| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.02.2022, 23:03 | #1 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Разговор с яБорисом об УЖЭ Цитата: Сообщение от яБорис Жду глубоких размышлений по общим значимым для Человека...вопросам и смыслам. | Что Вы думаете о собственной смерти и возможном (или невозможном) воскресении? | | | 16.02.2022, 23:07 | #2 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Разговор с яБорисом об УЖЭ Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Жду глубоких размышлений по общим значимым для Человека...вопросам и смыслам. | Что Вы думаете о собственной смерти и возможном (или невозможном) воскресении? | Я не отрицаю (для себя) реинкарнации, но Цель Человечества вижу в победе над злом...как видимый в данной перспективе...этап. Последний раз редактировалось яБорис, 16.02.2022 в 23:09. | | | 16.02.2022, 23:13 | #3 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Разговор с яБорисом об УЖЭ Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Жду глубоких размышлений по общим значимым для Человека...вопросам и смыслам. | Что Вы думаете о собственной смерти и возможном (или невозможном) воскресении? | Я не отрицаю (для себя) реинкарнации, но Цель Человечества вижу в победе над злом. | Но зло на разных уровнях разное. И зло на высоком уровне, для нижнего уровня может быть добром. Например, тамас, раджас и саттва. Тамасичный человек неподвижен и инертен, ему предписывается активность. Раджасический человек через чур активен, ему предписывается спокойствие и равновесие. Саттвический человек - уже совершенен человеку, но должен стремиться стать богом. | | | 16.02.2022, 23:19 | #4 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Разговор с яБорисом об УЖЭ Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Жду глубоких размышлений по общим значимым для Человека...вопросам и смыслам. | Что Вы думаете о собственной смерти и возможном (или невозможном) воскресении? | Я не отрицаю (для себя) реинкарнации, но Цель Человечества вижу в победе над злом. | Но зло на разных уровнях разное. И зло на высоком уровне, для нижнего уровня может быть добром. Например, тамас, раджас и саттва. Тамасичный человек неподвижен и инертен, ему предписывается активность. Раджасический человек через чур активен, ему предписывается спокойствие и равновесие. Саттвический человек - уже совершенен человеку, но должен стремиться стать богом. | Как вы в этом варианте связываете активность и пассивность человека с этикой? | | | 16.02.2022, 23:28 | #5 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Разговор с яБорисом об УЖЭ Цитата: Сообщение от яБорис Как вы в этом варианте связываете активность и пассивность человека с этикой? | Вы меня ставите в тупик. Этика - Вы думаете мы понимаем что это одинаково? Активность физическая, эмоциональная и умственная, для человека может быть на одном уровне как развивающий фактор, то есть этический, а на другом уровне как тормозящий фактор, то есть антиэтический. | | | 16.02.2022, 23:36 | #6 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Разговор с яБорисом об УЖЭ Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Как вы в этом варианте связываете активность и пассивность человека с этикой? | Вы меня ставите в тупик. Этика - Вы думаете мы понимаем что это одинаково? Активность физическая, эмоциональная и умственная, для человека может быть на одном уровне как развивающий фактор, то есть этический, а на другом уровне как тормозящий фактор, то есть антиэтический. | Евгений, по-моему, мы с вами возвращаемся снова к уже обговоренному. Цель развития? Этика...дайте свой смысл этого понятия. | | | 16.02.2022, 23:44 | #7 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Разговор с яБорисом об УЖЭ Цитата: Сообщение от яБорис Евгений, по-моему, мы с вами возвращаемся снова к уже обговоренному. Цель развития? Этика...дайте свой смысл этого понятия. | Я Вам не скажу... за всю Одессу, но пока Вы не будете иметь представление об открытой мной в Учении системе, все потуги найти цель бесполезны. Только общий взгляд лечит. Все Лила (Игра) Матери Мира. Но это не ответ. Ответ у меня есть, но для "претворенных сознаний". Станете таким - узнаете. Но ответ развиваемся, чтобы быть более Этичными - тоже ответ, но не полный, а потому не исключает сомнений. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:40. |