Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2021, 21:49   #1
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию Ответ: Разговор о "свободном разговоре"

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Ничего делать никто не хочет. Только жалуются все. Это ваши страны, белорусы, украинцы! Ходят по форумам, собирают кто что... Россия выстоит, а вы чего?
Все выстоят, кто в духе. А астральные клоуны, истерящие от имени Учения - развеются...

Тема весьма показательна. Эк забралО. Пожалуй скоро матом заговорят, правоверные...
Когда у вас убьют родственников, вы будете благодарить и дружить с подонками-убийцами? А последние будут с улыбкой вам говорить, что это ваши же родственники сами себя убили. Вы спуститесь с небес на землю. За убитых детей Донбасса вам всем отвечать, с чьего молчаливого согласия все эти преступления происходят.
Цитата:
И не бойтесь убивающих тело, души́ же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (Христос)
В Донецке был святой, имя его я забыл, но все дончане знают, он ещё в советское время предсказывал войну в Донецке. Никто его не понимал. Теперь поняли.

В царстве теней - в этом обществе строгом -
Нет ни опасностей, нет ни тревог,-
Ну, а у нас - все мы ходим под богом,
Только которым в гробу - ничего.

Слышу упрек: "Он покойников славит!"
Нет, я в обиде на злую судьбу:
Всех нас когда-нибудь кто-то задавит,-
За исключением тех, кто в гробу.
Swark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 05.09.2021, 22:05   #2
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию Ответ: Разговор о "свободном разговоре"

Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
В Донецке был святой, имя его я забыл,
Мне сказали, что это про него:

Цитата:
Из "Притчи о старце Зосиме"
Старец посмотрел ласково и говорит: — Сложно это объяснить! Ведь я — будто и
не молюсь вовсе… Но надо, чтоб свет, подобный тому, что в свече горит, иль тому, что в лампадке пред иконой теплится, — в сердце человеческом зажжён был!
От любви — тот свет происходит. И можно тот свет души — расширять до необъятности, словно свет солнечный! И вот тогда — Великий Свет Духа Святого является и помочь готов! И видно в том Свете Живом Божественном — всё, словно нет стен у кельи, словно нет башен монастырских. И любое тело человека — в этом Свете насквозь видимо, и душа — тоже понятна на расстоянии любом.
Вот так и происходит: стоит мне начать слова молитвы Духу Святому произносить — и Он здесь! Течёт Река Света Божиего — и всё Собой объемлет!
А понимает сей Свет — любовь сердечную, а не слова бубнимые!
Как чудеса совершаются? — ты спрашиваешь…
Да вот, сливается душа с этим Светом — и уже не ведаю: где любовь — моя, а где — Божия Любовь! В Реке этого Света есть Руки. Они — будто бы и мои, но и не мои полностью… Вижу я эти Руки Божественные, Которые совершают Свою Работу! Так же, как руки пахаря или повара совершают работу свою, — так же и Руки Духа Святого трудятся!
Эти-то Руки могут и исцелять. Если хочет Дух Святой, то могу я Руками теми — тела от скверны и болезни очищать. А если не хочет — то не могу пошевелить даже кончиком пальца.
Видны в этом Свете Божественном в теле больного — болезни, а в душе — прегрешения. Но не любую душу можно очистить, не каждому человеку помочь удаётся…
Ведь нужно прежде научить душу — любви! Иначе может статься, что окажется душа потом в долгу пред Богом — за сотворённое чудо!
… Сказал так старец Зосима и улыбнулся
ласково.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Зосима_(Сокур)

Последний раз редактировалось Swark, 05.09.2021 в 22:19.
Swark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор