Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2022, 14:21   #1
Эвиза
 
Аватар для Эвиза
 
Рег-ция: 15.03.2016
Сообщения: 11,817
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Воспитание и образование

Кстати, мне сказал учитель, что по Москве негласная рекомендация директорам школ назначать на классное руководство всех учителей-мужчин в школе.
Считают, что это улучшит дисциплину и возрастёт уважение к старшим, и учителям в частности.
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2022, 17:54   #2
Речник
 
Аватар для Речник
 
Рег-ция: 16.12.2013
Адрес: С-Пб
Сообщения: 6,964
Благодарности: 896
Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях
По умолчанию Ответ: Воспитание и образование

Изменит ли спецоперация на Украине культурный ландшафт в России | Захар Прилепин
Речник вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2022, 21:51   #3
Речник
 
Аватар для Речник
 
Рег-ция: 16.12.2013
Адрес: С-Пб
Сообщения: 6,964
Благодарности: 896
Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях
По умолчанию Ответ: Воспитание и образование

Речник вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2022, 19:55   #4
Речник
 
Аватар для Речник
 
Рег-ция: 16.12.2013
Адрес: С-Пб
Сообщения: 6,964
Благодарности: 896
Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях
По умолчанию Ответ: Воспитание и образование

Эпоха интерпретаций 3: объективное поглупение, недостатки советского образования

Последний раз редактировалось Речник, 18.07.2022 в 19:56.
Речник вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2022, 06:43   #5
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,104
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Воспитание и образование

Эпидемия безграмотности! Наши дeти — нeyчи.
Дoцент жуpфака МГУ: "B этoм гoду мы набpaли инoпланетян"

“Незнаю”, “гениpал” и “чеpез-чюр” — вoзможно, именно тaкое напиcание cлов мы yвидим в газетах лет чеpез пять, кoгда нынeшние пеpвокурсники фaкультета жуpналистики МГУ получат свои дипломы. Вот тaкие фенoменальные peзультаты продемонстрировали набранные с помощью ЕГЭ студенты, среди которых есть даже стобальники.

Как и ожидалось, проверочные работы новобранцев в вузах обернулись скандалом. Подробнее об этом рассказала доцент кафедры стилистики русского языка Анастасия Николаева.

— Первокурсники журфака только что написали проверочный диктант по русскому языку. Подтвердили ли они оценки, с которыми поступали?

— Установочные диктанты для выявления уровня знаний первокурсников мы пишем каждый год. Обычно с ними не справляются 3—4 человека. Но результаты этого года оказались чудовищными.

Из 229 первокурсников на страницу текста сделали 8 и меньше ошибок лишь 18%. Остальные 82%, включая 15 стобальников ЕГЭ, сделали в среднем по 24—25 ошибок. Практически в каждом слове по 3—4 ошибки, искажающие его смысл до неузнаваемости. Понять многие слова просто невозможно. Фактически это и не слова, а их условное воспроизведение.

— To есть?

— Hy что такое, например, по-вашему, рыца? Рыться. Или, скажем, поциэнт (пациент), удастса (удастся), врочи (врачи), нез наю (не знаю), генирал, через-чюр, оррестовать. Причем все это перлы студентов из сильных 101-й и 102-й групп газетного отделения. Так сказать, элита. А между тем 10% написанных ими в диктанте слов таковыми не являются. Это скорее наскальные знаки, чем письмо. Знаете, я 20 лет даю диктанты, но такого никогда не видела. Храню все диктанты как вещдок. По сути дела, в этом году мы набрали инопланетян.

— У вас и правда был такой слабый набор?

— B том-то и дело, что формально сильный: средний балл по русскому языку — 83. То есть не просто “пятерка”, а “суперпятерка”, поскольку отличная оценка по русскому языку в этом году начиналась с 65 баллов. И это очень скверно, поскольку, когда ребята завалят первую же сессию, нам скажут: “Вы получили “супертовар”. A сейчас ребята не могут воспроизвести простеньких русских слов. Как это вам удалось сделать из суперотличников супердвоечников?!”

Кстати, в этом году благодаря ЕГЭ победители олимпиад и золотые медалисты не смогли поступить на дневное отделение: все они учатся на вечернем. Мало и москвичей. Впрочем, журфаку еще грех жаловаться. Сколько-то самых безнадежных студентов нам удалось отсечь с помощью творческого конкурса. A вот что получил, скажем, филфак, страшно даже подумать. Это национальная катастрофа!

— B чем ее причина?

— B какой-то степени в “олбанском” интернет-языке. Однако главная беда — ЕГЭ.

По словам первокурсников, последние три года в школе они не читали книг и не писали диктантов с сочинениями — все время лишь тренировались вставлять пропущенные буквы и ставить галочки. В итоге они не умеют не только писать, но и читать: просьба прочесть коротенький отрывок из книги ставит их в тупик. Плюс колоссальные лакуны в основополагающих знаниях. Например, полное отсутствие представлений об историческом процессе: говорят, что университет был основан в прошлом, ХХ веке, но при императрице Екатерине.

— C этим можно что-то сделать?

— По итогам диктанта прошло заседание факультетского ученого совета.

Вырабатываем экстренные меры по ликбезу. Сделаем, конечно, что сможем, но надо понимать: компенсировать пробелы с возрастом все труднее, и наверняка выявятся ребята необучаемые. Да и часов на эти занятия в нашем учебном плане нет. Так что, боюсь, кого-то придется отчислить, хотя ребята не дебилы, а жертвы серьезной педагогической запущенности.

— Многих можете потерять?

— Не исключаю, что каждого пятого первокурсника. ЕГЭ уничтожил наше образование на корню. Это бессовестный обман в национальном масштабе. Суровый, бесчеловечный эксперимент, который провели над нормальными здоровыми детьми, и мы расплатимся за него полной мерой. Ведь люди, которые не могут ни писать, ни говорить, идут на все специальности: медиков, физиков-ядерщиков.

И это еще не самое страшное. Дети не понимают смысла написанного друг другом. A это значит, что мы идем к потере адекватной коммуникации, без которой не может существовать общество. Мы столкнулись с чем-то страшным. И это не край бездны: мы уже на дне. Ребята, кстати, и сами понимают, что дело плохо, хотят учиться, готовы бегать по дополнительным занятиям. C некоторыми, например, мы писали диктант в виде любовной записки.

Девчонки сделали по 15 ошибок и расплакались."

Да, уж! Мимо этой информации нельзя пройти, оставшись равнодушным. Кем они станут, эти нынешние студенты? Как и чему они будут учить следующие поколения? Или уже не будут? Помнится, какой-то дядька говорил, что и четырёх классов вполне достаточно...

Предпосылки зрели давно, неграмотность стала привычной, и на фразы, произнесённые дикторами ЦТ, вроде "порядка пятиста человек", уже никто не обращает внимания. Это норма, увы. А ведь это было только начало всеобщей (а она уже таковой стала) неграмотности. Пушкинский русский исчез практически полностью.

"Ёшный", "ейный", " евойный", "ихний" - прочно вошли в обиход, и, даже звуча из телевизоров, уже не вызывают улыбку у подавляющего большинства прильнувших к экранам. Безграмотность стала нормой. ЕГЭ и "реформа" образования сделали своё чёрное дело. Неужели это не ясно верхам, ратующим за продолжение образовательной вакханалии? Почему нельзя отменить глупость? Не хочется думать, что это делается специально, да результаты говорят о другом. "Левые" учебники в школах, бессмысленные рабочие тетради, где только и надо, что вставить в слове нужную буковку, и Т9, в виде корректора для самых "продвинутых" учеников...

Теперь на помощь ЕГЭ пришла дистанционка. Видимо, темпы деградации не так быстры. Народ, куда катимся?! "Не" и "ни", " ча" и "ща", " тся" и "ться" - давно уже вне всяких правил. Про "кто то" - вообще молчу. И всё больше "умников" в комментариях к замечаниям по поводу безграмотности того или иного автора: "Ну чё вы взъелись? Ведь смысл понятен!".

Понятен. Пока.

Тут один претендент на работу в анкетной графе "Образование" написал - "ВИСЧЕЕ. ФЕЛФАК". Мы с коллегами долго смеялись, а потом вдруг одновременно замолчали, и всем захотелось заплакать, как тем девчонкам, написавшим с 15-ю ошибками диктант в виде любовной записки.
__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2022, 10:00   #6
csdoc
 
Рег-ция: 08.08.2018
Сообщения: 3,572
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях
По умолчанию Ответ: Воспитание и образование

Цитата:
Сообщение от Ardens Посмотреть сообщение
Эпидемия безграмотности!
Письмо друзьям с просьбой помочь поддержать проект

---------- Forwarded message ---------
От: presscentr.sibro <presscentr.sibro@mail.ru>
Date: пн, 18 июл. 2022 г. в 12:53
Subject: Письмо друзьям с просьбой помочь поддержать проект

Друзья!
Мы запустили проект по сбору средств на книгу "Чистота речи" на сайте "планета.ру":

https://planeta.ru/campaigns/chistota-rechi/

Это уже не первый сбор на планете, и мы решили напомнить, чем он отличается от наших обычных сборов, как именно лучше поддерживать такой проект постоянным помощникам. Помощь нужна даже больше организационная, чем финансовая.

