«Эволюция творит свой непреложный Космический ход, и великий отбор совершается на всем пространстве планеты. Все, искренне любящие свою родину, понимают, как бережно нужно относиться к ней во время тяжкого и болезненного перехода к новому устроению, после грандиозного взрыва, всколыхнувшего все ее глубины. Родина наша уже вступила на путь выздоровления и ищет новый славный путь. Самое отрадное явление это, что массы проснулись к сознательной жизни, к пониманию общего сотрудничества, и жажда знания среди молодежи велика. Конечно, перебои неизбежны, но большой сдвиг в сознании народа несомненен, потому не следует ли проявить к родине сугубую бережность?
Расцвет России есть залог благоденствия и мира всего мира. Гибель России есть гибель всего мира. Кто-то уже начинает это осознавать, хотя еще недавно все думали обратное, именно, что гибель России есть спасение мира и прикладывали свои старания, чтобы разложить и расчленить ее по мере возможности. Велик был страх перед ростом России, и если страх этот по существу имел основание, но все же никто не относил его к правильной причине. Так страшились всяких захватов со стороны России, но никто не сумел предвидеть и учесть последствий того взрыва (многие усиленно помогали ему), который должен был нарушить мировое равновесие. Велики последствия взрыва в России! Очищенная и возрожденная на новых началах широкого народного сотрудничества и свободного культурного строительства, Россия станет оплотом истинного мира".
Какое же отношение имеет ленинское "материалистическое истолкование гегелевской диалектики" к Живой Этике? А такое, что так называемый практический оккультизм без него просто невозможен. К такому выводу привели меня многолетние исследования этой темы.
__________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
P.P.S. С детства, со знакомства со сказками, меня интересовал вопрос "Куда делись волшебники?". И спустя 40 лет (буквально) "хождения по пустыне", оккультнонаучных исследований, мне открылась "Земля Обетованная, земля, в которой течет молоко и мед". Оказалось, в общем, что волшебство в XXI веке начинается с "Науки логики" Гегеля.
__________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
Оказалось, в общем, что волшебство в XXI веке начинается с "Науки логики" Гегеля.
Когда я читал роман Антаровой "Две жизни", то не понимал почему там человеку, по карме, было дано прочитать что-то именно так, а не иначе. Когда лучше стал понимать вопрос о Карме, недоумение это таки испарилось. Что же натворило такого человечество, что сейчас либо по Гегелю, либо никак?
Оказалось, в общем, что волшебство в XXI веке начинается с "Науки логики" Гегеля.
Когда я читал роман Антаровой "Две жизни", то не понимал почему там человеку, по карме, было дано прочитать что-то именно так, а не иначе. Когда лучше стал понимать вопрос о Карме, недоумение это таки испарилось. Что же натворило такого человечество, что сейчас либо по Гегелю, либо никак?
Я уже писал, что по буддийскому Учению есть лишь три источника Истины: священные писания, авторитетное мнение и логика. И по-моему, источник первых двух источников - логика. Так что единственный источник Истины - логика. И кстати: Мы диалектику учили не по Гегелю...
Последний раз редактировалось Swark, 09.09.2021 в 08:03.
В том то и беда была… Ленин-то другое говорил (и сам он штудировал "Науку логики"). Но большевикам это "не по Гегелю" таки простительно — в оккультисты и йоги они не стремились!
Логика это далеко не истина. Это только первые шажки к ней. Наступит момент в жизни человечества, когда всяческая логика, основанная на словах отомрет.
Я бы сказал, что логика — путь. И логика — она очень непростое явление (если берём логику в целом, а не только так называемую формальную логику). У того же Гегеля сказано: понятие — это такое бытие, через которое просвечивает сущность. А поскольку "бытие" — это "то, что есть", то понятием может быть всё, что угодно (художественный образ, например), через что человеку сущность-то и просвечивает. Может быть, таким образом, выражено словами, а может быть и "чёртом в ступе".