Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2022, 13:44   #1
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,363
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: А теперь очередь Казахстана

Захарова :
Цитата:
«Дисфункция защиты»
В большой мозаике происходящих в Казахстане событий есть одна особенно примечательная для меня деталь. Это зашкаливающая степень агрессии со стороны участников уличных беспорядков по отношению к работающим там журналистам и СМИ. Сообщения о нападениях на сотрудников медиа и погромах в редакциях поступают в режиме фронтовых сводок. Показательно, что атаки носят явно целенаправленный характер. Очевидно, чтобы максимально затруднить доступ к объективной картине разгула «сугубо мирного протеста». А также запугать журналистов, а иных и выключить из активной информационной деятельности.
Вот лишь несколько примеров. 5 января в Алма-Ате группа неизвестных лиц совершила нападение на офис казахстанского филиала телерадиокомпании «Мир», которая, напомню, имеет статус межгосударственной и отмечает в этом году тридцатилетие.
Подробности налёта по-настоящему шокирующие. Преступников было около 500 человек. Они были вооружены топорами, с собой взяли автоген. Всем известно, что мирные демонстранты всегда берут с собой автогены, коктейли Молотова и топоры. Эти знали, куда шли, и мирными точно не были.
Сначала срезали решётки на окнах. Громили всё на своём пути: выворачивали батареи (чтобы в холодных помещениях работать невозможно было), разрушили, буквально разрубили на куски рабочие места, уничтожили спутниковую аппаратную, всё телевизионное оборудование. Любопытная деталь – преступники имели при себе транковые рации, очевидно, понимая, что связь могут отключить. Напрашивается вывод: злоумышленники работали по плану, были хорошо подготовлены и действовали организованно.
Есть и другие подробности. Погромщики повредили систему отопления – водой затопило все помещения, в том числе аппаратные. Пострадала студия, монтажные станции. Позже редакцию подожгли – выгорело всё. От представительства международной телерадиокомпании «Мир» в Алма-Ате не осталось ничего. Попутно были фактически уничтожены офисы телеканалов «Казахстан», «Хабар», «Евразия», КТК, информагентства «Спутник Казахстан». В момент нападения на редакцию в офисе находились сотрудники телеканала «Мир»: журналисты, продюсеры, операторы, инженеры. На какое-то время они были заблокированы в здании. С трудом, но их всё же удалось эвакуировать. Все живы и здоровы.
Корреспонденту «Спутника» повезло чуть меньше. Протестующие удерживали его в течение часа, пока ему не удалось вырваться и сбежать. От рук погромщиков также пострадал сотрудник телеканала «Казахстан».
И тут самое интересное. Ни ОБСЕ, ни какая-либо международная правозащитная организация – никто даже не поинтересовался судьбой журналистов «Мира» и других СМИ, не говоря уже о какой-то реальной помощи. Никто даже не подумал прокомментировать этот пещерный вандализм. Уже на следующий день, вечером 6 января, в центре Алма-Аты под обстрел попала съёмочная группа телеканала «Алматы», которая направлялась в городскую администрацию для съёмки видеообращения акима (главы) города Б.Сагинтаева. В результате погиб водитель М.Базарбаев, ранения получил оператор.
Одним словом, налицо вопиющая ситуация с нарушениями прав журналистов, многочисленными посягательствами на их здоровье и жизнь, созданием препятствий для выполнения ими своего профессионального долга по освещению общественно значимых событий в кризисный период.
И где же внятная реакция со стороны международных правозащитных институтов? Где адекватная оценка ОБСЕ, в первую очередь её представителя по вопросам свободы СМИ? Госпожа Т.Рибейру опубликовала целых 2 твита. В одном осуждается нападение с применением огнестрельного оружия на сына редактора газеты «Сарыагаш инфо» А.Батырбекова. В другом выражаются соболезнования семье упомянутого убитого сотрудника телеканала «Алматы». Об ответственности убийц – ни слова.
Позвольте, это всё? Всё, что сумели разглядеть из Вены? Всё, что показалось там достойным реакции? Так должна выглядеть взвешенная и сообразная масштабам нарушений оценка, как любят говорить западные партнёры, «пропорциональная» реакция со стороны уполномоченного на это международного чиновника?
Вопрос при этом далеко не только в деньгах. Государства вверили таким институтам, как Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, право выносить объективные и беспристрастные оценочные суждения о состоянии дел в курируемой ими сфере, чтобы способствовать стремлению стран к обеспечению высочайшего уровня демократичности. Ключевые слова – объективные и беспристрастные. Здесь ни того, ни другого пока, к глубокому сожалению, не просматривается даже контурно. Какая-нибудь блокировка сайта вызывала истерику у представителей ОБСЕ, ей посвящались параграфы в докладах. А когда редакции громят, поджигают и затапливают одновременно, захватывают и удерживают корреспондентов, применяют к ним силу - реакции нет. Зато к какой-нибудь из многочисленных дат в ознаменование свободы СМИ спецпредставитель ОБСЕ проведёт круглый стол, распространит брошюры с картинками и раздаст флешки с символикой организации.
Подобное игнорирование своих прямых обязанностей, дисфункция и непрофессионализм чреваты самыми печальными последствиями. Они не только всё больше расшатывают авторитет ОБСЕ и её исполнительных структур, но и вполне могут восприниматься погромщиками и мародёрами как молчаливое согласие «международного сообщества» с творимыми по отношению к СМИ и журналистам злодеяниями. Раз не критикуют, значит, можно.
И ещё. Мы постоянно слышали от ОБСЕ про их новаторскую концепцию «тихой дипломатии», призванной не у микрофона, а в рабочем процессе решать сложные вопросы защиты журналистов и свободы слова. Применяют её, однако, весьма избирательно. Скажу как есть: ОБСЕ не работает на этом направлении по реальным проблемам ни у микрофона, ни в кулуарах, ни в тиши кабинетов. В принципе ничего не делает, кроме составления пасквильных отчётов на основе данных, подсунутых через НПО «Большим Братом». Стыд и позор.
__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2022, 13:51   #2
Wetlan
 
Аватар для Wetlan
 
Рег-ция: 16.10.2004
Адрес: Luebbecke
Сообщения: 15,366
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: А теперь очередь Казахстана

Бывший глава Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана и экс-премьер Карим Масимов задержан, сообщает пресс-служба ведомства.

Его подозревают в государственной измене. Масимова и других фигурантов дела поместили в ИВС.

Дело по ч. 1 ст. 175 УК Казахстана («Госизмена») было заведено еще 6 января, уточнили в комитете. В тот же день Масимова задержали, однако КНБ сообщил об этом только сейчас. Максимальное наказание по этой части статьи — лишение свободы на срок до 15 лет с возможным лишением гражданства.

Масимов — бывший премьер-министр Казахстана, он возглавлял правительство с 2007 по 2012 год и с 2014 по 2016 год. В промежуток между двумя сроками он занимал должность руководителя администрации президента. В сентябре 2016 года Масимов был назначен главой КНБ.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/08/01/20...om=from_main_4
__________________

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Озарение, 2-VIII-10 Теперь о кольцах восприятия ecolog Размышляя над Озарением 38 17.07.2018 08:19
Книги и журналы издательства «Дельфис» теперь в электронном формате Дельфиньчик Дельфис 0 10.08.2012 14:54
«Три мастера» теперь в Хабаровске! Владимир Чернявский Новости Рериховского движения 1 06.06.2007 13:09
Три основных цели теперь Д.И.В. Агни Йога и Теософия 20 30.12.2005 10:51
Какое время теперь? Д.И.В. Община 28 09.04.2005 16:32

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 06:55.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги