Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2021, 14:09   #2
Эвиза
 
Аватар для Эвиза
 
Рег-ция: 15.03.2016
Сообщения: 11,817
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Русский Мир

ГУСЛИ 🎼 САМЫЙ ЗАГАДОЧНЫЙ РУССКИЙ ИНСТРУМЕНТ

Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2021, 15:55   #3
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,104
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Русский Мир

Рассказ распятого на кресте Русского пулеметчика боевиками штурм с. Гойское Чеченская война 1996 г


__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2022, 06:04   #5
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,104
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Русский Мир

Славные подвиги русских воинов.

На протяжении столетий Русский Мир вынужден отстаивать свою свободу перед лицом внешней агрессии. И всякий раз захватчики, понеся урон различной тяжести, задаются вопросом: "Откуда у русских этот героизм в бою, откуда их знаменитая непобедимость на поле боя?"

Пожалуй, и самим нам было бы не лишним ответить на этот вопрос.



Особенно это важно сегодня, когда процесс стирания народной памяти прозападными историками и прочими деятелями зашел настолько далеко, что молодежь не стыдится заявлять:

"А я думала, что генерал Карбышев – это мифический персонаж".



На просьбы перечислить хотя бы основных полководцев Великой Отечественной войны 1941-1945 годов многие нынешние школьники и студенты с трудом вспоминают даже маршала Жукова. А кто такие Рокоссовский, Конев, Василевский, Малиновский, Толбухин? При таком вопросе молодежь только пожимает плечами.



А ведь это все - славные воины отечества, маршалы той войны, которую мы называем священной. День Победы в этой войне у нас и поныне – один из самых почитаемых праздников. И Бессмертный Полк, объединяющий миллионы людей по всей России и за ее пределами, ярко показывает, какое значение эта Победа имеет для нашего народа.

Но многие ли могут назвать хотя бы командующих фронтами? Да и само количество этих фронтов? Среди молодежи на этот вопрос ответит вовсе не большинство. А ведь от этого полшага до того безумия и смещения в сознании, где даже победитель олимпиады по истории вполне серьезно утверждает, что в составе Украинского фронта воевали исключительно украинцы, а в составе Белорусского – исключительно белорусы. А поскольку Русского фронта не было, то и русские в той войне вообще не воевали. По этой логике не воевали и другие советские республики, и даже сибиряки, ведь не было же Сибирского, Грузинского, Армянского, Казахского, Киргизского, Молдавского и прочих фронтов. Комментарии, как говорится, излишни…

Что уж говорить о героях Первой Мировой войны. Многие ли молодые сегодня знают, что такое брусиловский прорыв, и почему он так называется – по названию местности или по имени полководца? А даже если в памяти и всплывет информация, что был такой герой Брусилов, то в каком он был чине уже вряд ли вспомнят, разве что, угадают. Но вот о подробностях этой блистательной операции уж точно мало кто расскажет.



Не говоря уже о том, чтобы назвать главных русских полководцев той войны: Алексеева, Деникина, Каледина и того же Брусилова.

Что знают наши современники о крепости Осовец, об «атаке мертвецов» или о воине, который, будучи забыт на посту, не покидал его девять лет, хоть и остался в охраняемом подземелье крепости совсем один. Он нес свою службу.


Конечно, всем известны имена таких защитников отечества и отважных воинов как Дмитрий Донской, богатырь Пересвет, Александр Невский. Но ведь были сотни и тысячи других героев.

А знают ли наши дети, на чьей стороне воевали Барклай де Толли, Витгенштейн, Милорадович, Багратион, Чичагов, и в какой конкретно войне они воевали?



Вспомнят ли, партизанами какой войны руководил Денис Давыдов и офицером какого рода войск он был?



К сожалению, такое отношение к памяти героев началось не вчера.

В фильме по повести Пушкина "Барышня крестьянка" старший Берестов произносит горькие слова: "Да и какой гордости воспоминаний ждать от народа, у которого на памятнике написано «Гражданину Минину и князю Пожарскому». Какой князь Пожарский? И что такое гражданин Минин? Был окольничий князь Дмитрий Михайлович Пожарский и мещанин Козьма Минич Сухорукий, выборный человек от всего государства. Отечество забыло даже настоящие имена своих избавителей. Жалок народ, для коего прошедшее не существует".



На самом деле, мы очень мало знаем о ратной славе воинов отечества, о славных подвигах наших Предков. Да что там, мы уж, в большинстве своем, теряемся в понимании того, а кем же были наши Предки.

