Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2021, 02:55   #1
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни йога и индуизм

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Очищение Основ это одна из главных задач тех, кто выбрал Агни-Йогу.
Потому и нет дошедших, что каждый придумывает свои главные задачи.
Да кто ж их придумывает. Об очищении Основ АЙ говорит практически с первых книг.
Старый 24.02.2021, 11:41   #2
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да кто ж их придумывает. Об очищении Основ АЙ говорит практически с первых книг.
Это вы так определили для себя главную задачу. Я же определил другую задачу и по другому. Вектор направленный принципиально в другую сторону - вверх и в будущее. Уверяю, сколько человек читало АЙ, столько главных задач и возникло. Поэтому многие и уходят в поисках чего то дополнительного. Ищут где могут, а инженер Брунс уже уехал в другой город. Это нормальный процесс. Я знаю людей которые успешно идут по пути АЙ не прочитав ни одной строчки в ТД, но не знаю ни одного теософа ставшего на путь АЙ. Увлечение теориями создаёт браминов, но не создаёт кшатриев. Но спорить не собираюсь, каждый выбирает сам.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2021, 03:36   #3
ninniku

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это вы так определили для себя главную задачу. Я же определил другую задачу и по другому. Вектор направленный принципиально в другую сторону - вверх и в будущее. Уверяю, сколько человек читало АЙ, столько главных задач и возникло. Поэтому многие и уходят в поисках чего то дополнительного. Ищут где могут, а инженер Брунс уже уехал в другой город. Это нормальный процесс. Я знаю людей которые успешно идут по пути АЙ не прочитав ни одной строчки в ТД, но не знаю ни одного теософа ставшего на путь АЙ. Увлечение теориями создаёт браминов, но не создаёт кшатриев. Но спорить не собираюсь, каждый выбирает сам.
Поэтому в конце каждой юги Всевышний уничтожает именно кшатриев за нарушение дхармы, а не браминов, которые сохраняют преемственность Учения тысячи лет. Ибо обретающий просветление в материи уже спасен, а обитающий в возбуждении - обречен.
Старый 25.02.2021, 08:29   #4
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Ибо обретающий просветление в материи уже спасен, а обитающий в возбуждении - обречен.
Не факт.
...ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее.
Восток вне форума  
Старый 25.02.2021, 11:04   #5
ninniku

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Ибо обретающий просветление в материи уже спасен, а обитающий в возбуждении - обречен.
Не факт.
...ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее.
Факт, если считать, что в ведических источниках содержится правда о состояниях материи.
Старый 25.02.2021, 12:53   #6
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Поэтому в конце каждой юги Всевышний уничтожает именно кшатриев за нарушение дхармы, а не браминов, которые сохраняют преемственность Учения тысячи лет
Да, Болливуд рулит.
Когда то Вы выступили на этом форуме против голого цитирования, тогда я поддержал это. Я и сейчас против кучного цитирования. А вы сделали шаг назад и уже цитируете целыми постами. При этом цитируете не АЙ, это ещё шаг назад. Вектор движения определён. Это нормальный процесс, я его уже наблюдал за десятками людей.
adonis вне форума  
Старый 25.02.2021, 13:42   #7
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

From "Secret Doctrine":
"Одним словом, если Теогония Ведических Богов будет когда-либо разгадана, она откроет неизмеримые тайны Творения и Бытия."
Swark вне форума  
Старый 01.03.2021, 03:54   #8
ninniku

Цитата:
Цитата:
Поэтому в конце каждой юги Всевышний уничтожает именно кшатриев за нарушение дхармы, а не браминов, которые сохраняют преемственность Учения тысячи лет
Да, Болливуд рулит.
Когда то Вы выступили на этом форуме против голого цитирования, тогда я поддержал это. Я и сейчас против кучного цитирования. А вы сделали шаг назад и уже цитируете целыми постами. При этом цитируете не АЙ, это ещё шаг назад. Вектор движения определён. Это нормальный процесс, я его уже наблюдал за десятками людей.
Вы единственный, кто пытается здесь спорить и принижать и АЙ и ведические знания. Эта тема призвана раскрыть параллели и полные совпадения этих Учений. Она тем и полезна, что каждое из Учений содержит ключи к друг другу. Это доставляет огромное удовольствие раскрывать древние сюжеты в свете современных знаний и понимания.
Цитирование не ради доказательств. Это наилучшие, на мой взгляд, моменты древнейшего Источника духовного понимания. Который выдержал испытания временем не менее 5 тысяч лет! Уже одно это достойно восхищения.

И только вы чувствуете в себе протест, только вам хочется что-то доказывать и опровергать и осуждать. Над этим стоит задуматься.

Сейчас отвечу цитатой.
Старый 01.03.2021, 04:09   #9
ninniku

Шримад-Бахагавата.
Книга 11, глава 28 Познание себя

ТЕКСТ 1

Всевышний сказал:
— Не следует хвалить или осуждать чужие поступки и наклонности. Но нужно взирать на мир как на единение природы и сознания.

ТЕКСТ 2

Ученый муж, опустившийся до восхваления и осуждения чужого нрава и поведения, теряет мудрость в хитросплетениях двойственности.

ТЕКСТ 3

Как во время сновидений человек не сознает окружающий мир, а в глубоком сне вовсе теряет сознание, так, погруженный в явленную двойственность, он оказывается в плену наваждений.

ТЕКСТ 4

Что можно выразить словами или о чем можно подумать, то не существует в действительности. Потому в зримом мире нет добра и зла, и нет перехода меж ними.

ТЕКСТ 5

Хотя тень и эхо лишь отражения настоящих явлений, они создают действительные ощущения. Так и ум,тело и самость — хотя и являются сущей выдумкой, они вызывают у хозяина подлинный страх потери вплоть до самой смерти.

ТЕКСТЫ 6–7

Сознание есть творец зримого мира, и оно же его творение. Сознание хранит вселенную, и оно же хранимо ею. Сознание разрушает мироздание и разрушается им же. Не существует ничего, кроме Сознания, обособленного от всего. Сознание не испытывает три вида страданий.
Знай, друг Мой, что вселенная, произошедшая от сочетания трех свойств природы, и три вида страданий есть наваждение сознания — его мимолетный самообман.

ТЕКСТ 8

Кто понимает вышесказанное, тот не хулит и не славит никого в здешнем мире. Подобно Солнцу, такой мудрец парит над Землею и всех озаряет мудростью в равной степени.
Старый 01.03.2021, 04:39   #10
ninniku

Шримад-Бахагаватам
Книга 12, глава 2 Кали – век порока

ТЕКСТ 18

Имя Ему будет Калки. И родится Он в далекой деревне Шамбале в семье благочестивого брахмана именем Вишнуяша.

ТЕКСТ 23

Сошествие Господа Воителя на Землю ознаменует начало нового светлого века и зарождение светлого рода человеческого.

ТЕКСТ 24

В час, когда Чандра, Сурья и Брихаспати втроем зайдут в дом Тишьи, зачнется новый светлый век, Сатья.

А теперь расшифровка

http://www.delphis.ru/journal/articl...-i-brikhaspati
Брихаспати, Наставник богов, астрономически означает планету Юпитер. Тишья, или Пушья, — женское божество, персонификация созвездия лунного Зодиака. Согласно данным Ю.Н.Рериха, Тишья представляет собой восьмое созвездие лунного Зодиака и включает три звезды из созвездия Рака — γ, δ и Θ (гамма, дельта и тета). Так что в приведённом тексте даётся указание на соединение Солнца, Луны, Юпитера и перечисленных звёзд из созвездия Рака в одном из знаков солнечного Зодиака. Подобное соединение, как показали наши расчёты, произошло в XX столетии — 1 августа 1943 года (!), в день новолуния, более того, при солнечном затмении4. Тогда в знаке Льва солнечного Зодиака находились: Солнце (7°53'), Юпитер (6°48'), звёзды γ, δ и Θ из созвездия Рака (соответственно, 6°45', 7"57' и 4°57'); солнечное затмение произошло при 8°03' 5. В тот день в знаке Льва находились также: восходящий узел лунной орбиты Раху6 (15°54'), Меркурий (22°14'), Плутон (6°52'). Все остальные планеты сосредоточились на пространстве Зодиака в 120° по обе стороны от знака Льва, чётко ограниченном с одной стороны Венерой (16° Девы), а с другой — Марсом (16° Тельца).
Аналогичное соединение, но с меньшей точностью, случилось за 95 (=19*5) лет до этой даты, тяготея к 1 августа 1848 года; идентичное наступит спустя примерно 95 лет после указанной даты, полное солнечное затмение будет 13 июля 2037 года над Австралией. В последующие годы указанные планеты и звёзды медленно выйдут из соединения.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя