Цитата:
Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Феана Диссонансы... торможение... "нужно немедленно разрешать все диссонансы, поможет в Будущем не повторить печальную историю такого падения..." Как они возникают и где именно? В сознании, в восприятии, и мы видим свой мир в отражении всюду, куда бы ни направлен был взгляд, даже если в прошлое или будущее. Поэтому ежеминутный выбор, сознательное направление мысли, внимание взгляда, ритмичное удерживание "цели", сохранение основы... - самое важное в формировании мира, который и есть (в моей системе) мир восприятия. | Есть законы функционирования в каждой обл. Если их не соблюдать, формируются диссонансы. Напр., в формировании своего мира. Напр., в обмене. Напр., в объединении в группы. Напр., в функционировани государства. И т.д. Если ежеминутно думать о богатстве, сознательно представлять себе чек со многими нулями, ритмично удерживать эту цель, то получить искомое вполне доступно. Но это будет недопустимым использованием тонких энергий. А что допустимо? |
Поняла вас, вы говорите о мире закона, а я о мире нравственного сознания.
Имела в виду философское основание выбора, выбор мыследействия, а не выбор в магазине, на собрании или в хозяйстве, типа денег приобрести или выполнять некие законные правила...
Мне видится, ежеминутный выбор (это образное выражение) - действие, укореняющееся в подсознании, то есть, не рассматриваемое умом каждую минуту.
Например, человек не задумывается о сохранении жизни, но выбирает наиболее безопасное состояние, почти автоматически.
Говорю о выборе направления внимания, ВОСПРИЯТИЯ, ...это реализующееся целостно следование цели жизненного пути. Можно сказать, это следование линии судьбы.