Для многих наших современников скифы и по сей день представляются злыми кочевниками-монголоидами, в то время как они были прямыми предшественниками тех, кого мы сейчас называем русами. И это доказывают не только многочисленные археологические раскопки, но и исследования генетиков.



Подавляющее большинство даже современных ученых не знают (или не желают знать), кто такие тартары и отказываются признавать существование на исконных российских землях империи Великая Тартария, не взирая на то, что это отражено на многих старинных картах, а тартарские роды дали России огромное число государственных деятелей высшего ранга.

Апраксины, Аракчеевы, Дашковы, Державины, Ермоловы, Шереметевы, Булгаковы, Гоголи, Голицыны, Годуновы, Кочубеи, Строгановы, Бунины, Куракины, Салтыковы, Юсуповы – и это только малая часть могущественных российских родов, ведущих свою генеалогию от ордынских Предков. Эти роды и конкретные их представители лично принимали участие в построении российского государства. Что об этом сегодня знают наши современники-соотечественники? К сожалению, в массе – весьма не много. А большинство и фамилий этих не помнит.

Героические сражения во времена правления Ивана Грозного и вовсе ускользают из нашей памяти. А ведь одна только битва при Молодях чего стоит! Какую блистательную тактику применили отважные воины. Измотав во много раз превосходящее войско Давлет-Гирея (насчитывавшее по разным сведениям от 80 до 100 тысяч человек), они соорудили настоящую передвижную крепость (по типу древних Гуляй-городов, но только многоярусную), предварительно уничтожив всю турецкую артиллерию, которая должна была участвовать в сражении. Слаженные действия войск князя Воротынского и 5000 казаков, оборонявших передвижную крепость, привели к тому, что от вражеского войска осталось не более 15 тысяч человек! Целых 20 лет захватчики вынуждены были восстанавливать силы, а для Руси это была очень своевременная передышка.

Очевидно, что сегодня, как никогда, необходимо восстанавливать историческую память, возвращать ее нашим героям разных времен, для того, чтобы на их примерах могла расти молодежь, чтобы герои на Руси не переводились, чтобы молодые знали: им есть кем гордиться, на кого равняться, перед кем нести ответственность, чтобы не уронить славу русской истории и русского оружия, веками защищавшего Русский Мир от порабощения и грабежа.

Восстановлению памяти о славных подвигах русских воинов, о конкретных героических личностях из различных эпох и посвящена эта антология.

https://www.slavmir.tv/stati/slavyan...ov-antologiya/
__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2022, 13:37   #6
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,362
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Русский Мир

Захарова :
Цитата:
Депутат Сейма Латвии Александр Кирштейнс: «Нет такой русской нации. Сам русский язык возник как диалект, когда монголо-татары пытались говорить по-украински».

Задайте этому нацистскому уродцу вопрос: а американская есть?
__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2022, 11:10   #7
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,104
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Русский Мир

Культурный фронт России

21 ноября в Малом зале Государственной Думы состоялось расширенное заседание (круглый стол "Консолидация культуры для нашей Победы. Актуальные вопросы создания объединённого культурного фронта России"), посвящённое вопросам "консолидации деятелей культуры и творческих союзов во имя защиты и развития России".

На мероприятии учреждено новое общественное движение - "Культурный фронт России".

Сообщается, что "Культурный фронт России" ориентирован на помощь защитникам Отечества и их семьям, поддержку патриотически-ориентированных деятелей культуры, понимающих необходимость приоритета традиционных духовно-нравственных ценностей в культуре.

Председателем движения избран народный артист России Николай Бурляев, организатор и бессменный президент Международного кинофестиваля славянских и православных народов "Золотой Витязь", член Патриаршего Совета по культуре и Союза писателей России, первый замглавы Комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.

По его словам, жизненно необходима национализация культуры на основе традиционных духовно-нравственных ценностей, требуется исцеление нашего народа от западной инфекции.

"Дорогие братья и сестры, приветствую всех собравшихся. Знаменательно, что это событие происходит в день большого праздника, Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных... Сегодня во времена мобилизации наших воинов для решительной схватки с мировым нацизмом и сатанизмом необходима мобилизация и сплочение деятелей культуры и искусства, поэтому принято решение о создании в нашей стране общероссийского общественного внепартийного движения «Культурный фронт России» для синергии творческих работников со всем обществом, педагогами, учеными, армией, основными религиозными конфессиями. <…> Сейчас идёт самый главный бой — за душу человека. А в бою есть не только большинство, которое готово к служению и жертвам во славу Господа и Отечества, но и те, кто предаёт и переходит на сторону врага России и рода человеческого. <…> Некоторые журналисты дезинформируют народ, что многие уехали и осудили спецоперацию. Уехали, к сожалению, не многие, а считаные единицы, чьи имена на протяжении 30 лет культурного безвременья и царства гламура внедрялись голубым экраном. Кто-то трусовато затаился и не желает отходить от кормушки. Но абсолютное большинство творцов всегда со своей страной, чему подтверждение — сегодняшнее событие", - заявил он.

Николай Бурляев
Три дня назад Бурляев рассказал "Парламентской газете": "Мы рассчитываем, что движение станет общероссийским, его отделения должны появиться во всех регионах страны. Уже на старте работы в центральный штаб «Культурного фронта» выразили согласие войти около сорока человек, имена которых известны всей стране. Это Валерий Гергиев, Андрей Кончаловский, Юрий Башмет, Пётр Толстой, Карен Шахназаров, Алексей Рыбников, Эдуард Артемьев, Александр Михайлов, Андрей Мерзликин и другие (в том числе, скажем, Александр Панкратов-Чёрный, Мария Шукшина, Лариса Лужина, Юрий Назаров, Наталия Аринбасарова, Дмитрий Певцов, Юрий Кара, Сергей Барышев - Прим.). В работе движения мы пригласили участвовать председателей творческих союзов. Цель — консолидация позитивных сил деятелей культуры, поскольку таких сил в стране гораздо больше, чем считаных единиц тех, кто уехал и предал Родину. Надеюсь, что будет фонд «Культурного фронта России», который поддержит проекты, до которых не доходят руки у наших чиновников. Сегодня прекрасно работают президентские фонды, есть программы поддержки у Минкультуры, но этого не всегда достаточно, чтобы реализовать всё задуманное, всё то позитивное, что способно объединить людей. Мы сейчас думаем об источниках пополнения нашего фонда, но я уверен, что в стране есть люди, готовые поддержать значимые патриотические проекты. Но жить, как сейчас, в состоянии недосмотра за традиционными духовно-нравственными направлениями нашей культуры дальше нельзя. Речь, подчеркну, идёт обо всех видах искусства — кино, театре, музыке, литературе, живописи и других".

Бурляев, кстати, обрушился с критикой на Минкульт: "Когда в июне началась Отечественная война, уже к сентябрю были созданы десятки военных кинодрам. У меня вопрос: «А что сделали за 9 месяцев в Минкультуры и Фонде кино? Сделано что-нибудь, чтобы поднимать дух народа?» — Нет. Почему? Это вопрос". В беседе с Daily Storm Николай Петрович добавил: "Будем серьёзно думать о реорганизации минкультуры, которое превратилось из Министерства культуры в Министерство развлечений".

На сегодняшнем заседании Минкульт упоминали многие. Например, военкор и поэт Семён Пегов: "Я хочу задать вопрос, а где Министерство культуры было все эти восемь лет? Нет ни одного фильма ни о Мотороле, ни о Захарченко, ни про тех, кто действительно стоял у истоков того, что происходит сегодня, у истоков нашего русского пробуждения. Ещё хотелось бы отметить, чего действительно не хватает на фронте. Включаешь украинское радио, там куча песен, которые одна за одной «духоподъёмные» и так далее, и так далее. У нас ничего этого нет. И армия воюет не просто вслепую, а с голой душой. Есть Юлия Чичерина, есть другие прекрасные исполнители, которые ездят на фронт. Но это всё частная инициатива, а нужно серьёзное, масштабное наше культурное наступление".

Ещё жёстче высказался философ, политолог, лидер Международного евразийского движения Александр Дугин: "Вместо культуры у нас «Антироссия», с которой мы воюем вовне и которая находится внутри. Я не очень понимаю, что делает министерство. Оно постоянно что-то делает, хорошие люди вроде. Но культуры у нас просто нет. Ничего нет. Нет основного стержня, парадигмы, ядра. Вся наша культура создана не просто на основе финансов, но на основе другой системы — внешней, радикально направленной против нашей идентичности. Мы порабощены. Мы сами в культурном смысле оккупированы".

"Слава Богу, здесь нет ни одного Богомолова, ни одного Серебренникова! Спасибо, Господи!", - отметил в своей речи народный артист России, первый зампред Комитета Госдумы РФ по культуре Дмитрий Певцов. "Нужны запретительные меры, нужна цензура, извините, нужны экспертные советы, но самое главное — нужно взращивать, находить те самые новые зёрна, новые ростки современной российской культуры и искусства, которые есть, которые уже где-то пробились сквозь бетон этих 30 лет. Им нужно помогать, их нужно финансировать, холить и лелеять", - уверен актёр.

Заместитель председателя ГД Пётр Толстой призвал общественность не быть теплохладными и занять максимально чёткую позицию, а также не тратить время на обсуждение уехавших: "Да плевать на них! Они либо никогда не вернутся, либо вернутся на наших условиях. Назад дороги нет. И те, кто этого не понял, отправятся на свалку истории, несмотря на занимаемые посты". В Telegram он написал: "Идёт война, в ней мы победим — в этом сомнений нет. Но для этого мы должны быть все вместе: вместе с теми, кто сейчас находится на фронте, с теми, кто остался без своих мужей, братьев и сыновей, заботиться и переживать о них, а не о тех, кто сбежал в Казахстан или Грузию. Есть и деятели культуры, которые по зову сердца и совершенно бесплатно собирают гуманитарную помощь, ездят с концертами в госпитали, на передовую, к мобилизованным. А есть те, кто повернулись спиной к своей стране, сбежали, но надеются вернуться назад, изящно вильнув хвостом. Так не получится. Наступило время, когда необходимо определиться, с кем ты. Нам пора выработать чёткую позицию по самым актуальным для общества вопросам, в том числе и в сфере культуры и искусства, поэтому назрело создание единого «Культурного фронта России», ориентированного на помощь защитникам Отечества".

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков считает "Культурный фронт России" проектом стратегической важности, поскольку культурная война вечна. Автор и ведущий телепрограммы "Постскриптум", в частности, обратил внимание на ситуацию в США: "Посмотрите, что происходит сейчас в Соединённых Штатах Америки. Уничтожение корней, уничтожение памятников, истории, пересмотр всего и вся. Создаётся некое новое абсолютно явление. Новый феномен, по сути, антиамериканский. Дональд Трамп, обращаясь к американским избирателям, сказал очень точную фразу: «Вы думаете, они идут за мной? Нет, они идут за вами, а я стою у них на пути». Мы должны стоять на пути, во-первых. А во-вторых, отвоёвывать то, что уже потеряно, и не дать захватить университеты, не дать захватить молодёжь, не дать захватить социальные сети".

"Я от всей души приветствую создание «Культурного фронта России», единого культурного фронта, потому что идёт война, надо признать. Идёт война и, может быть, это последняя война. И наш противник пытается уничтожить, убить историю, вообще убить память человеческую. И можно сказать, что сейчас должна начаться народная война, чтобы сохранить нашу историю, нашу независимость, наше пространство, как географическое, так и культурное, нашу культуру", - подчеркнул народный артист РСФСР Андрей Кончаловский.

"Только сплотившись, мы, деятели культуры, можем противостоять агрессивному натиску чуждой дьявольской антикультуры", - резюмировал дирижёр, художественный руководитель и генеральный директор Мариинского театра, Герой Труда Российской Федерации, народный артист РФ Валерий Гергиев.

"Сегодня произошло событие, не побоюсь этого слова, историческое! По инициативе Николая Петровича Бурляева создано общественное движение «Культурный фронт России». <…> Как человек деятельный, несказанно рада такому событию, тем более в такой Праздник! Святой Архистратиже Михаиле со всем Небесным Воинством, Грозный страже, посекай все хотения врага и приспешников его, хотящих погубить нашу страну! С праздником, дорогие мои и любимые единомышленники по всей земле нашей! Слава Богу за всё!", - пишет по итогам мероприятия заслуженная артистка РФ Мария Шукшина.

С видеообращением в поддержку создания "Культурного фронта России" выступил митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов), священноархимандрит и игумен Псково-Печерского монастыря, ректор Псково-Печерской духовной семинарии, председатель Патриаршего совета по культуре, член Совета при Президенте РФ по культуре и искусству.

Алексей Иванов
https://rutube.ru/video/7d984a2c0edb...a8a60844bea77/

__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Русский язык Consta Наука, Медицина, Здоровье 60 11.05.2023 06:26
Русский национальный характер Noy61 Свободный разговор 269 02.12.2021 15:04
Русский народ и его судьба Виктор А. Свободный разговор 106 14.09.2021 06:51
Русский подвиг Владимир Чернявский Публикации 0 28.04.2013 08:54
Русский Супернационализм AndR Свободный разговор 60 26.03.2006 12:38

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 09:57.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги