Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2022, 10:54   #1
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

3.186. Нужно каждому общиннику знать технику боя, но, главное, нужно различать лжеобщинников и изгонять их далеко за ограду.

О ком это?

Уже не раз говорила о непременном существовании двух Полюсов во всём. Как жаль, что забывают о постоянной борьбе этих Полюсов в истории страны и мира. Не было ни полсекунды спокойной жизни. Кто сейчас вспоминает, что на десятую годовщину Октября была устроена даже «альтернативная» демонстрация?

Тогда основной силой, противоставшей Советской власти и объединившей всех её противников, был троцкизм. И это не мания больного головой Сталина. Это реальность, которую можно подтвердить письмами Е.И.

Напомню, что даже своих противников она называет троцкистами, показывая этим внутреннюю связь между ними. В чём она? Исследуя этот вопрос несколько лет назад я предположила, что это позиция «всё или ничего». «Ах, не получилась мировая революция? Тогда бросим Россию в топку мирового костра... Пусть сгорит, но даст нам желаемое или погибнет.» Так же действовали и нью-йоркские апостаты. «Мы хотели всё и не получили... Пусть же всё гибнет!» Это и есть изуверство по Учению. В истории оно вылилось в крайние жестокости политических решений и действий. И они были успешно приписаны И.В. Сталину, как раз боровшемуся в ним.

Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 11.07.2022, 11:40   #2
irene

Ещё маленький отрывочек очевидца:

Старый 11.07.2022, 15:54   #3
irene

Первые две с половиной минуты можно пропустить. Далее всё более интересно:

Старый 12.07.2022, 07:56   #4
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Касательно Отбора, вчера в одном из роликов на ютубе услышал мысль, что текущие события заставляют все страны сделать выбор, даже ранее относительно нейтральные типа Швеции и Финляндии теперь вступают в НАТО.
Ну а Швейцария присоединилась к западным санукциям, правда, недавно отказалась исполнять запрет на покупку золота у России.
Michael вне форума  
Старый 16.07.2022, 11:11   #5
irene

1955 г. 320.*Обратите внимание на то, как*массы втягиваются в общемировые события и начинают принимать в них участие.*Это тоже Знаки Эпохи.*Пробуждаем сознание народа всеми мерами.*Нужно, чтобы проявилась свободная воля масс человеческих. Раньше, в век темный, обычно активна была лишь тьма – народ безмолвствовал. Ныне начинает звучать глас народный, и*будет звучать все сильнее и громче, пока голоса тьмы не потонут и не заглохнут в его мощных раскатах. Большие творятся дела, значения планетного. Лучшие, лучшие люди к власти идут, лучшие среди масс.*Лучшие к власти придут. Худшие и плохие отстранены будут. Дайте время.*Сами, сами проснуться должны, и сами решать. Сперва из глубин человеческих, со дна, поднялся весь сор и устремился к власти. Но сгорели негодные, сгорают и сгорят. Уйдут. Словом Владык упорядочен будет земной сад. Оно еще не произнесено. Но скоро оно прозвучит от края до края победно и мощно. Дети Мои, недолго осталось вам ждать.
Старый 18.07.2022, 11:39   #6
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Нашлось в Учении.

А.Й. 545. Почти можно быть уверенным, что явление Нового Века проникнет в простые души. Пусть лучшие сносят всю борьбу противоречий. Пусть они подадут меньшим формулу как простейшую. Пусть они уже сохранят спокойствие, когда пламя взрыва уже блеснёт.
Помните показанный символ, когда в ристалище забавы пытались вывести народ перед разрушением, но люди не только не уходили, но множества пытались войти.
Умножив Учение, просим не удивляться, если только немногие вникнут в неотложную необходимость. В несознательном мышлении есть одно поражающее свойство — чувствовать грядущее наоборот. Приближение чего-то ощущается, но извращённое сознание преломляет представление. Не стоит приводить примеры, когда люди радовались перед несчастьем и ликовали перед поражением. ...
-------------

Именно обратное восприятие сейчас бросается в глаза. Коллективный Запад долго думал и многие продолжают думать, что не они проигрывают, а Россия. Думают, что они представляют собой силы Света и воюют с Россией-Мордором.
Инверсия восприятия - фатальная вещь.

Последний раз редактировалось Michael, 18.07.2022 в 11:42.
Michael вне форума  
Старый 22.07.2022, 16:14   #7
irene

Цитаты к посту о троцкистах, апостатах и изуверстве:

НКР. 30.11.37. Сейчас самое грозное время. Повсюду сгущаются тучи. Только бы наш дорогой Гаральд не подвергся новому натиску мрачных сил. Зависть коллег бывает безгранична, и они, подобно нью-йоркским апостатам (троцкистам), могут идти на самые мерзкие действия.

НКР. 21.12.37. ...троцкистское словоизвержение Дефрис, конечно, выбросьте совсем, имени её не поминайте и вообще прекратите с ней всякие сношения. Эта личность сродни нью-йоркским троцкистам, и мы дали её адрес, лишь чтобы убедиться в троцкистских мировоззрениях.

ЕИР.19.03.38. Что касается некой русской пропаганды, которую, как Вы пишете, так боится общественность, боюсь, что это Троцкистская пропаганда, которая действительно опасна для всего мира.

9.661. Изуверство знает лишь самость, которая самомнительно говорит: "или все, или ничего". И так как все невозможно, то остается ничего.

9.364. ...первая неудача делает самых нетерпимых людоедов.
Старый 27.07.2022, 10:35   #8
irene

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
1955 г. 320. Обратите внимание на то, как массы втягиваются в общемировые события и начинают принимать в них участие. Это тоже Знаки Эпохи. Пробуждаем сознание народа всеми мерами. Нужно, чтобы проявилась свободная воля масс человеческих. Раньше, в век темный, обычно активна была лишь тьма – народ безмолвствовал. Ныне начинает звучать глас народный, и будет звучать все сильнее и громче, пока голоса тьмы не потонут и не заглохнут в его мощных раскатах. Большие творятся дела, значения планетного. Лучшие, лучшие люди к власти идут, лучшие среди масс. Лучшие к власти придут. Худшие и плохие отстранены будут. Дайте время. Сами, сами проснуться должны, и сами решать. Сперва из глубин человеческих, со дна, поднялся весь сор и устремился к власти. Но сгорели негодные, сгорают и сгорят. Уйдут. Словом Владык упорядочен будет земной сад. Оно еще не произнесено. Но скоро оно прозвучит от края до края победно и мощно. Дети Мои, недолго осталось вам ждать.
Вот этот глас народный звучит очень ярко в комментариях к исследованиям историков. Вчера слушала ролик историка Сапёлкина о гибели Сталина и читала комментарии. Практически не было среди них тех, кто охаивал. Чуть не каждое было о том громадном уважении, которое питали родители комментаторов к Сталину. Только один написал о «Розе Мира», как правде о «вожде». Я выписала несколько для себя, но затем решила поставить сюда.

Прекрасно знаю, что есть противоположные оценки. Их я тоже изучала под другими роликами и поняла, что они от людей с другой системой ценностей. Эти системы не смогут сосуществовать, потому, думаю, расцвет советской системы был недолгим, в течение жизни одного поколения. Похоже, что это было заданием для всего одного этого поколения. Дальше систему стали разлагать изнутри те, кто хотел другого. Да, были ещё победы. Но они происходили на базисе прежде созданной системы.

Тут слова Сталина:
Цитата:
Мне трудно представить себе, какая может быть "личная свобода" у безработного, который ходит голодным и не находит применения своего труда. Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб. Только в таком обществе возможна настоящая, а не бумажная, личная и всякая другая свобода.
Это пишет комментатор:
Цитата:
Ох не случайно совсем сказал Бжезинский в 1991 году: "СССР рухнул не в 1991 году, он рухнул в 1953 году."
Теперь об отношении к нему:
Цитата:
В детстве не понимал почему фотография Сталина была вложена в семейный альбом, и отец ни разрешал её убирать, при этом сам являлся сыном врагов народа, и рожден был в КарЛаге.

нашу семью и со стороны мамы и со стороны отца раскулачили и сослали в сибирь , во время войны моя бабушка умерла от рака оставив 6 детей, старшей было 18 лет а младшей 1.5 годика и после похорон завалилась избушка и этим детям негде было жить, тогда старшая дочь написала письмо Сталину , но люди говорили: "зачем ты это сделала?" Через некоторое время приехал мужчина и сделал опрос соседей , а потом старших двух сыновей отправили на все все лето в пионерские лагеря, и дали лес на строительство дома.

моя молодость пришлась на период очернения Сталина."Огонёк" и "Смена"...лили на него дерьмо и я верил им. Я ненавидел Сталина, а отец, царствие ему небесное, защищал его. Мы спорили до хрипоты...со временем я разобрался в вопросе.Свёл концы с концами, увидел откуда растут ноги... увидел суть. И мне нестерпимо стыдно и жаль что не могу извиниться перед отцом. Я был трагически не прав...

Я сам жил в Советском Союзе, завидовал кто имел джинсы и жевал жевачку то есть завидовал Европе, сейчас живу в этой самой Европе, и мне стыдно что не видел хороших советских людей, не понимал их, не понимал что моя Родина Советский Союз как старая мама нуждалась в помощи а не в быстром умертвлении, жаль что я был на стороне врагов моей Родины и молча также ее предавал

Последний раз редактировалось irene, 27.07.2022 в 10:42.
irene вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор