| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 10.08.2022, 20:14 | #1 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,940 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,939 раз(а) в 2,535 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Если Вы прочтёте внимательно даже только свои же цитаты, то увидите, что перед Лениным не стояла задача другая, кроме той, что он выполнил. Много пишут отсебятины, обвиняют. Но... Каждый может действовать только в сторону незакрытую. Об этом говорится. Так, только в 52 или 53 году сказано, что страна приближается к тому моменту, когда будет дано Учение широко.  Жаль, что приходится приводить по многу раз, а я уже не могу тратить столько времени и сил, как раньше, когда к тому же было так много воды в ступе, так много гробилось сил, однако заявляли, что подборки были нужны несколько десятков лет назад, а сейчас они такие продвинутые, что им не нужны, а я такая отсталая, раз мне нужны и пр. Также и на все остальные вопросы найдёте ответы. В принципе даже в моих постах за эти пару-тройку месяцев, что я снова здесь. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 10.08.2022, 20:56 | #2 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,760 Благодарности: 547 Поблагодарили 755 раз(а) в 530 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene Жаль, что приходится приводить по многу раз, а я уже не могу тратить столько времени и сил, как раньше, когда к тому же было так много воды в ступе, так много гробилось сил, однако заявляли, что подборки были нужны несколько десятков лет назад, а сейчас они такие продвинутые, что им не нужны, а я такая отсталая, раз мне нужны и пр. | Рекомендация составлять подборки содержится в Учении. А Учение дано на тысячелетия вперед. И даже Елена Рерих занималась тем, что составляла подборки из книг Учения. Но одними подборками сыт не будешь, необходимо и размышлять над прочитанным - "Меньше читай, но размышляй" - такая рекомендация содержится в Учении  Цитата: | 1963 г. 543. (376). (Гуру). Чтение хорошо и полезно, но размышление нужнее. Когда-то не было книг и читать было нечего, но продвигались размышлением. И даже чтение хороших книг без размышления бесполезно. Только продуманное сознательно ассимилируется духом. Только продуманное и принятое утверждается в применении. Отшельники-йоги без книг размышлением достигали. Мысль растет, если сосредоточиваться на ней. Сосредоточение как поливка цветов. В сознание допускаются лишь полезные мысли. Много мыслей, идущих со стороны. Они нуждаются в строгом контроле. Мыслями управляет закон созвучия. В сознание проникает то, что созвучно ему. Контроль в том, какие мысли допущены к пребыванию, поощрению и утверждению. Без дозорного состояния духа продвижение невозможно. Без контроля над мыслью ею овладеть нельзя. Состояние постоянного бодрствования мыслью предписывается идущему ученику. | Цитата: | 1966 г. 603. (М. А. Й.). Время, которое есть, употребим на еще более глубокое усвоение Учения. Хорошо размышлять над читаемым материалом. Размышления кристаллизуют мысли, давая им устойчивость и четкую форму. И расплывчатое и неоформленное мышление обычных людей не сможет поколебать их. Необходимо аналитическое отношение ко всему, что поступает в сознание со стороны. Цитадель духа охраняется прочно от посторонних вторжений. | . Цитата: Сообщение от irene Также и на все остальные вопросы найдёте ответы. В принципе даже в моих постах за эти пару-тройку месяцев, что я снова здесь. | Я читал все ваши посты на этом форуме, но не помню, чтобы Вы писали в них о том, что, например, лозунг Ленина "Превратим войну империалистическую в войну гражданскую" не применим в современных условиях и в случае попытки реализации этого лозунга внутри страны будет нанесен только большой вред и никакой пользы. __________________ «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» «Признаем любовь только действенную…» | | | 10.08.2022, 21:21 | #3 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,940 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,939 раз(а) в 2,535 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от csdoc не помню, чтобы Вы писали в них о том, что, например, лозунг Ленина "Превратим войну империалистическую в войну гражданскую" не применим в современных условиях | Это был лозунг текущий, вовсе не догма. Насколько я помню за годы изучения в университете, никому не приходило в голову делать догму. Если найдётся кто-то сейчас, Ленин не виноват. Над остальным размышляйте.  Я возвратилась, чтоб ставить что-то более ценное, но опять повторяется вода... Зачем мне размышлять за кого -то? Свои выводы я сделала. Никого убеждать не задумывала. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:10. |