Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: За или против права наций на самоопределение?
За 7 63.64%
Против 1 9.09%
Не определился 2 18.18%
Определился, но не скажу 1 9.09%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2022, 08:33   #1
Consta

Рег-ция: 17.02.2010
Благодарности: 33
Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях
По умолчанию Ответ: Право наций на самоопределение

Беспредельность ч.2, 577 Созидание Космоса напряжено, потому напряжение народов так стремительно. Каждая страна является струною в космическом творчестве. Как подземный огонь связывает всегда центры, так события связывают все страны. Все народы являют теперь напряжение под натиском Космического Магнита. Перед катастрофой народы чуют мощь смещения. Очень серьезное время, события нарождаются. Так напряженность времени может создать новую ступень. Очень трудное время. Всегда перед Светом тьма застилает горизонт.
Consta вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2022, 11:40   #2
Consta

Пожалуй это надо сохранить. Настоящая декларация русского национализма (смотрите по ссылке-стрелочке возле ника)

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Но... коммунисты, мечтая о мировой революции, наделили республики правом на самоопределение и некими национальными полномочиями. Это было ошибкой.

а вот что пишет Елена Рерих

"...равноправие полов и народностей должно быть одной из первых основ каждого государства...."

17.04.34 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1

Выводы очевидны
Consta вне форума  
Старый 11.01.2022, 12:07   #3
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 745 раз(а) в 520 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Consta Посмотреть сообщение

"...равноправие полов и народностей должно быть одной из первых основ каждого государства...."

Разве в современной России у народностей и полов не равные права?
Старый 11.01.2022, 15:43   #4
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Пожалуй это надо сохранить. Настоящая декларация русского национализма (смотрите по ссылке-стрелочке возле ника)

Цитата:
Но... коммунисты, мечтая о мировой революции, наделили республики правом на самоопределение и некими национальными полномочиями. Это было ошибкой.
Выводы очевидны
Удивительная логика! Просто восхищаюсь способности увидеть смысловой ряд там, где его нет!

И сразу же видно, что вы плохо читали Учение и Письма ЕИ, вы почитайте - многое для вас откроется! Или, вполне возможно что вы читаете Учение также, как и мои тексты, приспосабливая их под своё видение. Другими словами вы читаете, но видите только то, что соответствует вашим представлениям и убеждениям. На самом деле тексты вполне понятные и вполне доступные к осмыслению, но вы вдруг видите их в том свете, в котором оно удобно ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС. А неудобное вы просто не воспринимаете: здесь понимаю и признаю, а тут - чужое и не для меня, а тут рыбу заворачивали.

Теперь по поводу равноправия. Сморим в словари и видим:
Цитата:
РАВНОПРАВИЕ - официально признанное равенство граждан (подданных) перед государством, законом, судом; один из существенных элементов демократии. Реальность равноправия характеризует уровень демократичности общественного и государственного строя...
Большой Энциклопедический словарь. 2000.
А теперь скажите в какой части граждане СССР были лишены равенства своих прав? Правильно, нигде. Но в праве наций на самоопределение всё же было некоторое нарушение прав. К примеру, союзные республики (Эстония, Грузия, Молодова и др.) имели право на самоопределение, а национальные, то есть автономные республики (Татарстан, Якутия, Коми, Дагестан и пр.) - не имели никакого права на самоопределение. И это я считаю ошибкой, полагаю никто из регионов СССР (России) не должны были обладать правом на самоопределение. Поскольку они добровольно ВОШЛИ в состав Российской Империи или СССР!

И вот что по этой теме писала ЕИ:
Цитата:
Французские революционеры добивались свободы и равенства социальных, или утверждения тех принципов или видов свободы и справедливости, которые должны быть заложены в основание каждого здорового государства, именно – свобода совести и мысли, свобода выбора занятий и равенства всех граждан или уничтожения классов (привилегированных каст). Конечно, лишь несовершенная часть понимает свободу как своеволие, а равенство как равнение способностей. Но основное социальное равенство должно быть осуществлено. Каждый гражданин своей страны равен перед ее законами, и лишь его способности определяют его место в социальном труде и строительстве.

Согласна с приводимыми доводами проф. Франка. Также совершенно правильно, что «равенство в абсолютном смысле неосуществимо, и что иерархическое начало есть естественное свойство общества». Иерархия есть космический закон, но это же космическое основание и утверждает равенство каждой монады до нарастания ее индивидуальности. Потому и законы государственные, чтобы быть жизненными, должны отражать законы космические. Так каждый нарождающийся гражданин той или иной страны, по праву своего рождения в ней, приобщается потенциально всем правам, т. е., как говорят в С. Ам. С. Шт., – «каждый гражданин Америки может стать ее Президентом». Вот это-то право и должно быть охранено. Но именно такого равенства, как Вы знаете, были лишены граждане многих государств. Итак, все равны по рождению, но все неравны по способностям. И такое неравенство не только целесообразно, но и справедливо, ибо способности завоевываются личным трудом и личными усилиями в течение бесчисленных тысячелетий. И такое неравенство перестает уж быть неравенством и подходит под ведущий закон иерархии. Мучительный вопрос о равенстве и неравенстве людей получил бы разрешение, если бы закон перевоплощения стал доступен человеческому сознанию в массах. Один из выдающихся общественных деятелей, кажется, Михаил Робертс, однажды сказал: «если бы члены Кабинета Министров были убеждены, что после смерти они перевоплотятся в семьях, живущих в беднейшем квартале Лондона, социальные реформы были бы проведены с поразительной спешностью». Можем добавить, что изменилось бы и многое другое.
Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2

Последний раз редактировалось Migrant, 11.01.2022 в 15:51.
Migrant вне форума  
Старый 11.01.2022, 18:02   #5
Consta

Цитата:
видите только то, что соответствует вашим представлениям и убеждениям

А вот это и называется демагогией. В этой теме собрано достаточно цитат из Учения по поводу равноправия, равенства и Братства народов (союза народов), что бы понять, что равноправие не ограничивается только юридической стороной дела. Равенство людей и народов - это основа Братства или Общины, а оно не возможно без полного доверия. Так что все тут на виду.. Даже в вашей цитате вы пропустили суть -

Цитата:
Но основное социальное равенство должно быть осуществлено.
в котором вы и отказываете всем остальным.

Последний раз редактировалось Consta, 11.01.2022 в 18:06.
Consta вне форума  
Старый 11.01.2022, 18:58   #6
csdoc

Цитата:
В этой теме собрано достаточно цитат из Учения по поводу равноправия, равенства и Братства народов (союза народов), что бы понять, что равноправие не ограничивается только юридической стороной дела. Равенство людей и народов - это основа Братства или Общины, а оно не возможно без полного доверия.
Consta, можете подробнее объяснить мне и другим читателям форума свою точку зрения на примерах из истории?

Например, изменение вектора развития Украины в 2013-2014 году было таким правом народов на самоопределение о котором Вы говорите или нет?

По одной из версий описания событий:

Изначально все шло к тому, что Украина вступит в Таможенный союз, но народ Украины взбунтовался против этого, вышел на майдан и снес неугодную власть и изменил вектор развития на страны и тот, который соответствует самоопределению украинского народа. Сейчас Украина стремится стать членом ЕС и НАТО, что поддерживает, согласно соц. опросам большинство населения Украины.

По другой из версий описания событий:

На Украине в 2013-2014 годах произошел государственный переворот и насильственный антиконституционный захват власти, в результате чего было проигнорировано право украинского народа на самоопределение и народу был насильственно навязан курс на вступление в ЕС и в НАТО.

Какая из версий описаний событий соответствует действительности и является истинной?

Не бойтесь, я спрашиваю это не для того, чтобы навесить на Вас какой-то ярлык, а лишь для того, чтобы лучше понять Вашу точку зрения.

Вполне допускаю, что Вы правы, а я ошибался/ошибаюсь. Однако, чтобы быть точно уверенным в том, что Вы правы - надо лучше понять Вашу точку зрения.

P.S.

См. также статью, автором которой является Владыка: Обращение к участникам конференции.

Нельзя гордиться отсутствием взаимопонимания.

Говорите не с образами людей — но с людьми. Не место стереотипам в расширенном сознании.
Старый 11.01.2022, 19:34   #7
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,290
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ

csdoc Например, изменение вектора развития Украины в 2013-2014 году было таким правом народов на самоопределение о котором Вы говорите или нет?

Дружище, да полноте задавать наивные вопросы людям которые об этом судят только по шуму из СМИ, таких же поверхностных знакомых и собственному самомнению.
Уже десятки раз писал, что жил в Донецке, когда Янукович был еще начальником городского автоуправления, потом в Киеве. Через сестру был знаком с Кличко, Порошенко и др. депутатами. Видел маиданы и накачанных наркотиками и деньгами майданщиков 2004 и 2014, потом как правосекторовцы терроризировали врачей, ректоров, директоров заставляли увольняться и запихивали их в мусорные контейнеры...

Даже знаю об областном референдуме Донецкой обл. 1994 года о желании присоединения к России...
И это было после того как в 1993 ночью "на коленке", за пару суток, была написана и принята без обсуждения дешевая "конституция" Черноволов-Стецьков. Коммунисты, котлрые имели большинство вдруг превратились в щирых укронационалистов.

Последний раз редактировалось Ardens, 11.01.2022 в 19:35.
Ardens вне форума  
Старый 11.01.2022, 19:59   #8
csdoc

Цитата:
Сообщение от Ardens Посмотреть сообщение
csdoc Например, изменение вектора развития Украины в 2013-2014 году было таким правом народов на самоопределение о котором Вы говорите или нет?

Дружище, да полноте задавать наивные вопросы людям которые об этом судят только по шуму из СМИ, таких же поверхностных знакомых и собственному самомнению.
Ardens, Вашу точку зрения по этому вопросу я знаю.

Мне действительно интересно, что ответит Consta на мой вопрос.

Кроме того: На форуме не допускается переводить дискуссию на обсуждение личных качеств собеседника, давать оценку степени развития собеседника и его мотивации.

См. также статью Автором которой является Владыка: Обращение к участникам конференции. То что написано в этой статье относится ко всем участникам форума. Разумеется, если мы считаем себя последователями Учения Живой Этики, а не просто погулять и пофлудить на форуме вышли. Форум - это та же самая конференция, только виртуальная.

Нельзя гордиться отсутствием взаимопонимания.

Говорите не с образами людей — но с людьми. Не место стереотипам в расширенном сознании.

Сказано о возмущении духа, а не эмоций и страстей.

Не поймете друг друга и пройдете мимо как чужие, и ничему не научите, если не будете уважать искру света в каждом человеке.

Последний раз редактировалось csdoc, 11.01.2022 в 20:01.
csdoc вне форума  
Старый 12.01.2022, 02:41   #9
Consta

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Consta, можете подробнее объяснить
Вам уже как то говорил, повторю еще раз - не засоряйте тему.
Consta вне форума  
Старый 11.01.2022, 21:15   #10
Migrant

Цитата:
Цитата:
Но основное социальное равенство должно быть осуществлено.
в котором вы и отказываете всем остальным.
Даже интересно: кому я отказываю?
Migrant вне форума  
Старый 11.01.2022, 18:37   #11
Consta

Цитата:
И это я считаю ошибкой, полагаю никто из регионов СССР (России) не должны были обладать правом на самоопределение
И да, поскольку мы на форуме Живой Этики, а не вашем личном, то и ваше мнение тут только "постольку поскольку", и судя по вашим раздутым "правым" политическим предпочтениям - "постольку поскольку" будет только усугубляться.
Consta вне форума  
Старый 11.01.2022, 19:07   #12
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,290
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ

Укроацисты...или как там "циничные ж.добандеровцы" 30 лет уничтожали право русского народа, в бывшей УССР, на самоопределение и присоединение к России... Лгали-лгали-лгали о "дружбе", чтбы потом приити в Донецк, Одессу, Харьков и начать убивать русских...

А еще нравится право на самоопределение окатоличенных православных русских, которых резали и сажали на кол, пока не запугали и ;переформатировали" а полуполяков, а потом додлали в "окраинцев". Или миллион русинов, которых потом манкурты, из т.н. "партии украинцев" сдавали за деньги и положение тысячами в австровенгерские концлагеря Талергофа.

Последний раз редактировалось Ardens, 11.01.2022 в 19:10.
Ardens вне форума  
Старый 11.01.2022, 21:32   #13
Migrant

Цитата:
Цитата:
И это я считаю ошибкой, полагаю никто из регионов СССР (России) не должны были обладать правом на самоопределение
И да, поскольку мы на форуме Живой Этики, а не вашем личном, то и ваше мнение тут только "постольку поскольку", и судя по вашим раздутым "правым" политическим предпочтениям - "постольку поскольку" будет только усугубляться.
А давайте честно, никогда и нигде: ни я, ни кто-либо другой - не выделяли меня и не раздували тут моё эго. Это вы сейчас сделали. И, если уж совсем серьёзно, то тут, на форуме есть очень одарённые люди. Просто вы ещё их не знаете. Тот же Ниннику - писал здесь онлайн роман. А Дар как-то показывал свои сказки - просто супер! Ну и кто не знает про Кима Киуру - писателя божьей милости. Есть здесь, как и я, и журналисты, так что никому и в голову кроме вас не приходило "раздувать" мою персону. Кстати, я очень часто восхищаюсь пером Востока, а вот Кайвасату, когда в ударе, способен к таким текстам, перед которыми я просто снимаю шляпу...
Хочу сказать, что на форуме, кроме Кима Киуру, есть и другие профессиональные писатели, поэты, да так, что мне до них далеко...
Просто всем, я имею в виду так называемых "стариков форума", участников РД, последователей Учения первой волны, надоело объяснять таким приготовишкам, как вы, элементарные вещи. Согласитесь, что не самое глубокое откровение Учения о Иерархии, равенстве и равноправии - вами пока не понято. Займитесь этим пробелом и отстаньте от меня, поверьте, мне в мои годы пора думать о более серьёзных делах, чем натаскивать молодого форумчанина.

Последний раз редактировалось Migrant, 11.01.2022 в 21:34.
Migrant вне форума  
Старый 12.01.2022, 02:37   #14
Consta

Цитата:
да вот же, забыли уже?

Цитата:
полагаю никто из регионов СССР (России) не должны были обладать правом на самоопределение

естественное "право народов на самоопределение"" - это и есть "основное социальное равенство", которое "должно быть осуществлено". Осуществлено, а не замылено, на том мол основании, что люди и народы "непостоянны".

Пожалуй, тот ваш пост тоже надо сохранить. Небольшая "ловкость рук" - и вот уже мы должны уверовать, что Братство народов или Союз народов - невозможен, потому что все люди и народы "непостоянные".

сам пост показателен чтобы посмотреть как работает профессиональный, хм, журналист. Как естественным путем и как бы логично перевоачиваются идеи Живой Этики и на их место ставиться националистический эгоизм. (смотрите все пост по ссылке возле ника). "право народов есть \...\- но это ошибка" - это и есть отрицание этого права

Цитата:
Имеет ли народ право на своё самоопределение? Конечно же имеет, и оно есть, и оно будет, надеюсь, всегда. Только вот спекулировать этим правом не стоит. О чём я говорю? О том, что мнение народа по тому или иному вопросу - дело не постоянное,

повторю цитату

Беспредельность ч.2, 512 \...\ Истинно, утверждены союзы народов. \...\

Добрососедский и прочный союз не возможен без полного доверия, основанного на полном равноправии и равенстве.

Последний раз редактировалось Consta, 12.01.2022 в 02:39.
Consta вне форума  
Старый 12.01.2022, 04:52   #15
Migrant

Цитата:
Цитата:
да вот же, забыли уже?

Цитата:
полагаю никто из регионов СССР (России) не должны были обладать правом на самоопределение

естественное "право народов на самоопределение"" - это и есть "основное социальное равенство", которое "должно быть осуществлено". Осуществлено, а не замылено, на том мол основании, что люди и народы "непостоянны".

Пожалуй, тот ваш пост тоже надо сохранить. Небольшая "ловкость рук" - и вот уже мы должны уверовать, что Братство народов или Союз народов - невозможен, потому что все люди и народы "непостоянные".

сам пост показателен чтобы посмотреть как работает профессиональный, хм, журналист. Как естественным путем и как бы логично перевоачиваются идеи Живой Этики и на их место ставиться националистический эгоизм. (смотрите все пост по ссылке возле ника). "право народов есть \...\- но это ошибка" - это и есть отрицание этого права

Цитата:
Имеет ли народ право на своё самоопределение? Конечно же имеет, и оно есть, и оно будет, надеюсь, всегда. Только вот спекулировать этим правом не стоит. О чём я говорю? О том, что мнение народа по тому или иному вопросу - дело не постоянное,

повторю цитату

Беспредельность ч.2, 512 \...\ Истинно, утверждены союзы народов. \...\

Добрососедский и прочный союз не возможен без полного доверия, основанного на полном равноправии и равенстве.
Я даже не знаю как вам объяснять элементарные вещи. И, если честно, то я даже не понимаю куда вы клоните своими упорными рассуждениями на предмет равенства, равноправия, права на самоопределение.

Вы поймите простую вещь: каждый народ, как и каждый человек имеет право на свободу, на равенство и прочие условия для своего развития, но... как только права отдельного человека, или государства, начинают пересекаться и нарушать права другого человека или государства, то это свобода начинает ограничиваться. Но вы эдакий анархист, последователь Кропоткина и Махно, стремитесь к анархии, которая, как известно, мать порядка. Вы уж определитесь, милый вы мой, скажите что вам надо? - и идите восвояси со своими муками поиска истины.

Да, каждый народ имеет право на самоопределение! Это железное правило и это основа лозунга "Свобода, Равенство, Братство!". Но... я уже говорил вам: к примеру, вы стали мужем некой женщины и после этого бегать по женщинам и кричать "Я свободен!, Я имею равные права со всеми мужчинами! И могу налево, могу направо!" - вас не спасёт! Вы будете посланы. Так и во всем: обладание правом свободного выбора будет до тех пор, пока вы не наступите на свободные права другого субъекта. Или вы считаете, что народ, который вошёл в единый государственный состав с другим народом, может входить-выходить из этого состава, как через дверь туда-сюда по любому поводу?

Ну, к примеру, Грузия вошла в состав Россия только потому, что этому народу грозил геноцид и грузинам банально грозило исчезновение. Но потом прошло время, этот народ восстановил свою культуру, свою идентичность и, под влиянием других обстоятельств (нашёлся спонсор), рванул в омут национального самоопределения. Свободы захотелось! Равенства и равноправия подавай! Но не просто так, не элементарной свободы подавай ему, а так, что своей территории дал разместить войска врагов России. И враг - это не потому, что Россия собиралась враждовать, а потому что Россию объявили врагом. И что теперь России делать, когда для Грузии опять придёт угроза геноцида и полного исчезновения из Истории?

Ну и как вам ещё проще объяснять элементарные вещи? Вы меня простите, но я с вами букварь читать больше не буду.
Migrant вне форума  
Старый 12.01.2022, 12:25   #16
Consta

Цитата:
Я даже не знаю как вам объяснять элементарные вещи.
Вот совпадение. Если некоторые не замечают как подменяют и теософию и Живую Этику с их идеями Братства на националистические идеи "Единой и неделимой Империи", то, как видим, что то доказывать таким бесполезно.
И Блаватская, И Рерихи и их Учителя прекрасно понимали, что "все люди разные и непостоянные", но именно поэтому и делают акцент на Идее Братства, дают ориентир, к которому человечество должно стремиться, не взирая на псевдоразумные доводы "имперской целесообразности". "И "союз народов" - это не Империя, вокруг который вы так носитесь. (разве только как метафора сильного государства). Империя - это в первую очередь сословное монархическое правление с наследованием (против которого также выступает Учение), защищающее интересы правящих сословий и сохранение частной собственности (на средства производства), которое и является причиной сословного общества и, в свою очередь- назревания неизбежных социальных противоречий. И не надо принцип иерархичности Учения (по способностям) путать с сословным принципом, основанном на материальном богатстве.

\...\Для труда соединяются Братья, и без доверия не будет и качества труда.
Братство, часть 1, 13

а когда, один вдруг начинает юлить, мол мы непостоянные, поэтому давайка так как есть, "по старинке", то какой смысл тогда в Учении? Какое доверие если один не считает тебя за полноценного человека? Как вы вообще собираетесь что то достичь если не собираетесь ничего менять и усовершенствовать в обществе? Консерватизм национализма очень хрупок, и работает недолго. Рано или поздно созревание социальных противоречий сметет такое недоразумение.
И "право народов" тут как маркер - вскрывает истинные воззрения человека.
Consta вне форума  
Старый 12.01.2022, 14:45   #17
Migrant

Цитата:
Цитата:
Я даже не знаю как вам объяснять элементарные вещи.
Вот совпадение. Если некоторые не замечают как подменяют и теософию и Живую Этику с их идеями Братства на националистические идеи "Единой и неделимой Империи", то, как видим, что то доказывать таким бесполезно.
И Блаватская, И Рерихи и их Учителя прекрасно понимали, что "все люди разные и непостоянные", но именно поэтому и делают акцент на Идее Братства, дают ориентир, к которому человечество должно стремиться, не взирая на псевдоразумные доводы "имперской целесообразности". "И "союз народов" - это не Империя, вокруг который вы так носитесь. (разве только как метафора сильного государства). Империя - это в первую очередь сословное монархическое правление с наследованием (против которого также выступает Учение), защищающее интересы правящих сословий и сохранение частной собственности (на средства производства), которое и является причиной сословного общества и, в свою очередь- назревания неизбежных социальных противоречий. И не надо принцип иерархичности Учения (по способностям) путать с сословным принципом, основанном на материальном богатстве.

\...\Для труда соединяются Братья, и без доверия не будет и качества труда.
Братство, часть 1, 13

а когда, один вдруг начинает юлить, мол мы непостоянные, поэтому давайка так как есть, "по старинке", то какой смысл тогда в Учении? Какое доверие если один не считает тебя за полноценного человека? Как вы вообще собираетесь что то достичь если не собираетесь ничего менять и усовершенствовать в обществе? Консерватизм национализма очень хрупок, и работает недолго. Рано или поздно созревание социальных противоречий сметет такое недоразумение.
И "право народов" тут как маркер - вскрывает истинные воззрения человека.
Читайте букварь тихо и про себя, не приставайте к людям!
Migrant вне форума  
Старый 12.01.2022, 13:10   #18
Consta

Цитата:
Да, каждый народ имеет право на самоопределение! Это железное правило и это основа лозунга "Свобода, Равенство, Братство!". Но...
Собственно, это ваше "но" , в котором вы весь...

«Невозможно Братство на Земле!» – восклицают наполненные самостью. «Невозможно Братство на Земле», — скажут тёмные разрушители. «Невозможно Братство на Земле», — шепчут слабовольные — так много голосов пытается отрицать основы Бытия. Но сколько истинных Братств жило в разные эпохи, и ничто не могло пресечь их существование. Если люди чего-то не видят, то оно для них не существует. Такое невежество можно проследить от древних времен и до сего времени. Ничто не может заставить видеть человека, который не хочет видеть. Пора понять, что не только видимое существует, но Мир полон невидимых реальностей.

Братство, часть 1, 130
Consta вне форума  
Старый 12.01.2022, 13:42   #19
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 797
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Migrant
Да, каждый народ имеет право на самоопределение!
Кто сможет ответить на простой вопрос - собственно КТО выражает (публично) это право народа?
И может ли быть единомыслие в этом вопросе (что есть право?) между всеми составляющими (людьми) этого народа? И существует ли сама возможность такого единомыслия?
яБорис вне форума  
Старый 12.01.2022, 14:46   #20
Migrant

Цитата:
Цитата:
Да, каждый народ имеет право на самоопределение! Это железное правило и это основа лозунга "Свобода, Равенство, Братство!". Но...
Собственно, это ваше "но" , в котором вы весь...

«Невозможно Братство на Земле!» – восклицают наполненные самостью. «Невозможно Братство на Земле», — скажут тёмные разрушители. «Невозможно Братство на Земле», — шепчут слабовольные — так много голосов пытается отрицать основы Бытия. Но сколько истинных Братств жило в разные эпохи, и ничто не могло пресечь их существование. Если люди чего-то не видят, то оно для них не существует. Такое невежество можно проследить от древних времен и до сего времени. Ничто не может заставить видеть человека, который не хочет видеть. Пора понять, что не только видимое существует, но Мир полон невидимых реальностей.

Братство, часть 1, 130
Опять же: читайте букварь про себя и молча.
Migrant вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор