Напомню, что в Учении всегда все формулы можно применить к человеку в первую очередь.
Вот, видите, сами это говорите. Зачем же давать второе Учение? Нужно лишь дать ключ ума, тем кому он нужен, к первому Учению. А пока физики смеются над эзотериками, а могли бы и сотрудничать, если б ключ на 12 подошел
Вот какой оборот: изучая "Учение 10 сфирот" как я его понимаю, как физик, оно предлагает считать сфироты в Луче (плотности слоев в Луче) так. 1-6 сфироты изнутри наружу плотность увеличивается по ступеням, 7-10 сфирот - плотности снова падают по ступеням. Таким образом плотности 10 и 3 совпадают. Чем менее плотная сфира, тем больше в ней скорость и звука и потока. Получается тогда из Луча W-волновод, который очень хорошо проводит и звук и свет.
Ну да, не сходится. Я думал, что W профиль показывает на скорость, а он показывает на показатель преломления, то есть обратен скорости. Ну и хорошо, а то не сходилось движение волн в Луче, там же получается не W , а М, где волны будут разбегаться в стороны. Вообщем невезуха. Полет формул в реальном времени чреват ошибками. Но я проверяю вашу бдительность тоже.
Вопрос: почему возможна физика, почему природа следует почти точно законам, формулам и дифференциальным уравнениям? Она дура или просто подчиняется логике? Но, если она так точно подчинена логике в одном месте, то будучи физиками, а не математиками (тут место анекдоту про австралийскую овцу с одной стороны черную), мы потребуем, чтобы она подчинялась логике всегда. Но тогда логика индукции доказывает бесконечную вложенность материи. Логика рождения нового из однородного и текучего посредством вращения, говорит, что есть лишь два типа такого вращения: конически-цилиндрическое и торообразное. Такое малое количество вариантов порождения нового, бесконечная вложенность материи и дедукция говорят, что все масштабные уровни материи организованы почти одинаково. Значит законы физики, открытые в разных масштабах Вселенной, переносимы на другие масштабы. И это не фантазия или мифотворчество - это логика. И тогда "эти электроны - миры, где пять материков". Соединяем поэзию и физику. Нет, я не физик, не поэт, Я - воплощение борьбы, Которую так много лет Друг с другом меж собой вели. Я мост меж ними перекинул, Мне в этом очень помогла "Живая Этика" одна: Как физика она точна, Как лирика же - вдохновенна, Как жизнь - жива и многогранна, Ведь есть ее лишь отраженье.
Вопрос: всë, что изучает физика, скажем, в пределах МП находится внутри поля Космического Магнита, изначально им намагничено. Учитывает ли физика этот факт, т. е. как бы поверх всего теорию магнитов? Как бы наука определила Великого поджигателя, можно ли его соотнести с силовыми линиями поля основного Атома? "Парабрахман и Парафохат сходятся (т.е. соответствуют или соединяются?) как устремленные стрелы движения, параллельные в Беспредельности - это оси движения. Три Фохата (Панфохат, Парафохат, Фохат) есть продолжение Одного Сущего. Понимаем Парабрахмана как соединителя осей. Он не есть особая энергия, но есть возжигатель. Мулапракрити - форма Парабрахмана". Записи 21.11.1928
Все сущее строится из двух простых вихревых форм: конически-цилиндрического вихря и тороидального вихря. Атом - матрешка тороидальных вихрей, с электронами-Атомами ещё меньших масштабов. Цилиндрические вихри - это Лучи и нити Учения. Луч исходящий из Атома - это Фохат. Из Звездной Системы - Парафохат, из МП - Панфохат. Солнечная Система - это Браман, а МП - Парабраман. Так вот намагниченные массы железа притягиваются, это названо в физике магнетизмом. Но Учение рассматривает два вида магнетизма, первый как обычно, а второй - это притяжение Лучей друг к другу. Это Космический Магнетизм, и он пока не открыт физиками. Одинаковые параллельные Лучи, намагничиваю или насыщают друг друга и притягиваются, до объединения или трансформации. Если это лучи духа, то объединение таких лучей - это творчество духа, духотворчество и мыслетворчество главная задача человека. Потому что, формула для мощности суммы двух Лучей такова 1+1=7, то есть происходит выдача высокоочищенной Атмы в мир при духотворчестве.
И вот ещё пример: Анимация движения Галактик (маленькие точки) в супергалактическом Луче и в окружающем его пространстве. Это сделано учёными на основе наблюдений. В Луче Галактики движутся по винтовой линии вдоль Луча. А в пространстве стремятся к Лучу. Последнее значит, что Лучи притягиваются.