| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.02.2021, 02:55 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Агни йога и индуизм Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от ninniku Очищение Основ это одна из главных задач тех, кто выбрал Агни-Йогу. | Потому и нет дошедших, что каждый придумывает свои главные задачи. | Да кто ж их придумывает. Об очищении Основ АЙ говорит практически с первых книг. __________________ Все бывает ... | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | 24.02.2021, 11:41 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Агни йога и индуизм Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от ninniku Очищение Основ это одна из главных задач тех, кто выбрал Агни-Йогу. | Потому и нет дошедших, что каждый придумывает свои главные задачи. | Да кто ж их придумывает. Об очищении Основ АЙ говорит практически с первых книг. | Это вы так определили для себя главную задачу. Я же определил другую задачу и по другому. Вектор направленный принципиально в другую сторону - вверх и в будущее. Уверяю, сколько человек читало АЙ, столько главных задач и возникло. Поэтому многие и уходят в поисках чего то дополнительного. Ищут где могут, а инженер Брунс уже уехал в другой город. Это нормальный процесс. Я знаю людей которые успешно идут по пути АЙ не прочитав ни одной строчки в ТД, но не знаю ни одного теософа ставшего на путь АЙ. Увлечение теориями создаёт браминов, но не создаёт кшатриев. Но спорить не собираюсь, каждый выбирает сам. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 25.02.2021, 03:36 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Агни йога и индуизм Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от ninniku Очищение Основ это одна из главных задач тех, кто выбрал Агни-Йогу. | Потому и нет дошедших, что каждый придумывает свои главные задачи. | Да кто ж их придумывает. Об очищении Основ АЙ говорит практически с первых книг. | Это вы так определили для себя главную задачу. Я же определил другую задачу и по другому. Вектор направленный принципиально в другую сторону - вверх и в будущее. Уверяю, сколько человек читало АЙ, столько главных задач и возникло. Поэтому многие и уходят в поисках чего то дополнительного. Ищут где могут, а инженер Брунс уже уехал в другой город. Это нормальный процесс. Я знаю людей которые успешно идут по пути АЙ не прочитав ни одной строчки в ТД, но не знаю ни одного теософа ставшего на путь АЙ. Увлечение теориями создаёт браминов, но не создаёт кшатриев. Но спорить не собираюсь, каждый выбирает сам. | Поэтому в конце каждой юги Всевышний уничтожает именно кшатриев за нарушение дхармы, а не браминов, которые сохраняют преемственность Учения тысячи лет. Ибо обретающий просветление в материи уже спасен, а обитающий в возбуждении - обречен.  __________________ Все бывает ... | | | 25.02.2021, 08:29 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Агни йога и индуизм Цитата: Сообщение от ninniku Ибо обретающий просветление в материи уже спасен, а обитающий в возбуждении - обречен. | Не факт. ...ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 25.02.2021, 11:04 | #5 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Агни йога и индуизм Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от ninniku Ибо обретающий просветление в материи уже спасен, а обитающий в возбуждении - обречен. | Не факт. ...ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее. | Факт, если считать, что в ведических источниках содержится правда о состояниях материи.  __________________ Все бывает ... | | | 25.02.2021, 12:53 | #6 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Агни йога и индуизм Цитата: Сообщение от ninniku Поэтому в конце каждой юги Всевышний уничтожает именно кшатриев за нарушение дхармы, а не браминов, которые сохраняют преемственность Учения тысячи лет | Да, Болливуд рулит. Когда то Вы выступили на этом форуме против голого цитирования, тогда я поддержал это. Я и сейчас против кучного цитирования. А вы сделали шаг назад и уже цитируете целыми постами. При этом цитируете не АЙ, это ещё шаг назад. Вектор движения определён. Это нормальный процесс, я его уже наблюдал за десятками людей. | | | 25.02.2021, 13:42 | #7 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Агни йога и индуизм From "Secret Doctrine": "Одним словом, если Теогония Ведических Богов будет когда-либо разгадана, она откроет неизмеримые тайны Творения и Бытия." | | | 01.03.2021, 03:54 | #8 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Агни йога и индуизм Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от ninniku Поэтому в конце каждой юги Всевышний уничтожает именно кшатриев за нарушение дхармы, а не браминов, которые сохраняют преемственность Учения тысячи лет | Да, Болливуд рулит. Когда то Вы выступили на этом форуме против голого цитирования, тогда я поддержал это. Я и сейчас против кучного цитирования. А вы сделали шаг назад и уже цитируете целыми постами. При этом цитируете не АЙ, это ещё шаг назад. Вектор движения определён. Это нормальный процесс, я его уже наблюдал за десятками людей. | Вы единственный, кто пытается здесь спорить и принижать и АЙ и ведические знания. Эта тема призвана раскрыть параллели и полные совпадения этих Учений. Она тем и полезна, что каждое из Учений содержит ключи к друг другу. Это доставляет огромное удовольствие раскрывать древние сюжеты в свете современных знаний и понимания. Цитирование не ради доказательств. Это наилучшие, на мой взгляд, моменты древнейшего Источника духовного понимания. Который выдержал испытания временем не менее 5 тысяч лет! Уже одно это достойно восхищения. И только вы чувствуете в себе протест, только вам хочется что-то доказывать и опровергать и осуждать. Над этим стоит задуматься. Сейчас отвечу цитатой.  __________________ Все бывает ... | | | 01.03.2021, 04:09 | #9 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Агни йога и индуизм Шримад-Бахагавата. Книга 11, глава 28 Познание себя ТЕКСТ 1 Всевышний сказал: — Не следует хвалить или осуждать чужие поступки и наклонности. Но нужно взирать на мир как на единение природы и сознания. ТЕКСТ 2 Ученый муж, опустившийся до восхваления и осуждения чужого нрава и поведения, теряет мудрость в хитросплетениях двойственности. ТЕКСТ 3 Как во время сновидений человек не сознает окружающий мир, а в глубоком сне вовсе теряет сознание, так, погруженный в явленную двойственность, он оказывается в плену наваждений. ТЕКСТ 4 Что можно выразить словами или о чем можно подумать, то не существует в действительности. Потому в зримом мире нет добра и зла, и нет перехода меж ними. ТЕКСТ 5 Хотя тень и эхо лишь отражения настоящих явлений, они создают действительные ощущения. Так и ум,тело и самость — хотя и являются сущей выдумкой, они вызывают у хозяина подлинный страх потери вплоть до самой смерти. ТЕКСТЫ 6–7 Сознание есть творец зримого мира, и оно же его творение. Сознание хранит вселенную, и оно же хранимо ею. Сознание разрушает мироздание и разрушается им же. Не существует ничего, кроме Сознания, обособленного от всего. Сознание не испытывает три вида страданий. Знай, друг Мой, что вселенная, произошедшая от сочетания трех свойств природы, и три вида страданий есть наваждение сознания — его мимолетный самообман. ТЕКСТ 8 Кто понимает вышесказанное, тот не хулит и не славит никого в здешнем мире. Подобно Солнцу, такой мудрец парит над Землею и всех озаряет мудростью в равной степени. __________________ Все бывает ... | | | 01.03.2021, 04:39 | #10 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Агни йога и индуизм Шримад-Бахагаватам Книга 12, глава 2 Кали – век порока ТЕКСТ 18 Имя Ему будет Калки. И родится Он в далекой деревне Шамбале в семье благочестивого брахмана именем Вишнуяша. ТЕКСТ 23 Сошествие Господа Воителя на Землю ознаменует начало нового светлого века и зарождение светлого рода человеческого. ТЕКСТ 24 В час, когда Чандра, Сурья и Брихаспати втроем зайдут в дом Тишьи, зачнется новый светлый век, Сатья. А теперь расшифровка http://www.delphis.ru/journal/articl...-i-brikhaspati Брихаспати, Наставник богов, астрономически означает планету Юпитер. Тишья, или Пушья, — женское божество, персонификация созвездия лунного Зодиака. Согласно данным Ю.Н.Рериха, Тишья представляет собой восьмое созвездие лунного Зодиака и включает три звезды из созвездия Рака — γ, δ и Θ (гамма, дельта и тета). Так что в приведённом тексте даётся указание на соединение Солнца, Луны, Юпитера и перечисленных звёзд из созвездия Рака в одном из знаков солнечного Зодиака. Подобное соединение, как показали наши расчёты, произошло в XX столетии — 1 августа 1943 года (!), в день новолуния, более того, при солнечном затмении4. Тогда в знаке Льва солнечного Зодиака находились: Солнце (7°53'), Юпитер (6°48'), звёзды γ, δ и Θ из созвездия Рака (соответственно, 6°45', 7"57' и 4°57'); солнечное затмение произошло при 8°03' 5. В тот день в знаке Льва находились также: восходящий узел лунной орбиты Раху6 (15°54'), Меркурий (22°14'), Плутон (6°52'). Все остальные планеты сосредоточились на пространстве Зодиака в 120° по обе стороны от знака Льва, чётко ограниченном с одной стороны Венерой (16° Девы), а с другой — Марсом (16° Тельца). Аналогичное соединение, но с меньшей точностью, случилось за 95 (=19*5) лет до этой даты, тяготея к 1 августа 1848 года; идентичное наступит спустя примерно 95 лет после указанной даты, полное солнечное затмение будет 13 июля 2037 года над Австралией. В последующие годы указанные планеты и звёзды медленно выйдут из соединения. __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:33. |