Итак, приведенные выше фрагменты и положения из уникальных первоисточников, действительно вносят ясность относительно причины глобального потепления. Образно говоря, наша Земля вместе с Солнечной системой, в своем движении через «Местное межзвездное облако»[11], врезалась в полосу повышенной плотности космической пыли и несется сквозь нее, разогревая свою атмосферу. Как именно происходит нагрев – вопрос к науке. Возможно, что одновременно происходит и наращивание объема атмосферы, которое еще трудно обнаружить. Как можно понять из «письма № 92», эти два процесса взаимосвязаны, следовательно, увеличение объема атмосферы в свою очередь будет усиливать «парниковый эффект». Это, вполне возможная, хотя и далекая перспектива, которая зависит от протяженности области с повышенной плотностью космической пыли.
Наверное, это главный вопрос, какова же протяженность этой области? От ответа на него зависят ответы на все остальные вопросы, связанные с полярными льдами, горными ледниками и с судьбами народов, жизнь которых, так или иначе, зависит от ледников и уровня мирового океана.
Мировое общество, вообще-то, вправе знать быть или не быть этим ледникам, и быть или не быть территориям многих государств. Это долг науки перед всеми людьми. Вне зависимости от того признаёт наука самих Махатм и их «Письма» или нет, ей, рано или поздно, придется пересмотреть свои взгляды на основы формирования климата и его изменения, и именно в том направлении, о котором говорили Махатмы. Или все-таки нужно подождать, когда по улицам Нью-Йорка и других городов покатятся морские волны?
В Гренландии на высоте три тысячи метров пошел дождь. Это крайне маловероятное явление, отмечают ученые. Они считают, что осадки свидетельствуют о критическом изменении климата на планете https://ria.ru/amp/20210825/katastro...mpression=true
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский