Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2021, 08:34   #1
Amarilis
Banned
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 8,786
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Ссылка не работает.
Ссылка работает. Почему подобные примеры происходят в РБ?

Цитата:
- Сейчас эпицентр репрессий переместился в суды. Как получилось, что каждый политический судебный процесс или приговор это шок?

- При действующей власти суды стали орудием расправы с неугодными людьми. Пользуясь своим положением, они выносят наказания и тем самым, создается видимость какой-то законности. На самом деле нынешние судьи являются соучастниками того, что происходит. По моему мнению, группа власти превратилась в корпорацию, которая удерживает в заложниках население страны. И в этой корпорации судам отведена роль карательных органов.

- Сколько в стране судей? Почему все они послушно выполняют политический заказ?

- Сейчас численность белорусских судей составляет свыше 1200 чел. Причем, более 2/3 из них – женщины. Это объясняется тем, что основным резервом судебных кадров являются секретари судебных заседаний, которые пишут протоколы и занимаются иной рутинной работой. За время своей деятельности они адаптируются, получают заочное юридическое образование. После достижения 25-летнего возраста их продвигают на судебную должность как хорошо обученных и проверенных работников. Для этого имеются стимулы: резкий рост зарплаты, присвоение высокого класса госслужащего, возможность получения служебного жилья, перспективы карьерного роста. К тому же такие судьи хорошо знают, что от них хотят власть предержащие.
Судьи находятся под пристальным вниманием вышестоящих и контрольных органов. Они проходят периодические аттестации на предмет профессиональной грамотности и политической лояльности. Они действуют строго по указаниям своего начальства и не решаются ему перечить. От этого зависит их зарплата (в том числе премиальные) и перспективы роста (продление контракта). Судьи, как и «силовики», находятся под прикрытием «системы» и знают, что им ничего не будет в случае выполнения «заказов».

- В отличие от людей в балаклавах, выступающих в качестве потерпевших и свидетелей в судах, у судьи есть фамилия и имя. По прошествии времени такого судью могут судить за неправомерные приговоры и наказания?

- Да, судьям приходится делать свою работу публично. Их фамилии и подписи остаются под каждым озвученным решением как следы либо законной, либо противоправной деятельности. Если сменится система власти, то у них не будет «крыши», которая раньше защищала от гнева несправедливо осужденных. Весьма вероятно, что им придется отвечать по всей строгости закона.
Однако при нынешней системе власти судьи не могут действовать по-иному. Более того, их прошение об отставке может быть расценено как предательство по отношению к взрастившей их власти. Таких судей могут привлечь к уголовной ответственности по надуманным (например, инсценировать передачу взятки) или реальным обвинениям.
На мой взгляд, в новых условиях следует провести тотальную кадровую чистку судов. Для этого надо ввести принцип выборности судей. После рекомендации кандидата на замещение должности судьи со стороны органа судейского самоуправления он должен получить поддержку представительного органа власти (парламента – для судей высших судов, местного представительного органа – для остальных судей). Только новые судьи, свободные от уз прошлой системы могут вершить законное правосудие. В частности, они могут легко пересмотреть все дела прошлых лет, а также бестрепетно провести процессы в отношении тех бывших судей, которые совершили преступления против правосудия.

- Политзаключенные в Беларуси появились не сегодня. Весь мир знал об этой проблеме. Почему несмотря на все усилия, политзаключенных стало не меньше, а значительно больше?

- Сейчас, по данным правозащитников, таких лиц почти 200 чел. На мой взгляд, это произошло по той причине, что после распада СССР белорусы так и не обрели свободы. Советско-партийный режим быстро сменился режимом единоличной власти. Он стал еще жестче, чем власть при коммунистах. Система власти была построена на принципе личной преданности и круговой поруке. Во всех сферах жизни был установлен жесткий контроль из центра: в сфере экономики, финансов, СМИ, выборов. Произошла «зачистка» в сфере деятельности политических партий и иных общественных организаций. На местах сформирована «президентская вертикаль». В результате страна превратилась в режимный лагерь с многочисленными надсмотрщиками и контролерами. Любая активность и недовольство жестоко подавляются.
Позитивным фактором является то, что многие граждане осознали свое бесправное и зависимое положение и поняли, что представляет собой действующая власть. Растет общественное сознание и солидарность людей. В то же время власть ослабевает, теряет свой потенциал, деградирует....

\Доктор юридических наук, профессор Михаил Пастухов\
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2021, 04:19   #2
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,373
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Мария Захарова :
Цитата:
Шедевральный ответ белорусского МИД на дурное видеообращение американского Посольства, исполненное в стиле «дорогие туземцы, мы вам зеркальца подвезли - несите золото».
UPD Сайт МИД Белоруссии, видимо, прилёг от успеха.
Наслаждайтесь:
«Комментарий пресс-службы МИД в связи с заявлением Посольства США от 25 марта 2021 года 26 марта 2021 г.
В связи с заявлением Посольства США от 25 марта 2021 г. выражаем искреннюю признательность американской стороне за проявленную наконец-то готовность перевести двустороннюю риторику в конструктивное русло и за поздравление со значимой датой в истории нашей страны. Будем только приветствовать распространение данной практики и на государственные праздники.
Мы признаем свои ошибки и пользуемся случаем, чтобы принести извинения за отсутствие поздравлений с недавним 160-летием принятия Конституции Конфедеративных Штатов Америки, флаг которых по-прежнему дорог многим американцам. При этом движение BLM по всей стране насчитывает десятки миллионов участников.
К сожалению, сегодня американское общество глубоко расколото, как заявил Дж.Байден: "Я полностью сосредоточен на том, чтобы объединить Америку, объединить наш народ, объединить нашу нацию… Силы, разделяющие нас, очень глубоки и сильны… Давайте начнем сначала. Давайте начнем слушать друг друга, воспринимать друг друга, видеть друг друга"...
Мы также поддерживаем устремления американского народа к лучшему будущему – в этот день и каждый день! Поэтому считаем, что только подлинный инклюзивный диалог поможет американской нации объединиться в этот сложный момент истории. В качестве бескорыстного жеста доброй воли Беларусь, имея опыт площадки переговоров в рамках ТКГ, готова предложить свои услуги в деле организации такого процесса. Мы окажем любое посильное содействие, в том числе с привлечением наших партнеров по интеграционным структурам.
Хотя прошло более двух веков с момента провозглашения независимости, последние события в США показывают, что борьба американцев за свободу все еще продолжается. В настоящее время сотни тысяч американцев всех возрастов публично требуют права определять судьбу своей страны. Многие платят высокую цену за попытку сделать свой голос услышанным, так как действующей администрации пришлось даже применить смертоносное оружие и застрелить несколько человек, чтобы удержаться у власти и закрепить итоги выборов.
Мы восхищаемся мужеством и решительностью американских героев, среди которых Дж.Ассандж, Э.Сноуден и Ч.Мэннинг, которые пожертвовали практически всем ради подлинной свободы и гармонии в американском обществе.
Беларусь вместе с американским народом с нетерпением ждет того дня, когда простой американец сможет свободно и беспрепятственно прогуливаться возле Капитолия.
Мы благодарны назначенному Послу США в Беларуси Дж.Фишер за неоценимую подсказку всему белорусскому народу, когда и каким образом нужно проводить выборы. Безусловно, наше белорусское примитивное и скудное мышление никогда бы не позволило нам самим решить этот вопрос. В знак неимоверной признательности МИД готов вне очереди принять заявку Ее Превосходительства на получение белорусского гражданства, чтобы включить ее в список избирателей и дать возможность участвовать в голосовании. Это же можно сделать и без гражданства на какой-нибудь признанной Дж.Фишер электронной платформе.
Мы не можем не отреагировать и на протянутую американской стороной руку помощи в проведении выборов. Такие достижения американской избирательной системы как голосование по почте и коллегия выборщиков вместо прямого волеизъявления могут быть востребованы и изучены белорусской стороной.
Глубоко проникшись вниманием США к судьбе Беларуси, в качестве ответного шага мы можем внести бескорыстный вклад в развитие сельского хозяйства Аляски и эффективное освоение ее земель. В этой связи готовы рассмотреть возможность совместного управления данной территорией.
Могли бы перебросить находящиеся в регионе белорусские строительные организации для передачи опыта и помощи жителям южных штатов в преодолении последствий природной стихии.
Искренне желаем всему американскому народу единства, а также не спотыкаясь подниматься вверх по лестнице американской мечты
Надеемся, что позитивный тренд в наших отношениях сохранится и мы совместно подойдем к тому моменту, когда сможем с радостью встречать Шестой флот США у морских границ Беларуси!»
MFA.GOV.BY
Комментарий пресс-службы МИД в связи с заявлением Посольства США от 25 марта 2021 года - Министерство
__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2021, 23:54   #3
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,373
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Обсуждение военного переворота в Белоруссии попало на видео. Полная версия Указательный палец, направленный вниз
https://ria.ru/20210417/perevorot-1728768336.html
__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2021, 09:11   #4
В.Е.К.
 
Аватар для В.Е.К.
 
Рег-ция: 23.02.2008
Адрес: Украина
Сообщения: 9,586
Благодарности: 5,319
Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

С 23 июля 2019 г. могут сажать за символику УПА, портреты Бандеры и Шухевича, герба батальона «Азов», а также нацистскую символику.
Батька внес в Уголовный кодекс изменения, которыми вводится ответственность за использование бандеровской символики, а именно черно-красного флага УПА, герба батальона «Азов» и портретов Бандеры и Шухевича. Наказание - до 5 лет тюрьмы.

https://kp.ua/politics/642920-v-bela...y-budut-sazhat
В.Е.К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2021, 11:08   #5
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,373
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Вопрос "единого государства " от Лукашенко
https://twitter.com/amicableru/statu...810507780?s=20
__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2021, 20:36   #6
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Прогресс есть. Итоги переговоров Путина и Лукашенко


Подходят к концу практически двухдневные переговоры Владимира Путина и Александра Лукашенко. Информации о них крайне мало, но, все же, некоторая ясность имеется.

Официальные сводки говорят нам о двух вещах.

Первое. Это кредит Белоруссии в размере 500 млн долларов будет перечислен до конца июня. Наши либералы сразу же начали вопить об очередной финансовой поддержке "диктатора", но на деле это последний транш кредита размером в 1,5 млрд долларов, договоренность о котором была достигнута еще в сентябре прошлого года.

Более того, абсолютно все эти деньги моментально вернутся в Россию. Так, из 1,5 млрд долларов 2/3 или же 1 млрд выдан в рублевом эквиваленте, остальная часть - долларовая. Но из нее более 300 млн долларов пойдут на оплату задолженности перед Газпромом.

Вторая договоренность, согласно официальной сводке - увеличение полетов Белавиа в российские города. Но это, в общем, нам не особо интересно.

Согласно приходящей неофициальной информации, обсуждались три важных пункта: окончательное согласование 28 программ по интеграции, вход российского капитала в белорусские активы и признание де-факто Белоруссией Крыма.

Начнем с первого пункта. На конец апреля было согласовано и провизировано 26 программ из 28. Неразрешенными оставались налогово-таможенная и нефтегазовая программа. Согласно приходящей информации, по налогово-таможенной Лукашенко дал согласие. Правда, она еще не провизирована.

Что касается нефтегазовой, то здесь информации нет. Ситуация усложняется тем, что на нефтяной комплекс Белоруссии могут быть наложены санкции со стороны Евросоюза. Собственно говоря, американские санкции уже действуют, в связи с чем российские поставки на Новополоцкий НПЗ упали практически до нуля. Поэтому предсказуемости в этой теме пока что нет.

По второму пункту - вхождение российского капитала в Белорусские активы - имеется определенный прогресс. Экономическая ситуация в Белоруссии является более, чем тяжелой. Основная часть предприятий стала убыточной еще до августа 2020 года. Не обновляются основные фонды, а заводы в ряде случаев работают на склад.

К сожалению, в России есть определенная часть граждан, которая считает, что в Белоруссии сохранился островок советского социализма, и подобная модель должна применяться в России. И вообще, Лукашенко молодец, что не дает раздербанить предприятия "российским олигархам". На деле же все это экономическое чудо держалось исключительно за счет российского рынка сбыта, дешевых российских углеводородов и российских кредитов. Но и этой модели приходит конец, поскольку даже в лучшие годы основные фонды не обновлялись. Теперь Лукашенко готов открыть дорогу российскому капиталу. Собственно говоря, это единственный вариант сохранить белорусские предприятия.

По Крымскому вопросу информации крайне мало. Предполагалось, что Белавиа может начать полеты в Крым. Однако сегодня руководство авиакомпании заявило, что будет это делать только в том случае, если на это будет политическая воля. А будет ли она - узнаем как только Лукашенко вернется в Минск.

В целом, определенный прогресс констатировать можно. При этом следует осознавать, что 90% информации о переговорах, мы не узнаем никогда. Что там обсуждалось и в каких подробностях - тайна. Впрочем, как и ранее, стороны настроены подписать программы по ускоренной интеграции осенью на заседании Высшего Совета Союзного Государства.

Следующей важной точкой будет Форум регионов России и Белоруссии, который пройдет в июне этого года. По его итогам мы также сможем узнать какую-то информацию о перспективах интеграции двух государств.
https://zen.yandex.ru/media/dvinsky_...59e7011567b11e
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2021, 22:29   #7
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Закрытие российского воздушного пространства: что Москва хочет сказать Западу?
https://topcor.ru/20094-zakrytie-ros...vla-web-yp-348
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги:

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 23:45.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги