Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2021, 04:54   #1
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,412
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Россия откажется от импорта оборудования для автономных судов
https://ria.ru/20210730/import-1743536266.html
__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2021, 16:33   #2
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Россия построит на Балтике еще один крупный порт
и заберет весь прибалтийский транзит


Россия в последние годы интенсивно развивает на Балтике портовую инфраструктуру, но как оказалось, в перспективе ей потребуются еще большие перевалочные мощности для обеспечения транзитных потоков в Европу. Тем более, что к российским грузам уже начинают присоединяться белорусские, которые переориентируют из портов стран Балтии из-за проводимой ими в отношении Белоруссии враждебной политики. В результате даже мощности стремительно строящегося порта Усть Луга уже скоро будет недостаточно и по факту будет необходим еще один крупный порт, что бы закрыть все потребности грузооборота. И такой порт начнет строиться уже в нынешнем году, примерно в 120 км к северу от Санкт-Петербурга на территории Выборгского района.

Что представляет собой новый российский порт на Балтике

Приморский УПК — универсально-перегрузочный комплекс, станет одним из главных узлов Северного морского пути и позволит ежегодно обрабатывать до 70 млн тонн разнообразных сухих грузов. Здесь смогут становиться под разгрузку такие крупные океанские суда, как «Панамакс», которые в настоящее время разгружаются в европейских портах, а затем выгруженные грузы доставляются в российские порты судами с меньшим водоизмещением. Таким образом, новый порт даст возможность устранить лишнее посредническое звено, соответственно сделав грузоперевозки более дешевыми.

Решение о начале строительства было принято еще два года назад — в июне 2019 года, и вот буквально несколько дней назад разработанная специалистами проектная документация получила положительное заключение Главгосэкспертизы. И теперь уже в третьем квартале текущего года должны начаться непосредственно строительные работы в рамках первого этапа реализации проекта. По планам все будет идти достаточно быстро и в строй первая очередь порта должна вступить уже к концу 2023 года. Общая стоимость работ на этом этапе составит порядка 70 млрд рублей, причем, почти все эти средства поступят за счет частных инвестиций.

Затем начнется второй этап строительства портового комплекса, который продлится еще семь лет — до конца 2030 года. В общей сложности на реализацию проекта «Приморский УПК» планируется израсходовать около 270 млрд рублей. В результате новый универсальный портовый комплекс будет в состоянии ежегодно обрабатывать 65-70 млн тонн сухих грузов. Его общая площадь достигнет 710 га, на ней будут расположены 10 причалов, принимающих прибывающие с грузами морские суда с осадкой до 16 метров и дедвейтом до 200 тыс тонн.

Приморский УПК возьмет более 20% всех российских грузов на Балтике

Для перевалки и временного хранения грузов будут построены терминалы, специализирующиеся на минеральных удобрениях, каменном угле и сельскохозяйственной продукции, а также обработке универсальных контейнеров. Наибольшую долю в грузообороте составит уголь - его будут каждый год переваливать до 25 млн тонн, транзит минеральных удобрений составит 7 млн тонн, а сельхозпродукции — 6 млн тонн. Что касается контейнеров, их ежегодно может быть обработано до 30 млн.

Помимо этого, в порту будет располагаться складской логистический комплекс площадью 50 га, обеспечивающий все виды транспортно-транзитных операций. Продуман и вопрос доставки грузов на территорию порта — для этого будут построены новые транспортные магистрали, включая промышленную железнодорожную станцию и новую автомагистраль, которая примкнет к автотрассе «Скандинавия». После полного завершения строительства порт станет принимать свыше 20% совокупного грузопотока на Балтике.

Стоит добавить и полное соответствие всех реализуемых в проекте технологических решений требованиям современных стандартов в области экологии. В результате вредное воздействие грузов на окружающую среду будет исключено, как и любые выбросы пыли. Кроме этого, будут построены современные локальные очистные сооружения, учитывающие специфику всех видов промышленных стоков из каждого терминала.


В порту построят и зерновой терминал.

В итоге Приморский УПК полностью переключит на себя остатки все еще проходящих сейчас грузовых потоков через порты прибалтийских стран. Которые после этого окончательно придут в упадок.
https://zen.yandex.ru/media/right_co...m_campaign=dbr

Последний раз редактировалось Migrant, 01.08.2021 в 16:36.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2021, 19:19   #3
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Будем первыми в мире.
Белоусов запускает новый технологичный проект


Первый вице-премьер Андрей Белоусов запускает новейший высокотехнологичный проект, который сделает Россию первой страной в соответствующей отрасли. Примечателен тот факт, что Белоусов не требует огромных денежных вливаний. Наоборот, суммы фигурируют весьма скромные, а результат будет уже через 3 года.

Речь идет о массовом внедрении беспилотный грузовых перевозок. Причем, это будет касаться всех типов транспорта: и водного, и воздушного, и автомобильного.

Уже в 2024 году по трассе М11 Москва - Санкт-Петербург поедет первый беспилотный грузовик в общем потоке. Первоначально предполагается наличие водителя, однако он будет вмешиваться в процесс управления транспортным средством только при аварийной ситуации. То есть, практически никогда.

Пока что не будем утверждать однозначно, однако вырисовывается следующая картина. Сейчас, согласно законодательству, беспрерывно водитель беспрерывно может управлять фурой не более 4,5 часов, после чего обязан сделать, как минимум, 45-минутный отдых. Конечно, подобное существенным образом тормозит скорость доставки товаров. Особенно если речь идет о длинных маршрутах.

Иногда перевозчики прибегают к практике выделения двух водителей, чтобы фура ехала без остановки даже в ночное время. Однако это требует больших затрат и целесообразно только на определенном количестве маршрутов.

Внедрение беспилотного транспорта, с одной стороны, ускорит доставку грузов. С другой - снизит издержки на оплату труда водителей.

Сразу же ответим тем, кто сейчас заявит: ничего хорошего в этом нет, поскольку десятки тысяч граждан потеряют работу.

Водители транспортных средств, при всем уважении, - это низкоквалифицированные рабочие места. В последние годы у нас наметилась тенденция, согласно которой водителями и вовсе становятся мигранты из средней Азии. То есть, зарабатывают они деньги здесь, после чего высылают себе на Родину. Это прямой отток капитала. И внедрение современных технологий позволит пресечь данную тенденцию.

Второе. Это запуск беспилотного морского маршрута на линии Усть-Луга - Калининград (порт Балтийск). Запуск предполагается также к 2024 году. И это будет настоящей сенсации, ведь если беспилотные автомобильные маршруты разрабатывают и реализуют многие страны, то, что касается морских маршрутов, то здесь, если все пойдет удачно, мы станем первыми в мире.

Третье. Это беспилотная доставка воздухом в труднодоступные арктические районы. Доставку будет осуществлять "Почта России". Пилотные регионы - ХМАО, ЯНАО, Чукотка и Камчатка. Наверное, это самый быстрореализуемый проект, поскольку соответствующие технологии и опыт эксплуатации дронов имеются в наличии.

Теперь о цифрах. Представленные инициативы Андрея Белоусова, которые помимо внедрения беспилотного транспорта также включают создание малых атомных реакторов, полигонов водородной энергетики и т.д.) стоят... всего лишь 130,5 млрд рублей средств федерального бюджета и 118,7 млрд средств Фонда национального благосостояния. Итого 249,2 млрд рублей. На эту копеечную сумму будут созданы самые настоящий драйверы развития нашей русской экономики.
https://zen.yandex.ru/media/dvinsky/...m_campaign=dbr
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2021, 19:53   #4
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Новая Стратегия национальной безопасности России: сигнал для ЕАЭС


3 июля вступила в силу обновленная Стратегия национальной безопасности России. Как отмечал ранее секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, пересмотр документа обусловило, в частности, нарастание противоречий со стороны Запада и усиление недружественных действий против Москвы. Какие приоритеты обозначены в Стратегии и какой сигнал они несут партнерам России по ЕАЭС, проанализировал профессор НИУ ВШЭ Дмитрий Евстафьев.

Выступление министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Дальневосточном федеральном университете с программными тезисами о внешнеполитических приоритетах России и о рисках для развития российской государственности могло бы рассматриваться как просто знаковое, если бы оно не замыкало серию выступлений и печатных материалов, характеризующих глубокое изменение сущности российской внешней политики.

Статья президента России Владимира Путина в немецкой газете Die Zeit, посвященная 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны, выступления министра обороны России Сергея Шойгу и секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева на IX Московской международной конференции по безопасности и, наконец, утверждение президентом России новой версии Стратегии национальной безопасности страны в совокупности означают формирование обновленной системы приоритетов внешней политики и политики в сфере безопасности, понимаемой в широком смысле. По сути, за относительно короткий срок – два месяца – Россия обозначила в различных форматах, но на высшем политическом уровне новое видение своего места в глобальных процессах.

Форматы, выбранные российским руководством для обозначения приоритетов развития, говорят о том, что сказанное и написанное – прежде всего, сигнал для внешнего мира о предельных рамках диалога с Москвой. Это важный момент, фиксирующий то неприятное для ряда «партнеров» России обстоятельство, что российская политика выходит в состояние системной преемственности и перестает зависеть только от позиции нескольких лиц, заменой которых можно было, как считалось на Западе, добиться стратегического изменения курса. Отсутствие со стороны «коллективного Запада», даже на экспертном уровне, значительной реакции говорит не об отсутствии интереса к новым заявлениям Москвы, а, напротив, о попытке осмыслить изменения.

Стратегия национальной безопасности как рамки политики

2 июля 2021 г. президент России утвердил новую редакцию Стратегии национальной безопасности, заменившую предыдущую версию от 2016 г. Разница в документах сводится к следующему:

● Концептуальной основой Стратегии 2016 г., несмотря на существенные различия по сравнению с предыдущей версией, утвержденной в 2009 г., оставалась вера в то, что трудности в отношениях России и Запада – временные, а американоцентричная модель глобализации непоколебима. Ее просто нужно подкорректировать и сделать более справедливой. Это, по сути, была Стратегия «надежды на возвращение к нормальности», на восстановление правил игры и партнерских отношений с Западом.

● Нынешняя версия констатирует, хотя и в достаточно мягкой форме, невозможность восстановления прежних правил игры. Это «Стратегия жесткой конкуренции» за место в постглобальном мире, но еще не противоборства. В этом документ отражает подход Кремля к внешней политике как к сфере диалога – читай вопросов к партнерам, понимают ли они, что творят – где возможны ситуативные союзники, желающие избежать скатывания в неконтролируемую эскалацию, помогающие выиграть время для социально-экономической модернизации.

Если обобщить, то главное в новой версии Стратегии, – создание условий для социально экономической модернизации страны, причем не с целью повышения конкурентоспособности страны на мировой экономической арене, что было явным мотивом в Стратегии 2016 г., а преимущественно для внутреннего развития.

И это – стратегически значимая новация. Но она отражает не просто некие аналитические построения и баланс сил в элите. Она отражает переосмысление властью и элитой своего места в новом мире.

Четыре краеугольных камня и три столпа в основание будущего

Если обобщать ключевые тезисы и намеки на них, сформулированные российской властью, то мы увидим, что на сегодняшний день конструкция состоит из четырех краеугольных камней, определяющих фундаментальные основы политики, и трех «столпов», формирующих текущую политику Москвы.

Четыре краеугольных камня выглядят следующим образом:

● Суверенитет. Россия суверенна сама и видит своими партнерами только страны, разделяющие принцип суверенной политики и суверенного развития. Только суверенные страны и народы, а не находящиеся под внешним управлением, могут планировать свое развитие и будущее и брать обязательства и ответственность перед партнерами. По сути, новые российские подходы – приглашение к суверенности для других стран вне зависимости от их политических систем.

● Приоритет внутреннего развития, что на практике означает ориентацию на ускоренную социально-экономическую модернизацию, – единственный эффективный противовес сценариям хаотизации, становящимся основой политики «коллективного Запада» в отношении и России, и Евразии в целом.

● Приоритет Евразии как направления политики в сфере безопасности и развития, что, фактически, является возвращением к ситуации начала 2000‑х гг. Но тогда, столкнувшись с противодействием со стороны элит постсоветских государств в сфере политической интеграции, Москва сменила вектор, перейдя к политике экономизации отношений с Евразией и приоритету выстраивания отношений с игроками за ее пределами, в частности, со странами BRICS.

● Безусловная военная безопасность, становящаяся в условиях разрушения всей институциональной структуры мировой политики важнейшим инструментом принуждения к диалогу, но не являющаяся, как следует из Стратегии национальной безопасности, панацеей в условиях гибридизации рисков. Увод военно-политической, в том числе, и стратегической составляющей на второй план в новой Стратегии, похоже был серьезной неожиданностью для партнеров России.

Три столпа, обеспечивающие эффективность текущей политики, также обозначены вполне отчетливо и прозрачно и, по большому счету, не являются чем-то революционным.

● Понимание почти универсального комплексного (в чем-то и гибридного) характера развития в современном мире, невозможности разделения внешних и внутренних приоритетов. Это означает одновременно и невозможность дальнейшего усиления влияния России на внешнем контуре, и невозможность замкнуться в «ракушку» существующих границ.

● Приоритетность Восточной и Юго-Восточной Азии для глобального политического и экономического развития. В выступлении Лаврова это было подчеркнуто особо, что означает: Россия собирается принимать активное участие в «новой институционализации» в регионе, потенциально охватывающей как экономическое, так и военно-политическое измерение. Россия начинает постепенно преодолевать политический европоцентризм, когда «разворот на Восток» рассматривался лишь как инструмент улучшения позиций на Западе.

● Невозможность отрыва текущей политики от истории, а вместе с этим и от традиций, прошлого. Москва не будет жертвовать ценностями своей истории ради политической целесообразности и сохранения внешних дружеских отношений. Это – очевидный сигнал постсоветским элитам Евразии о неприемлемости русофобии даже в качестве тактического компонента политики.

Стратегия комплексного суверенитета

Если обобщить, главная стратегическая новация сформулированных Москвой подходов – комплексное понимание суверенитета как не только правового и политического явления, что закреплено принятыми поправками в Конституцию страны, но охватывающего все основные сферы и текущей, и перспективной политики, включая и вопросы социально-экономического развития и социальной политики. Это делает невозможным сохранение суверенитета только на политико-пропагандистском уровне. Это потребует практических изменений в различных сферах развития, включая и сферу политического управления.

Если российскому руководству удастся трансформировать рассмотренные выше политические постулаты в конкретные решения по каждой сфере, мы действительно увидим революцию целеполагания, имеющую совершенно конкретные последствия и во внутренней, и во внешней политике.

Экономический суверенитет, опирающийся на социально-экономическую связность общества и взаимодействие общества и государства, становится приоритетом развития. Конечно, с учетом известной непоследовательности российской экономической политики и существования ощутимых рудиментов глобалистского либерализма, ставящего стратегической задачей интеграцию в глобальную экономику, реализация экономического суверенитета, подразумевающего геэкономическую самодостаточность России, будет идти сравнительно медленными темпами. Хотя нельзя не отметить уже начавшиеся изменения системы управления социально-экономическим развитием (кураторство регионов), что направлено как раз на усиление синергии экономического развития.

Важно, что естественной сферой, где эти принципы будут воплощаться в жизнь в первую очередь, будут отношения со странами постсоветской Евразии. Их, вероятнее всего, ждет серьезная ревизия.

Евразия в условиях постглобальной неопределенности

Формулирование Москвой новых приоритетов развития становится проблемной ситуацией для существенной части постсоветских элит. Помимо декларации претензий Москвы на статус «ядра» макрорегиона «Евразия и окрестности» (отметим акцент на развитие отношений в формате «ЕАЭС+» с наиболее значимыми партнерами), что не является новостью в постсоветских столицах, подходы, обозначенные Кремлем, фактически, обнуляют надежды на возвращение к системе «покупки лояльности», практиковавшейся Россией в конце 1990‑х – 2000‑х гг.

Но главное то, что подобная «новая реальность» была обозначена с максимально возможной в сфере международной политики прозрачностью, в момент, когда ситуация для целого ряда постсоветских государств, действительно, начинает приобретать форму глубокой стратегической неопределенности.

Обозначим рамки:

Отношения без стратегических обязательств, что на примере Афганистана обозначил Вашингтон, с одной стороны. Сама по себе такая политика в условиях сохранения политической нестабильности в Вашингтоне является естественной, но применительно к конкретным регионам демонстрирует переход США к флюидным союзническим отношениям даже по отношению к тем элитам, в отношении которых ранее брались жесткие обязательства.

Возвращение Пекина, хотя и, безусловно, в более деликатной форме, к стратегии «секторальной экстерриториальности», с другой стороны. Пекин вряд ли в ситуации геэкономической неопределенности будет готов вернуться к политике «неограниченных инвестиций в будущее», на что рассчитывали многие в постсоветской Евразии на начальных этапах выхода КНР из пандемических ограничений.

Откровенная демонстрация деградации глобальной роли и несамостоятельного характера политики Европейским союзом и на уровне наднациональных структур, и на уровне отдельных государств, с третьей стороны. Вряд ли ЕС и входящие в него страны могут рассматриваться даже в качестве политической «ставки» в современных условиях, да и функция «безопасного убежища» для евразийских элит и их капиталов встает под большой вопрос в условиях ужесточения США «антикоррупционных» процедур.

На фоне возникновения теперь уже очевидного очага военно-силовой, а не только военно-политической нестабильности в Афганистане, это ставит перед страновыми элитами проблему уже не выбора наиболее комфортного партнера для интеграции в глобальную политику и экономику (для евразийских элит «комфортным партнером» Москва быть не могла в силу очень многих причин, в том числе, и историко-политических), а гаранта выживания и безопасного развития, причем не в краткосрочной перспективе, а, как минимум, на среднесрочную, на период 7-10 лет. А это уже подразумевает не просто согласие на политическую интеграцию, а ценностное взаимодействие не только в политике, но и в социально-экономическом развитии, хотя на первом этапе и только в такой специфической сфере, как отношения в области безопасности.
Дмитрий Евстафьев, профессор НИУ ВШЭ
https://zen.yandex.ru/media/eurazia/...m_campaign=dbr

Последний раз редактировалось Migrant, 01.08.2021 в 19:56.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2021, 06:19   #5
Речник
 
Аватар для Речник
 
Рег-ция: 16.12.2013
Адрес: С-Пб
Сообщения: 7,247
Благодарности: 898
Поблагодарили 1,968 раз(а) в 1,380 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Первый "Метеор 120Р" нового поколения спустили на воду! Много фото!
https://zen.yandex.ru/media/id/60ff0...65ac05360ace00
Речник вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2021, 20:51   #6
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Японию обвели вокруг пальца: на Курилах заработают американские электростанции (President OnLine, Япония)
https://inosmi.ru/politic/20210807/2...m_campaign=dbr
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2021, 15:18   #7
glory
 
Аватар для glory
 
Рег-ция: 23.05.2009
Адрес: Россия, Моск. обл.
Сообщения: 6,297
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,810
Поблагодарили 2,867 раз(а) в 1,743 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Что то есть в этой песне... от русского характера)
Может быть огонь?))

ПАДАЛИ, НО ПОДНИМАЛИСЬ!
__________________
«Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383.
glory на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2021, 20:50   #8
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,119
Благодарности: 15,294
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Достижения России

__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги:

Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пророчества о России! Adiptus Слово о России 110 18.02.2024 19:28
Песнь о России! ninniku Слово о России 28 09.12.2015 18:02
Чем помочь России? Xrundel Свободный разговор 37 24.01.2009 16:51
ЦВЕТОМЕДИТАЦИЯ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ПСИХИЧЕСКОЙ ГАРМОНИИ Miona Наука, Медицина, Здоровье 0 12.11.2006 15:19

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 13:33.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги