Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2020, 19:09   #1
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Переговоры В. Путина и В. Пуния

Судьба фармацевтической промышленности теперь в их руках

26 ноября президент России Владимир Путин из Ново-Огарево, словно специально сразу после разговора с Эмманюэлем Макроном, принял участие в открытии нового цеха крупнотоннажного производства фармацевтических субстанций на предприятии «БратскХимСинтез». Во время этой церемонии, рассказывает специальный корреспондент “Ъ” Андрей Колесников, президент России неожиданно высказался о своем и нашем политическом будущем.

— Рад очень вас приветствовать, и по хорошему поводу, потому что сегодня на одной из площадок компании «Фармасинтез» — на предприятии «БратскХимСинтез», где вы и находитесь, я понимаю, в Иркутской области,— открывается новый, современный цех по производству субстанций для лекарственных препаратов,— поделился по видео-конференц-связи с коллегами, у которых в Братске был уже по всем признакам темный вечер, Владимир Путин.

Казалось бы, только утром в России узнали об очередной утечке содержания телефонного разговора президентов России и Франции, в котором Владимир Путин, по версии французских журналистов, просил Эмманюэля Макрона помочь новыми мощностями для производства вакцины против коронавируса, а вот уже днем он открывал крупнотоннажное российское производство. Совпадение? Конечно.

— Запуск здесь новых мощностей позволит увеличить объемы выпуска только на этом предприятии в пять раз,— слово получил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, через несколько минут открывший завод движением пальца по iPad (Нам не узнать, конечно, что именно, какую страницу он решил на самом деле в этот момент открыть; то есть мы не увидели, к примеру, запустившегося конвейера.— А. К.),— а в целом по той номенклатуре фармсубстанций, которые будет производить компания, отраслевые объемы вырастут сразу в два раза. Имею в виду уже освоенные 32 субстанции, необходимые в производстве лекарств для лечения социально значимых заболеваний, о которых вы сказали: это и туберкулез, ВИЧ, гепатит, диабет, и те 15 позиций, которые предприятие начнет выпускать в апреле следующего года для препаратов против онкологии.

На самом деле всех интересует сейчас прежде всего, конечно, история с вакцинами.

— На этой же площадке,— подтвердил господин Мантуров,— начинается синтез субстанций по антиковидным препаратам. Благодаря новым мощностям до конца декабря предприятие сделает свыше 100 тыс. упаковок всем нужного фавипиравира (а вот в этом не стоит быть так уверенным: медики ни в чем не уверены.— А. К.), а в следующем году сможет произвести уже порядка 600 тыс. упаковок этого наименования.

Глава группы компаний «Фармасинтез» Викрам Пуния, по крайней мере наполовину индиец (то есть говорит как русский, а выглядит как индус), признался, что «синтез основного сырья намного сложнее, чем производство готовых лекарственных препаратов. В нашем случае это была реально очень трудная задача, так как компания производила (до сих пор.— А. К.) только готовые лекарственные препараты и мы не обладали компетенциями: у нас не было технологий и у нас не было готовых кадров для того, чтобы выполнить эту задачу. По сути, мы должны были создать новую культуру — культуру производства высокотехнологических фармсубстанций».

Таким образом, до открытия этого производства, то есть еще утром, полноценных производственных мощностей для производства вакцин и в самом деле не было. И если правда то, что говорят теперь про разговор Владимира Путина и Эмманюэля Макрона, то вот уже и есть — как раз с утра.

— Мы работали над этим проектом фактически пять лет,— пояснил Викрам Пуния.— Работали с университетами, с институтами, с различными партнерами через Минпромторг и с другими институтами! В конце концов мы добились успехов: сегодня готовы запустить крупнотоннажное производство фармсубстанций! Можем уже производить современные субстанции для производства противовирусных препаратов для лечения коронавирусной инфекции, таких как фавипиравир, лопинавир, ритонавир, и противомикробных препаратов, таких как линезолид, левофлоксацин и моксифлоксацин. Кстати говоря, все эти препараты рекомендованы Минздравом и они идут для лечения коронавирусной инфекции.

Один только этот перечень должен успокоить воображение не только больное (воспаленное хотя бы лишь многомесячной угрозой коронавируса), но и больного (то есть уже остронуждающегося).

— На мой взгляд, завод «БратскХимСинтез» для нас является определенного рода трамплином, так как новый завод может производить примерно 100 тонн субстанций в год,— добавил Викрам Пуния (Хотя в стране есть, конечно, и другие, слава Богу, фармкомпании; просто остальные не сумели, видимо, построить завод именно ко дню озвучивания в прессе разговора Владимира Путина и Эмманюэля Макрона.— А. К.). Обладая этими знаниями, обладая пониманием трудностей этого производства, мы готовимся к проектированию нового завода по производству фармсубстанций в размере более чем 1 тыс. тонн, и это, Владимир Владимирович, в принципе более чем 8% всех субстанций, потребляемых страной на сегодняшний день.

Оказалось, у Викрама Пуния есть не только сиюминутные соображения. Они касаются завтрашнего дня:

— Владимир Владимирович, как человек, знающий фарму, хочу предложить, чтобы мы продолжили этот прогресс, а этот прогресс может продолжиться, только если мы примем программу «Фарма-2030» в полном объеме, как она и сделана вместе с фармацевтическим сообществом и Минпромторгом. Потому что, я уверен, еще раз вам говорю, как знающий человек в фарме, могу сказать уверенно, что, если будет реализована и программа «Фарма-2030», мы будем среди лидеров стран — фармацевтических держав мира. Это я могу почти с уверенностью сказать, имея опыт в фармпромышленности более чем 25 лет. Спасибо.

Викрам Пуния, если и правда хотел в чем-то убедить Владимира Путина, не должен был, конечно, говорить, что он почти уверен. Потому что если «почти уверен», значит, не уверен совсем. Сомневается в себе, и сильно.

— Я познакомился с работой вашей компании,— между тем выдал уже не первый аванс Викраму Пуния Владимир Путин.

То есть он не только цех открывал, но еще и познакомился с работой компании. Так мало кто получал от президента за какие-то две минуты. По заслугам ли, оставалось понять.

— Мы, разумеется, занимаемся постоянно фарминдустрией, но и ваша компания, смотрите, действительно, специализируясь прежде всего на дженериках, все больше и больше развивает свою собственную базу и все больше расширяет возможности по оригинальным разработкам,— кивнул президент.— Это очень важно, это повышает нашу внутреннюю независимость, особенно по жизненно важным лекарственным препаратам! Действительно, я смотрю в моей справке, уже 170 наименований лекарств вы выпускаете и действительно, подтверждаю, 80% входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

И тут президент неожиданно высказался по принципиальному вопросу:

— Но вы правы, безусловно: нам нужно продлевать программу развития фарминдустрии. Она у нас была сформулирована, сейчас министр сказал… В 2015-м, 2016 году мы начали ее формировать… Да, Денис Валентинович?

— В 2010-м, Владимир Владимирович,— припомнил Денис Мантуров, чтобы вспомнил и Владимир Путин,— и вы нам поставили задачу как раз начинать с дженериков, а в 2015 году уже принципиально сказали переходить на оригинальные препараты и плюс, самое главное, субстанции.

Господин Путин потом, может, и забыл, а они-то перешли.

— Это понятно,— перебил его президент, которому, похоже, не понравилось то, что он и сам должен помнить.— Деньги мы когда выделили? Когда сформировали эту программу?

То есть он не отказывался, что про деньги, а не про философию направления, у него и правда может вылететь из головы.

— С 2010 года,— подчеркнул Денис Мантуров.

— Да-да,— сам вспомнил и это Владимир Путин.

И добавил:

— И конечно, нам теперь нужно продумать, как и что мы будем делать до 2030-го.

А вот это уже звучало вызывающе. На политическом (а не только фармацевтическом) небосклоне засверкала вдруг новая звезда.

Теперь хотя бы понятно, с кем Владимир Путин на самом деле будет решать вопросы своего политического будущего. Да и нашего тоже.

С Викрамом Пуния.

Андрей Колесников
https://www.kommersant.ru/doc/458647...m_campaign=dbr

Последний раз редактировалось Migrant, 28.11.2020 в 19:10.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2020, 23:50   #2
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

https://youtu.be/9sy2VlOxNxU

Последний раз редактировалось Migrant, 01.12.2020 в 23:54.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2020, 14:51   #3
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Будущее Российской бронетехники - это даже не «Армата»,
а принципиально новое вооружение


5 лет назад Россия представила мировому сообществу перспективный танк нового поколения «Т-14» и смежные образцы бронетехники на единой боевой платформе «Армата».

Фанаты бронетехники ликовали, а конкуренты вздрогнули.

Мировое сообщество тяжело восприняло реальность продемонстрированной бронетехники на параде победы, посвящённом 70-летию окончания Великой Отечественной Войны.

И для этого были объективные причины:

- Так, в 2010 году минобороны России объявило о закрытии программы разработки перспективного танка «Объект 195», более известного в медийном пространстве как «Т-95». После 20 лет разработки перспективного танка проект был признан модально устаревшим.
- 2011 год был ознаменован "стёбом" высокопоставленных сотрудников военного руководства над бронетехникой России. Например, главнокомандующий сухопутными силами Постников А.Н. назвал танки типа «Т-90» устаревшими и невероятно дорогими; вдобавок он предложил закупить вместо одного «Т-90» сразу три немецких танка типа «Леопард 2» - мол, это будет нам выгоднее.

Учитывая, что единая боевая платформа «Армата» уже была в разработке с 2009 года, непонятно, как следует воспринимать подобные заявления главнокомандующего Постникова А.Н.
Как тонкий троллинг, или как заскок?


В 2012 году в прессу начали просачиваться первые правдоподобные упоминания об альтернативе «Т-95». Но в реальность создания этой альтернативы в ближайшей перспективе не верили даже самые оптимистично настроенные эксперты. Что уж говорить о создании единой модульной унифицированной боевой платформы, ведь даже США, пытаясь создать аналогичную «Армате» платформу, потерпели полное фиаско (Future Combat Systems, 2003-2009 годы).

Учитывая всё вышеперечисленное и особенно «странные и непонятные» заявление главнокомандующего сухопутными силами Российской Федерации, проект боевой платформы «Армата» никто всерьёз не воспринимал.

Ну а дальше были события 2014 года, затем санкции и лично «разорванная в клочья» Бараком Обамой экономика России.

Тем тяжелее было нашим зарубежным «партнёрам» поверить своим глазам, когда они увидели образы бронетехники, представленные на параде Победы в 2015 году.

Разразившийся затем хайп вокруг этой темы был абсурден и беспощаден. А наши зарубежные «партнёры» заявляли, что создадут свои аналоги танка «Т-14» к 2020 году. Но, по итогу, ограничились очередной программой модернизации и продления срока эксплуатации стоящей у них на вооружении бронетехники, и никаких конкурентов нашему «Т-14» представлено не было.

Аналогов не будет минимум до 2035 года. Подробнее об аналогах «Т-14» от наших зарубежных «партнёров», я уже писал..

Т-14» и сама платформа «Армата» оказались настолько революционными для своего времени, что в мире сегодня нет задач для подобных танков. Понимание этого факта привело и Россию к аналогичной программе модернизации бронетехники. Так, например, танки «Т-72Б» модернизируются и после модернизации имеют индекс уже «Т-72Б3», также возобновлены закупки танков «Т-90», точнее, их модернизированной версии «Т-90М».

Ранее, в 2011 году, поставки танка «Т-90» были прекращены.

Возникает вопрос: а зачем закупать, по сути, устаревшие танки предыдущего поколения, если есть совершенно новый и революционный танк «Т-14»? Ответ тут может быть неочевиден, но логичен.

Так, в 2017 году просочилась информация, что на базе «Т-14» создаётся принципиально новый ударный тяжёлый комплекс. В 2018 году эта информация подтвердилась официально: на базе «Т-14» создаётся автономный роботизированный танк с искусственным интеллектом. Рабочее название такого комплекса - «Тачанка-Б».

«Тачанку-Б» и его перспективное вооружение я упомянул в статье «Российское оружие на новых физических принципах», а месяц спустя в прессу просочилась информация об упомянутом мною перспективном вооружении подобного танка – электромеханической пушке.

Ну что ж, раз мои догадки были в полной мере подтверждены, то, учитывая современные реалии в области технологий и перспективных методов вооружения, можно с большой долей вероятности спрогнозировать конечный образ «Тачанки-Б» и его дальнейшие перспективы.


Упор, сделанный нашими военными на роботизированный комплекс, является логичным продолжением концепции танка для «Сетецентрической войны». Такая концепция предполагает объединение инфокоммуникаций в единую боевую сеть, а сегодняшние реалии показывают, что БПЛА теперь являются неотъемлемой частью этой концепции.



Чем больше будет внедрено роботизированных комплексов, тем эффективнее будет реализована подобная концепция.

В роботизированном танке можно реализовать куда больше технологических решений, чем на танке с боевым экипажем. Следовательно, и боевая эффективность подобных роботизированных комплексов будет выше.

Например, «Тачанка-Б» должна получить гибридный дизель-электрический привод - своего рода электромеханическую трансмиссию, которая в априори будет обладать лучшей топливной экономичностью и динамическими характеристиками.

Основными агрегатами электромеханической трансмиссии будут являться:

- Многотопливный двигатель мощностью 1100 кВт;
- Тяговый генератор мощностью в 1090 кВт;
- 4 мотор-колеса мощностью 380 кВт каждое;
- Тяговая батарея мощностью от 100 кВт.

Отсутствие жёсткой механической связи даёт электромеханической трансмиссии огромное преимущество в компоновке агрегатов. Следовательно, защиту такой трансмиссии можно лучше проработать. Меньшая уязвимость повышает боевую живучесть любого комплекса.

Архитектура всего комплекса будет высоковольтной, предположительно напряжением 800 и более Вольт. Это сильно увеличит эксплуатационные характеристики электромеханической трансмиссии, особенно при рекуперации энергии торможения и включения в работу тяговой батареи.

Двигатель будет всегда работать в крейсерском режиме, обеспечивая минимальный износ и максимальную топливную эффективность.

Применение подобного типа генерации электроэнергии позволит расширить оборонительный комплекс, что, в свою очередь, позволит укомплектовать «Тачанку-Б» большим числом модулей активной защиты «Афганит», еще больше повысив эффективность и так уже совершенного комплекса активной защиты.

В роботизированном танке можно реализовать куда больше технологических решений, чем на танке с боевым экипажем. Следовательно, и боевая эффективность подобных роботизированных комплексов будет выше.

Например, «Тачанка-Б» должна получить гибридный дизель-электрический привод - своего рода электромеханическую трансмиссию, которая в априори будет обладать лучшей топливной экономичностью и динамическими характеристиками.

Основными агрегатами электромеханической трансмиссии будут являться:

Многотопливный двигатель мощностью 1100 кВт;
Тяговый генератор мощностью в 1090 кВт;
4 мотор-колеса мощностью 380 кВт каждое;
Тяговая батарея мощностью от 100 кВт.
Отсутствие жёсткой механической связи даёт электромеханической трансмиссии огромное преимущество в компоновке агрегатов. Следовательно, защиту такой трансмиссии можно лучше проработать. Меньшая уязвимость повышает боевую живучесть любого комплекса.

Архитектура всего комплекса будет высоковольтной, предположительно напряжением 800 и более Вольт. Это сильно увеличит эксплуатационные характеристики электромеханической трансмиссии, особенно при рекуперации энергии торможения и включения в работу тяговой батареи.

Двигатель будет всегда работать в крейсерском режиме, обеспечивая минимальный износ и максимальную топливную эффективность.

Применение подобного типа генерации электроэнергии позволит расширить оборонительный комплекс, что, в свою очередь, позволит укомплектовать «Тачанку-Б» большим числом модулей активной защиты «Афганит», еще больше повысив эффективность и так уже совершенного комплекса активной защиты.

Комплекс Активной Защиты (КАЗ) "Афганит" в автоматическом режиме обнаруживает, перехватывает и уничтожает любые противотанковые боеприпасы на безопасном расстоянии от «Т-14». Сенсоры КАЗ "Афганит" включают в себя: импульсно-доплеровский радар, инфракрасные камеры кругового обзора, ультрафиолетовые пеленгаторы и вычислительный комплекс.
КАЗ "Афганит" засекает любую угрозу — от противотанковых ракеты до "беспилотников камикадзе".

Также очень вероятно внедрение лазерного боевого комплекса для борьбы с малыми БПЛА путём их ослепления, или уничтожения. «Тачанка-Б», так же, как и «Т-14», будет способна запускать свой собственный малый БПЛА – лёгкий разведывательный дрон с тепловизором и РЛС. Однако на роботизированном танке подобный дрон может быть не один, а несколько. К тому же, есть возможность запускать и узкоспециализированные дроны.

Бронекапсула - самое защищённое место в танке – вероятно, сохранится. Там будет размещаться аппаратная система управления танком, или, проще говоря, «мозги». Датчиков и сенсоров пассивного обнаружения будет больше, чем на «Т-14». Место для экипажа в "Тачанке-Б" будет отсутствовать как таковое, а управление танком можно будет осуществлять дистанционно. Танк будет обладать искусственным интеллектом, способным самостоятельно вести боевые действия и самостоятельно определять наиболее потенциально опасные цели, как это делает «ИИ» истребителя «Су-57».

Главный калибр будет представлять собой разновидность электротермохимической пушки (ЭТХП). Принцип действия ЭТХП основан на плазменной детонации рабочего тела.

Боеприпасы для ЭТХП снабжены химическим высокоактивным веществом. Детонация этого вещества осуществляется плазменным разрядом, после которого происходит эффект плазменного воспламенения.

Образованная ударная волна распространяется со скоростью до 5 км/с. Давление в канале ствола придает начальную скорость снаряду до 4,5 км/с.


Предположительно, прототип ЭТХП был испытан на двуствольной версии САУ 2С36 «Коалиция-СВ» в 2013 году.

Учитывая кинетическую энергию такого выстрела, будет вполне достаточно 76-миллиметровой пушки с массой снаряда в 6 кг с дульной энергией более 20 МДж (что в 1,5 раза превосходит лучшие подкалиберные снаряды современных танковых пушек). Размеры снарядов меньше – следовательно, боезапас и их номенклатура будет большим.

Мелкокалиберное стрелковое оружие в качестве оборонительного комплекса тоже будет присутствовать на роботизированном танке будущего.

А что же по срокам появления подобной машины? Скорее всего, это 2030-е годы. Раньше этого срока просто нет смысла в подобной технике. Хотя, первый прародитель будущей российской военной роботизированной техники - боевой робот "УРАН-9" - принят на вооружение в начале 2019 года.



Как видим, уже через 15 лет роботизированные комплексы типа «Тачанка-Б» значительно превзойдут по характеристикам танк «Т-14». Учитывая начатые нашими зарубежными «партнёрами» программы модернизации своих танков, рассчитанные на десятилетия (во Франции, так вообще, программа модернизации танков «Леклерк» рассчитана на увеличение срока их эксплуатации до 2040 года), особой нужды в танке «Т-14» Россия больше не испытывает. Аналогов ещё долго не появится, а сосредоточить усилия нужно на более перспективной боевой технике. Разумеется, «Т-14» будет поступать в войска, но маловероятно, что их закупят более 500 штук. «Т-14» будет выполнять функции командного танка, контролируя звенья «Т-90». Больше «Т-14» нужен армии России в качестве промежуточного этапа перехода с «Т-90» к «Тачанке-Б».

За роботизированными комплексами типа «Тачанка-Б» - будущее вооружённых сил Российской Федерации. Это понимают не только конструктора перспективной техники, но и высшие чины.
https://zen.yandex.ru/media/dbk/budu...m_campaign=dbr
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2020, 16:44   #4
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,412
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2020, 09:23   #5
Речник
 
Аватар для Речник
 
Рег-ция: 16.12.2013
Адрес: С-Пб
Сообщения: 7,247
Благодарности: 898
Поблагодарили 1,968 раз(а) в 1,380 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Речник вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2020, 15:53   #6
Эвиза
 
Аватар для Эвиза
 
Рег-ция: 15.03.2016
Сообщения: 11,817
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

В 2024 году в России состоятся очередные президентские выборы, и до недавнего времени оставалось загадкой с каким позитивным и консолидирующим проектом власть подойдёт к этой важной дате. На этой неделе завеса тайны приоткрылась, и перед нами предстал без преувеличений грандиозный, но в то же время рискованный замысел. О нём и не только - в сегодняшнем выпуске.




Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2020, 12:17   #7
Эвиза
 
Аватар для Эвиза
 
Рег-ция: 15.03.2016
Сообщения: 11,817
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Такого ещё не было. Россия показала, на что способна

Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги:

Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пророчества о России! Adiptus Слово о России 110 18.02.2024 19:28
Песнь о России! ninniku Слово о России 28 09.12.2015 18:02
Чем помочь России? Xrundel Свободный разговор 37 24.01.2009 16:51
ЦВЕТОМЕДИТАЦИЯ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ПСИХИЧЕСКОЙ ГАРМОНИИ Miona Наука, Медицина, Здоровье 0 12.11.2006 15:19

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 09:15.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги