| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.03.2022, 07:43 | #1 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,418 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от Nyrh Три закона Кларка были сформулированы известным английским писателем-фантастом и футурологом Артуром Кларком: - Когда уважаемый, но пожилой учёный утверждает, что что-то возможно, то он почти наверняка прав. Когда он утверждает, что что-то невозможно, — он, весьма вероятно, ошибается.
- Единственный способ обнаружения пределов возможного состоит в том, чтобы отважиться сделать шаг в невозможное.
- Любая достаточно развитая технология неотличима от магии.
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Три_закона_Кларка | Как принято у правильных материалистов (коллективистов и диалектиков, как замечено в книге УЖЭ "Община", в параграфе 123), идея — это мысль, отвечающая на вопрос "Что делать?". Способность видеть-слышать идеи, содержащиеся в научной (и не очень) фантастике, таки признак мужественности. Цитата: «...на языке мудрости знать - это значит уметь. А понимать - это значит действовать. Тот, кто говорит, что он знает и понимает, а не умеет действовать в своем трудовом дне, - на самом деле ничего не знает. Он по своей невежественности ничем не отличается от цирковых собак и лошадей, которые просто усвоили ряд привычных ассоциаций, воспринятых в той или иной последовательности.» Конкордия Антарова, «Две жизни», том II | __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) Последний раз редактировалось Nyrh, 24.03.2022 в 07:58. | | | 25.03.2022, 05:03 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,418 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина P.S. Идеалисты не в состоянии "накормить, одеть, обуть и дать крышу над головой" — они сами "на иждивении" у тех, кто таки это сделать может. P.P.S. Цитата: А. С. Пушкин Роман в стихах Евгений Онегин Глава I Строфа VII Высокой страсти не имея1 Для звуков жизни не щадить, Не мог он ямба2 от хорея,3 Как мы ни бились, отличить. Бранил Гомера,4 Феокрита;5 Зато читал Адама Смита6 И был глубокой эконом, То есть умел судить о том, Как государство богатеет, И чем живет, и почему Не нужно золота ему, Когда простой продукт7 имеет. Отец понять его не мог И земли отдавал в залог.8 Источник: http://www.poetry-classic.ru/1-7.html | __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) Последний раз редактировалось Nyrh, 25.03.2022 в 05:10. Причина: добавил постпостскриптум | | | 26.03.2022, 02:19 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,418 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Помимо твёрдой научной фантастики, пробудившей во мне интерес к физике вообще, я читал и цикл "Волшебник Земноморья" Урсулы Ле Гуин, и романы Василия Звягинцева, и книги Джоан Роулинг про Гарри Поттера, и "Понедельник начинается в субботу" братьев Стругацких. И там я находил "кусочки пазла", без которых создание А-физики невозможно. Как говорят марксисты, наука — это система знаний. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 26.03.2022, 02:32 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,418 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от Nyrh И там я находил "кусочки пазла", без которых создание А-физики невозможно. | P.S. И, конечно, следует сказать о самом источнике термина "А-физика" — литературном "сериале" Александра Бушкова о "попаданце" Станиславе Свароге. Там тоже нашел я массу "кусочков пазла". Как следует относиться к фантастике? Как сказал "наше всё", А. С. Пушкин, сказка — ложь, да в ней намёк — добрым молодцам урок. | | | 26.03.2022, 02:52 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,418 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина P.P.S. Нет, я не стыжусь источников моего творческого вдохновения. Цитата: Мне ни к чему одические рати И прелесть элегических затей. По мне, в стихах все быть должно некстати, Не так, как у людей. Когда б вы знали, из какого сора Растут стихи, не ведая стыда, Как желтый одуванчик у забора, Как лопухи и лебеда. Сердитый окрик, дегтя запах свежий, Таинственная плесень на стене... И стих уже звучит, задорен, нежен, На радость вам и мне. Анна Ахматова | __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 26.03.2022, 04:09 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,418 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Почему обычному физику может быть весьма затруднительно преобразиться в А-физика? Цитата: Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; Евангелие от Матфея 19:23 — Мф 19:23: https://bible.by/verse/40/19/23/ и ещё говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. Евангелие от Матфея 19:24 — Мф 19:24: https://bible.by/verse/40/19/24/ | P.S. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Евангелие от Матфея 5:3 — Мф 5:3: https://bible.by/verse/40/5/3/ __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) Последний раз редактировалось Nyrh, 26.03.2022 в 04:14. Причина: добавил постскриптум | | | 26.03.2022, 05:02 | #7 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,418 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина P.P.S. "Призрак бродит по Европе — призрак коммунизма." («Манифе́ст Коммунисти́ческой па́ртии») В воздухе таки витает мысль, что "придёт еврей и создаст новую физику" (тот самый Машиах — Мессия). И Альберт Эйнштейн решил отличиться. Но тут мало быть "евреем" — надо быть "евреем-каббалистом". А это означает наличие специфической духовной практики. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:27. |