Мы собираем средства через "планету" потому, что это позволяет привлечь дополнительную аудиторию, хотя комиссионные проценты на сайте планета.ру немного выше, чем при нашем обычном сборе на благотворительность. Поэтому, ЕСЛИ вдруг Вы готовы помочь КРУПНОЙ суммой, то лучше придержите ее к концу проекта. Что будет в конце: если к тому времени окажется, что мы не "дотянули" до нарисованной планки в 122 тыс. (реально на издание нужно больше), то вы как раз придёте на помощь. Без достижения 50% планки "планета" не отдает деньги сборщику, рассылает обратно пожертвователям, а без достижения 100% отдаёт, но увеличивает комиссию. Поэтому здесь нам важно набрать всю заявленную сумму. Но если к тому времени 122 тыс. уже наберется, то лучше будет обычным способом перечислить, мы сэкономим на процентах.

От давних друзей важна именно "массовость" и постоянность поддержки, это могут быть:
1) Перечислять небольшие суммы (так, если вы готовы помочь нам 200 рублями, лучше РАЗБЕЙТЕ их на порции - зайдите в 4 разных дня и перечислите по 50 рублей. Нам надо этот проект поддерживать до сентября, а может быть, и дольше, т.е. нам понадобится активность длительное время, а не только сегодня);
2) Оставлять комментарии во вкладке комментариев, а также под каждой новостью, когда они будут появляться (там под главной картинкой рядом с именем СибРО есть кнопка "подписаться", тогда вам на почту будет приходить рассылка о новостях проекта, когда мы их выставляем). Это ПРАВДА ВАЖНО. Это увеличивает просмотры другими людьми. При перечислении хотя бы 1 рубля (но лучше 10, чтоб этот рубль в общей сумме не выглядел странно) аккаунт создается автоматически.

3) Если у вас есть соцсети, расскажите об этом проекте в соцсетях и поделитесь ссылкой. Причем там много картин в вознаграждениях, т.е. можно призвать своих друзей не только книге помочь, но и красивую картину себе приобрести.
4) Если вы пользовались книгой "Чистота речи", то присылайте нам какие-нибудь отзывы и воспоминания. Всё это мы сможем опубликовать, использовать как дополнительный повод еще раз сказать о проекте.

Как технически перечислять деньги через сайт?
1) В списке вознаграждений
самый верхний пункт называется "мне не нужно вознаграждения, я просто
хочу поддержать проект". Когда мы нажимаем на него, там надо внести
сумму, идёт подсказка "от 100 рублей" - но там можно переписать ее и на 50 рублей,
и на другую сумму. После введения суммы вам
предложат обозначить свой мейл (под которым вас зарегистрирует планета.ру) и затем совершить платёж картой.
2) Конечно, можно не только этот пункт выбирать, но и другие, например, там есть из минимальных пункты "благодарность в журнале" (100) и "электронная версия книги" (200). Это тоже будет хорошо, т.к. не очень логично выглядит, если много народу поддерживает издание книги, но никто из них не собирался заказать ее саму ).

Деталька - не ключевая, но чтоб вы знали:
После совершения платежа ваше упоминание появится во вкладке "участники". По умолчанию
ваш аккаунт будет называться тем буквосочетанием, которое было у вас до "собачки" в емейле,

вместе с произвольной квадратной рожицей "инопланетянина". Все это можно сразу или потом поменять (не обязательно).
Чтобы поменять, находим в правом верхнем углу экрана ваше имя со стрелочкой, наводим курсор на стрелочку, выпадет менюшка, и там есть шестеренка "настройки". При ее нажатии выпадет ваша "карточка", вы можете поменять имя как захотите и картинку другую прикрепить. Там также есть пункты - пол, возраст и т.д., это все не нужно заполнять, их обычно заполняют авторы проектов.

Спасибо всем за будущую поддержку! Надеемся, что по крайней мере комментариями-то на "планете" почти все смогут помочь

PS Прочитал сам - передай другому ) Если что непонятно, спрашивайте!

С уважением,
Грипич Надежда Васильевна,
пресс-секретарь.

Сибирское Рериховское Общество.
Музей Н.К. Рериха.
630007, г. Новосибирск,
ул. Коммунистическая, 38.
__________________
«Признаем любовь только действенную…»
«Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…»
— 28 результатов поиска по Учению по запросу
agniyoga.io/search?q=действенная+любовь
csdoc вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2022, 11:36   #7
Речник
 
Аватар для Речник
 
Рег-ция: 16.12.2013
Адрес: С-Пб
Сообщения: 6,964
Благодарности: 896
Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях
По умолчанию Ответ: Воспитание и образование

Урок №138. Дистант и дикость — два слова на «Д»: про образование в России
Речник вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Теги:

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 18:36.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги