К чему штопать дыры в ауре, выполняя нудное упражнение, если всегда есть возможность "сесть на афедрон и сидеть на нём ровно"? Подавляющее большинство землян сидит сиднем, что выпендриваться-то? Но, как без пяти минут ницшеанский священник, принять культ слабости, изнеженности и никчёмности я не могу: для меня сей культ — чистейший сатанизм.
__________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
1954 г. 546. (304). (Окт. 31). Конечно, не все примут царственную истину Огненной Йоги. Ибо Агни Йога - это религия людей шестой расы. И те, кто рождены от огня, то есть от духа, будут пионерами новой расы.
И что Вы хотите этим сказать?
Вот весь параграф целиком:
Цитата:
1954 г. 546. (304). (Окт. 31). Друг Мой, было бы очень прискорбно, если бы усилия, приложенные для восхождения, не дали желаемых результатов. К счастью, этого не может быть. Следствия затраченных энергий неизбежны. Когда-то и где-то принесут они жатву обильную, возросшую во сто крат по сравнению с усилиями приложенными. Это верное, выгодное и надежное помещение капитала, который неудержимо растет. Потому заботу о росте и результатах приложенных трудов можно оставить, если усилия не прекращаются. Не будем их ждать в мерах обычных, ибо идем под знаком необычности. Характерная особенность нового, Мною даваемого, есть его необычность. По этому признаку и судите. Пути исхоженные и избитые оставим проповедникам. Мы же пойдем тропой новизны и необычности. А главное, не надо никого убеждать. Можно лишь сказать, дабы знали и не упрекнули в скупости. Остальное же можно предоставить готовности слушателя, если таковая имеется, и огню, воздействующему молча. Самые прекрасные слова останутся мертвыми, если их внешняя форма не насыщена огнем внутренним, огнем сердца. Так же и Записи мертвыми будут, если огнем не горят. Огни кристаллизованной мысли скрыты за словами на страницах вдохновенных писаний, и их можно понять и принять лишь огнями собственного сердца. При сердце молчащем не вспыхнет ответный огонь. Этот огненный процесс постижения немногим доступен. Большинство читает и повторяет и попугаям уподобляется, особенно проповедники. Много зла породили мертвые слова, исходящие из сердца молчащего. Что может быть трагичнее — уста говорят, а сердце молчит, ибо мертво. Слова пустые, пространство прободающие, служат силам разрушения на подмогу. Не имея огненного основания в пространстве, сору и шелухе подобно, его засоряют. Надо огни пробудить. Отсутствие живого огня порождает явление толп живых мертвецов. Потому Прихожу снова, чтобы низвести огонь на Землю. Огонь творящий, огонь-жизнедатель, огонь, тьму разбивающий, огонь — породитель Света, сойди на темную Землю, чтобы сердце человеческое пробудить и сделать ее планетой сияющей, планетой Света. Много Владыки Трудились, чтобы цели этой достичь. И ныне лучи новые возможности эти приближают. Суждено воскресение духа через пробуждение сердца. И главною действующей силой будет огонь-победитель. Так Йога Огня становится единым путем жизни. Все йоги другие без огня сердца мертвы. Потому называется она Царственной Йогой, ведущей в жизнь. Есть и пути тьмы, но Мы Говорим о путях Света. Конечно, не все примут царственную истину Огненной Йоги. Ибо Агни Йога — это религия людей шестой расы. И те, кто рождены от огня, то есть от духа, будут пионерами новой расы. Не в легких условиях она зарождается, но эволюции не остановить ни застенками, ни тюрьмами. Среди оплотов старого мира, среди них, насилие и подавление утверждающих, будут рождаться они, представители новой расы. И разрушат они цитадели уходящего мира. И если ведущие станут новыми, куда поведут они тех, кто идет за ними? Новые, новые, новые, как огни Света, рождаются на планетных просторах. И новые мир победят. И станет Мир Новым. И Земля обновится. И Новое Небо видимым станет. И будет это Небо огненным. Учение войдет в жизнь, пронизав ее своим Светом сверху донизу. Разделение исчезнет. И наука, и философия, и религия, и искусство сделаются выражением, или отражением, единой вечной истины жизни. Время разъединения, расчленения и разделения окончится. И будет мир на Земле. И стадо будет единым. И Пастырем Буду Я.
__________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…»
1954 г. 546. (304). (Окт. 31). Конечно, не все примут царственную истину Огненной Йоги. Ибо Агни Йога - это религия людей шестой расы. И те, кто рождены от огня, то есть от духа, будут пионерами новой расы.
И что Вы хотите этим сказать?
Вот весь параграф целиком:
Цитата:
1954 г. 546. (304). (Окт. 31). Друг Мой, было бы очень прискорбно, если бы усилия, приложенные для восхождения, не дали желаемых результатов. К счастью, этого не может быть. Следствия затраченных энергий неизбежны. Когда-то и где-то принесут они жатву обильную, возросшую во сто крат по сравнению с усилиями приложенными. Это верное, выгодное и надежное помещение капитала, который неудержимо растет. Потому заботу о росте и результатах приложенных трудов можно оставить, если усилия не прекращаются. Не будем их ждать в мерах обычных, ибо идем под знаком необычности. Характерная особенность нового, Мною даваемого, есть его необычность. По этому признаку и судите. Пути исхоженные и избитые оставим проповедникам. Мы же пойдем тропой новизны и необычности. А главное, не надо никого убеждать. Можно лишь сказать, дабы знали и не упрекнули в скупости. Остальное же можно предоставить готовности слушателя, если таковая имеется, и огню, воздействующему молча. Самые прекрасные слова останутся мертвыми, если их внешняя форма не насыщена огнем внутренним, огнем сердца. Так же и Записи мертвыми будут, если огнем не горят. Огни кристаллизованной мысли скрыты за словами на страницах вдохновенных писаний, и их можно понять и принять лишь огнями собственного сердца. При сердце молчащем не вспыхнет ответный огонь. Этот огненный процесс постижения немногим доступен. Большинство читает и повторяет и попугаям уподобляется, особенно проповедники. Много зла породили мертвые слова, исходящие из сердца молчащего. Что может быть трагичнее — уста говорят, а сердце молчит, ибо мертво. Слова пустые, пространство прободающие, служат силам разрушения на подмогу. Не имея огненного основания в пространстве, сору и шелухе подобно, его засоряют. Надо огни пробудить. Отсутствие живого огня порождает явление толп живых мертвецов. Потому Прихожу снова, чтобы низвести огонь на Землю. Огонь творящий, огонь-жизнедатель, огонь, тьму разбивающий, огонь — породитель Света, сойди на темную Землю, чтобы сердце человеческое пробудить и сделать ее планетой сияющей, планетой Света. Много Владыки Трудились, чтобы цели этой достичь. И ныне лучи новые возможности эти приближают. Суждено воскресение духа через пробуждение сердца. И главною действующей силой будет огонь-победитель. Так Йога Огня становится единым путем жизни. Все йоги другие без огня сердца мертвы. Потому называется она Царственной Йогой, ведущей в жизнь. Есть и пути тьмы, но Мы Говорим о путях Света. Конечно, не все примут царственную истину Огненной Йоги. Ибо Агни Йога — это религия людей шестой расы. И те, кто рождены от огня, то есть от духа, будут пионерами новой расы. Не в легких условиях она зарождается, но эволюции не остановить ни застенками, ни тюрьмами. Среди оплотов старого мира, среди них, насилие и подавление утверждающих, будут рождаться они, представители новой расы. И разрушат они цитадели уходящего мира. И если ведущие станут новыми, куда поведут они тех, кто идет за ними? Новые, новые, новые, как огни Света, рождаются на планетных просторах. И новые мир победят. И станет Мир Новым. И Земля обновится. И Новое Небо видимым станет. И будет это Небо огненным. Учение войдет в жизнь, пронизав ее своим Светом сверху донизу. Разделение исчезнет. И наука, и философия, и религия, и искусство сделаются выражением, или отражением, единой вечной истины жизни. Время разъединения, расчленения и разделения окончится. И будет мир на Земле. И стадо будет единым. И Пастырем Буду Я.
Я хочу сказать, что изучение окружающего мира очень способствует. Тогда есть возможность выяснить что из себя представляют люди пятой расы. Мои исследования показывают, что люди пятой расы склонны к сектантству и ровно так же, в сектантском духе, воспринимают Теософию и Агни Йогу. Им очень хочется, чтобы шестая раса могла прийти только после шестой и седьмой подрас пятой расы, но Жизнь мало интересуют их хотелки.
__________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
Я хочу сказать, что изучение окружающего мира очень способствует. Тогда есть возможность выяснить что из себя представляют люди пятой расы. Мои исследования показывают, что люди пятой расы склонны к сектантству и ровно так же, в сектантском духе, воспринимают Теософию и Агни Йогу. Им очень хочется, чтобы шестая раса могла прийти только после шестой и седьмой подрас пятой расы, но Жизнь мало интересуют их хотелки.
Себя Вы к какой расе относите - к пятой или к шестой?
Что значит "в сектантском духе воспринимают Теософию и Агни Йогу" ?
В Агни Йоге же нет никаких сект, ведь еще меньше ста лет прошло с момента получения Учения.
__________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…»
Себя Вы к какой расе относите - к пятой или к шестой?
В Агни Йоге же нет никаких сект, ведь еще меньше ста лет прошло с момента получения Учения.
Поскольку, как та обезьяна из анекдота про выбор между умными и красивыми, я не смог разорваться, взялся исполнять обязанности человека и с той, и с другой стороны. Сначала таки не получалось, но потом наладилось.
Вот потому бесценен опыт личного познания, на собственной шкуре, что есть сектантство. Я такую школу в этом воплощении прошел и уже оканчиваю, в этом смысле, аспирантуру. Почти вся "рериховская среда", за редкими исключениями, состоит (как показывают результаты моих исследований) из людей с сектантским сознанием — и ста лет не нужно было для этого. Увы!
принять культ слабости, изнеженности и никчёмности я не могу: для меня сей культ — чистейший сатанизм.
Ой-ой-ой... А работать не пробовали? Можно физически. Дрова рубить, снег откидать, огород копать, вагоны разгружать... ? Не, ну это ж не аристократическое занятие. Само-собой. И афедрон надорвать можно.
Вот потому бесценен опыт личного познания, на собственной шкуре, что есть сектантство. Я такую школу в этом воплощении прошел и уже оканчиваю, в этом смысле, аспирантуру. Почти вся "рериховская среда", за редкими исключениями, состоит (как показывают результаты моих исследований) из людей с сектантским сознанием — и ста лет не нужно было для этого. Увы!
Что есть сектантство, расскажите, пожалуйста, подробнее?
Что такое "люди с сектантским сознанием" - можете объяснить подробнее?
Что есть сектантство, расскажите, пожалуйста, подробнее?
Что такое "люди с сектантским сознанием" - можете объяснить подробнее?
Что я знаю о сектантстве? Я знаю, что ВЗАИМОпонимание с сектантом невозможно, так как понимать что-либо вне своей зоны комфорта сектант не будет. Для взаимопонимания нужно, чтобы обе стороны были готовы к подвигу.
Цитата:
О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут, Пока не предстанет Небо с Землей на Страшный господень суд. Но нет Востока, и Запада нет, что племя, родина, род, Если сильный с сильным лицом к лицу у края земли встает?
Баллада о Востоке и Западе Редьярд Джозеф Киплинг
Сектант — это вроде чеховского "человека в футляре". Конкретное содержание его мировоззрения значения не имеет. На кого в теософском и рериховском движениях Учителя могут рассчитывать? Где герои? Основной вопрос распознавания, как я выяснил, — это вопрос "С кем можно пойти в разведку?".
Зачем нужен ницшеанский священник? В свете данной темы скажу: соберутся ницшеанец и ницшеанка заключить брак на небесах и нарожать ницшеанят, а тут и Бог, при моём посредничестве, им навстречу. Лепота!
Что я знаю о сектантстве? Я знаю, что ВЗАИМОпонимание с сектантом невозможно, так как понимать что-либо вне своей зоны комфорта сектант не будет. Для взаимопонимания нужно, чтобы обе стороны были готовы к подвигу.
Взаимопонимание всегда начинается с элементарного...с базы. (имхо) Явите эту базу, а то ведь вспоминается указание о ЧУЖОМ ГЛАЗЕ...в котором мы очень многое лицезреем.
Взаимопонимание всегда начинается с элементарного...с базы. (имхо) Явите эту базу, а то ведь вспоминается указание о ЧУЖОМ ГЛАЗЕ...в котором мы очень многое лицезреем.
Если эту базу во всём мной говоримом не видят, то что ещё мне являть? Если люди готовы увидеть только свою базу, в пределах своей зоны комфорта? Каждому своё.
Борис, это такие старые грабли - "моя база самая базовая", "моя вера самая правильная" ..., ну и резюме - "кто меня не понимает - недоразвивался до моего, высоооокого уровня".
Типа - нет ничего нового в подлунном мире. Прикиды обновляются, а нутро все то же.
Как меня занесло в "ницшеанскую семинарию", с перспективой стать ницшеанским священником — старшим братом, братом-отцом, для "младших" братьев и сестёр? Началось всё с того, что я был "маугли", воспитанным мещанами. Это была одна сторона проблемы — мещанство "бездуховное". Из этого "огня" я, метнувшись, попал "в полымя" — встретил сектантство, мещанство уже "духовное". И на то, чтобы понять, что хрен редьки не слаще, у меня ушло очень много времени — 30 лет почти. Пока я не решился сказать шекспировское: "Чума на оба ваши дома". Так и "поступил в семинарию", наконец.
Послушайте, уважаемый "Чума на оба ваши...", как минимум, с Вашими-то амбициями, открыли бы собственную тему, с соответствующим названием, и рассказывали бы свое-наболевшее... А Вы влазите в чужую тему "со своим самоваром", возмущаетесь (пробуете выгнать даже) старых участников этой темы, лепите что-то свое, никому не интересное, необъясняемое никак... На естественные вопросы участников - "почему здесь?" отвечаете практически хамством. Завуалированным. И еще чем-то недовольны?
Этика поведения отсутствует, как категория. Вы не замечаете? Жаль.
Как говорится - "или шашечки, или ехать". Или делайте заявки на нечто новое, только Вами изученное, и последовательно излагайте... Или получайте то, что имеете за все Ваши неумелые попытки. Или учитесь доносить вменяемо информацию, или еще 30 лет тренируйтесь. Пока у Вас просто ничего не получилось.
Последний раз редактировалось Djay, 12.01.2022 в 11:29.
Тема эта вполне подходящая: забочусь я именно о мужчинах и женщинах, а не о людях в стиле "унисекс". О тех забочусь, кто понимают зачем ему или ей в этой жизни "надёжно прикрытый афедрон", о тех у кого есть понимание необходимости обретения своей колеи. На роль гуру не претендую — у тех кто понимает вышеозначенное точно свой собственный Учитель есть.
Цитата:
«Эй вы, задние, делай, как я! Это значит — не надо за мной, Колея эта — только моя, Выбирайтесь своей колеей.»
Владимир Высоцкий, "Чужая колея"
Если эту базу во всём мной говоримом не видят, то что ещё мне являть? Если люди готовы увидеть только свою базу, в пределах своей зоны комфорта? Каждому своё.
Сергей, почему не видят? Вероятно видят. Вот что вижу я? Вижу ..."Звездные войны"..."Дозоры "..."Гегеля "..."Ницше "..."марксизм " и т.д. Объедините это всё единой смысловой связью...и будет основание...ваше личное. И будет,возможно, повод для многих диалогов и вопросов. (имхо)
Вот что вижу я? Вижу ..."Звездные войны"..."Дозоры "..."Гегеля "..."Ницше "..."марксизм " и т.д. Объедините это всё единой смысловой связью...и будет основание...ваше личное.
Такой вот сложный у меня Господь Бог. А я только стараюсь возлюбить Его.
Цитата:
Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» —
Такой вот сложный у меня Господь Бог. А я только стараюсь возлюбить Его
Ну и возлюбите себе на здоровье. При чем здесь все остальные? С уже хроническими жалобами на непонимание своего личного "вот такого сложного Господа"?
Вы хоть какую-то элементарную причину своих "надо девочкам, надо мальчикам" в состоянии донести до читателей? На форуме теософии и ЖЭ, с учетом контингента.
Последний раз редактировалось Djay, 13.01.2022 в 10:37.
Четверть века назад, когда я работал монтировщиком в театре, мне не раз доводилось слышать театральную поговорку: "В театре мужчин нет". Понять почему так говорят человеку склонному исследовать окружающий мир труда, надеюсь, не составляет. И только четверть века спустя, совсем недавно, пришло ко мне понимание, что есть и такие условия, в которых "нет женщин". Мне (а я не один такой на белом свете) таки нужны именно мужчины и женщины, а не подделки под них.