Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2021, 04:13   #1
Речник
 
Аватар для Речник
 
Рег-ция: 16.12.2013
Адрес: С-Пб
Сообщения: 7,006
Благодарности: 896
Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Речник вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2021, 06:45   #2
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,110
Благодарности: 15,290
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Достижения России

Россия, пожалуй, больше, чем «Верхняя Вольта с ракетами»: на Западе удивлены достижением русских

04.02.2021




Россия смогла удивить Запад созданием вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V», пишет журналист Жак Шустер в статье для газеты Welt.
Публицист напомнил, что в 1957 году весь мир наблюдал за запуском Советским Союзом в космос первого искусственного спутника Земли, и это событие, по мнению Шустера, испугало Европу и США.
«С тех пор Россия почти ничем не могла удивить Запад с технической точки зрения. Лишь вакцина против коронавируса, которая рано поступила на рынок, показала: Россия, пожалуй, больше, чем „Верхняя Вольта с ракетами” (высказывание Гельмута Шмидта об СССР. — прим. ред.)», — заявил Шустер.
Журналист обратил внимание, что публикация в авторитетном медицинском журнале Lancet результатов III фазы клинических исследований «Спутника V» доказала высокую эффективность препарата.
Поэтому Шустер считает оправданным решение Москвы начать использовать вакцину до обнародования окончательных данных о ней.
Реакция ВОЗ на статью Lancet

Ранее Всемирная организация здравоохранения приветствовала публикацию в журнале Lancet о российской вакцине от COVID-19 «Спутник V». Об этом сообщила представитель организации в России Мелита Вуйнович в эфире телеканала «Россия-24».
Она отметила, что статья говорит об эффективности российского препарата.
Вуйнович рассказала, что ВОЗ ведет переговоры о поставках вакцин нуждающимся странам с различными производителями.
«Просто недостаточно доз на все страны, и очень важно не оставить тех, кто не может купить вакцину.
Так что да, ВОЗ очень активно подключена, переговоры идут со всеми странами на самом высоком уровне, ожидаем и поддержку России, других стран, чтобы предоставить вакцину всем нуждающимся», — пояснила она.
Ранее авторитетный медицинский журнал Lancet опубликовал результаты третьей фазы клинических исследований «Спутника V». Испытания подтвердили высокую безопасность российской вакцины и эффективность на уровне 91,6 процента.
Также исследователи установили, что вакцина полностью защищает при тяжелых случаях COVID-19.
__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2021, 14:29   #3
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,110
Благодарности: 15,290
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Достижения России

Уникальная военная разработка: в России создали «умную» мишень

04.02.2021 -




Российский военно-промышленный комплекс всегда славился своими разработками. Вполне логично, что зарубежные военные эксперты и обычные любители оборонной тематики из разных стран высоко оценивают достижения наших инженеров, ведь они действительно впечатляют.
Накануне стало известно про ещё одну интересную разработку, которая поможет обучать стрелков.
Речь идет об акустической мишени, которая способна самостоятельно анализировать координаты полета снаряда и пули, а также измерять её скорость. Полученная информация будет передаваться на компьютер в режиме реального времени.
За разработку стоит благодарить инженеров концерна «Техмаш», входящего в состав государственной корпорации «Ростех».
Мишень обладает способностью фиксировать выстрелы интенсивностью до 200 в секунду! Если стрелок стреляет очередями, то устройство производит расчёт средней точки попадания.
Пресс-центр «Техмаша» сообщил, что применение новой технологии позволит значительно улучшить точность корректировки огня и эффективность обучения.
Кроме того, устройство может обеспечивать беспроводную связь между оператором и датчиками на расстоянии вплоть до одного километра.
В будущем планируется модернизировать данное устройство. Инженеры намерены сделать его более мобильным, чтобы облегчить тем самым транспортировку. Кроме того, данный фактор позволит использовать мишень в разных климатических условиях.



https://rusvesna.su/news/1612374684
__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2021, 22:50   #4
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Японская компания впервые отправила грузы Транссибом в Европу


Японская транспортно-логистическая компания Hankyu Hanshin Express совершила первую отправку грузов по маршруту из Японии в Европу с использованием Транссибирской магистрали, сообщил представитель компании.


«Первая отправка осуществлена. Судно Victory Star вышло из порта Тояма 2 февраля и направляется во Владивосток», – приводит слова представителя компании ТАСС.

Путь до российского порта занимает около полутора суток. Во Владивостоке контейнеры будут перегружены на железную дорогу, а конечным пунктом маршрута станет терминал в польском городе Познань. Изначально первая отправка была намечена на середину января, однако сроки неоднократно переносились из-за плохих погодных условий в районе Японского моря и на Дальнем Востоке.


Компания намерена перевозить за один раз до 20 кубометров грузов. В основном это будут автомобильные запчасти и промышленное оборудование японского производства. Hankyu Hanshin Express также планирует активно предлагать свои услуги по перевозке японским компаниям, которые имеют производственные и складские мощности в Польше.

Ранее в японской компании объявили о планах доставлять грузы Транссибом в Европу. В мае 2019 года в японском портовом городе Иокогама состоялась церемония запуска пробных поставок товаров из Японии в страны Европы с использованием морского сообщения и Транссибирской железнодорожной магистрали. В октябре 2018 года стало известно о намерении Токио провести логистический эксперимент, использовав Транссибирскую железнодорожную магистраль и паромную линию между Россией, Японией и Южной Кореей. Использование Транссиба позволяет сократить срок доставки грузов из Японии в Европу с 57-62 дней до 20-27, а стоимость перевозки уменьшить в два раза.
https://vz.ru/news/2021/2/3/1083223.html
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2021, 13:36   #5
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Россия - мировой технологический лидер.
Просто вы смотрите не туда


Россия — это развитая, высокотехнологичная держава. И сейчас я вам это докажу.

Давайте сначала подумаем, чем отличается страна с развитыми высокими технологиями, от страны малоразвитой? Кончено, многие тут же воскликнут - конечно же производством электроники! Смартфоны, всяческие гаджеты, ноутбуки и компонентную базу к ним производят только в высокоразвитых странах.

Господа, спешу вас обрадовать - ваша информация устарела. Иначе тогда придётся признать, что Германия и Япония стремительно деградируют и покинули клуб высокоразвитых стран. А такие страны как Швеция, Финляндия, Франция, Великобритания, Швейцария, Австрия, Канада никогда высокоразвитыми и не были.

Зато к высокоразвитым странам придётся причислить Тайвань, Вьетнам, Малайзию и Индонезию. Вот, например, мой смартфон сделан во Вьетнаме.

Раньше сотовые телефоны и смартфоны производили в США (Моторола), во Франции (Алкатель), в Германии (Сименс), в Финляндии (Нокия) в Швеции (Эриксон). Но уж давно производство в этих странах закрыто, а бренды проданы китайцам. Так что по логике тех, кто утверждает, что именно производство электроники — показатель развития страны, получается, что вышеперечисленные страны сегодня стали малоразвитыми.

Кто-то скажет, что самое главное это производство станков. И тут я соглашусь, производство средств производства - важный показатель развития страны. Но дело то как раз в том, что в России более десятка производителей станков и другого оборудования, о чём я неоднократно писал. Да, конечно, у нас есть определённые проблемы с выходом на мировые рынки. Да чего уж греха таить, мы и собственный рынок пока завоевать не можем, но это другой вопрос: маркетинга, санкций, продвижения, рекламы, стереотипов, сервиса. Мы же говорим о самой возможности производства, доступности технологий для страны.
Впрочем, доля отечественного станкостроения на внутреннем рынке растёт, а экспорт нашего оборудования в некоторых нишах (скажем оборудования для пищевых производств) довольно значительный. Да и в станкостроении есть примеры экспорта даже в такую страну как Германия. А в некоторых областях Россия и вовсе один из мировых лидеров, например, в развитии аддитивных технологий .

Но это всё не то. В современном мире показателем технологического развития страны становятся совершенно другие вещи. Это не массовое производство, не ширпотреб. Мировая экономика построена так, что как только вещь становится массовой, её производство перемещается в страны ЮВА, а в действительно развитых странах остаются ключевые технологии, то, что недоступно большинству стран мира. Это те технологии, которыми никто не делится и то, что нельзя освоить методом "отверточной сборки". Но это те технологии, с которыми мир связывает будущее.

И все эти технологии доступны России! Я, возможно, что-то упустил, но я не смог вспомнить технологию, которая являлась бы основополагающей в мире, верхом научной или инженерной мысли, но которая была бы недоступна в России. Если что, напишите в комментариях.

Какие это технологии?

1. Атомные технологии (включая термояд, замкнутый цикл, производство топлива, утилизацию, производство изотопов и т.д.)

2. Производство материалов и сплавов

3. Производство сверхвысокотемпературных сверхпроводников

4. Производство реактивных двигателей

5. Биотехнологии, генная инженерия

6. Аддитивные технологии

7. Лазерные технологии

Это далеко не полный список того, что доступно России, что здесь развивается, исследуется и используется. Конечно, вы это не купите в супермаркете, но если вы не заметили, в супермаркетах давно нет товаров из США, Германии, Японии или Швейцарии. Они там не продаются.

Вы никогда не думали о том, почему в супермаркете вы не можете купить швейцарские часы? А раз так, следует ли из этого вывод, что в Швейцарии часы делать не умеют?

Вот и я об этом. В современном мире инновационное развитие страны определяется не потребительским рынком, а рынком высоких технологий. И Россия один их мировых лидеров на этом рынке.
https://zen.yandex.ru/media/sdelanou...m_campaign=dbr
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2021, 13:51   #6
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Россия уходит в отрыв:
Другие проекты электро-самолётов в мире.
Где место России?


В 2018 году я был в Геленджике на выставке Гидроавиасалон. И там я завис на стенде компании "СуперОкс", пытаясь понять, что это вообще такое.

Заметив мой интерес, ко мне подошел молодой человек, и принялся рассказывать про то, как совсем скоро сверхпроводящие электродвигатели будут бороздить просторы нашего неба.

Я оптимист, и всегда радуюсь всяческим инновациям, но, признаюсь, я тогда не поверил. По приезду домой я подготовил несколько материалов, а про СуперОкс даже не стал писать, несмотря на очень интересный рассказ. А потом и запись с диктофона удалил, настолько фантастичной мне показалась тогда эта идея.

А теперь мне стыдно: В Новосибирске испытали первый в мире самолет оснащенный сверхпроводящим электродвигателем. То, что я посчитал тогда несбыточной или крайне отдаленной фантастикой, буквально несколько дней назад начало испытываться в реальных условиях.
На аэродроме СибНИА им. Чаплыгина в Новосибирске начались наземные испытания летающей лаборатории на базе самолета Як-40 с гибридной силовой установкой на борту. В состав ее входит и сверхпроводящий электрический двигатель, впервые созданный в летном исполнении для крылатых машин такого класса
И это действительно фантастика, в том плане, что это совершенно точно не эволюция: на наших глазах создается новый класс авиации - электрические самолеты. И пока нигде в мире такого нет.

Но это не значит, что никто не пытается. Еще как пытаются! В мире существует несколько подобных программ.

Есть проект электросамолетов и у Siemens, и они даже уже летают. Но это легкий одноместный самолет. И в нем не используется сверхпроводимость, хотя двигатели обладают рекордной удельной мощностью, сомнительно, что они способны конкурировать с двигателями на основе сверхпроводников.

Темой электросамолетов занимается и Airbus. Проект E-Fan X разрабатывается совместно с Siemens и Rolls-Royce. Это гибридный самолет, также как и проект СуперОкс. Первый полет назначен на 2021 год.

Но всё это проекты с обычными электродвигателями. Впрочем, в Европе есть программа Advanced Superconducting Motor Experimental Demonstrator (ASuMED), которая координируется немецкой компанией Oswald Elektromotoren. В рамках этой программы создается сверхпроводящий двигатель-демонстратор, правда я пока так и не понял, на какой стадии находится этот проект, и есть ли реально работающий двигатель.

Так что занимается этой темой не только Россия. Но именно Россия продвинулась в ней дальше всех. У нас уже есть реально работающий сверхпроводящий электродвигатель, и он уже даже осуществляет пробежки на реально существующем самолете. Россия стала первой страной в мире, испытавшей такой летательный аппарат в рабочих условиях. По сути в нашей стране объединили проекты E-Fan X и ASuMED, таким образом мы находимся на шаг впереди.

На самолете-лаборатории СуперОкс установлена гибридная силовая установка, то есть на борту установлен как электрический сверхпроводящий двигатель, так и генератор, работающий на традиционном топливе, который вырабатывает электричество для работы электродвигателя. В принципе, по тому же пути идет и Airbus, но там электродвигатель традиционный. Поэтому, сколько инновационным бы не был используемый в проекте E-Fan X двигатель Siemens, он все равно не сможет тягаться по удельной мощности со сверхпроводящим двигателем СуперОкс. Технология сверхпроводимости дает значительное увеличение удельной мощности (отношение мощности к массе) электродвигателя и высокий КПД порядка 99%.

В конструкции этого двигателя используется так называемые высокотемпературные сверхпроводники (ВТСП). Это не значит, конечно, что эффект сверхпроводимости в них проявляется уже при комнатной температуре. Это означает что сверхпроводимость возможна при температуре гораздо выше абсолютного нуля, например, при температуре жидкого водорода или гелия, а в перспективе даже азота.

ВТСП это уже давно не фантастика, и та же компания СуперОкс давным-давно их производит - она разработчик и производитель материалов, обладающих свойствами высокотемпературной сверхпроводимости (ВТСП) и изделий на их основе. Свою продукцию компания поставляет в 20 стран мира. Так что главный компонент есть.

Сложность создания электродвигателя состоит в том, что не так-то просто обеспечить охлаждение для статора и ротора, так чтобы обмотка имела температуру, необходимую для появления эффекта сверхпроводимости. Но решение этой проблемы было найдено:

«Сложность охлаждения ВТСП-статора состоит в том, что материалы криостата будут находиться в зоне действия высоких переменных магнитных полей, которые вызывают интенсивный нагрев металлических материалов, увеличивая тепловую нагрузку на криогенный контур и понижая эффективность всей системы», — рассказал «Стимулу» Сергей Самойленков , генеральный директор компании — национального чемпиона «СуперОкс», которая также занимается разработкой ВТСП-электродвигателя. В «СуперОкс» разработана технология криостата для статора электродвигателя, не содержащего металлических деталей в активной части электродвигателя.
По словам руководителя компании, охлаждение ротора требует разработки вращающегося ввода хладагента с вакуумным уплотнением, что значительно усложняет и утяжеляет конструкцию ротора. «СуперОкс» выбрала иной технологический подход, не требующий вращающегося криостата. Вдобавок это позволяет сделать вал ротора полым и обеспечить через него управление винтом переменного шага — важное дополнение для авиации.
Источник: Журнал Стимул. https://stimul.online


Впрочем, конечно, всякое может еще случиться, и хотя перспективность применения ВТСП на самолетах еще в 2007 году подтвердило NASA, мы идем по неизведанной дорожке, которая может и в тупик привести.

Но даже в этом случае нам уже есть чем гордится, ведь даже просто создание ВТСП это высочайшие технологии, доступные лишь нескольким странам мира. А СуперОкс не только их разрабатывает, создает, производит, но и уже использует в реальных продуктах. Но наверное об этом стоит рассказать отдельно.
https://zen.yandex.ru/media/sdelanou...f4e2220824ab7f

Последний раз редактировалось Migrant, 15.02.2021 в 13:54.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2021, 16:58   #7
Речник
 
Аватар для Речник
 
Рег-ция: 16.12.2013
Адрес: С-Пб
Сообщения: 7,006
Благодарности: 896
Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Речник вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги:

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пророчества о России! Adiptus Слово о России 110 18.02.2024 19:28
Песнь о России! ninniku Слово о России 28 09.12.2015 18:02
Чем помочь России? Xrundel Свободный разговор 37 24.01.2009 16:51
ЦВЕТОМЕДИТАЦИЯ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ПСИХИЧЕСКОЙ ГАРМОНИИ Miona Наука, Медицина, Здоровье 0 12.11.2006 15:19

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 20:19.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги