| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.03.2021, 12:34 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Изучаем ум Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Восток Могу так сказать - (хотя скорее всего - результат будет прежний) ... В местности Н. побывал человек. Но так как он безграмотный - описывает всё как может. Щупает, нюхает, любуется, мёрзнет, страдает от комаров, разводит костёр и мокнет под дождём. Так же имеем второго - высокообразованного, но слепого. Он сидит в кресле своего кабинета и местности Н - не видел, но имеет сотни или даже тысячи разных свидетельств, описаний, размышлений и собственных мнений по поводу Н. Как отличите того кто там был? | Чтобы лучше Вас понять, вопрос такой. Вы верите(ил может быть уже знаете), что ментальный мир это тоже некое пространство, некая местность? | Это можно так назвать с некоторой долей условности. | | | 16.03.2021, 13:50 | #2 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,458 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Изучаем ум Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Восток Могу так сказать - (хотя скорее всего - результат будет прежний) ... В местности Н. побывал человек. Но так как он безграмотный - описывает всё как может. Щупает, нюхает, любуется, мёрзнет, страдает от комаров, разводит костёр и мокнет под дождём. Так же имеем второго - высокообразованного, но слепого. Он сидит в кресле своего кабинета и местности Н - не видел, но имеет сотни или даже тысячи разных свидетельств, описаний, размышлений и собственных мнений по поводу Н. Как отличите того кто там был? | Чтобы лучше Вас понять, вопрос такой. Вы верите(ил может быть уже знаете), что ментальный мир это тоже некое пространство, некая местность? | Это можно так назвать с некоторой долей условности. | С какой долей условности? Что Вы называете здесь условностью? Если условия, то какие? Или, что это значит -пофантазировать для Вас? | | | 16.03.2021, 14:27 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Изучаем ум Цитата: Сообщение от Diotima Или, что это значит -пофантазировать для Вас? | Ясненько))) Засим откланиваюсь и всего хорошего))))) | | | 16.03.2021, 14:36 | #4 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,458 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Изучаем ум Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Diotima Или, что это значит -пофантазировать для Вас? | Ясненько))) Засим откланиваюсь и всего хорошего))))) | Боюсь, Вы опять торопитесь с непониманием убежать. Я спрашивала, является ли для Вас слова " с определенной долей условности", в смысле определенной долей воображаемости этого пространства? Мне жаль, что опять не понятки сплошные. Так трудно объединить понимание осмысление даже между двух людей. Ну что ж. как хотите. Бегите. Только когда-нибудь все же испытаете нужду, в том чтобы понимать и быть понятым, Иначе никакого подъема и роста не будет. Пока. | | | 16.03.2021, 14:49 | #5 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,458 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Изучаем ум Для меня Ментальное пространство это есть реальное пространство. Даже уверена. что когда в Учении говорят про огненность пространства, Огонь пространства, имеют ввиду именно Пространство Ментальное и Выше. И чтобы какому-то путешественнику отправится туда в путешествие, для начала даже не знания нужны, а отрастить себе тело, которое могло бы там передвигаться, отрастить себе органы чувств, которые бы могли там что-то различить. Пока что у некоторых людей только ментальное тело есть, но и у них оно чаще безглазое и безрукое. Как же исследовать ментальный мир, если нет инструментов для этого? Люди пока что в большей мере способны исследовать физический мир, поэтому и бывают такие казусы, когда человек считает физическое место истинной реальностью. а ментальное место- воображаемым, существующим только в его воображении. Пока ограничено сознание представлением реальности физической, нет ему возможности выйти в другие пласты миров. | | | 16.03.2021, 20:08 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Изучаем ум Цитата: Сообщение от Diotima Мне жаль, что опять не понятки сплошные. | Как пишете - так и понимаю. Фантазировать - это значит болезно придумывать то, чего нет. Цитата: Сообщение от Diotima Так трудно объединить понимание осмысление даже между двух людей. | Ну, так лучше всего - сначала изучить хотя бы поверхностно - терминологию, которую используют последователи. Откройте поисковик к примеру и забейте слово фантаз - и через несколько минут всё станет ясно. Цитата: Сообщение от Diotima Боюсь, Вы опять торопитесь с непониманием убежать. | Теперь понятно - где непонимание? | | | 18.03.2021, 11:50 | #7 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,458 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Изучаем ум Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Diotima Мне жаль, что опять не понятки сплошные. | Как пишете - так и понимаю. Фантазировать - это значит болезно придумывать то, чего нет. Цитата: Сообщение от Diotima Так трудно объединить понимание осмысление даже между двух людей. | Ну, так лучше всего - сначала изучить хотя бы поверхностно - терминологию, которую используют последователи. Откройте поисковик к примеру и забейте слово фантаз - и через несколько минут всё станет ясно. Цитата: Сообщение от Diotima Боюсь, Вы опять торопитесь с непониманием убежать. | Теперь понятно - где непонимание? | Нет, мне не понятно. Вы, наверное думаете, что очень ясно излагаете свои мысли? | | | 18.03.2021, 12:45 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Изучаем ум Цитата: Сообщение от Diotima Нет, мне не понятно. | Цитата: Сообщение от Diotima Вы, наверное думаете, что очень ясно излагаете свои мысли? | Какие например? Всё ведь - разное. Колоть орехи - вообще не излагаю. )))) А вот пользовать слово ФАНТАЗИИ - отсылаю поинтересоваться. Сделали? Или опять - всё умозрительно и только в ВАШЕЙ голове? Остальное - видимо не дойдёт вообще))) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:13. |