Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2020, 16:44   #1
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,381
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2020, 09:23   #2
Речник
 
Аватар для Речник
 
Рег-ция: 16.12.2013
Адрес: С-Пб
Сообщения: 7,168
Благодарности: 898
Поблагодарили 1,964 раз(а) в 1,376 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Речник на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2020, 15:53   #3
Эвиза
 
Аватар для Эвиза
 
Рег-ция: 15.03.2016
Сообщения: 11,817
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

В 2024 году в России состоятся очередные президентские выборы, и до недавнего времени оставалось загадкой с каким позитивным и консолидирующим проектом власть подойдёт к этой важной дате. На этой неделе завеса тайны приоткрылась, и перед нами предстал без преувеличений грандиозный, но в то же время рискованный замысел. О нём и не только - в сегодняшнем выпуске.




Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2020, 12:17   #4
Эвиза
 
Аватар для Эвиза
 
Рег-ция: 15.03.2016
Сообщения: 11,817
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Такого ещё не было. Россия показала, на что способна

Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2020, 13:23   #5
Fish
 
Рег-ция: 04.02.2008
Сообщения: 242
Благодарности: 73
Поблагодарили 87 раз(а) в 55 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

По поводу достижений России время от времени приходится спорить, как с коллегами по работе, с родителями, так и с другими людьми. Повсеместно утвердился взгляд о том, что у нас всё плохо. Медийная агрессия делает своё дело.
Поэтому хочу немного пояснить по последнему выпуску программы "Время вперед". Там говорится о самолёте с пермскими двигателями, самолёте, про который говорили, мол не взлетит. Поскольку отечественных двигателей под него долгое время не было.
Но вот, в пермском КБ (бывш. КБ Соловьёва), сделали ПД-14.
В чём сложность? - В том, что винтовентиляторные двигатели у нас не делали ранее. Там есть, как минимум, один нюанс - редуктор.
Если на 1 вал с турбиной посадить винтовентилятор - концы лопастей имеют сверхзвуковую скорость. А это чревато образованием совершенно ненужных скачков давления. Редуктор нужен был для того, чтобы понизить обороты. Но представьте, какую прочность конструкции нужно заложить в этот узел! Там толщины валов небольшие, обороты высокие, температуры тоже... Знаю, потому что в молодости мало-мало соприкасался.
Но наши таки запустили ПД-14 и добились приемлемого числа часов наработки до обслуживания.
Это означает, что металлурги решили проблемы со сплавами.
Что инженеры все правильно рассчитали, что испытали всё на стендах.
Этот взлёт МС-21 дорогого стоит.

Ну и остальные новости тоже доставили радость. Судно, напоминающее "Фрам", только уже в металле...
Словом, Россия живет. Жива ее экономика, ее промышленность, "порванная в клочья" санкциями.

Мы здесь считаем себя Агни Йогами. Так давайте светить сердцем. На Россию, на те ее места, где есть проблемы. На ее врагов. И на правителей.
Fish вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2021, 15:11   #6
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

А ещё недавно над словом "импортозамещение"
либералы и оппозиционеры смеялись


Уже неоднократно меня упрекали в излишнем оптимизме по поводу явной смены экономического курса правительства и стоило мне или кому либо заикнуться про импортозамещение, как в ответ оппозиционеры в соцсетях и либералы на различных ток-шоу издевательски смеялись, уверяя, что никакого импортозамещения нет, все эти планы остались только в виде пустопорожних заявлений. Конечно, импортозамещение это тема отдельного разговора, потому что на самом деле проектов по нему реализовано уже очень много. Но сегодня я вновь, изучая интересные события, произошедшие в стране, на сайте "Сделано у нас", наткнулся на новость, которая меня обрадовала вдвойне. Это информация о том, что Фонд развития промышленности выделил займ в 2 млрд. рублей под 1% годовых на запуск первого в России отечественного серийного производства газотурбинных двигателей ГТД-110М мощностью 90 — 130 МВт в г. Рыбинске Ярославской области.

Отсутствие отечественной газовой турбины для тепловых электростанций особенно болезненно проявило себя после объявленных против нашей страны в 2014 году санкций, которые сразу обнажили очевидную проблему, показавшую, что в глобализованном мире, страна, не производящая критически важный для неё полностью конечный продукт, а частично встроенная в производственные кооперационные цепочки, будет послушным звеном в руках мирового гегемона, коим сейчас является США или, если хотите, мирового правительства, которое стоит за США и использует их экономическую мощь для завоевания власти над всеми странами. Ведь стоит такой стране начать взбрыкивать по какому бы то ни было поводу, как её сразу могут выключить, то есть ввести санкции и лишить возможности покупать на внешних рынках высокотехнологичную продукцию, например самолёты, как это происходит с Ираном.

Ну а в нашем случае все, наверное, помнят какими правдами и неправдами и с каким международным скандалом были доставлены турбины компании "Siemens" в 2017 году, которых в нашей стране на тот момент не производилось, в Крым, где мы строили две тепловые электростанции. В результате хитрой комбинации турбины были всё-таки доставлены туда и электростанции построены.

Ещё в 2015 году Правительство РФ принимает Постановление № 719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации», в котором говорится, что локализация по энергетическим турбинам и их комплектующим с 2021 года должна составить не менее 90 %. Российскому производителю должны принадлежать права на технологию, включая методики, ноу-хау и патенты, права на конструкторскую и техническую документацию, которая должна храниться в России. В России должно находиться испытательное оборудование для узлов горячего тракта, должен быть локализован сервисный центр. В противном случае производитель не сможет участвовать в поставке турбин на ТЭС в рамах государственной программы модернизации теплоэнергетики РФ суммарной мощностью 41 ГВт. Источник: Википедия.

К тому моменту наша турбина ГТД110-М мощностью 90 - 130 МВт уже прошла испытания на Ивановской ПГУ и Рязанской ГРЭС, хотя и не очень всё было удачно. Турбина требовала доработки. Но компания "Сименс", первоначально не хотевшая передавать технологии поняла, что мы разработали свою газовую турбину и без её технологий, слегка испугалась, что мы можем вообще отказаться от её продукции, и начнём разработку турбины большой мощности, аналогичной установленным в Крыму - 235 МВт и решила побороться за наш рынок в рамках объявленной правительством государственной программы модернизации теплоэнергетики РФ суммарной мощностью 41 ГВт с поставкой турбин на ТЭС. Они построили совместное предприятие "Сименс Технологии Газовых Турбин" (СТГТ, совместное предприятие Siemens и "Силовых машин") и согласились полностью локализовать производство на территории России, чтобы в случае введения подобных санкций мы могли производить эти турбины у себя. Но обещать - не значит жениться. В настоящий момент локализация достигает всего 60% и полного цикла производства мы можем не дождаться никогда. А это значит, как я и сказал: в любой момент нас могут просто "выключить".

Поэтому очень важно было доработать и запустить свою турбину в серийное производство. И известие, что ОДК "Сатурн" успешно завершил испытания и начнёт серийное производство отечественных турбин на деньги, выделенные фондом развития промышленности под нереально низкий процент, просто не может не радовать, ведь мы смогли своими силами осилить производство критически важной для обеспечения энергетической безопасности страны высокотехнологичной продукции и в то же время вынудили одного из мировых лидеров в этой области поделиться технологиями производства более мощных турбин.

К началу 2025 года предприятие сможет изготавливать по четыре единицы ГТД-110М в год. Потребность российского рынка до 2030 года компания оценивает в 30 единиц на сумму, превышающую 50 млрд рублей.
Фонд развития промышленности был создан правительством в 2014 году после введённых против нас санкций, для финансирования важных государственных проектов по импортозамещению "длинными" дешёвыми кредитами, о необходимости чего долгое время твердил Сергей Глазьев. До 2014 года, как мы помним, премьер-министр Д.А. Медведев постоянно изрекал мантры о привлечении частных инвестиций, создании благоприятного инвестиционного климата, как бы забывая о том, что государство может выступить самым лучшим инвестором, потому что в этом случае не надо никого уговаривать, никого ждать, и деньги можно направлять в те отрасли промышленности и проекты, которые нужно развивать, руководствуясь интересами нашей страны, а не туда, куда соизволит их направить частный зарубежный инвестор, руководствуясь своими материальными интересами.

Фонд развития промышленности предлагает льготные условия софинансирования проектов, направленных на разработку новой высокотехнологичной продукции, импортозамещение, лизинг производственного оборудования, реализацию станкостроительных проектов, цифровизацию действующих производств, производство предприятиями ОПК высокотехнологичной продукции гражданского или двойного назначения, производство комплектующих, маркировку лекарств и повышение производительности труда.
Для реализации новых промышленных проектов Фонд предоставляет целевые займы по ставке 1% и 3% годовых сроком до 7 лет в объеме от 5 млн до 2 млрд рублей, стимулируя приток прямых инвестиций в реальный сектор экономики.
ФРП также совместно финансирует проекты, которым требуются займы до 100 млн рублей, с региональными фондами развития промышленности (РФРП) в соотношении 70% (федеральные средства) на 30% (средства регионов).
О том, какие ещё проекты по импортозамещению поддержал этот фонд, вы можете прочитать по ссылке. Их очень много. Вот, например, ещё один из крайне важных проектов:

«Рустелеком» из Санкт-Петербурга с помощью займа на 270 млн рублей начнет ежегодно производить по 260 тысяч электронных модулей и плат для промышленной автоматики, суперкомпьютеров, телекоммуникаций и автоэлектроники. Сегодня доля зарубежных модулей для радиоэлектроники на российском рынке превышает 50%.
И вот смотришь, на эту красоту и понимаешь, что импортозамещение не просто пустые слова и красивые лозунги, а реально выполняемая программа, обеспеченная государственными ресурсами. Это означает, что Россия не останется на задворках прогресса и будет входить в список самых развитых стран, производящих высокотехнологичную продукцию, а не сырьё и товары с малой добавленной стоимостью. Ну, а благодаря санкциям есть уверенность в том, что больше никакие либеральные экономисты не свернут нашу страну с пути развития. Балом ныне правят государственники!

Почему меня каждый раз радуют новые санкции вы можете прочитать - здесь. Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь в соцсетях хорошими новостями.
https://zen.yandex.ru/media/provinci...0ac42b28b66a47
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2021, 00:03   #7
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Впервые российский газовоз прошел Северный морской путь в январе




Впервые, транспортировка российского сжиженного газа по Северному морскому пути была обеспечена в январе.

16 января 2021 года уникальный ледокольный газовоз «Кристоф де Маржери» вышел на траверз мыса Дежнёва на Чукотке, преодолев расстояние в 2474 морских мили от Обской губы за менее чем 11 суток.

Данный переход российского газовоза подтверждает возможность круглогодичной безопасной навигации на всем протяжении Северного морского пути.

Примечательно, что весь свой путь «Кристоф де Маржери» прошел один, без сопровождения ледоколов, двигаясь большую часть пути кормой вперед, реализуя заложенный в его конструкцию принцип двойного действия для преодоления торосов и тяжелых ледовых полей толщиной до 1,5 метров. Средняя скорость газовоза составила 9,5 узла.

По словам экспертов, на наших глазах воплощается в жизнь мечта российских первопроходцев – круглогодичная навигация в арктическом регионе.

Следует отметить, что экономическая выгода от уменьшения продолжительности рейса транспортировки российского СПГ в Азиатско-Тихоокеанский регион, при использовании Северного морского пути, а не через Суэцкий канал, очевидна всем. Это позволит России нарастить поставки в этот регион не только углеводородов, но и другие отечественные экспортные грузы.

Во время прохождения маршрута команда газовоза «Кристоф де Маржери» собирала данные о ледовой обстановке, условиях плавания в арктических водах и поведении корабля ледового класса Arc7 в различных режимах движения. Данная информация существенно поможет в прокладке маршрутов по СМП.

В 2017 году российский газовоз «Кристоф де Маржери» получил престижную международную премию S&P Global Platts Global Energy Awards в номинации «Инженерный проект года».
https://oko-planet.su/politik/politi...v-yanvare.html
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги:

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пророчества о России! Adiptus Слово о России 110 18.02.2024 19:28
Песнь о России! ninniku Слово о России 28 09.12.2015 18:02
Чем помочь России? Xrundel Свободный разговор 37 24.01.2009 16:51
ЦВЕТОМЕДИТАЦИЯ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ПСИХИЧЕСКОЙ ГАРМОНИИ Miona Наука, Медицина, Здоровье 0 12.11.2006 15:19

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 15:39.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги