Все больше и больше убеждаюсь , что не правители управляют народом , а " каждый народ достоин своего правителя " .
............ основной принцип демократии - выборы лидера.
Речь не об конкретном институте власти. Это выражение стоит над всеми формами правления
Я понял о чём ты. Дело в том, что я тут, если честно, немного о другом.
В этом выражение: "каждый народ достоин своего правителя" я категорически против этого выражения Бисмарка. Это ж его цитата. И, на мой взгляд, легко можно доказать, споря с Бисмарком, что он не прав, а не с тобой, Гог, что правители и народ...
Словом тут много параллелей. Ну, к примеру Махатма Ганди пришёл в Индию не потому что индусы что-то там заслужили, а потому что его туда Владыка направил. И Ленин в России - это явление развития Христианства. Потому что Ленин на самом деле строил мир по лекалам Апостола Петра, через развитие общины, как основы общества. И на мой взгляд (скажу крамолу) Ленин - это реинкарнация Апостола Петра. И тогда вопрос к Бисмарку: что он на это скажет. Да и, если говорить о Германии, то кто и кого заслужил в случае с Меркель? А с Гельмутом Колем? А с Гитлером?
Трам не первый узник электронного концлагеря, но самый известный. Это первая ступень лагеря, вторая будет когда станут блокировать банковские счета по любому указанию чиновников за непослушание. Закон больше не существует. А вы говорите "рептилоиды".
Словом тут много параллелей. Ну, к примеру Махатма Ганди пришёл в Индию не потому что индусы что-то там заслужили, а потому что его туда Владыка направил..................
Мигрант, это же понятно,что значит предпосылки у народа были. Это нам тонкости сознания не видны. Лидеры появляются не там где попало,а там , где сознание готово приять этого лидера с программой под определенное сознание большинства. Какой бы лидер ни был , он без поддержки сознания большинства никто. Даже Махатма Ганди,даже Ленин , даже гитлер .
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
Словом тут много параллелей. Ну, к примеру Махатма Ганди пришёл в Индию не потому что индусы что-то там заслужили, а потому что его туда Владыка направил..................
Мигрант, это же понятно,что значит предпосылки у народа были. Это нам тонкости сознания не видны. Лидеры появляются не там где попало,а там , где сознание готово приять этого лидера с программой под определенное сознание большинства. Какой бы лидер ни был , он без поддержки сознания большинства никто. Даже Махатма Ганди,даже Ленин , даже гитлер .
Все больше и больше убеждаюсь , что не правители управляют народом , а " каждый народ достоин своего правителя " .
Речь не об конкретном институте власти. Это выражение стоит над всеми формами правления
В этом выражение: "каждый народ достоин своего правителя" я категорически против этого выражения Бисмарка. Это ж его цитата. И, на мой взгляд, легко можно доказать, споря с Бисмарком, что он не прав, а не с тобой, Гог, что правители и народ...
Словом тут много параллелей. Ну, к примеру Махатма Ганди пришёл в Индию не потому что индусы что-то там заслужили, а потому что его туда Владыка направил. И Ленин в России - это явление развития Христианства. Потому что Ленин на самом деле строил мир по лекалам Апостола Петра, через развитие общины, как основы общества. И на мой взгляд (скажу крамолу) Ленин - это реинкарнация Апостола Петра. И тогда вопрос к Бисмарку: что он на это скажет. Да и, если говорить о Германии, то кто и кого заслужил в случае с Меркель? А с Гельмутом Колем? А с Гитлером?
Сергей, вот почитает молодое поколение ...и отложится у них...этот, извини за выржение - бред в головах. Владимир Ильич был идеологом насильственной смены власти в империи. А после этого была жестокая гражданская война...и текли реки русской кровушки. А вы тут апостола Христа за уши притянули...с их - ПОДСТАВЬ ДРУГУЮ ЩЕКУ...и ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО.
Последний раз редактировалось яБорис, 10.01.2021 в 23:39.
Сергей, вот почитает молодое поколение ...и отложится у них...этот, извини за выржение - бред в головах. Владимир Ильич был идеологом насильственной смены власти в империи. А после этого была жестокая гражданская война...и текли реки русской кровушки. А вы тут апостола Христа за уши притянули...с их - ПОДСТАВЬ ДРУГУЮ ЩЕКУ...и ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО.
Бред, конечно бредом и останется. Но ап.Петр про вторую щеку в то время еще точно не усвоил. Вспомните как он отрубил мечем ухо челу. Поверьте, сделать это мог только хорошо обученный в воинском искусстве человек.
Бред, конечно бредом и останется. Но ап.Петр про вторую щеку в то время еще точно не усвоил. Вспомните как он отрубил мечем ухо челу. Поверьте, сделать это мог только хорошо обученный в воинском искусстве человек.
Так Сергей в своём сообщении и не конкретизирует время, а говорит об Апостоле. Но Апостолом Петр стал, конечно ...когда усвоил...точнее на пятидесятый день после воскресения Христа.
Я предупредил, что это моё мнение. И доказывать тут что-либо бесполезно. ИМХО и всё тут.
Владимир Ильич был идеологом насильственной смены власти в империи.
Такую формулировку нам навязывают враги и она есть самый что ни на есть поклёп на светлого человека. Например если Ваш знакомый - которого обворуют или ограбят обратится в полицию - точно так же можете списывать его в апологеты насилия. Так как полиция - именно инструмент насильственного приведения к порядку - дубинки, пистолеты, наручники и тюрьмы... и право стрелять.
Цитата:
Сообщение от яБорис
А после этого была жестокая гражданская война...и текли реки русской кровушки.
