Цитата:
Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от Migrant Об этом и речь... | Ах, как же не красиво, уважаемый господин Мигрант !!! Подленько так поддакивать. Подзуживать. Вынужден констатировать. | У меня нет желания с вами спорить, учить жизни и тем более поддакивать админу. У меня есть желание разговаривать с вами, с другими коллегами по форуму. Просто разговаривать. Просто общаться. И мне не нравится когда вы взяли за моду выставлять ролики без каких-либо комментариев к ним. Нет, я согласен, что можно так сделать раз, два, даже несколько раз, но постить все то, что вы читаете в свободное время - невежливо с вашей стороны. Сами посудите, ведь каждый из нас занят делом, есть у каждого из нас масса обязанностей, которые требуют времени и внимания. И вот заходишь на любимый форум и видишь, что Речник накидал кучу роликов. Думаешь: ага, что-то должно быть интересное, важное, не поставит же он ерунду какую-нибудь. И смотришь ролик, но видишь-то ерунду. И ведь друг Речник ничего не сказал нам о том, что он поставил нам. Ну хоть намекнул бы, хоть что-то сказал бы, ан нет - рубит лес роликов, не глядя куда падают деревья! Пришибёт - и хрен с ним - нефиг тут шастать где попало! И скажешь ему: брат, ты не прав! - Не действует! Хуже того, нехорошими словами меня же и обзывает! Закончу речугу простыми словами: я пришёл сюда разговаривать!!! Я пришёл сюда обмениваться мнением! Я пришёл к друзьям и единомышленникам... А меня же за мои просьбы подлецом называют... Ну, не красиво, Речник, взрослый же, на форуме Живой Этики! | Сергей, зря вы эту отповедь здесь устроили.(имхо) Админ...да может что-то нам высказывать, потому как это его ресурс, а мы - пользователи. Всё в правилах не пропишешь и всегда есть нюансы. А вот, что лично вам нравится или нет...так это же личное ваше. Если бы у вас спросили...тогда да, можно было бы и поделиться своими предпочтениями. Мало ли кто и что здесь на форуме пишет. Тем на форуме очень много...и что? Ко всем претензии будем предъявлять, если что-либо не нравится? Зачем упираться взглядом в сообщения Речника и уже не в первый раз высказывать несогласие? Не нравится? - не ешь!  |
Но ведь и ты вмешался. А ты не Чернявский. Значит мы оба чувствуем, что ответственны за происходящее. Значит нам обоим важно учитывать и атмосферу на этом нашем ресурсе. Но это так, о банальном.
Гораздо важнее поговорить о РД (Рериховском Движении). И у нас тут могут быть разные подходы к сути этого явления, я не обижусь, если у тебя к РД вообще никакого отношения нет. Да и не важно чьё-то персональное отношение. То есть оно может быть обострено, а может вообще не быть веры в это явление как таковое. Дескать, секта, а и что там о ней. У каждого может быть разное отношение, но мы, кто постарше и кто пришёл сюда как на огонёк, как на маяк в ночи, имеем и какое-то своё внутреннее ощущение и потому вот уже не первый десяток лет сидим тут и продолжаем думать о РД, как о важном процессе в обществе. По сути для человечества на наш взгляд это будет новое явление и новое отношение, даже мы верим, что будет такая культура Агни, как есть Культура Христианства, Буддизма, Мусульманства. И тогда уже наш форум представляется фактом какого-то более значимого события, более важного, чем Фейсбук, Одноклассники или ВКонтакте. Мы, естественно, не Твиттер и тем более не ТикТок. Повторюсь, что для кого-то другого тут нет какой-либо разницы и это не порицаемое отношение. Просто такой вот подход: один из многих форумов и всё тут. Да ради Бога, пусть для них этот форум и будет одним из многих - это понятно. Но я чувствую, что я ответственен за всё то, что тут происходит. И так было с самого основания форума, на нём всегда была часть людей, которая воспринимала форум, как собрание единомышленников. И кто не согласен с этим - тому "вольному воля!". Но уж если ты в мышлении так же опираешься на Учение - соответствуй. Отсюда и понятия о Агоре, и часто повторяемое "учите матчасть!", и разное другое. Сейчас людей того старого разлива - по пальцам можно перечесть. И у меня к ним, совершенно естественно, несколько другое отношение - они мне не просто друзья, а даже братья мне. И сёстры есть. Кстати? Wetlan и Джая - из них. И поэтому пусть даже Джайка выводит кого-то из себя, есть такое выражение - бычит - ей многое прощается. Она из первого призыва, собственно, из основателей форума.
И давайте честно, наше явление с отношением к форуму, с точки зрения социальной психологии, вполне традиционная вещь. Так обычно люди становятся фанатами футбольной команды, фанклубами рока или какого-то другого группового образования. Так было всегда. Мы - не исключение. Отсюда и непонятное для многих моя защита Кайвасату, который для многих просто человек с таким ником, а для меня - человек, с которым мы жили и общались в одном ритме и одной атмосфере. Может ли он ошибаться? Да, конечно! Но у меня нет других кайвасат, у меня не так много друзей, которых я бросаю из-за расхождения во взглядах.
Расскажу для примера. Есть у меня знакомые ребята, по сути - хорошие приятели и сверстники из моей молодости. Так вот Женька с семьёй и детьми когда-то давно уехали в Очков на Украину. А здесь, в нашем городе, остались его друзья, с которыми он переписывался, а позже они уже стали звонить друг другу и общаться по скайпу. Оба украинца по происхождению, оба играли в одном ансамбле, да и создавали его вместе, а потом играли на наших танцульках. Но, когда начался Майдан, их взгляды разошлись. Один, в частности, Женька из Очакова, был за Майдан, а Игорь, который был тут, в нашем городе, был против Майдана. Так вот, они долго спорили меж собой до хрипоты, но потом поняли, что дружба важнее и перестали вообще прикасаться к этой теме. Говорили обо всём, но только не о политике. Потом, постепенно, Женька стал склонятся к мысли о Майдане, как о не лучшем решении для своей страны, но... прожил Женька после этого немного, инфаркт. Просто шёл на работу, поднимался в гору... и упал. И получилось так, что Женька и Игорь до конца Женькиной жизни оставались друзьями, им не помешал даже Майдан.
Это я веду к тому, что порой наши разногласия - не причина для того, чтобы терять друзей. Мнение или позиция в споре может сменится, а вот человеческие отношения так хрупки и так важны, что должны нести в себе особую прочность.
Теперь о Речнике. В принципе, по всему видать, что он - хороший человек. Не злобный, не псих какой-то, а нормальный и во многом (по позициям) наш человек. И поэтому я ему сделал вполне себе нормальное предложение по форме его участия на форуме. Такие предложения "по процедуре" - нормальное явление. И ко мне, бывает, что обращаются и говорят что хотели бы увидеть или что хотели бы получить в своих ожиданиях от меня. Что тут обидного? Что тут неприемлемо? Рабочий вопрос. Так что пусть не выходит из себя, не красна девица.
Поздравляю всех со Старым Новым годом!