Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2021, 12:39   #1
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,362
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новости Науки

СРГ/eROSITA открыл необычную сверхновую над плоскостью Галактики
http://press.cosmos.ru/srgerosita-ot...styu-galaktiki
__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2021, 05:08   #2
Consta
 
Рег-ция: 17.02.2010
Сообщения: 1,782
Благодарности: 33
Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новости Науки

СОВЕТ РАН ПО ПРОБЛЕМАМ КЛИМАТА ЗЕМЛИ - ПУБЛИКАЦИЯ ПЕРВОГО ТОМА 6-ГО ОЦЕНОЧНОГО ДОКЛАДА МЕЖДУНАРОДНОЙ ГРУППЫ ЭКСПЕРТОВ ПО ИЗМЕНЕНИЮ КЛИМАТА (полный текст)


ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

1. Публикация первого тома шестого оценочного доклада Международной группы экспертов по изменению климата, посвященного физическим основам климатических изменений - событие высокой значимости.

В работе над первой частью оценочного доклада приняли участие ведущие мировые ученые, в том числе российские, участвующие в работе Совета РАН по проблемам климата Земли. В докладе обобщена информация о результатах тысяч научных исследований, посвященных проблеме изменений климата с использованием данных наблюдений, палеоклиматических реконструкций, модельных расчетов после публикации предыдущего пятого доклада в 2013-2014 гг. Использовались и результаты российских исследований, полученные в том числе в институтах РАН, Росгидромета, университетах.

В докладе представлены новые данные о процессах в различных составляющих земной климатической системы — атмосфере, гидросфере, деятельном слое суши (литосфере), биосфере, криосфере, с оценкой роли различных факторов в климатических изменениях. Отмечено, что с конца XIX века температура к 2010–2019 гг. выросла из-за деятельности человека более, чем на 1 оC. При этом вклад естественных факторов в отмеченном потеплении не превышает 0,02 оC. В сопоставлении с результатами палеореконструкции показано, что последние 50 лет глобальная приповерхностная температура росла быстрее, чем за любой из 50-летних периодов за прошедшие 2 тысячи лет, а десятилетие 2010–2019 стало самым жарким за прошедшие 125 тысяч лет, со времен предыдущего межледниковья. ...


Consta вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2021, 10:46   #3
Swark
Banned
 
Рег-ция: 10.03.2006
Сообщения: 7,097
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новости Науки

Цитата:
Положительная обратная связь

Исследователи из Йельского университета обработали 12,7 млн твитов от 7331 пользователя и пришли к выводу, что социальные сети такими функциями, как лайки и репосты, фактически обучают пользователей писать более эмоциональные посты – если пользователь писал эмоциональный пост и получал количество лайков и ретвитов выше среднего, то последующие посты становились более эмоциональными.

В целом, исследование можно назвать описанием довольно несложной положительной обратной связи. Поскольку все пользователи соцсетей фактически выступают перед публикой, они делают то, что артисты и музыканты научились делать столетия назад Я вот тоже знаю, что пост про клавиатуры вызовет реакцию одной части аудитории, а упоминание о режиме работы и удаленной работе вызовет бурную дискуссию – в другой.
Источник: https://ko.com.ua/polozhitelnaya_obratnaya_svyaz_138452

Развитие эмоций = развитие среднего мозга = развитие йогизма. В правильном направлении движемся. Я помню писал на форуме пару раз примирительные эмоциональные сообщения, получал по 6 спасибок за них.
Swark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2021, 14:22   #4
Consta
 
Рег-ция: 17.02.2010
Сообщения: 1,782
Благодарности: 33
Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новости Науки

БОГАТОЕ ОЗЕРО

Байкал – самое прекрасное, чистейшее озеро России, по величине с которым не сравнится ни один водоём в мире. В переводе с тюркского «Бай-Куль» (Байкал) означает «богатое озеро». И действительно, это самое глубокое и чистое озеро в мире. Его средняя глубина превышает 740 метров, а в отдельной части водной глади – 1642 метра (наибольшая глубина озера). Байкал также имеет огромную площадь. Она достигает 31,5 тысяч квадратных метров. Согласитесь, размеры довольно внушительные. Поэтому не зря население России, а в особенности сибиряки, гордятся и восхищаются уникальным природным объектом.



В этом году День Байкала в России отмечается 5 сентября. Изначально с 1999 года в нашей стране праздник отмечали неофициально и только в конце августа. Затем в 2008 году, согласно решению Законодательного Собрания Иркутской области РФ, его перенесли на второе воскресенье сентября, а постановлением Законодательного собрания Иркутской области от 18 февраля 2015 года празднование Дня Байкала было установлено на первое воскресенье сентября (без установленной даты). В Иркутске на День Байкала широко проводятся выставки художественной галереи и фотовыставки, кинофестивали, различные акции, экологические субботники, интересные конкурсы, научные и культурно-массовые мероприятия. Это уже стало доброй традицией.

По мнению большинства ученых, возраст Байкала составляет 20-25 миллионов лет, а свои размеры он приобрел благодаря сейсмическим изменениям, произошедшим несколько миллионов лет назад. Также известно, что байкальская вода содержит малое количество растворенных и взвешенных веществ, поэтому её прозрачность превосходит все озерные водоемы мира и приравнивается к водам океанов.

Ещё не менее важный факт: уникальное природное наследие России с 1996 года входит в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Сейчас в целях сохранения экологического состояния самого большого пресноводного озера на Земле в России реализована федеральная целевая программа «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории». Она направлена на модернизацию и реконструкцию комплексов очистных сооружений и систем водоотведения, а также строительство очистных сооружений и полигонов твердых бытовых отходов в регионах, расположенных на Байкальской природной территории.

Consta вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2021, 03:47   #5
Consta
 
Рег-ция: 17.02.2010
Сообщения: 1,782
Благодарности: 33
Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новости Науки

УНИКАЛЬНЫЕ ДРЕВНОСТИ ЕНИСЕЙСКОЙ СИБИРИ

На выставке лаборатории археологии Енисейской Сибири СФУ можно встретить уникальные экспонаты от Каменного века до Нового времени, обнаруженные в ходе многолетних исследований тайги и лесостепей от Богучан до Красноярска.

Многие археологические находки представлены публике впервые:



«Мы презентуем уникальные материалы недавних раскопок возле Летнего дома Архиерея в Красноярске, из поселения Дом Отдыха-3 под Лесосибирском, из могильника Пинчуга-6 под Богучанами, из памятников на берегах Казачинского порога на Енисее, а также ранее не демонстрировавшиеся находки могильника Проспихинская Шивера–IV под Кодинском», — сообщила младший научный сотрудник сектора археологии и этнографии Маргарита Вдовенкова.

Посетители смогут увидеть древности лесосибирской, цэпаньской, нижнепорожинской и шилкинской археологических культур. Среди них наконечники стрел, мозаики культур Енисейской тайги в раннем железном веке, стеклянные бусины из Китая и Афганистана, бронзовые украшения из Поволжья. На выставке также есть набор воина-таёжника: массивные железные тесаки, копья, бронебойные наконечники стрел и луки с накладками из рога.

«Кроме этого, выставка позволит взглянуть в потусторонний мир в начале нашей эры. Комплекс Пинчуга–6 является крупнейшим могильником эпохи Великого переселения народов в Енисейской тайге. Изучение этого памятника позволило впервые реконструировать элементы погребального обряда населения берегов Ангары в III-IV веках нашей эры. За два последних года полевых работ учёным на площади около 700 кв. м. удалось найти 16 погребений. В могилу помещали разные предметы: оружие, предметы быта, украшения, посуду. Все эти вещи были необходимы умершему в загробном мире», — поделилась Маргарита Вдовенкова.

Экспозиция сопровождается подробным описанием и 3D-моделями от лаборатории Digital Humanities Гуманитарного института СФУ.

Источник: СФУ
Consta вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2021, 00:37   #6
Consta
 
Рег-ция: 17.02.2010
Сообщения: 1,782
Благодарности: 33
Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новости Науки

По следам древности: найдены первые свидетельства пребывания людей в Северной Америке

Люди появились на юге континента на 7 000 лет раньше, чем думали ученые.

Ученые выяснили, что ископаемые следы, найденные на берегу древнего озера в национальном парке Уайт-Сэндс в Нью-Мексико, были оставлены людьми около 23 000 лет назад, что делает их самыми древними из когда-либо найденных человеческих следов в Северной Америке.



Это означает, что люди заселили южные части континента во время пика последнего ледникового периода. Ранее считалось, что, хотя люди и пересекли сухопутный перешеек, который существовал между современной Сибирью и Аляской во время последнего ледникового периода, в период между 26 500 и 19 000 лет назад, но селились они в арктическом регионе, поскольку ледяные щиты, покрывающие Канаду, не позволяли им продвигаться на юг.


По версии ученых, позже, когда ледники начали таять в период между 16 000 и 13 500 лет назад, началась миграция в Южную Америку. Но новое открытие предполагает, что люди уже заселили Северную Америку «в то время, когда ледяной занавес был еще очень плотно закрыт».

«Теперь у нас есть уникальное "окно" в жизнь времен плейстоцена в Северной Америке, и это новое исследование предоставляет первое недвусмысленное свидетельство стабильного присутствия человека в Америке на тысячи лет раньше, чем предполагалось большинством археологов», – Томас Урбан, соавтор исследования.
Как утверждает Салли Рейнольдс, палеоэколог из Борнмутского университета и соавтор нового исследования, скорее всего, люди мигрировали на юг несколькими волнами, одна из которых случилась до последнего ледникового периода.


В общей сложности было обнаружено 60 человеческих следов возрастом от 21 000 до 23 000 лет. Исследователи оценили возраст следов с помощью датировки микроскопических семян водных растений, обнаруженных в слоях озерных отложений. В этих же слоях и были найдены отпечатки.



Большинство следов принадлежали подросткам и детям, которые могли играть в этом регионе, тогда как взрослые занимались охотой и собирательством. Вопрос о том, как люди оказались в районе Нью-Мексико, остается открытым. Они могли добраться сюда как по суше, так и по морю из Сибири или с Японских островов.

Кроме человеческих следов исследователи обнаружили отпечатки животных, в том числе мамонтов и гигантских наземных ленивцев.


«Это важный объект, потому что все цепочки следов, которые мы нашли там, показывают взаимодействие людей с вымершими животными и позволяют создать более полную картину ландшафта», – говорит Рейнольдс.


Почитайте, как следы возрастом 10 000 лет рассказали загадочную историю путешествия женщины с ребенком.
Consta вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2021, 08:11   #7
Consta
 
Рег-ция: 17.02.2010
Сообщения: 1,782
Благодарности: 33
Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новости Науки

МЕЖДУНАРОДНЫЙ СИМПОЗИУМ ПО СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ ОТКРЫЛСЯ В ИКИ РАН


11 октября состоялось открытие Двенадцатого Московского симпозиума по Солнечной системе - традиционной встречи ученых в Институте космических исследований РАН. Из-за пандемии большая часть спикеров участвует в дистанционном формате. Однако на тематику симпозиума это не повлияло. Ведь она охватывает многие проблемы науки о Солнечной системе. А ученые из 17 стран-участниц на протяжении 5 дней будут обсуждать уникальные результаты исследований, в том числе в рамках крупных международных проектов. Среди них вопросы, связанные с формированием и эволюцией Солнечной системы, планетных систем и других звезд, с исследованием планет и их спутников, малых тел и изучением астробиологии. Особый интерес участников направлен на обсуждение научных задач нескольких миссий: «Марс Экспресс», «Венера Экспресс», разрабатываемых в России миссий: «Луна-Глоб», «Луна-Ресурс», «Венера-Д», «ЭкзоМарс 2016» и «ЭкзоМарс 2020» (Роскосмос-ЕКА).



Участников поприветствовал научный руководитель Института космических исследований РАН, академик Лев Матвеевич Зеленый. "Конечно, коронавирус повлиял на формат нашей встречи. Но мы надеемся, что уже в следующем году сможем встретиться с каждым лично. По сути симпозиум возник из-за сотрудничества двух институтов: Института геохимии и аналитической химии им. В.И. Вернадского РАН и Университета Брауна (США). С 1985 года сотрудники ГЕОХИ и Университета Брауна проводили серию межинститутских конференций под названием «Микросимпозиум Вернадский-Браун». Уже тогда тематика была очень широкой. А в рамках юбилейного 50-го микросимпозиума участники приняли решение трансформировать его в Симпозиум по изучению Солнечной системы, который начал проводить ИКИ РАН".

В церемонии открытия принял участие Исполнительный директор по перспективным программам и науке госкорпорации "Роскосмос" Александр Блошенко. "Я рад приветствовать всех участников симпозиума по изучению Солнечной системы. Должен сказать, что Россия принимает активное участие в международных проектах, направленных на исследования эволюции Солнечной системы, происхождения жизни".

Академик РАН Михаил Яковлевич Маров также подчеркнул значимость симпозиума для получения новых знаний о нашей Солнечной системе. "Наша страна пережила тяжелый период - 90-е годы. Время разрушений и тягот в социально-экономической сфере и других областях, включая космические исследования. Но мы выстояли. И замечательно то, что мы сохранили отношения с коллегами из других стран. Нам удалось расширить знания об эволюции планетной системы благодаря международной команде ведущих ученых мира".

С 11 по 15 октября ученые обсудят результаты проектов на сессиях, посвященных Марсу, Венере, Луне и Меркурию, малым телам и планетам-гигантам, внесолнечным объектам и астробиологии. Трансляция доступна на YouTube-канале ИКИ РАН. Присоединяйтесь!

Автор Анастасия Рогачёва
Consta вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 11:53.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги