Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2005, 11:04   #1
Д.И.В.
 
Аватар для Д.И.В.
 
Рег-ция: 02.10.2003
Адрес: Украина, Харьков
Сообщения: 6,164
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ллр
А разве Вас это должно волновать? Все, что существует, существует на законныз основаниях и в двойственном мире равно проявляется так называемые "добро" и "зло". Но они таковы для нас, потому, что мы их идентифицировали. А каковы они на самом деле, для этого надо встать повыше и посмотреть. Скажем, мне сделали "зло", но благодаря этому я теперь имею то, чего бы не достигла иным образом. Так добро это или зло ? Границы раз и навсегда нет, она подвижна и в каждый момент нова. Это называется целесообразность. Мне так думается
Да, меня это волнует.

Цитата:
Сообщение от ллр
Думаю, это хорошая тема была бы. Без наших личных усилий... Вот личность умирает и что же жизнь останавливается ?
Вне всякого сомнения да - для этой личности. И, если сознательным мерилом всему была только личность - её представления о жизни, то как тогда может не остановиться и жизнь? И если мы скажем: но ведь это только для этой личности. Но ведь "эта личность" - единственное из чего обыкновенное Эго смотрит на жизнь.

Цитата:
Сообщение от ллр
Личность-это небольшое деревце, но таких деревцев сколько? Миллионы и миллионы.
Но ведь это представление о жизни - то, что Вы только что сказали: "Личность-это небольшое деревце, но таких деревцев сколько? Миллионы и миллионы". Чему оно принадлежит? Личности или же чему-то более высшему? Вот эти рассудочные понятия о жизни? Понимаете? Будем ли мы помнить всё это там? Сохранять способность помнить? И если да, то как? Так же легко как и тут вызывать всё это перед своим внутренним взором - все эти представления? Проще говоря, будем ли практически помнить? Ведь вот теперь, вот в данный момент, рассудок - наш слуга. Но, по убеждению биологов его инструментом является мозг ...

Цитата:
Сообщение от ллр
Личность сама по себе слепа. Кто знает точно, что личность выражает своими действиями Волю Высшую ?
Я бы это не сказал. Здравый смысл не позволяет. И как же тогда свобода воли? Поэтому, скорее, как я думаю, в некоторых вещах - да слепа совершенно. Или только пробуждается. Или, пробудившись, стремится понять. Кто знает точно? - Обладатель Воли Высшей. Который может видеть со стороны. Или участвовать в процессе субъективно, наверное, тоже может. Если пожелает. Ведь только Он является Обладателем воли Высшей. Но надо не только верить, что это так, но и знать как верить, чтобы это было действительно реальным.

Цитата:
Сообщение от ллр
Здесь можно обратиться к примеру детей, когда они рождаются, затем начинают делать : "Я сам". Насколько полезно то, что они делают? Лишь для того, чтобы выработать навык. Но родители все время рядом, чтобы направить.
Вот видите. А Вы говорите, что личность сама по себе слепа. Нет, всё стремится проявить себя - для того, чтобы избавиться от этой опасной слепоты. Если она становится опасной. Или просто из сильного внутреннего стремления к Знанию. Так или иначе, выявление внутреннего стремления к проявлению, оно тем больше - чем меньше ему возможности выявляться. Тем больше растет внутренняя неудовлетворенность, чем меньше есть возможность проявить МЕНЯ. Как-нибудь.

Цитата:
Сообщение от ллр
Конечно, мы должны действовать самостоятельно. Но в каком направлении ? И что есть средство ? Не идем ли мы назад, не препятствуем ли мы течению эволюции ?
Сложно объединить в себе те противоречия, которые находятся в Ваших сообщениях, для того, чтобы понять, что Вы хотите этим сказать. Как сложно объединить всякие чужие противоречия или разные точки зрения. Но ведь всё проявляется между двумя полюсами, следовательно, любой человек должен видеть и учитывать сразу несколько точек зрения, с которых данная проблема рассматривается. Для того, чтобы иметь обо всём этом более совершенное представление. Как несколько видов одного и того же пейзажа, который кажется вследствие этого различным.

Но это не значит, что все эти точки зрения человек разделяет, или будет разделять, если вопрос коснется непосредственно действия. Тем более, что тот с кем он разговаривает, возможно, объединил в себе эти несколько точек зрения раньше. Таких как свобода и несвобода личности. И что она может или не может вследствие этого сделать. Или насколько Тайная Доктрина и Живая Этика различны и что в них общего. Или насколько мы можем или не можем своими личными усилиями ускорить эволюцию монады.

Так или иначе, эти беседы соответствуют если не всем трем Основным Целям, о которых речь шла в самом начале, то, по крайней мере - одной из них.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Теософия

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поисковый поцесс. Цели форума Шпренгер Александр Свободный разговор 90 31.08.2006 10:51
Какое время теперь? Д.И.В. Община 28 09.04.2005 16:32
Цели и задачи - нужна цитата EE Община 19 29.12.2003 06:14
Проект основных целей и задач для деятельности Форума. Дракин И.В. Работа форума 2 26.11.2003 19:59

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 10:43.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги