| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.04.2021, 10:19 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,282 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от С.М. Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от С.М. А как все это влияет на Вашу реализацию самоё себя в прикладной Этике? Вот в чем вопрос! : | И ответ давно дан. Во что желает верить, то и реализуется. Так устроен мир. И это желание может быть вполне сознательно. | Да, но можно верить во что угодно, а Этика будет стоять вообще в стороне! | Может вполне. У тех, кто "я достиг". Но в случае ниннику имеем дело со стратегом, так видится | | | 14.04.2021, 14:51 | #2 | Рег-ция: 21.11.2005 Адрес: https://agnidv.forum2x2.ru/ Сообщения: 1,109 Благодарности: 196 Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от элис Может вполне. У тех, кто "я достиг". Но в случае ниннику имеем дело со стратегом, так видится | элис, Как это Вы верно подметили - стратег! ОМХО - но не практик. | | | 15.04.2021, 09:59 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,282 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от С.М. Цитата: Сообщение от элис Может вполне. У тех, кто "я достиг". Но в случае ниннику имеем дело со стратегом, так видится | элис, Как это Вы верно подметили - стратег! ОМХО - но не практик. | Для меня практика Живой Этики в осознании человеческого достоинства. Но это не то же самое, что самомнение личности. Согласитесь ли Вы со мной? | | | 15.04.2021, 12:31 | #4 | Рег-ция: 21.11.2005 Адрес: https://agnidv.forum2x2.ru/ Сообщения: 1,109 Благодарности: 196 Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от элис Для меня практика Живой Этики в осознании человеческого достоинства. Но это не то же самое, что самомнение личности. Согласитесь ли Вы со мной? | Да, конечно, пусть достойно шагают, куда считают... | | | 15.04.2021, 14:21 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,282 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от С.М. Цитата: Сообщение от элис Для меня практика Живой Этики в осознании человеческого достоинства. Но это не то же самое, что самомнение личности. Согласитесь ли Вы со мной? | Да, конечно, пусть достойно шагают, куда считают... | шагаЮТ? или шагаЕМ? "...Там для меня горит очаг, Как вечный знак забытых истин, Мне до него - последний шаг, И этот шаг длиннее жизни..". | | | 15.04.2021, 14:45 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,282 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. повтор Последний раз редактировалось элис, 15.04.2021 в 14:46. | | | 16.04.2021, 09:02 | #7 | Рег-ция: 21.11.2005 Адрес: https://agnidv.forum2x2.ru/ Сообщения: 1,109 Благодарности: 196 Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от С.М. Цитата: Сообщение от элис Для меня практика Живой Этики в осознании человеческого достоинства. Но это не то же самое, что самомнение личности. Согласитесь ли Вы со мной? | Да, конечно, пусть достойно шагают, куда считают... | шагаЮТ? или шагаЕМ? "...Там для меня горит очаг, Как вечный знак забытых истин, Мне до него - последний шаг, И этот шаг длиннее жизни..". | Каждый стоит перед Богом один на один. И есть два Пути: Можно сделать шаг и не оглядываться! И никто не осудит... Можно приостановиться, подать руку на крик помощи и сделать шаг уже вдвоём... Но, "Пока дитя не заплачет, мать не вразумит" Можно подождать бы, но времени в этом последнем воплощении мало...надо искать тех, кому и в правду нужна помощь, а не тормозить с уговорами. Надо колоть астральную "скорлупу", вдруг ещё не поздно?! И тема заявлена как раз для этого - выйти вверх! Но поймете ли теперь уже Вы?  | | | 16.04.2021, 12:22 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,282 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от С.М. Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от С.М. Цитата: Сообщение от элис Для меня практика Живой Этики в осознании человеческого достоинства. Но это не то же самое, что самомнение личности. Согласитесь ли Вы со мной? | Да, конечно, пусть достойно шагают, куда считают... | шагаЮТ? или шагаЕМ? "...Там для меня горит очаг, Как вечный знак забытых истин, Мне до него - последний шаг, И этот шаг длиннее жизни..". | Каждый стоит перед Богом один на один. И есть два Пути: Можно сделать шаг и не оглядываться! И никто не осудит... Можно приостановиться, подать руку на крик помощи и сделать шаг уже вдвоём... Но, "Пока дитя не заплачет, мать не вразумит" Можно подождать бы, но времени в этом последнем воплощении мало...надо искать тех, кому и в правду нужна помощь, а не тормозить с уговорами. Надо колоть астральную "скорлупу", вдруг ещё не поздно?! И тема заявлена как раз для этого - выйти вверх! Но поймете ли теперь уже Вы?  | Вот даже Игорь Корнелюк отметил, что "этот шаг длиннее жизни". Для отдельного человека.То есть нужно объединение энергий. Будь то и исследование любого вопроса,оно тоже предусматривает "выйти вверх" , к Свету. А это требует сотрудничества и Сотрудничества. "Искать тех, кому нужна помощь...."...они там,где поставлен жизнью. Ничего нет случайного. Заодно и карму развяжешь. Или еще больше в узлы завяжешь, так спеша "наверх" и раскалывая "астральную скорлупу" "табуреткой"  Последний раз редактировалось элис, 16.04.2021 в 12:29. | | | 16.04.2021, 05:31 | #9 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от С.М. Цитата: Сообщение от элис Может вполне. У тех, кто "я достиг". Но в случае ниннику имеем дело со стратегом, так видится | элис, Как это Вы верно подметили - стратег! ОМХО - но не практик. | Вот зачем разделять то, что неделимо?  Мироздание и Иерархия тождественны! __________________ Все бывает ... | | | 16.04.2021, 08:39 | #10 | Рег-ция: 21.11.2005 Адрес: https://agnidv.forum2x2.ru/ Сообщения: 1,109 Благодарности: 196 Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от С.М. элис, Как это Вы верно подметили - стратег! ОМХО - но не практик. | Вот зачем разделять то, что неделимо?  Мироздание и Иерархия тождественны! | Вот и пойми о чем сыр - бор!!! На восклицание о стратеге - достойный ответ лозунгом! Похоже "здесь и сейчас" парня достойно нагрузило, правда по своему - со ссылкой на эпоху Кали. Вот как-то так: Цитата: Сообщение от ninniku Причина искажений скрыта в самой эпохе Кали. Разум людей в это время не может воспринять Истину. | Уважаю такой диалог! Все верно!!! | | | 19.04.2021, 10:17 | #11 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от С.М. Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от С.М. элис, Как это Вы верно подметили - стратег! ОМХО - но не практик. | Вот зачем разделять то, что неделимо?  Мироздание и Иерархия тождественны! | Вот и пойми о чем сыр - бор!!! На восклицание о стратеге - достойный ответ лозунгом! Похоже "здесь и сейчас" парня достойно нагрузило, правда по своему - со ссылкой на эпоху Кали. Вот как-то так: Цитата: Сообщение от ninniku Причина искажений скрыта в самой эпохе Кали. Разум людей в это время не может воспринять Истину. | Уважаю такой диалог! Все верно!!! | Тут все просто. Разделение на стратегию и практику  Вообще разделение на умозрительные понятия того, что не делится. Как это возможно? Какая может быть стратегия без практики, или какая практика без стратегии? Человек, который кроме АЙ, читает еще и ТД и ведическую литературу, знаком с картиной Мироздания, в которой Иерархия не отдельно, как у вас, а это она и есть. Не надо ничего разделять по своему усмотрению. Воспринимайте как Единое. Тогда не будет спотыкаться на элементарных понятиях, отделяя космогонию от этики и так далее. __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:10. |