| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.03.2021, 15:43 | #1 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Изучаем ум Цитата: Сообщение от Diotima Замечательно! Значит, Вы написали определение из Теософского словаря, и сразу для все все стало понятно? И не надо с этим разбираться в своем сознании? | Это значит всего лишь одно, что блоху надо подковать,чтоб не прыгала согласно ее представлениям, "блохи". " ... Истинно, изучение Мысли и ее аппарата в мозгу и сердце явит интереснейшую науку. ... " - Н.З., Е.И.Рерих. " Изучение свойств человека" " ... Но мыслительный процесс, конечно, нуждается в знании условной терминологии. ... " - там же. Цитата: Сообщение от Diotima Вероятно, Вы уже тоже все осознали, как и два предыдущих товарища, утверждающих свое осознание? | из изложенного выше, еще раз поясняю, что о данных товарищах "ваших", ничего не было сказано, что они как либо связаны со "знанием", а о товарище Блаватской было сказано, что "она одна знала."!. Так, что я всего лишь пытался придерживаться хоть какой либо системы координат. Цитата: Сообщение от Diotima Тогда не будете ли столь любезны, поделитесь своим осознанием хотя бы по одному из предложенных терминов? | Вы же умеете пользоваться поисковиком ))) ?, или же опять будут глупые вопросы?, а если будут, то и отсыл будет тоже "шутошный", Вы наверное не успели прочесть))). http://forum.roerich.info/showpost.p...96&postcount=1 У меня к Вам вопрос, Вы посмотрели ролик про сознания, выложенный мной в этой теме? Скорее нет. Тогда зачем Вам моя щея? Цитата: Сообщение от Diotima Вы можете дать определение интуиции? Или абстрактному уму? | это все к вышеописанному))), Цитата: Сообщение от Diotima Например, что такое Махат? И Вы же понимаете, что такие определения что Махат это Манас, а Манас это Махат, не являются определениями. Если есть разные термины. значит. они имеют какое-то отличие? | О , попробую еще сильнее вспахтать ваше воображение ... ))) Н.З. Е.И. Рерих. " ... Манас и есть "Чаша". ... " http://urusvati.group/viewtopic.php?p=14274#p14274 | | | 18.03.2021, 19:49 | #2 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,459 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Изучаем ум Цитата: Сообщение от Said У меня к Вам вопрос, Вы посмотрели ролик про сознания, выложенный мной в этой теме? Скорее нет. Тогда зачем Вам моя щея? | Это, какой? Который аудиокнига "Действие психическое и нусическое", которую слушают?, Другого ролика от Вас я не видела, а книги предпочитаю читать, у дяденьки, который читает ужасно высокомерный тон, не могу таких слушать. Цитата: Сообщение от Said О , попробую еще сильнее вспахтать ваше воображение ... ))) Н.З. Е.И. Рерих. " ... Манас и есть "Чаша". | О! Класс! Еще понятнее стало. | | | 20.03.2021, 15:10 | #3 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Изучаем ум Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Said У меня к Вам вопрос, Вы посмотрели ролик про сознания, выложенный мной в этой теме? Скорее нет. Тогда зачем Вам моя щея? | Это, какой? Который аудиокнига "Действие психическое и нусическое", которую слушают?, Другого ролика от Вас я не видела, а книги предпочитаю читать, у дяденьки, который читает ужасно высокомерный тон, не могу таких слушать. Цитата: Сообщение от Said О , попробую еще сильнее вспахтать ваше воображение ... ))) Н.З. Е.И. Рерих. " ... Манас и есть "Чаша". | О! Класс! Еще понятнее стало. | Вооот! Вам уже и знания надо в удобопереваримой форме подавать.))) Найдите книгу, кто же помеха, вообще Блаватская и Восточная философия в изложении Вевикананды и Рамакришны это базис. ( после этого навряд ли будете затевать разговоры о Абсолюте ))). А то! ))) __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 29.03.2021, 15:09 | #4 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,459 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Изучаем ум Цитата: Сообщение от Said Вооот! Вам уже и знания надо в удобопереваримой форме подавать.))) Найдите книгу, кто же помеха, вообще Блаватская и Восточная философия в изложении Вевикананды и Рамакришны это базис. ( после этого навряд ли будете затевать разговоры о Абсолюте ))). | Эта статья у меня с 2012 года, и я её несколько раз перечитывала. Но еще раз перечитала, по Вашей рекомендации, и нашла много интересного. Сознание с годами меняется и что-то видится совсем под другим углом. Это полезное занятие, перечитывать. Но чтение книг, это же не все в познании, Вы же понимаете? Моя задача сейчас найти способ взаимопонимания людей, и проблемы видятся в этом огромные. Людям