| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.01.2022, 09:15 | #1 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,408 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Nyrh Я хочу сказать, что изучение окружающего мира очень способствует. Тогда есть возможность выяснить что из себя представляют люди пятой расы. Мои исследования показывают, что люди пятой расы склонны к сектантству и ровно так же, в сектантском духе, воспринимают Теософию и Агни Йогу. Им очень хочется, чтобы шестая раса могла прийти только после шестой и седьмой подрас пятой расы, но Жизнь мало интересуют их хотелки. | Себя Вы к какой расе относите - к пятой или к шестой? Что значит "в сектантском духе воспринимают Теософию и Агни Йогу" ? В Агни Йоге же нет никаких сект, ведь еще меньше ста лет прошло с момента получения Учения. | Поскольку, как та обезьяна из анекдота про выбор между умными и красивыми, я не смог разорваться, взялся исполнять обязанности человека и с той, и с другой стороны. Сначала таки не получалось, но потом наладилось. Вот потому бесценен опыт личного познания, на собственной шкуре, что есть сектантство. Я такую школу в этом воплощении прошел и уже оканчиваю, в этом смысле, аспирантуру. Почти вся "рериховская среда", за редкими исключениями, состоит (как показывают результаты моих исследований) из людей с сектантским сознанием — и ста лет не нужно было для этого. Увы! __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 11.01.2022, 12:03 | #2 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,579 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от csdoc Что значит "в сектантском духе воспринимают Теософию и Агни Йогу" ? В Агни Йоге же нет никаких сект, ведь еще меньше ста лет прошло с момента получения Учения. | Вот потому бесценен опыт личного познания, на собственной шкуре, что есть сектантство. Я такую школу в этом воплощении прошел и уже оканчиваю, в этом смысле, аспирантуру. Почти вся "рериховская среда", за редкими исключениями, состоит (как показывают результаты моих исследований) из людей с сектантским сознанием — и ста лет не нужно было для этого. Увы! | Что есть сектантство, расскажите, пожалуйста, подробнее? Что такое "люди с сектантским сознанием" - можете объяснить подробнее? У рериховской среды действительно есть проблемы, и эти проблемы обозначены в статье Владыки Обращение к участникам конференции. Нельзя гордиться отсутствием взаимопонимания. __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 12.01.2022, 03:45 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,408 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от csdoc Что значит "в сектантском духе воспринимают Теософию и Агни Йогу" ? В Агни Йоге же нет никаких сект, ведь еще меньше ста лет прошло с момента получения Учения. | Вот потому бесценен опыт личного познания, на собственной шкуре, что есть сектантство. Я такую школу в этом воплощении прошел и уже оканчиваю, в этом смысле, аспирантуру. Почти вся "рериховская среда", за редкими исключениями, состоит (как показывают результаты моих исследований) из людей с сектантским сознанием — и ста лет не нужно было для этого. Увы! | Что есть сектантство, расскажите, пожалуйста, подробнее? Что такое "люди с сектантским сознанием" - можете объяснить подробнее? У рериховской среды действительно есть проблемы, и эти проблемы обозначены в статье Владыки Обращение к участникам конференции. Нельзя гордиться отсутствием взаимопонимания. | Что я знаю о сектантстве? Я знаю, что ВЗАИМОпонимание с сектантом невозможно, так как понимать что-либо вне своей зоны комфорта сектант не будет. Для взаимопонимания нужно, чтобы обе стороны были готовы к подвигу. Цитата: О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут, Пока не предстанет Небо с Землей на Страшный господень суд. Но нет Востока, и Запада нет, что племя, родина, род, Если сильный с сильным лицом к лицу у края земли встает? Баллада о Востоке и Западе Редьярд Джозеф Киплинг | Сектант — это вроде чеховского "человека в футляре". Конкретное содержание его мировоззрения значения не имеет. На кого в теософском и рериховском движениях Учителя могут рассчитывать? Где герои? Основной вопрос распознавания, как я выяснил, — это вопрос "С кем можно пойти в разведку?". __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 12.01.2022, 06:09 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,408 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Зачем нужен ницшеанский священник? В свете данной темы скажу: соберутся ницшеанец и ницшеанка заключить брак на небесах и нарожать ницшеанят, а тут и Бог, при моём посредничестве, им навстречу. Лепота!  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 12.01.2022, 09:44 | #5 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от Nyrh Что я знаю о сектантстве? Я знаю, что ВЗАИМОпонимание с сектантом невозможно, так как понимать что-либо вне своей зоны комфорта сектант не будет. Для взаимопонимания нужно, чтобы обе стороны были готовы к подвигу. | Взаимопонимание всегда начинается с элементарного...с базы. (имхо) Явите эту базу, а то ведь вспоминается указание о ЧУЖОМ ГЛАЗЕ...в котором мы очень многое лицезреем. | | | 12.01.2022, 10:04 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,408 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Что я знаю о сектантстве? Я знаю, что ВЗАИМОпонимание с сектантом невозможно, так как понимать что-либо вне своей зоны комфорта сектант не будет. Для взаимопонимания нужно, чтобы обе стороны были готовы к подвигу. | Взаимопонимание всегда начинается с элементарного...с базы. (имхо) Явите эту базу, а то ведь вспоминается указание о ЧУЖОМ ГЛАЗЕ...в котором мы очень многое лицезреем. | Если эту базу во всём мной говоримом не видят, то что ещё мне являть? Если люди готовы увидеть только свою базу, в пределах своей зоны комфорта? Каждому своё.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 12.01.2022, 12:06 | #7 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Что я знаю о сектантстве? Я знаю, что ВЗАИМОпонимание с сектантом невозможно, так как понимать что-либо вне своей зоны комфорта сектант не будет. Для взаимопонимания нужно, чтобы обе стороны были готовы к подвигу. | Взаимопонимание всегда начинается с элементарного...с базы. (имхо) Явите эту базу, а то ведь вспоминается указание о ЧУЖОМ ГЛАЗЕ...в котором мы очень многое лицезреем. | Если эту базу во всём мной говоримом не видят, то что ещё мне являть? Если люди готовы увидеть только свою базу, в пределах своей зоны комфорта? Каждому своё.  | Сергей, почему не видят? Вероятно видят. Вот что вижу я? Вижу ..."Звездные войны"..."Дозоры "..."Гегеля "..."Ницше "..."марксизм " и т.д. Объедините это всё единой смысловой связью...и будет основание...ваше личное. И будет,возможно, повод для многих диалогов и вопросов. (имхо) | | | 13.01.2022, 03:25 | #8 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,408 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от яБорис Вот что вижу я? Вижу ..."Звездные войны"..."Дозоры "..."Гегеля "..."Ницше "..."марксизм " и т.д. Объедините это всё единой смысловой связью...и будет основание...ваше личное. | Такой вот сложный у меня Господь Бог. А я только стараюсь возлюбить Его. Цитата: Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» — Евангелие от Матфея 22:37 — Мф 22:37: https://bible.by/verse/40/22/37/ | | | | 12.01.2022, 10:33 | #9 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Что я знаю о сектантстве? Я знаю, что ВЗАИМОпонимание с сектантом невозможно, так как понимать что-либо вне своей зоны комфорта сектант не будет. Для взаимопонимания нужно, чтобы обе стороны были готовы к подвигу. | Взаимопонимание всегда начинается с элементарного...с базы. (имхо) Явите эту базу, а то ведь вспоминается указание о ЧУЖОМ ГЛАЗЕ...в котором мы очень многое лицезреем. | Борис, это такие старые грабли - "моя база самая базовая", "моя вера самая правильная" ..., ну и резюме - "кто меня не понимает - недоразвивался до моего, высоооокого уровня". Типа - нет ничего нового в подлунном мире. Прикиды обновляются, а нутро все то же.  | | | 12.01.2022, 10:53 | #10 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,408 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Как меня занесло в "ницшеанскую семинарию", с перспективой стать ницшеанским священником — старшим братом, братом-отцом, для "младших" братьев и сестёр? Началось всё с того, что я был "маугли", воспитанным мещанами. Это была одна сторона проблемы — мещанство "бездуховное". Из этого "огня" я, метнувшись, попал "в полымя" — встретил сектантство, мещанство уже "духовное". И на то, чтобы понять, что хрен редьки не слаще, у меня ушло очень много времени — 30 лет почти. Пока я не решился сказать шекспировское: "Чума на оба ваши дома". Так и "поступил в семинарию", наконец. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 12.01.2022, 11:23 | #11 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Послушайте, уважаемый "Чума на оба ваши...", как минимум, с Вашими-то амбициями, открыли бы собственную тему, с соответствующим названием, и рассказывали бы свое-наболевшее... А Вы влазите в чужую тему "со своим самоваром", возмущаетесь (пробуете выгнать даже) старых участников этой темы, лепите что-то свое, никому не интересное, необъясняемое никак... На естественные вопросы участников - "почему здесь?" отвечаете практически хамством. Завуалированным. И еще чем-то недовольны? Этика поведения отсутствует, как категория. Вы не замечаете? Жаль. Как говорится - "или шашечки, или ехать". Или делайте заявки на нечто новое, только Вами изученное, и последовательно излагайте... Или получайте то, что имеете за все Ваши неумелые попытки. Или учитесь доносить вменяемо информацию, или еще 30 лет тренируйтесь. Пока у Вас просто ничего не получилось. Последний раз редактировалось Djay, 12.01.2022 в 11:29. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:11. |