Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2021, 23:58   #1
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Китай

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Теперь главное, чтобы партия за звание сверхдержавы #1, не вошла в историю, как «белые начинают и выигрывают».
P.S. Мало сомнений, что Россия также проведет ИИ-национализацию.
ИИ это искусственный интеллект? Да, Китай здесь всех обогнал, они первыми введут цифровой концлагерь у себя. Пока в России у власти либералы, можно не сомневаться, что Россия также проведет ИИ-национализацию, в Москве уже объявили начало. Только в таком случае нужно исправить шахматную терминология, в данном случае Чёрные начинают, а вот смогут ли они выиграть - будем посмотреть. Цифра против Духа, кто победит?
Согласен.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2021, 14:49   #2
Wetlan
 
Аватар для Wetlan
 
Рег-ция: 16.10.2004
Адрес: Luebbecke
Сообщения: 15,366
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Россия и Китай

В #Чжэнчжоу / ??, столице провинции #Хэнань / ??, затопило несколько районов города, включая метро с поездами, в которых были люди. Провалы на дорогах вместе с машинами, подтоплены первые этажи зданий, рыба из реки плавает по дорогам...

Чжэнчжоу – один из городов списка "восьми древних столиц" (Шанская столица). В городе находится более 10 тысяч исторических объектов архитектуры, из которых шесть являются памятниками мирового уровня.

__________________

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2021, 01:34   #3
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Китай

Китайский дуплет в Соединенные Штаты


У нас неожиданные новости из Китая, здравствуйте, дорогие друзья.

Если верить Геологической службе Министерства земельных и природных ресурсов Китая, наши юго-восточные соседи успешно завершили эксперимент по добыче газовых гидратов в Южно-Китайском море.
С 10 мая 2021 года китайской компании Offshore Oil Engineering (CNOOC) удалось добыть 120 тысяч кубометров природного газа, содержание метана в котором составляет 99,5%.

Газовые гидраты - это тот же природный газ, только в замороженном состоянии и под большим давлением. Как правило, это кристаллические соединения, возникающие при определенных условиях из воды и природного газа. Есть разные виды гидратов, некоторые из них в газовой химии называются клатратами - суть не в этом. Суть в том, что газовых гидратов на Земле очень и очень много.
Насколько много? К примеру, запасы традиционного природного газа оцениваются сегодня в 200 трлн кубометров. Запасы сланцевого газа - еще около 500 трлн кубометров. А вот запасы газовых гидратов, по последним данным, составляют не менее 23000 трлн кубометров - и их точно хватит на несколько ближайших тысячелетий.

Правда, подавляющее большинство месторождений гидратов принадлежит России и находится либо на арктическом шельфе, либо в приарктической зоне (зона вечной мерзлоты). У нас пока не возникало надобности ставить эти месторождения на баланс своих компаний, поскольку традиционных месторождений еще вполне достаточно - а вот некоторые американские компании это уже сделали, так как сланцевые запасы быстро истощаются, а рынок живет ожиданиями появления технологий добычи гидратов.

Собственно, эти ожидания прекратились в связи с успешным экспериментом компании CNOOC - и теперь для китайских товарищей должны наступить геополитические последствия.
К слову сказать, все технологии и оборудование для добычи газовых гидратов разработаны в Китае, что полностью исключает возможность санкционного давления со стороны Запада - а оно со временем будет только нарастать.

Первое из последствий - это район добычи. Кроме 58 трлн кубометров газовых гидратов там находится и месторождение нефти объемом в 29 млрд тонн. Однако сам кусок Южно-Китайского моря, в котором CNOOC проводит свой эксперимент, является спорной территорией - кроме Китая на него претендуют Тайвань и Филиппины. Месторождения находятся в 300 километрах к юго-востоку от Гонконга, то есть в формально международных водах.
А поскольку они не попадают в исключительную экономическую зону Китая, их можно оспорить. Правда, китайцы пытаются изменить очертания своей исключительной экономической зоны, используя насыпные острова и объявляя их своей территорией - и этот эксперимент наглядно показал, для чего они это делают.

Второе последствие - это вполне ожидаемая реакция Соединенных Штатов на действия Пекина. Если раньше военные эксперты Пентагона предрекали достижение военного паритета с китайцами где-то к 2025 году, то теперь вопрос ставится еще жестче - либо Соединенные Штаты в ближайшее время предпримут силовое воздействие на КНР, либо у Вашингтона исчезнут все шансы хоть как-то сдержать Пекин в будущем.