кажется, что они понимают других, и их понимают. Но их виденье этого из глубины своего сознания, и все взаимодействия происходят на поле собственного сознания, а не в реальности. Все что мы воспринимаем как ментальный мир, все это в нашем внутреннем мире, и все наши понимания всего это наши , как правильно сказал Восток, умозрительные картинки, это наши образы, созданные нашим умом. И они бываю очень далеки от реальных объектов. Как же найти реальное взаимодействие? | | | 30.03.2021, 16:14 | #5 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Изучаем ум Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Said Вооот! Вам уже и знания надо в удобопереваримой форме подавать.))) Найдите книгу, кто же помеха, вообще Блаватская и Восточная философия в изложении Вевикананды и Рамакришны это базис. ( после этого навряд ли будете затевать разговоры о Абсолюте ))). | Эта статья у меня с 2012 года, и я её несколько раз перечитывала. Но еще раз перечитала, по Вашей рекомендации, и нашла много интересного. Сознание с годами меняется и что-то видится совсем под другим углом. Это полезное занятие, перечитывать. Но чтение книг, это же не все в познании, Вы же понимаете? Моя задача сейчас найти способ взаимопонимания людей, и проблемы видятся в этом огромные. Людям кажется, что они понимают других, и их понимают. Но их виденье этого из глубины своего сознания, и все взаимодействия происходят на поле собственного сознания, а не в реальности. Все что мы воспринимаем как ментальный мир, все это в нашем внутреннем мире, и все наши понимания всего это наши , как правильно сказал Восток, умозрительные картинки, это наши образы, созданные нашим умом. И они бываю очень далеки от реальных объектов. Как же найти реальное взаимодействие? | Как говорят в армии , "вооот". Это уже , хорошо, рекомендовал бы еще поработать с " Инструкции для учеников внутренней группы". А то, что Вы пытаетесь проталкивать свое видение Ума да и прочего лишь подтверждает "диагноз", что для каждого есть только свой "ум", "мир" и пр. и т.д. и он является основанием заложенным в прошлых воплощениях и реализациях и нахождения сознания на тех планах "талах" и "поталах", где оно, сознание, пребывает. " Буддизм Хотя и существует Детерминизм, но комбинации, которые он может повлечь, бесчисленны в неучтимой последовательности. Имеется способ изменить определённый ряд следствий, комбинируя этот ряд с другим рядом следствий. Таким образом, фатализм исключён из Учения Кармы. Воистину, каждое следствие происходит от причины и каждое физическое и мысленное действие является причиной, которая будет безошибочно сопровождаться следствиями. Но между моментом возникновения этой причины и моментом, когда уявляется то, что мы признаём как её прямое следствие, происходят многочисленные соединения с другими течениями причин и следствий, которые мы не можем осознать, и результат* от подобного соединения или амальгамы** с трудом может быть предусмотрен, ибо хотя и существует детерминизм, но комбинации, которые может он повлечь, неисчислимы. Сказал Благословенный: "Истинно Я говорю вам - ваш разум есть ум, но и то, что вы познаёте своими чувствами, тоже принадлежит уму. Во всём Мире и вне его нет ничего, что бы не было разумом или не могло стать им. Духовность разлита во всём сущем, и сама глина, на кот[орую] мы ступаем, может быть преображена в детей Истины".]*** Самскары порождаются процессом эволюции. Нет Самскары, которая возникла бы без постепенного становления. Твои самскары являются продуктом твоих деяний в предыдущих существованиях. Комбинация твоих самскар есть твоя душа. Там, где они запечатлелись, туда твоя душа переселится. Ты продолжишь свою жизнь в твоих самскарах и ты пожнёшь в будущем существовании урожай, посеянный в настоящем и в прошлом.]**** Самскары порождаются процессом эволюции. Нет Самскары, которая возникла бы без постепенного становления. Твои самскары являются продуктом твоих деяний в предыдущих существованиях. Комбинация твоих самскар есть твоя душа. Там, где они запечатлелись, туда твоя душа переселится. Ты продолжишь свою жизнь в твоих самскарах и ты пожнёшь в будущем существовании урожай, посеянный в настоящем и в прошлом. Сказал Благословенный: "Истинно Я говорю вам - ваш разум есть ум, но и то, что вы познаёте своими чувствами, тоже принадлежит уму. Во всём Мире и вне его нет ничего, что бы не было разумом или не могло стать им. Духовность разлита во всём сущем, и сама глина, на кот[орую] мы ступаем, может быть преображена в детей Истины". " __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:15. |