| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.09.2021, 11:59 | #1 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark Осознав это, мы перестаем волноваться за наше телесное я | Swark, а вы волнуетесь за своё телесное "я"? | Сегодня нашел у себя твердую ткань в мягкой ткани размером с большую фасоль, и даже не расстроился. Только пошутил по ее поводу с женой. | Я спрашивал не о неких частных моментах, а в целом? | Я б не писал самую первую цитату, если б это не стало моим опытом. | Разрываете ли вы эту связь между телесным и духовным? https://ru.wikipedia.org/wiki/В_здор...оровом%20теле» | В СССР всегда учили "в здоровом теле здоровый дух". Но фраза состоит из двух частей, или даже только второй части: "у здорового духа здоровое тело" и именно поэтому, дух его тело не заботит. | | | 15.09.2021, 12:05 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Существование Бога А на самом деле в словосочетании: в здоровом теле, здоровый дух есть концовка. Звучит оно правильно так: в здравом теле, здоровый дух - редкое сочетание. Согласитесь, смысл-то совсем другой о первоначально неправильного употребления? | | | 15.09.2021, 12:37 | #3 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от paritratar А на самом деле в словосочетании: в здоровом теле, здоровый дух есть концовка. Звучит оно правильно так: в здравом теле, здоровый дух - редкое сочетание. Согласитесь, смысл-то совсем другой о первоначально неправильного употребления? | Не соглашусь  потому как не предполагаю физическое здоровье человека без духовного здоровья. Два положения вроде бы равнозначны и истинны: Здоровое тело - здоровый дух Здоровый дух - здоровое тело Но главное здесь тот момент, что первичен Дух, а не тело и это имеет первостепенное значение (имхо) Последний раз редактировалось яБорис, 15.09.2021 в 12:47. | | | 15.09.2021, 12:06 | #4 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark Осознав это, мы перестаем волноваться за наше телесное я | Swark, а вы волнуетесь за своё телесное "я"? | Сегодня нашел у себя твердую ткань в мягкой ткани размером с большую фасоль, и даже не расстроился. Только пошутил по ее поводу с женой. | Я спрашивал не о неких частных моментах, а в целом? | Я б не писал самую первую цитату, если б это не стало моим опытом. | Разрываете ли вы эту связь между телесным и духовным? https://ru.wikipedia.org/wiki/В_здор...оровом%20теле» | В СССР всегда учили "в здоровом теле здоровый дух". Но фраза состоит из двух частей, или даже только второй части: "у здорового духа здоровое тело" и именно поэтому, дух его тело не заботит. | Есть только один сомнительный момент - это личная интерпретация словосочетания здоровый дух. Вероятно, отсюда именно и наличие огромного числа больных духом людей. | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:04. |