А Ленин тут при чём? Ленин кстати указывал возможные пути становления народной власти - без военного противостояния. Причём надо видеть весь исторический сценарий тех лет - целиком. Либо - просто дать себе время разобраться и не лгать. Ещё до февральской - эссеры по всей стране убивали полицейских и чиновников - порой чуть ли не ежедневно. Русские солдаты миллионами погибали в совершенно ненужных России войнах, - проще говоря - поезд уже и без Ленина нёсся на всех парах в пропасть ...насилия и крови было на порядок больше чем после. Царь отрёкся от трона - с помощью "своих" либеральных предателей - безо всякого Ленина. Развал в армии и в системе власти - произошёл БЕЗ Ленина. Но именно Ленин и партия большевиков - смогла удержать страну от полного развала и рек крови. Прекратили войну, остановили врагов. А если массовые потери были - то тут не Ленин а именно Антанта и контр-революция и следствия развала.
Последний раз редактировалось Восток, 11.01.2021 в 05:04.
про ковид и не только.. мне было интересно узнать почему БЛМ громили магазины и офисы, в каких городах, на каких улицах и в чью пользу.. хаоса нет вообще, точный расчет и план (их размах (этих планов) и запредельный цинизм поражает .. )
Так и говорю , что Христос очень далёк от мира людей..
Наоборот. Тут ведь смотря чему верить. Навязанным врагами ФОРМУЛИРОВКАМ, или видеть что есть. Христос наиболее близок каждому живому человеку - даже если он не знает этого.
И кстати - с Христом его враги так же пытались провернуть ТУ ЖЕ афёру с обалгиванием. Мол хотел царём стать, власть свергнуть и проч. Очень тонкие подмены - как и в случае с Лениным.
Цитата:
Сообщение от яБорис
И никто не обязан принимать (свободный выбор) заповеданное им:
Опять двояко(диалектично) тут. Не обязан в смысле личностной свободы. А вот в нравственном и человеческом отношении - выбора то никакого и нет. Либо человек, либо нет. Точно так же и с Лениным - либо человек признаёт пагубность мировой эксплуатации - именно из любви к людям и сопричастности с человечеством.... - либо нет.
Цитата:
Сообщение от яБорис
Восток, однако противоречие налицо...(
Не на лицо а из мозгов)))) Ум - в силу своей узости противопоставляет полюса единой реальности, а потом изображает страдания поиска выхода. Тогда как проблема - он сам, со своей умозрительностью. Если человек стреляет в фашистов - которые несут смерть и мучения - то никакой он не насильник. Он Защитник и Герой. Да, исходя из прямой правды - он будет считаться убийцей, но исходя из Ваших посылок - давайте на своих памятниках Героям - припишем - насильник и убийца. Ну, ведь правда же. Согласны?
Например если Ваш знакомый - которого обворуют или ограбят обратится в полицию - точно так же можете списывать его в апологеты насилия. Так как полиция - именно инструмент насильственного приведения к порядку - дубинки, пистолеты, наручники и тюрьмы... и право стрелять. Цитата: Сообщение от яБорис А после этого была жестокая гражданская война...и текли реки русской кровушки. А Ленин тут при чём? Ленин кстати указывал возможные пути становления народной власти - без военного противостояния. Причём надо видеть весь исторический сценарий тех лет - целиком. Либо - просто дать себе время разобраться и не лгать. Ещё до февральской - эссеры по всей стране убивали полицейских и чиновников - порой чуть ли не ежедневно. Русские солдаты миллионами погибали в совершенно ненужных России войнах, - проще говоря - поезд уже и без Ленина нёсся на всех парах в пропасть ...насилия и крови было на порядок больше чем после. Царь отрёкся от трона - с помощью "своих" либеральных предателей - безо всякого Ленина. Развал в армии и в системе власти - произошёл БЕЗ Ленина. Но именно Ленин и партия большевиков - смогла удержать страну от полного развала и рек крови. Прекратили войну, остановили врагов. А если массовые потери были - то тут не Ленин а именно Антанта и контр-революция и следствия развала.
Да всё правильно. Это наш мир - мир насилия. Но вы считаете, что Ленин допускал возможность добровольной сдачи власти от царя...его приближенных, дворянского и помещичьего сословия? Или не допускал? Вы же против умозрительности и штампов. Сможете оценить отвлеченно эту тему?
Последний раз редактировалось яБорис, 11.01.2021 в 09:42.
Наркомана Флойда хоронили в золотом гробу, а застреленную специально героическую женщину-ветерана даже не заметили...
Трампа забанили на всех интернет ресурсах, а Гугл и Майкрософт удалили приложение Parle - крупнейшей независимой соцсети в США (более 10 млн. пользов) ...
Свобода слова говорите...в Белоруссии...в России... А "демократический тоталитаризм" в США не хотите?!!
__________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Всё зависит от того что Вы называете миром,... либо от того, какое мировоззрение управляет вами.
Цитата:
Сообщение от яБорис
Но вы считаете, что Ленин допускал возможность добровольной сдачи власти от царя...его приближенных, дворянского и помещичьего сословия?
Зачем лгать на Ленина - когда можно проще и прямее заняться собой.
Вы сами - как? Уверены, что полицию и следователей и суды - НУЖНО отменить? Так как возможно все воры, грабители и насильники - тут же одумаются сами? Ведь если Вы адекватны и понимаете, что как только с улиц уйдёт полиция - всплеск кровавого насилия не заставит себя ждать. Но тогда - если Вы ЗА полицию, с её насилием, то значит Вы сами и есть сторонник насилия - верно? И значит Вы противник Христа и всех его заповедей. !