Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2006, 19:51   #1
Юрий Борисович

Рег-ция: 17.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 31 раз(а) в 24 сообщениях

Всё бы так ничего. Но вот есть несколько "но".
1) Вот я посмотрел очень внимательно сайт К.А., разобрался более-менее с его единомышленниками из Ал., есть ещё ряд организаций (псевдообщин, которые православие называет сектами - и правильно). У них есть одно отличие - все они построены на почитании якобы божественной личности. Вот у К.А. везде на главной его фото в разных ракурсах лица - то излучающее любовь, то задумчивое, то ещё какое. Но везде Он. У Алетейи везде "тара и архат", у других тоже - в основании земной гуру. И уж как они его возносят! А в Учении сказано: "Могу открыть дверь, но войти можешь только сам", "не должно быть посредников между Высшим и Господом", "Молитесь Отцу Вашему небесному" (Ев.). и др. Истинный Учитель всегда ведёт учеников к Отцу Небесному, а не К СЕБЕ! ЭТО ОТЛИЧИЕ НУЖНО ЗАПОМНИТЬ МОЛОДЫМ И ЗАРУБИТЬ СЕБЕ ЭТО ОТЛИЧИЕ НА НОСУ, чтобы не впасть в блуд.
2) Надземное надземным, а у каждого есть в центре груди мощный совершенный прибор. Он безошибочно определяет кто есть кто. И когда там воротит от этих всех НАДЗЕМНЫХ - это что? А когда эти надземные ещё разрушают и вредят - под ликом света, под красивыми словами, масками сеют разъединение, искажения под видом новых учений. Вот и К.А. среди книг Учения поставил профетов и др. Лично для меня Учения Живой Этики достаточно. Можно с уважением относится к Граням, Учению Храма, т.е. к тем трудам, которые УКАЗАНЫ ДОВЕРЕННЫМИ - Е.И. и Н.К. Рерихами, а не нашёптываются какими-то надземными руководителями, якобы под видом доброй воли. И всё это, дорогие мои, начинающие и продолжающие искатели истины для того, ЧТОБЫ ОТВЕСТИ ВАС КАК МОЖНО ДАЛЬШЕ ОТ ИСТИНЫ. Уж сколько сказано об этом. Да, я допускаю получение конкретных Указаний от Надземного и Высшего Мира, но
3) НЕТ ДЫМА БЕЗ ОГНЯ И НЕТ ОГНЯ БЕЗ ДЫМА, так же, как нет причины без следствия. То есть опять возвращаясь к статье по Ал. - нужны следствия, а сладкие речи с закатыванием красивых глазок. Вот по следствиям - будем судить о причинах.
4) Если мы не будем уважать Единую Основу - Учение Живой Этики, хорошо знать Его и применять, то мы никогда не придём к единению в наших рядах, потому что объединять нас может только истина и истинное Учение. Свет объединяет, тьма - разъединяет. Тьма любит композицию - лебедь, рак и щука, как она её любит.
Так запомним. Каждый подходящий к Учению имеет ответственность перед собой, своим Отцом, Братством, к Которому так или иначе прикоснулся в той или иной степени. Даже знающий мало может стать предателем и врагом Учения. С малого всё и начинается. Благими намерениями строится дорога в ад. Короче говоря, будем зоркими. Особенно молодым нужно знать это.
Юрий Борисович вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Община