Нынешний Китай - это 13,04% мирового потребления нефти и 29% мирового потребления газа. Учитывая, что к 2030 году китайцы твердо намерены заместить все угольные электростанции газовыми, данный район добычи впору объявлять зоной исключительных национальных интересов США. Со всеми вытекающими из этого решения последствиями, вплоть до постоянной военной составляющей в этом районе Мирового океана.

Другой вопрос, есть ли сегодня у Соединенных Штатов ресурсы для этого. Судя по бегству из Афганистана и Ирака, как раз с военными ресурсами основная проблема и возникает - они сегодня обходятся США слишком дорого.

Давайте представим, что китайцы собственными усилиями обеспечивают полную энергетическую безопасность и самодостаточность своего государства. Для всего мирового нефтегазового рынка это будет очень серьезным ударом - исчезновение крупнейшего потребителя просто обрушит большинство нефтяных и газодобывающих компаний планеты.

И тут самое время снова вернуться в недалекое прошлое - в март 2021 года. В тот момент, когда проходило Всекитайское собрание народных представителей. Как правило, в иностранную (западную) прессу попадает очень мало решений таких пятилетних собраний, однако в этот раз уже сам Пекин объявил о масштабном плане перестройки своей высокотехнологичной части экономики - имея кубышку в 3,7 трлн в долларовом эквиваленте, китайцы собрались потратить полтора трлн в ближайшие пять лет, возведя около трехсот заводов по производству микрочипов.

После эксперимента с добычей газовых гидратов это второй серьезнейший вызов Соединенным Штатам - Пекин осознанно уходит от западной технологической зависимости, выстраивая неповторимую экономическую модель.

Пытливый и любознательный читатель обязательно спросит: "- А нам-то что до этого? Как это повлияет на Россию?"
Во-первых, в Пекине осознают, что эксперимент по добыче гидратов может остаться всего лишь экспериментом, если Запад всерьез решит всеми силами сдерживать КНР. А он решит, поскольку иного выхода у Запада просто нет - если китайцев перестать сдерживать, то через десять лет слова "мировая гегемония США" можно будет услышать только в анекдотах.

Китайцы всем своим опытом научены, что нельзя складывать яйца в один карман - поэтому они вежливо требуют от Москвы ускорить работы по газопроводу "Сила Сибири-2", держа в уме проекты "Сила Сибири-3" и "Сила Сибири-4".
Отчасти это напоминает ситуацию с "Северными потоками" - там, кроме первого и второго проекта, предполагалось строительство через Балтику "Северного потока-3" и "Северного потока-4". Причем последний должен был идти в Великобританию - а там последние десятилетия самые большие цены на европейском газовом и нефтяном рынке.

Но не сложилось - сначала была Грузия и война 2008 года, потом Крым и гражданский конфликт на Донбассе, МН-17 и куча санкций против Москвы.
Здесь же разница в том, что это не Москва продвигает новые газопроводы - это Пекин настаивает на их постройке, осознавая свою энергетическую уязвимость.

Во-вторых, Москва не намерена бросать Пекин в одиночестве в случае глобального противостояния с Западом - и китайцы, будучи крайне осторожными в выборе геополитических партнеров, уже открыто поддерживают Россию даже на другом конце континента - я имею в виду реверансы украинской власти в сторону Китая и откровенно издевательский ответ на это китайского посольства в Киеве - речь об открытом письме посла Фаня Сяньжуня лидеру украинской оппозиции Виктору Медведчуку.

Если же мы добавим в этот чудный компот совместное патрулирование российских и китайских военных кораблей в Средиземном, Японском и Южно-Китайском морях, то вообще получается картина маслом - и не забывайте, что именно Россия сегодня создает для Китая систему раннего предупреждения о ракетном нападении (СПРН).

Противостояние между Востоком и Западом только начинается, дорогие друзья - и от результатов этой схватки на самом деле зависит и то, как лично мы с вами будем жить в будущем.

И в этом деле русские и китайцы являются союзниками, пусть даже и временными.
https://zen.yandex.ru/media/id/607c0...m_campaign=dbr
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2021, 18:36   #4
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Китай

РУКУ ПО ЛОКОТЬ ОТКУСЯТ: ДЖЕНТЛЬМЕНСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ РОССИИ И КИТАЯ ПОД УГРОЗОЙ СРЫВА

Китайская Народная Республика постепенно отходит от стратегии невмешательства в политические дела сопредельных стран. Если раньше китайцы ограничивались продвижением своих экономических интересов в республиках бывшего СССР, то теперь стремятся активно влиять на их политику, отнюдь не советуясь с Россией. Между тем единственным бенефициаром нашего с Китаем противостояния может стать только коллективный Запад.

Постсоветское пространство и в общественном сознании, и в экспертном сообществе до сих пор воспринимается в качестве арены противостояния между Россией и Западом. Это действительно было так на протяжении последних двадцати лет, а то и более. Однако сейчас становится всё более очевидным, что в борьбу за наследие СССР вступил один из главных геополитических игроков на планете – Китай.

Попытки КНР влиять на республики бывшего Советского Союза отмечались политологами давно. Прежде всего речь шла о странах Средней Азии, имеющих общую границу с Поднебесной. Интерес Пекина к ним объясним. Во-первых, исторически он имел здесь немалое влияние. Ещё в первой половине XIX века Империя Цин включала в свой состав часть среднеазиатских земель. Впоследствии свою гегемонию на этих территориях установила Российская Империя, надолго "выключив" китайцев из конкурентной борьбы.

Во-вторых, руководство Китая крайне заинтересовано в безопасности своих западных рубежей, учитывая непростую ситуацию с уйгурским меньшинством. Общее число уйгуров, проживающих в Казахстане, Узбекистане, Киргизии и Туркмении, оценивается в 400 000 человек – цифра немаленькая. В-третьих, растущая как на дрожжах экономика КНР нуждается в сырье, а Центрально-Азиатский регион славится обилием полезных ископаемых.

За последние годы Китай выделил среднеазиатским странам весьма крупные кредиты. Можно говорить даже о чрезмерной закредитованности: у Ташкента долгов китайцам – на сумму 16% от своего ВВП, у Бишкека – свыше 20% ВВП. На КНР завязано 45% всех кредитов, взятых Киргизией, 40% кредитов Таджикистана. Наблюдатели отмечают гибкость китайского подхода в выделении займов: их дают на длительный срок, не требуют взамен "соблюдения прав человека" или чего-то в этом роде, охотно идут на теневые сделки с местными элитами.

Впрочем, экономической экспансии Китая отнюдь не рады местные жители. За два предыдущих года было зафиксировано более сорока выступлений с явным синофобским подтекстом. Социологи отмечают стремительный рост антикитайских настроений: в Киргизии к политике Си Цзиньпина негативно относятся 35% граждан, в Казахстане – 30%. Причины различны: недовольство притеснениями уйгуров, скупка земли китайскими компаниями, закулисные сговоры с руководством стран, ставящие под вопрос суверенитет, а нередко и территориальную целостность (вспомним, что за 30 лет после распада Советского Союза китайцам удалось решить в свою пользу целый ряд пограничных споров).

Российско-китайский консенсус в Средней Азии до последнего времени держался на том, что Москва позволяла КНР инвестировать в регион и торговать со странами ЕАЭС, но оставляла за собой политическое и военное поле. Сейчас это "джентльменское соглашение" находится под угрозой срыва. США выводят свой воинский контингент из Афганистана, а это грозит ростом мусульманского экстремизма, вновь напоминая верхушке КПК об уйгурской проблеме. Россия уверяет партнёров в том, что способна своими силами сдержать в случае чего поползновения исламских фундаменталистов и сохранить региональную стабильность. Но Пекин не спешит доверять нашим словам и предпринимает попытки перестраховаться, усиливая военно-техническое сотрудничество с союзниками России.

Расхождения между Россией и Китаем могут усилиться не только на юге. Узел противоречий имеет все шансы затянуться на западном русском фронтире. Администрация Зеленского, обидевшись на своих западных покровителей, решила пошантажировать США и ЕС возможным поворотом на Восток. 17 июля помощник президента Украины Алексей Арестович заявил в интервью UkrLife, что принуждение страны к имплементации "формулы Штайнмайера" вынудит "слуг народа" скорректировать свой внешнеполитический вектор в пользу Пекина, который привык сотрудничать "без дураков". Нужно ли это Китаю – вопрос. Вполне вероятно, это обычная провокация киевских властей, направленная на вбивание клина между двумя сверхдержавами, но в любом случае Кремлю следует держать ухо востро и не позволять появиться на арене борьбы с Западом в зоне жизненно важных русских интересов "третьего лишнего".

Вслед за Украиной опереться на Китай пробует загнанный Западом Лукашенко. Многолетняя политика многовекторности, проводимая по рецептам министра иностранных дел Белоруссии Владимира Макея, с треском провалилась после протестов августа 2020 года. Многие аналитики предполагали, что теперь у белорусского лидера больше не осталось никаких вариантов для того, чтобы саботировать союзную интеграцию. Но Лукашенко как опытный политик нашёлся и стал откровенно сближаться с КНР, делая вид, что это не направлено против России (мол, мы же союзники). Даже беглый анализ информационной повестки, продвигаемой государственными СМИ Белоруссии, позволяет заметить очевидный факт: каждый раз, когда говорится о поддержке со стороны России, её стараются "разбавить" упоминанием "великого Китая". По итогам прошлого пандемийного года Поднебесная вышла на второе место среди крупнейших торговых партнёров Минска, обойдя Украину.

Борьба России и КНР за постсоветское пространство может только навредить им самим. Давая месяц назад интервью американскому телеканалу NBC, Владимир Путин заявил, что в Кремле видят стремление Запада всеми возможными силами не допустить альянса двух сильнейших государств Евразии. Вашингтон готов играть на противоречиях и извлекать из них свою выгоду. Стоит ли играть по американским правилам? Разумнее чётко и ясно провести демаркационную линию с нашими китайскими партнёрами. Мы готовы видеть китайские инвестиции в бывшем СССР, но будем всеми возможными способами препятствовать политической экспансии китайской Компартии в своей зоне геополитической ответственности.
https://tsargrad.tv/articles/ruku-po...m_campaign=dbr
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2021, 19:10   #5
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Китай

Цитата:
Россия сделала шаг против Японии на Южных Курилах,
и Китай хочет там инвестировать!
Япония следует за США


Перед началом военных учений между Китаем и Россией численностью 10 000 человек Россия направила сигнал о внешнеэкономическом и торговом сотрудничестве на Южных Курильских островах, неоднократно провоцируя китайскую Японию по вопросам, связанным с Тайванем, границами и другими вопросами. Должен ли Китай действовать в ответ на российские сигналы?

Согласно комментарию Global Times, в преддверии начала совместных военных учений между Китаем и Россией Россия сигнализирует о том, что она стремится углубить обмены с Китаем, которые могут включать сотрудничество в освоении Южных Курильских островов. Россия планирует создать “свободную таможенную зону” на Южных Курильских островах, сообщили источники, поскольку премьер-министр России недавно отправился на Дальний Восток и поднялся на землю острова Итуруп на Южных Курилах (известных в Японии как четыре северных острова), где он посетил больницы, водные предприятия и другие учреждения, что вызвало ожесточенные протесты на дипломатическом уровне Японии, но Россия проигнорировала протесты Японии.

Россия считает, что российская сторона обладает суверенитетом над Южными Курильскими островами по итогам Второй мировой войны. Япония может участвовать в экономическом и торговом сотрудничестве с Южными Курильскими островами, как и другие страны, но вопрос суверенитета не подлежит обсуждению, и результаты Второй мировой войны не нуждаются в повторном обсуждении. Этот сигнал из России одновременно ясен и неуловим. По словам российской стороны, Япония не хочет снова разыгрывать идею Южных Курильских островов, но если Япония заинтересована, она также может участвовать в экономическом развитии Южных Курильских островов. На самом деле это сигнал России другим странам, и даже Россия может захотеть, чтобы Китай был глубоко вовлечен в деятельность по экономическому и торговому сотрудничеству на Южных Курилах.

На самом деле, сами Южные Курильские острова привлекательны с точки зрения туризма, туристы из Китая, США и других стран посещают этот район. В 2018 году остров Итуруп приветствовал делегацию китайских предприятий, и местные жители надеются, что китайские предприятия будут инвестировать в туризм, аквакультуру и другие отрасли промышленности. Представители китайских предприятий также посетили туристические достопримечательности острова, отели и рынки, а также упомянули о возможности направления китайских туристов для посещения. Этот инцидент также вызвал озабоченность и протесты в Японии, но поскольку Япония настаивала на том, чтобы быть проамериканской, Россия больше не считалась с позицией Японии.

Газета Global Times прокомментировала, что если Япония продолжит вмешиваться во внутренние дела Китая по вопросам, связанным с Синьцзяном и Тайванем, то Китай может предпринять действия по углублению сотрудничества с Россией на Южных Курилах. Ведь с точки зрения экономических выгод экспорт аквакультуры и туризм на Южных Курилах имеют потенциал, если Россия создаст “зону свободных тарифов”, то китайские предприятия смогут извлечь из этого выгоду. И что еще более важно, это отношение к победе над Японией, если Япония должна провоцировать Китай, то почему Китай должен быть вежлив с Японией?

Отвечая на вопрос о проблеме Южных Курильских островов, официальный представитель Китая Чжао Лицян подчеркнул, что двусторонние вопросы между Японией и Россией должны решаться путем консультаций между двумя сторонами. Однако Чжао Лицзянь также отметил, что Китай всегда считал, что он должен эффективно уважать и защищать достижения победы в Мировой антифашистской войне. Иными словами, позиции Китая и России по итогам антифашистской войны совпадают. Будучи побежденной страной во Второй мировой войне, Япония однажды совершила чудовищные преступления против Китая, России и других соседних стран во время Второй мировой войны, поэтому теперь Японии следует перестать притворяться "жертвой". Япония не только не смотрит в лицо истории, но и работает с Соединенными Штатами, чтобы спровоцировать Китай и Россию, которые не могут привыкнуть к таким лакеям.

Г-н Караганов, бывший советник Путина по внешней политике, также недавно заявил, что мир столкнулся с “новой холодной войной”, спровоцированной западными странами, и что Китай и Россия формируют "полу-альянс". "Общественное мнение считает, что эта модель взаимоотношений, предложенная Карагановым, может быть отражена многими способами. Помимо экономического сотрудничества, речь идет также о военном сотрудничестве. Совместные военные учения Китая и России пройдут в Нинся-Цинтонгся в августе, с 9 по 13 августа. Россия будет использовать основные истребительные формирования и моторизованные войска, силы специального назначения для участия в учениях, Китай и Россия почти одновременно объявили, что численность военных учений составит около 10 000 человек. Принимая во внимание отправку Россией ряда основных боевых самолетов Су-30, это также отражает важность, придаваемую военному сотрудничеству между Китаем и Россией.

Ясно, что Россия активно укрепляет свои отношения с Китаем, и это четкий сигнал Соединенным Штатам и Японии о том, что Соединенные Штаты считают, что могут доминировать, но перед лицом Китая и России Соединенные Штаты должны признать, что они “не стремятся к конфликту”. Что касается прыгающего японского клоуна, то еще более маловероятно, что он вызовет какие-либо волны. Чтобы обрести смысл существования, Япония неоднократно оскорбляла Китай и Россию, что неизбежно приведет к контрконтролю Китая и России. Японии было бы разумно признать, что есть только один результат, который последует за Соединенными Штатами, и это фиаско. Если Япония все еще не раскаивается, то не исключено, что Китай и Россия действительно объединят усилия, чтобы очистить Японию.
Статья, скорее всего, переведена из китайских источников. Поэтому даже язык текста несколько неудобен для чтения. Но тем не менее, мнение авторов - очень интересно. Смысл его в том, что уж коли Япония позволяет себе подпевать США в вопросе Тайваня, то и Китай может сыграть зеркально в вопросах спора по Курильским островам и подыграть России.

Хм, а мне нравится... Чем больше сторонников у России, тем интереснее её позиция на международной арене. Но... Россия кровно заинтересована привлечь на свою сторону высокотехнологичную державу, каковой и является Япония. И мы знаем, что Россия имеет огромный потенциал в ресурсах, а вот в технологическом плане ей пока что мало кто помогает, поэтому очень важно иметь партнёров, способных создавать лучшие в мире технологии. Пока что мы много покупаем у своих соседей в Германии, США и Японии, но, если у нас будут и ресурсы, и технологии, - нас будет невозможно сдерживать.

Так что статья - как раз об этом, то есть о том, как наша страна ищет и разыгрывает интерес других стран к нашей экономике. Фактически в мире есть две державы, традиционно успешные в создании высоких технологий - это Япония и Германия. И тема, поднятая в статье - это как раз то, о чём должны думать высокотехнологичные страны - это за своё партнёрское место с нами. Потому что владеющих технологиями - несколько, а Россия - одна! И тогда почему бы не попугать японцев китайцами? Ведь по факту получается, что пришло время выбора новых партнёров. И, если Америка - падающий партнёр, то Японии надо опасаться... Китая, нового могучего дракона. И тогда почему бы ей, Японии, не опереться на братское плечо русских?

Последний раз редактировалось Migrant, 03.08.2021 в 19:13.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: , ,

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Москва:Выставка «Русский Китай» Владимир Чернявский Новости Рериховского движения 0 10.10.2011 06:41
китай. книги. Aёй Мах-Мах Книги, статьи, публикации 1 27.07.2005 13:41
Мензис "1421 год, когда Китай открыл мир" Elentirmo Книги, статьи, публикации 0 31.10.2004 14:59

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 17:28.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги