И вот это "правильное понимании изначальной Эволюции Духа-Материи и ее истинной Сущности" я и предлагаю в этой теме, как "ключ для последующих познаваний".
Ага, предлагаете... Да Вы даже путаетесь с понятием "Дух"
Цитата:
Сообщение от Swark
Дух - это чувственное ощущение (то о чем Вы спрашиваете, опыт Будхи). Но это и понятие Манаса. То, что можно вообразить.
Это же надо такое сказать. Все смешали в кучу, хотя тему назвали "Разделил Владыка понятия". А Вы не задумывались, почему разделил?
И вот это "правильное понимании изначальной Эволюции Духа-Материи и ее истинной Сущности" я и предлагаю в этой теме, как "ключ для последующих познаваний".
Ага, предлагаете... 2) Да Вы даже путаетесь с понятием "Дух"
Цитата:
Сообщение от Swark
Дух - это чувственное ощущение (то о чем Вы спрашиваете, опыт Будхи). Но это и понятие Манаса. То, что можно вообразить.
Это же надо такое сказать. Все смешали в кучу, хотя тему назвали "Разделил Владыка понятия". 1) А Вы не задумывались, почему разделил?
1) "Истина должна быть сокрыта, истина должна быть возвещена".
Цитата:
Мир Огненный ч.3, 508 К чему называть огненную энергию психической? Только для лучшего усвоения большинством людей. На явлении психической энергии они еще примирятся, но понятие Огня будет совершенно неприемлемо. Не пугайте боящихся. Пусть они входят через свои двери. Наслоение названий не мешает сущности познавания. Люди боятся того, что им с детства показано грозным. Но не может иметь лишь один признак великая энергия.
Наслоения названий "скрывают истину", при этом "не мешают сущности познавания".
Если спросите зачем собирать разделенное, то
Цитата:
Мир Огненный ч.3, 597 Можно всюду следить, как люди расчленяют одно понятие по-своему. Энергия психическая — тонкая, огненная, божественная Аум. Так называют ту же основу, но полагая, что вносят лучшее определение. Удвоив внимание, видим, что не полезны такие расчленения. Пора опять начать собирание...
2) Докажите. Мне же виднее, что я путаю, а что нет. А Вы меня просто не понимаете, и препираетесь о словах.
Последний раз редактировалось Swark, 17.01.2022 в 12:46.
Ещё цитата из "Тайной Доктрины" и мои комментарии:
Цитата:
Дух и Материя, хотя и являют единство в своем начале, но, появляясь на плане дифференциации, каждый из них начинает свой эволюционный прогресс в противоположных направлениях – Дух постепенно падает в Материю, а последняя восходит к своему первоначальному состоянию, т. е., к чисто духовной Субстанции. Оба неразлучны, тем не менее, всегда разлучены. На физическом плане два одинаковых полюса всегда будут отталкивать друг друга, тогда как отрицательный и положительный – взаимно притягиваются. Точно так же стоят в отношении один другого Дух и Материя, – два полюса одной и той же однородной Субстанции, Коренного Принципа Вселенной.
Дух (Луч) падает в материю, это такой процесс - Луч входит в Атом, оживляет его, и разделяется (расплетается) на меньшие Лучи (на картинке ниже похожий процесс, но не тождественный). Меньшие Лучи оживляют меньшие Атомы (например, Лучи центра галактики оживляют звездные системы) и такой каскад происходит скажем 7 раз. Чем дальше от первого Луча, тем более плотный Луч, то есть более материальный. С другой стороны, тетрачастицы или материя синтезируются вверх, по приблизительной формуле 1, 4, 16, 64 и т.д. При этом с ростом частицы материя вращающаяся в ее центре (квадрата) и на периферии утончается, а скорость звука (света) в ней растет. И материя восходит к первоначальному Лучу (состоянию) по степени своей тонкости.
Эксперимент (доступный каждому) Возьмите чернильную авторучку и с небольшой высоты в 2-3 см капните в банку с водой каплю чернил, желательно, поменьше размером. И вы увидете, как эта капля сразу же образует тороидальное кольцо, из которого затем будут выпущены смерчики, на конце каждого из которых будет образовано тороидальное кольцо поменьше, из каждого из них будут выпущены новые смерчики, на их концах снова будут тут же образованы новые тороидальные колечки и т.д., пока, наконец, весь процесс не остановится, пройдя 5-6 этапов делений. Однако это касается чернил, которые, как и вода, не сжимаются.
2) Докажите. Мне же виднее, что я путаю, а что нет. А Вы меня просто не понимаете, и препираетесь о словах.
Почему это я должна что-то доказывать? Ведь это Ваши заявки на "правильное понимании изначальной Эволюции Духа-Материи"
Цитата:
Сообщение от Swark
Значит, как нормальный ученый, Вы должны обосновать такие заявки. Ваше предложение в этой теме: Вы собрали понятия в синонимические ряды, утверждая их тождественность. Вот и докажите это. Предлагаю сначала дать определение всем понятиям. Надеюсь, Вы осознаете то что пишите, и можете дать определения? Потом необходимо показать связь понятий между собой, хотя бы для начала попарно, почему они синонимичны или хотя бы что у них общего, по свойствам. Потом уже показывать единство и тоже конкретно по свойствам и деталям. А то, когда дело доходит до конкретики, Вы всю ответственность перекладываете на Учение, на Владыку, а в разговоре о славе и достижениях, то оказывается, Вы тут чуть ли не мессия.
Почему Лучи спирали, а не потоки, или почему есть вращение в Лучах Представьте себе поток амеров достаточно быстрый. Этот поток втягивает в себя амеры окружающей среды, которые стремяться к потоку по наикратчайшему перпендикуляру к потоку. Что происходит когда амеры долетают до оси потока? Правильно, они попадают не точно в ось, а на некотором расстоянии от оси (маленьком). И начинают вращаться вокруг оси потока. Постепенно выживет лишь одно направление вращения (возможно оно будет навязано окружающей поток средой), и так поток амеров обретает ещё и вращательное движение. Вот например:
Почему Лучи спирали, а не потоки, или почему есть вращение в Лучах ...........................
Изучайте джеты от черных дыр. Там и вращение , и спираль , и скорость , и луч. Кстати. Говорят что кпд джета может достигать в некоторых случаях чуть ли не больше ста процентов .
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
Почему Лучи спирали, а не потоки, или почему есть вращение в Лучах ...........................
Изучайте джеты от черных дыр. Там и вращение , и спираль , и скорость , и луч. Кстати. Говорят что кпд джета может достигать в некоторых случаях чуть ли не больше ста процентов .
Берите Ваши ссылочки, заройте в тему - где? Да хоть тут.