Я в теме про коронавирус рассказывала разные случаи, которые мне рассказывали мои друзья, знакомые про случаи коронавируса. Мне прозвучал упрёк, что я сею панику. Я не панику сею, а рассказываю настоящие случаи, чтобы люди могли понять всю опасность вируса и принять ответственность за своё поведение.
Я не так давно сама не очень хорошо понимала всю серьёзность этой болезни. Расскажу ещё случай. Молодая пара ждала долго очередь на ЭКО, так как не могла иметь детей. Женщине уже 36 лет и дальше тянуть нельзя. Перед ЭКО ей сказали попить препарат, который разжижает кровь. Это по её анализам необходимо. Этот препарат они нигде в Москве. Почему? Потому что его отдают в больницы по борьбе с коронавирусом. При коронавирусе у многих сгущается кровь. Это ведёт к тромбам.
Тромб в голову — инсульт, в сердце — инфаркт, в легких — легочная эмболия. С конечностями проще. Ампутации идут каждый день.
Вот представляете, человеку говорят, что ему сейчас ампутируют руку или ногу и он должен подписать документ, что согласен.
Не буду Вам ставить фотографии и репортажи из этих больниц, а то меня вообще в садизме обвинят.
И при такой обстановке белорусы носятся на многотысячные митинги. То есть свалить Лукашенко важнее жизни своей и своих близких. А медики сожалеют, что на митинг не попали. Разум есть?
Лукашенко поручил выработать механизм взаимодействия с отчисленными студентами
МИНСК, 13 ноября, /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что поручил разработать механизм, который помог бы решить проблему отчисленных за участие в несогласованных акциях протеста студентов белорусских вузов. Лукашенко отметил, что приходит много писем от отчисленных студентов и особенно - от их родителей. "Я поручил выработать механизм. Ну, выкинули мы этих 300 человек. Я не скажу, что они отмороженные и плохие. И успевают нормально. Некоторые - вообще очень способные люди. Думаю: ну, потеряем же их. Кому они нужны? Слушайте, ну, поедут они в эту Польшу, ну и пусть там работают, но они там не нужны. Я поручил соответствующим должностным лицам, парламентариям, депутатам выработать механизм. Надо вернуться когда-то к этому вопросу. Надо посмотреть на этих отчисленных. У меня есть практика "под гарантии", - сказал он в интервью представителям СМИ Белоруссии и стран ближнего зарубежья, видеофрагмент которого размещен в близком к пресс-службе Лукашенко Telegram-канале "Пул первого".
Вот ещё одного белорусского блогера нашла - Алексей Голиков Брест Смотрите и да "не хватит вас Кондратий" или мысли об участии церкви в государственном перевороте.
Лукашенко: На куски разорвут Беларусь! А Россия прекрасно понимает, что не дай бог потерять Беларусь. Я часто Путину говорю, что отлично понимаю власть России и тебя. Потерять Беларусь - это значит, нет Украины, а под Смоленском еще ракеты малой и средней дальности будут выставлены - знаете кого. И если бы у них 9 и 10 августа получился блицкриг, они захватили как в Армении или Грузии власть. А затем обращаются на Запад. И он вводит войска по просьбе якобы законного правительства. Вот сценарий! И вы хотите сказать, что Россия будет на это спокойно смотреть? Да Украина даже вздрогнет от такого плана!
Ну, что говорить, простая добрая женщина Светлана Тихановская.
Призывала протестующих быть жёстче в сопротивлении. Теперь скорбит о погибшем парне. Свечу хотя бы натуральную зажгла. Нет. Даже свеча фотошоп. Здесь возмущались лицемерием Лукашенко.
А чем лучше лицемерие Тихановской?
Теперь призывает ЕС к санкциям против бизнеса. То есть с помощью забастовок грохнуть промышленность в стране не получилось. Теперь надо грохнуть через санкции против бизнеса.
"Индивидуальные санкции против граждан Беларуси, причастных к фальсификациям на выборах и политическим репрессиям, стали важным первым шагом ЕС. Этот список следует расширить и рассмотреть вопрос о санкциях против бизнеса, поддерживающего режим", — заявила Тихановская, выступая на международном форуме по безопасности и политике Riga Conference. Слова Тихановской приводит в субботу ее пресс-служба.
Действительно, ЕС надо же быстрее куда-то свою продукцию сбавлять, надо рынки расширять. В Прибалтике во всех трёх странах грохнули всё, что можно, в странах бывшего соцлагеря грохнули. Вот Белоруссия и Россия остались. А до белорусов некоторых никак не дойдёт, что за всей этой борьбой за демократию, стоит битва за рынки и базы против России.
Ну, что говорить, простая добрая женщина Светлана Тихановская. ....
Теперь призывает ЕС к санкциям против бизнеса. То есть с помощью забастовок грохнуть промышленность в стране не получилось. Теперь надо грохнуть через санкции против бизнеса.
Тихановскую услышали
В ЕС пообещали осложнить санкциями развитие белорусской экономики
Третий пакет санкций Евросоюза против Белоруссии окажет негативное влияние на экономическое развитие страны. Об этом сегодня, 19 ноября, заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.
«Санкционирование компаний затронет нормальное экономическое развитие», — сказал он, добавив, что страны-члены ЕС вносят свои предложения о внесении тех или иных компаний в санкционный список, но при этом они должны «предоставить доказательства, чтобы обосновать свои предложения».
При этом Боррель отметил, что в санкционном списке по Белоруссии и так уже около 50 человек, и в какой-то момент станет сложным находить именно физлиц, против которых можно обоснованно ввести ограничительные меры. Кроме того, представитель ЕС пообещал, что официальный Минск не сможет заполучить средства, которые ЕС выделяет гражданскому обществу республики в качестве финансовой помощи.
«Я не могу вам сейчас дать четкого ответа, какие каналы мы будем использовать, но будьте уверены, что ни одного евро из денег, выделяемых Европейским Союзом, не поступит режиму», — сказал Боррель.
По его словам, «все наши ресурсы, предназначенные Белоруссии, будут направлены на помощь гражданскому обществу».
Главы МИД 27 стран ЕС решили ужесточить санкции против Белоруссии
«Министры договорились о новом пакете санкций по Белоруссии, который будет подготовлен в течение ближайших недель. Он будет включать структуры, финансирующие президента Лукашенко», — говорится в сообщении. Эту информацию позднее подтвердил руководитель внешнеполитической службы Евросоюза Жозеп Боррель.
"Сегодня мы договорились начать подготовку нового раунда санкций в ответ на насилие властей и с целью поддержки белорусского народа. Эти санкции будут введены не только против физических лиц, но и против [государственных] структур, компаний и предпринимателей, — сказал он. По его словам, ЕС больше не выделит ни одного евро правительству Лукашенко, все средства для этой страны пойдут через НПО гражданскому обществу".
Я так понимаю, что в России надо ждать увеличения продаж белорусской продукции?