| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.11.2020, 16:52 | #1 | Banned Рег-ция: 09.08.2004 Адрес: Минск Сообщения: 400 Благодарности: 25 Поблагодарили 60 раз(а) в 47 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Chit Цитата: Сообщение от Chit Вы поймите, что ваша задача не обсуждать Лукашенко, а выдвигать свои требования. | Куда идти с требованиями? Просто у нас никто не знает. Я серьезно. | У нас была такая шутка: пишите жалобу в Спортлото! На самом деле всё просто: вы должны создать документ с требованием оппозиции, передать его другим странам и уж тогда требовать его исполнения. Но вы этого никогда не сделаете. Знаете почему? Митинги не нужны будут. А задача митингов не правды добиться, а разрушить вашу страну. | Вы только что описали координационный совет оппозиции, который был частично посажен, частично депортирован. Документ был и есть, но его игнорят в России https://mbk-news.appspot.com/suzhet/arest-poxishhenie/ А вы, батенька, как я посмотрю, махровый белорусский националист!!!! Вы в точности повторяете лозунги и попытки действий оппозиции. Последний раз редактировалось Chit, 02.11.2020 в 16:56. | | | 02.11.2020, 17:00 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Chit Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Chit Цитата: Сообщение от Chit Вы поймите, что ваша задача не обсуждать Лукашенко, а выдвигать свои требования. | Куда идти с требованиями? Просто у нас никто не знает. Я серьезно. | У нас была такая шутка: пишите жалобу в Спортлото! На самом деле всё просто: вы должны создать документ с требованием оппозиции, передать его другим странам и уж тогда требовать его исполнения. Но вы этого никогда не сделаете. Знаете почему? Митинги не нужны будут. А задача митингов не правды добиться, а разрушить вашу страну. | Вы только что описали координационный совет оппозиции, который был частично посажен, частично депортирован. Документ был и есть, но его игнорят в России https://mbk-news.appspot.com/suzhet/arest-poxishhenie/ А вы, батенька, как я посмотрю, махровый белорусский националист!!!! Вы в точности повторяете лозунги и попытки действий оппозиции. | Ну вот, написали и ждёте теперь. А надо продолжить работу. Для начала спросить: что России тут не нравится. Подкорректировать и ослабить требования, а какие-то наоборот усилить. Грубо говоря, работать надо, а не сидеть. Мало иметь требования, надо уметь и договариваться. | | | 02.11.2020, 17:04 | #3 | Banned Рег-ция: 09.08.2004 Адрес: Минск Сообщения: 400 Благодарности: 25 Поблагодарили 60 раз(а) в 47 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Chit Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Chit Цитата: Сообщение от Chit Вы поймите, что ваша задача не обсуждать Лукашенко, а выдвигать свои требования. | Куда идти с требованиями? Просто у нас никто не знает. Я серьезно. | У нас была такая шутка: пишите жалобу в Спортлото! На самом деле всё просто: вы должны создать документ с требованием оппозиции, передать его другим странам и уж тогда требовать его исполнения. Но вы этого никогда не сделаете. Знаете почему? Митинги не нужны будут. А задача митингов не правды добиться, а разрушить вашу страну. | Вы только что описали координационный совет оппозиции, который был частично посажен, частично депортирован. Документ был и есть, но его игнорят в России https://mbk-news.appspot.com/suzhet/arest-poxishhenie/ А вы, батенька, как я посмотрю, махровый белорусский националист!!!! Вы в точности повторяете лозунги и попытки действий оппозиции. | Ну вот, написали и ждёте теперь. А надо продолжить работу. Для начала спросить: что России тут не нравится. Подкорректировать и ослабить требования, а какие-то наоборот усилить. Грубо говоря, работать надо, а не сидеть. Мало иметь требования, надо уметь и договариваться. | Да я только за!!!! Только в России никто не хочет разговаривать не с Лукашенко. Адекватные игнорят, неадекватные хотят выкрасть Тихановскую из Вильнюса и повесить на пощади Минска. А так да, диалог в самом разгаре  Если честно, то желание быть с Россией велико. Пока.... Но в свете безоговорочной поддержки режима, возникают очень тяжелые настроения. Когда у человека на лавочке возде дома ОМОН хватает ребенка, избивает, а судья дает 15 суток и при этом Россия поддерживает такое.... Тут в дело вступают эмоции и обида. Обида, почему выбран диктатор, а не народ. Но это - лирика Последний раз редактировалось Chit, 02.11.2020 в 17:08. | | | 02.11.2020, 17:07 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Chit Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Chit Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Chit Цитата: Сообщение от Chit Вы поймите, что ваша задача не обсуждать Лукашенко, а выдвигать свои требования. | Куда идти с требованиями? Просто у нас никто не знает. Я серьезно. | У нас была такая шутка: пишите жалобу в Спортлото! На самом деле всё просто: вы должны создать документ с требованием оппозиции, передать его другим странам и уж тогда требовать его исполнения. Но вы этого никогда не сделаете. Знаете почему? Митинги не нужны будут. А задача митингов не правды добиться, а разрушить вашу страну. | Вы только что описали координационный совет оппозиции, который был частично посажен, частично депортирован. Документ был и есть, но его игнорят в России https://mbk-news.appspot.com/suzhet/arest-poxishhenie/ А вы, батенька, как я посмотрю, махровый белорусский националист!!!! Вы в точности повторяете лозунги и попытки действий оппозиции. | Ну вот, написали и ждёте теперь. А надо продолжить работу. Для начала спросить: что России тут не нравится. Подкорректировать и ослабить требования, а какие-то наоборот усилить. Грубо говоря, работать надо, а не сидеть. Мало иметь требования, надо уметь и договариваться. | Да я только за!!!! Только в России никто не хочет разговаривать не с Лукашенко. Адекватные игнорят, неадекватные хотят выкрасть Тихановскую из Вильнюса и повесить на пощади Минска. А так да, диалог в самом разгаре  | Тут надо понимать и сложность времени. Завтра в США выборы. И послезавтра ВСЯ ситуация во всем мире будет иной. | | | 02.11.2020, 17:09 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Всё устал. Пойду отдыхать. | | | 02.11.2020, 17:09 | #6 | Banned Рег-ция: 09.08.2004 Адрес: Минск Сообщения: 400 Благодарности: 25 Поблагодарили 60 раз(а) в 47 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Chit Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Chit Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Chit Цитата: Сообщение от Chit Вы поймите, что ваша задача не обсуждать Лукашенко, а выдвигать свои требования. | Куда идти с требованиями? Просто у нас никто не знает. Я серьезно. | У нас была такая шутка: пишите жалобу в Спортлото! На самом деле всё просто: вы должны создать документ с требованием оппозиции, передать его другим странам и уж тогда требовать его исполнения. Но вы этого никогда не сделаете. Знаете почему? Митинги не нужны будут. А задача митингов не правды добиться, а разрушить вашу страну. | Вы только что описали координационный совет оппозиции, который был частично посажен, частично депортирован. Документ был и есть, но его игнорят в России https://mbk-news.appspot.com/suzhet/arest-poxishhenie/ А вы, батенька, как я посмотрю, махровый белорусский националист!!!! Вы в точности повторяете лозунги и попытки действий оппозиции. | Ну вот, написали и ждёте теперь. А надо продолжить работу. Для начала спросить: что России тут не нравится. Подкорректировать и ослабить требования, а какие-то наоборот усилить. Грубо говоря, работать надо, а не сидеть. Мало иметь требования, надо уметь и договариваться. | Да я только за!!!! Только в России никто не хочет разговаривать не с Лукашенко. Адекватные игнорят, неадекватные хотят выкрасть Тихановскую из Вильнюса и повесить на пощади Минска. А так да, диалог в самом разгаре  | Тут надо понимать и сложность времени. Завтра в США выборы. И послезавтра ВСЯ ситуация во всем мире будет иной. | Посмотрим (если не посадят) | | | 02.11.2020, 18:14 | #7 | Рег-ция: 28.09.2016 Адрес: близко к Полярному кругу Сообщения: 625 Благодарности: 82 Поблагодарили 192 раз(а) в 140 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Сейчас в России вывели очень простую формулу,которая с легкостью определяет, кто брат, а кто нет.. ведь братство работает в две стороны и определяется по делам: и если вы требуете от нас братской поддержки и братской помощи, то ответ на простой вопрос сразу определяет, а братская ли нам Белоруссия? вопрос: "Чей Крым?" Белоруссия четко дала ответ - вы не братья нам.. __________________ хватит уже жить как попало, давайте жить как придется .. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Tereza за это сообщение. | | 02.11.2020, 18:30 | #8 | Banned Рег-ция: 09.08.2004 Адрес: Минск Сообщения: 400 Благодарности: 25 Поблагодарили 60 раз(а) в 47 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Tereza Сейчас в России вывели очень простую формулу,которая с легкостью определяет, кто брат, а кто нет.. ведь братство работает в две стороны и определяется по делам: и если вы требуете от нас братской поддержки и братской помощи, то ответ на простой вопрос сразу определяет, а братская ли нам Белоруссия? вопрос: "Чей Крым?" Белоруссия четко дала ответ - вы не братья нам.. | А вы кого спрашивали? Лукашенко? А мы тут при чем? | | | 02.11.2020, 18:56 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Chit Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Chit Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Chit Цитата: Сообщение от Chit Вы поймите, что ваша задача не обсуждать Лукашенко, а выдвигать свои требования. | Куда идти с требованиями? Просто у нас никто не знает. Я серьезно. | У нас была такая шутка: пишите жалобу в Спортлото! На самом деле всё просто: вы должны создать документ с требованием оппозиции, передать его другим странам и уж тогда требовать его исполнения. Но вы этого никогда не сделаете. Знаете почему? Митинги не нужны будут. А задача митингов не правды добиться, а разрушить вашу страну. | Вы только что описали координационный совет оппозиции, который был частично посажен, частично депортирован. Документ был и есть, но его игнорят в России https://mbk-news.appspot.com/suzhet/arest-poxishhenie/ А вы, батенька, как я посмотрю, махровый белорусский националист!!!! Вы в точности повторяете лозунги и попытки действий оппозиции. | Ну вот, написали и ждёте теперь. А надо продолжить работу. Для начала спросить: что России тут не нравится. Подкорректировать и ослабить требования, а какие-то наоборот усилить. Грубо говоря, работать надо, а не сидеть. Мало иметь требования, надо уметь и договариваться. | Да я только за!!!! Только в России никто не хочет разговаривать не с Лукашенко. Адекватные игнорят, неадекватные хотят выкрасть Тихановскую из Вильнюса и повесить на пощади Минска. А так да, диалог в самом разгаре  Если честно, то желание быть с Россией велико. Пока.... Но в свете безоговорочной поддержки режима, возникают очень тяжелые настроения. Когда у человека на лавочке возде дома ОМОН хватает ребенка, избивает, а судья дает 15 суток и при этом Россия поддерживает такое.... Тут в дело вступают эмоции и обида. Обида, почему выбран диктатор, а не народ. Но это - лирика | Потому что вы - ругая страна. Мы не имеем право вмешиваться. | | | 02.11.2020, 19:47 | #10 | Banned Рег-ция: 09.08.2004 Адрес: Минск Сообщения: 400 Благодарности: 25 Поблагодарили 60 раз(а) в 47 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Chit Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Chit Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Chit Цитата: Сообщение от Chit Вы поймите, что ваша задача не обсуждать Лукашенко, а выдвигать свои требования. | Куда идти с требованиями? Просто у нас никто не знает. Я серьезно. | У нас была такая шутка: пишите жалобу в Спортлото! На самом деле всё просто: вы должны создать документ с требованием оппозиции, передать его другим странам и уж тогда требовать его исполнения. Но вы этого никогда не сделаете. Знаете почему? Митинги не нужны будут. А задача митингов не правды добиться, а разрушить вашу страну. | Вы только что описали координационный совет оппозиции, который был частично посажен, частично депортирован. Документ был и есть, но его игнорят в России https://mbk-news.appspot.com/suzhet/arest-poxishhenie/ А вы, батенька, как я посмотрю, махровый белорусский националист!!!! Вы в точности повторяете лозунги и попытки действий оппозиции. | Ну вот, написали и ждёте теперь. А надо продолжить работу. Для начала спросить: что России тут не нравится. Подкорректировать и ослабить требования, а какие-то наоборот усилить. Грубо говоря, работать надо, а не сидеть. Мало иметь требования, надо уметь и договариваться. | Да я только за!!!! Только в России никто не хочет разговаривать не с Лукашенко. Адекватные игнорят, неадекватные хотят выкрасть Тихановскую из Вильнюса и повесить на пощади Минска. А так да, диалог в самом разгаре  Если честно, то желание быть с Россией велико. Пока.... Но в свете безоговорочной поддержки режима, возникают очень тяжелые настроения. Когда у человека на лавочке возде дома ОМОН хватает ребенка, избивает, а судья дает 15 суток и при этом Россия поддерживает такое.... Тут в дело вступают эмоции и обида. Обида, почему выбран диктатор, а не народ. Но это - лирика | Потому что вы - ругая страна. Мы не имеем право вмешиваться. | Не потому, что хочу поругаться, но про невмешательстов - тоже мимо. Гастрабайтеры из Russia Today на всех белорусских каналах, вместо уволившихся белорусов. Кредит, как вы знаете, который пошел на вознаграждения силовиков. Регулярные визиты высших чинов кремлевской администрации: Мишустин, Нарышкин. Большое интервью десанту журналистов высшего репотртского пула - Кеосаян, Симонян.... Резерв силовиков на границе, в конце-концов. Так что влезли вы сюда по самые не могу. Только в последний месяц все утихло. Кстати, похоже именно Нарышкин, во время последнего визита привел немного в чувство нашего светлоликого. Поэтому Минск не залит кровью сейчас. | | | 02.11.2020, 23:54 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Chit Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Chit Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Chit Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Chit Цитата: Сообщение от Chit Вы поймите, что ваша задача не обсуждать Лукашенко, а выдвигать свои требования. | Куда идти с требованиями? Просто у нас никто не знает. Я серьезно. | У нас была такая шутка: пишите жалобу в Спортлото! На самом деле всё просто: вы должны создать документ с требованием оппозиции, передать его другим странам и уж тогда требовать его исполнения. Но вы этого никогда не сделаете. Знаете почему? Митинги не нужны будут. А задача митингов не правды добиться, а разрушить вашу страну. | Вы только что описали координационный совет оппозиции, который был частично посажен, частично депортирован. Документ был и есть, но его игнорят в России https://mbk-news.appspot.com/suzhet/arest-poxishhenie/ А вы, батенька, как я посмотрю, махровый белорусский националист!!!! Вы в точности повторяете лозунги и попытки действий оппозиции. | Ну вот, написали и ждёте теперь. А надо продолжить работу. Для начала спросить: что России тут не нравится. Подкорректировать и ослабить требования, а какие-то наоборот усилить. Грубо говоря, работать надо, а не сидеть. Мало иметь требования, надо уметь и договариваться. | Да я только за!!!! Только в России никто не хочет разговаривать не с Лукашенко. Адекватные игнорят, неадекватные хотят выкрасть Тихановскую из Вильнюса и повесить на пощади Минска. А так да, диалог в самом разгаре  Если честно, то желание быть с Россией велико. Пока.... Но в свете безоговорочной поддержки режима, возникают очень тяжелые настроения. Когда у человека на лавочке возде дома ОМОН хватает ребенка, избивает, а судья дает 15 суток и при этом Россия поддерживает такое.... Тут в дело вступают эмоции и обида. Обида, почему выбран диктатор, а не народ. Но это - лирика | Потому что вы - ругая страна. Мы не имеем право вмешиваться. | Не потому, что хочу поругаться, но про невмешательстов - тоже мимо. Гастрабайтеры из Russia Today на всех белорусских каналах, вместо уволившихся белорусов. Кредит, как вы знаете, который пошел на вознаграждения силовиков. Регулярные визиты высших чинов кремлевской администрации: Мишустин, Нарышкин. Большое интервью десанту журналистов высшего репотртского пула - Кеосаян, Симонян.... Резерв силовиков на границе, в конце-концов. Так что влезли вы сюда по самые не могу. Только в последний месяц все утихло. Кстати, похоже именно Нарышкин, во время последнего визита привел немного в чувство нашего светлоликого. Поэтому Минск не залит кровью сейчас. | У меня такое ощущение, что вы рассматриваете наши отношения только как двух сторон. На самом деле вы, то есть Белоруссия, не очень-то и интересуете Запад. Польша и Литва - понятно, им нужна Большая Польша (аншлюс) от моря до моря. А западу в целом - вы пофиг. Если только не в смысле влияния на Россию. И тогда ваша республика в великой шахматной игре - фигура в ряду других. И России надо было обозначить вас на этом поле. И Кремль сказал, что вы с нами в союзном договоре, отвалите! Ну а запад назначил своего президента - Тихановскую, всё фигуры расставлены. То есть в глобальной игре были сделаны ходы, интересы обозначены, претензии выдвинуты. Что дальше? Хм, дальше ждём результаты выборов в США. Вы же понимаете, что штатовцы остановили время и сказали ждать до 4 ноября. Многие полагают, что надо будет ждать чуть больше, чтобы понять ВСЕ результаты. Вы же понимаете, что в мировую экономику вбуханы триллионы ничем не обеспеченных долларов. Все революции, погромы и драки были остановлены ради результатов этих выборов. И вот 4 ноября все плотины, шлюзы и прочие ограничения будут сняты. Считается, что после этого начнётся небывалый до сего времени шторм. Россия, как страна, которая всегда шла в русле общего течения, в конце этого года станет предпринимать свои решительные шаги. То есть, до конца 2020 года начнёт свою игру. Ту, которую она пока что не вела, большей частью отсиживалась и отмалчивалась. А теперь, когда наши западные "партнёры" просядут, ибо мировой кризис, вот тогда-то мы и выходим на некоторый СВОЙ стратегический простор. Не думаю, что мы активизируемся аж в следующем году, полагаю, что мы начнём активные перемены внутри и снаружи ещё до конца этого года: подчиним Центробанк Правительству, а не МВФ, прекратим оглядываться на запад и станем вести свою игру. Потому что наша внутренняя оппозиция увидит, что надежды на запад нет, что они проседают и теряют свои силы без всякого нашего вмешательства. То есть лозунг "заграница нам поможет!" - потеряет для западников внутри нашей страны всякий смысл, потому что самой загранице нужна будет помощь. Ну и батька ваш станет сговорчивее. А куда ж деваться-то? На безрыбье и щука раком станет! Последний раз редактировалось Migrant, 02.11.2020 в 23:58. | | | 02.11.2020, 21:58 | #12 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Chit | Chit, скажите, а зачем России нужен такой координационный совет? Поэтому его и игнорят. Кто туда входит? Павел Латушко. Белорусская оппозиция намерена взять кредит на $3–4 млрд у Европейского союза при смене власти. Об этом заявил член президиума белорусского Координационного совета по трансферу власти Павел Латушко Русофобка Алексиевич в этом координационном совете. Вы читали, что пишет эта Алексиевич о русском народе и о Путине? Наберите в поисковике "Русофобка Алексиевич" и почитайте её многочисленный интервью на эти темы. За русофобию она и получила свою Нобелевскую премию. 11 лет жила на Западе, а потом её домой потянуло. Может быть попросили на Родине определённые силы поработать? И Вы нам предлагаете документы, составленные этими людьми, как документы оппозиции? Тогда почему удивляетесь, что российский народ вас таких не поддерживает? Кайвасату тоже Латушко пиарил. У Вас тоже многовекторность что ли? Тогда Лукашенко прав со своей многовекторностью? Нас здесь убеждали, что Тихановская случайно выставила русофобскую программу, которую ей написали. А потом быстро убрали. И таких неслучайных случайностей всё больше и больше. Мы же из России за всем этим наблюдаем. "Присутствие этого Нобелевского лауреата в ближайшем окружении Тихановской не оставляет ни малейших сомнений в будущем, которое было уготовано Беларуси в случае прихода к власти Светланы Георгиевны. Понятно, что либеральная писательница нужна штабу опального экс-кандидата не только как медийная личность, весьма популярная на Западе, но и как проводник русофобской идеологии". И Вы думаете, что мы должны поддерживать эти русофобские советы и таких кандидатов в президенты? | | | 02.11.2020, 22:16 | #13 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Алексиевич: наглая ложь и крайняя степень русофобии НАША ПОДПИСЧИЦА ПРОЧИТАЛА КНИГИ НОБЕЛЕВСКОЙ ЛАУРЕАТКИ АЛЕКСИЕВИЧ И... НЕ ОЦЕНИЛА У нас на работе сейчас многие читают книги Светланы Алексиевич, вот я и прочитала пару-тройку, прочитала и задумалась… И полезла в любимый тырнет, чтобы поискать информацию по автору, нашла, прочитала и задумалась еще больше… Думала, думала и решила написать пост, так как книги очень популярны, и отзывы и живые и тырнетные очень и очень шикарные… А я… я просто люблю историю и литературу… хорошую литературу и очень не люблю когда спекулируют на человеческом горе и трагедиях. Итак: Первый момент, который зацепил, это получение автором Нобелевской премии в 2015 году, ну я думаю наивных, которые считают, что Нобелевку по литературе сейчас дают за высокий слог и красивые художественные обороты, уже не осталось… (Солженицина вспомнила) А вот второй момент “валяние в грязи подвига народа”, знаете из серии, что “победили, вопреки Сталину ” (Очень любят те, кто ничего о Сталине не знает, документы, касающиеся ВОВ, и мемуары великих полководцев не читал, те самые мемуары, которые при жизни были изданы, а не те, которые после смерти таинственным случаем изменили свое содержание ). Как удобно писать сейчас об одном плохом и получать золотые горы от европейцев и американцев, годами пытающихся вытравить из памяти народов СССР подвиг, подменив его чувством вины. Почитать последние интервью Алексиевич: "какой ужас, имперские амбиции, ракеты, агрессия, воинственность, аннексия, Крым отдать, ДНР предатели" - прямо в лучших традициях передовиц "Нью-Йорк Таймс". Первая книга, которую я прочитала - "Чернобыльская молитва”. Произведение состоит из воспоминаний пострадавших в результате Чернобыльской аварии людей. Из воспоминаний ликвидатора: Возвратились домой. Все с себя снял, всю одежду, в которой там был, и выбросил в мусоропровод. А пилотку подарил маленькому сыну. Очень он просил. Носил, не снимая. Через два года ему поставили диагноз: опухоль мозга... Дальше допишите сами... Я не хочу дальше говорить... Итак, человек зачем-то пронес зараженную форму через дозконтроль и понимает, что ее лучше выбросить. (Уже странно) Но сын просит пилотку, как быть? И ему дают пилотку! Впрочем, папа эту пилотку на голове носил, что во многом объясняет его поведение: все, что могло в той голове думать, излучением поражено. Ну или второй вариант, автор врет?  В хате печка топится, сало жарится. Дозиметр приставишь: не печка, а маленький реактор. Вот у Алексиевич если дозиметры, так зашкаливают. Каких-то показаний у них нет на всем протяжении книги. Серьезно. А я как раз перед этим прошел курсы по гражданской обороне, нам выдавали информацию тридцатилетней давности: пятьдесят рентген — смертельная доза. Ну да. Не знает ни автор, ни рассказчик, что самая легкая степень лучевой болезни развивается при дозе вдвое большей. Расказчик-то ладно, мы уже привыкли, что интервью брались у странных людей. Но "книга писалась почти двадцать лет". И за это время не ориентироваться в дозах хотя бы примерно... Через два месяца мы уже начали что-то понимать. Давай спрашивать: "Мы же не смертники. Побыли два месяца, хватит. Пора нас поменять". Генерал-майор Антошкин проводил с нами беседу, откровенничал: "Нам невыгодно вас менять. Мы вам дали один комплект одежды. Второй, третий. Вы навыки приобрели. Менять вас — дорогое дело, хлопотное". Во-первых, срок пребывания в Зоне определялся не количеством дней, а накопленной дозой облучения. Получил 25 рентген - езжай домой. Во-вторых, спустя два месяца от своего появления в Зоне рассказчик с Антошкиным говорить не мог, его уже там не было. Ладно, рассказчик перепутал Антошкина с Таракановым (я так думаю, что с Таракановым), но Алексиевич могла примерно хронологию представлять?! Достаточно прочитать пару ее книг и можно идти вешаться - зачем вообще жить в такой стране. Русские развязывают бессмысленные войны, Советский Союз допустил взрыв реактора... Оно, может, и так, но как-то слишком однобоко, господа. Далее книга про ветеранов Афганистана. В статье Бурьяка приводится цитата одного из Афганцев (командира разведвзвода ВДВ) прочитавшего книгу: "В 'Цинковых мальчиках' много фантазий, рассказанных для гражданских. Особенно доставляет картина засушивания ушей на веревке, где рядом сушится форма и белье. И замполит с особистом заходят и одобрительно похваливают за трофеи." "В Германии продвинутый немец, вспомнив об Афганской войне, обычно спрашивает, не читал ли ты Алексиевич." Кстати вот от "афганцев" нет ни одного положительного отзыва, странно... Это я еще молчу о том, что жены и мамы давали интервью, с условиями, что это не для печати, за что потом в принципе с автором и судились… А о детях войны... Я вот имею детей и как-то с трудом представляю, чтобы они в 6 лет могли запомнить речь Сталина... А сравнение белорусских партизан с фашистами... без комментариев. Как сказала одна из комментаторов: «если не знать историю, факты, не слушать родственников, то душевненько. Читала. К сожалению автора, отец чернобылец, брат афганец и дед воевал. Так что не оценила» Вот и я не оценила. Дарина Абрикосова. | | | 02.11.2020, 22:32 | #14 | Banned Рег-ция: 09.08.2004 Адрес: Минск Сообщения: 400 Благодарности: 25 Поблагодарили 60 раз(а) в 47 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Эвиза Алексиевич: наглая ложь и крайняя степень русофобии НАША ПОДПИСЧИЦА ПРОЧИТАЛА КНИГИ НОБЕЛЕВСКОЙ ЛАУРЕАТКИ АЛЕКСИЕВИЧ И... НЕ ОЦЕНИЛА У нас на работе сейчас многие читают книги Светланы Алексиевич, вот я и прочитала пару-тройку, прочитала и задумалась… И полезла в любимый тырнет, чтобы поискать информацию по автору, нашла, прочитала и задумалась еще больше… Думала, думала и решила написать пост, так как книги очень популярны, и отзывы и живые и тырнетные очень и очень шикарные… А я… я просто люблю историю и литературу… хорошую литературу и очень не люблю когда спекулируют на человеческом горе и трагедиях. Итак: Первый момент, который зацепил, это получение автором Нобелевской премии в 2015 году, ну я думаю наивных, которые считают, что Нобелевку по литературе сейчас дают за высокий слог и красивые художественные обороты, уже не осталось… (Солженицина вспомнила) А вот второй момент “валяние в грязи подвига народа”, знаете из серии, что “победили, вопреки Сталину ” (Очень любят те, кто ничего о Сталине не знает, документы, касающиеся ВОВ, и мемуары великих полководцев не читал, те самые мемуары, которые при жизни были изданы, а не те, которые после смерти таинственным случаем изменили свое содержание ). Как удобно писать сейчас об одном плохом и получать золотые горы от европейцев и американцев, годами пытающихся вытравить из памяти народов СССР подвиг, подменив его чувством вины. Почитать последние интервью Алексиевич: "какой ужас, имперские амбиции, ракеты, агрессия, воинственность, аннексия, Крым отдать, ДНР предатели" - прямо в лучших традициях передовиц "Нью-Йорк Таймс". Первая книга, которую я прочитала - "Чернобыльская молитва”. Произведение состоит из воспоминаний пострадавших в результате Чернобыльской аварии людей. Из воспоминаний ликвидатора: Возвратились домой. Все с себя снял, всю одежду, в которой там был, и выбросил в мусоропровод. А пилотку подарил маленькому сыну. Очень он просил. Носил, не снимая. Через два года ему поставили диагноз: опухоль мозга... Дальше допишите сами... Я не хочу дальше говорить... Итак, человек зачем-то пронес зараженную форму через дозконтроль и понимает, что ее лучше выбросить. (Уже странно) Но сын просит пилотку, как быть? И ему дают пилотку! Впрочем, папа эту пилотку на голове носил, что во многом объясняет его поведение: все, что могло в той голове думать, излучением поражено. Ну или второй вариант, автор врет?  В хате печка топится, сало жарится. Дозиметр приставишь: не печка, а маленький реактор. Вот у Алексиевич если дозиметры, так зашкаливают. Каких-то показаний у них нет на всем протяжении книги. Серьезно. А я как раз перед этим прошел курсы по гражданской обороне, нам выдавали информацию тридцатилетней давности: пятьдесят рентген — смертельная доза. Ну да. Не знает ни автор, ни рассказчик, что самая легкая степень лучевой болезни развивается при дозе вдвое большей. Расказчик-то ладно, мы уже привыкли, что интервью брались у странных людей. Но "книга писалась почти двадцать лет". И за это время не ориентироваться в дозах хотя бы примерно... Через два месяца мы уже начали что-то понимать. Давай спрашивать: "Мы же не смертники. Побыли два месяца, хватит. Пора нас поменять". Генерал-майор Антошкин проводил с нами беседу, откровенничал: "Нам невыгодно вас менять. Мы вам дали один комплект одежды. Второй, третий. Вы навыки приобрели. Менять вас — дорогое дело, хлопотное". Во-первых, срок пребывания в Зоне определялся не количеством дней, а накопленной дозой облучения. Получил 25 рентген - езжай домой. Во-вторых, спустя два месяца от своего появления в Зоне рассказчик с Антошкиным говорить не мог, его уже там не было. Ладно, рассказчик перепутал Антошкина с Таракановым (я так думаю, что с Таракановым), но Алексиевич могла примерно хронологию представлять?! Достаточно прочитать пару ее книг и можно идти вешаться - зачем вообще жить в такой стране. Русские развязывают бессмысленные войны, Советский Союз допустил взрыв реактора... Оно, может, и так, но как-то слишком однобоко, господа. Далее книга про ветеранов Афганистана. В статье Бурьяка приводится цитата одного из Афганцев (командира разведвзвода ВДВ) прочитавшего книгу: "В 'Цинковых мальчиках' много фантазий, рассказанных для гражданских. Особенно доставляет картина засушивания ушей на веревке, где рядом сушится форма и белье. И замполит с особистом заходят и одобрительно похваливают за трофеи." "В Германии продвинутый немец, вспомнив об Афганской войне, обычно спрашивает, не читал ли ты Алексиевич." Кстати вот от "афганцев" нет ни одного положительного отзыва, странно... Это я еще молчу о том, что жены и мамы давали интервью, с условиями, что это не для печати, за что потом в принципе с автором и судились… А о детях войны... Я вот имею детей и как-то с трудом представляю, чтобы они в 6 лет могли запомнить речь Сталина... А сравнение белорусских партизан с фашистами... без комментариев. Как сказала одна из комментаторов: «если не знать историю, факты, не слушать родственников, то душевненько. Читала. К сожалению автора, отец чернобылец, брат афганец и дед воевал. Так что не оценила» Вот и я не оценила. Дарина Абрикосова. | Честно, книги Алексеевич всегда вызывали рвоту. Как можно писать только чернуху? | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Chit за это сообщение. | | 03.11.2020, 09:19 | #15 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Chit Честно, книги Алексеевич всегда вызывали рвоту. Как можно писать только чернуху? | Chit, вот смотрите, понимаете, что Алексиевич враг, а пиарите совет, в который она входит. А Латушко, который собрался большие кредиты у Запада брать, хотя ещё даже к власти не пришёл, разве не враг Белоруссии и России. Так где же Ваша логика, если Вы делаете ставку на программу такого совета? | | | 03.11.2020, 10:08 | #16 | Banned Рег-ция: 09.08.2004 Адрес: Минск Сообщения: 400 Благодарности: 25 Поблагодарили 60 раз(а) в 47 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от Chit Честно, книги Алексеевич всегда вызывали рвоту. Как можно писать только чернуху? | Chit, вот смотрите, понимаете, что Алексиевич враг, а пиарите совет, в который она входит. А Латушко, который собрался большие кредиты у Запада брать, хотя ещё даже к власти не пришёл, разве не враг Белоруссии и России. Так где же Ваша логика, если Вы делаете ставку на программу такого совета? | Ваша логика - крайне примитивное деление на черное и белое. Целуя в десны диктатора и думая что этим вы спасаете народ Беларуси вы уже оттолкнули многих. У нас в стране есть много разных людей и мнений. И это нормально. Открою вам страшный секрет. И в Польше и в Прибалтике живут такие же люди, как вы. Прекрасные люди со своими стремлениями и надеждами. И именно в Польшу и Литву бегут белорусы от преследования. Их оттуда не выдают режиму. В то время как я лично знаю несколько историй департации из России бежавших милиционеров. Милиционеров, которые просто отказались избивать свой народ. А объявление в розыск Тихановской? Но говорить, наверно смысла нет. Я всегда был апологетом русского мира и презирал Польшу. Потом я попутешествовл по ней. Туристом. Был в Варшаве, Вроцлаве. Обычная страна с нормальными людьми. Которые точно такие, же как и россияне. Нет различий. И, конечно, когда белорусский народ поддержала только Литва и Польша я задумался - а так ли я прав насчет России? Для вас геополитические дивиденты оказались важнее жизней простых людей. Россия уже раз отвергла послание Махатм. Не отвергните еще раз. Это только мое мнение. | | | 03.11.2020, 10:26 | #17 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,294 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Chit Открою вам страшный секрет. И в Польше и в Прибалтике живут такие же люди, как вы. Прекрасные люди со своими стремлениями и надеждами. | Менталитет разный. За одним и тем же явлением, либо формой вкладывается иной смысл. Хуже или лучше,нет смысла оценивать, просто другие грани. Цитата: Сообщение от Chit Для вас геополитические дивиденты оказались важнее жизней простых людей.. | Это на чьем мнение основано? "Дивиденты" для России-общее благо для народов всех стран. Здесь линейной логикой рассудка не обойтись, много непоправимого можно "натворить". | | | 03.11.2020, 10:46 | #18 | Рег-ция: 28.09.2016 Адрес: близко к Полярному кругу Сообщения: 625 Благодарности: 82 Поблагодарили 192 раз(а) в 140 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Chit И, конечно, когда белорусский народ поддержала только Литва и Польша я задумался - а так ли я прав насчет России? | Джая, этот пост специально для вас: вот вы возбудились на вопрос о Крыме, а он был задан именно для того, чтобы выявить стратегию, которая уже проявлялась в предыдущих диалогах. Я бы ее назвала "Волк в овечьей шкуре". В чем ее смысл: если хочешь расположить к себе врага, что нужно сделать? Соглашаться с его убеждениями.. Бело-красно-белые прекрасно понимают, что без российских кредитов, рынков, поддержки Белоруссии придет полная .опа, поэтому соглашаемся во всем с русскими, чтобы они считали нас союзниками (ну лохи ведь), а сами тем временем строим великое княжество польско-литовское.. а поляки все такие прекрасные люди, и это не страшно, что на их территории стоят натовские базы, готовые принимать ядерное оружие, направленное на Россию, и что главный враг у этих добрых поляков и литовцев - это тоже Россия, но ведь они сами то очень добрые и порядочные.. не благодарите  | | | 02.11.2020, 22:23 | #19 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений На прошлой неделе общался с идейным белорусским националистом. Что интересно. Националисты причисляют себя к продвинутой части нации и знают истинные причины происходящего, в отличие от остальной массы народа. Как водится, остальной массе скармливают нужную "повестку". В частности, вдолбили идею любой ценой убрать Лукашенко. Но на самом деле основная цель - это ослабление России. Причем, ради этого "подвинутые" готовы ко всему. Вплоть до разрушения экономики Беларуси, которая работает на российский ВПК. Вишенкой было то, что друг живет не в Беларуси, а в соседней стране, ибо такова целесообразность неравной борьбы. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 02.11.2020 в 22:24. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 02.11.2020, 22:28 | #20 | Banned Рег-ция: 09.08.2004 Адрес: Минск Сообщения: 400 Благодарности: 25 Поблагодарили 60 раз(а) в 47 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский На прошлой неделе общался с идейным белорусским националистом. Что интересно. Националисты причисляют себя к продвинутой части нации и знают истинные причины происходящего, в отличие от остальной массы народа. Как водится, остальной массе скармливают нужную "повестку". В частности, вдолбили идею любой ценой убрать Лукашенко. Но на самом деле основная цель - это ослабление России. Причем, ради этого "подвинутые" готовы ко всему. Вплоть до разрушения экономики Беларуси, которая работает на российский ВПК. Вишенкой было то, что друг живет не в Беларуси, а в соседней стране, ибо такова целесообразность неравной борьбы. | Почти как вы. Тоже знаете все подноготную процессов. Не вижу большой разницы. Только цели разные декларируете. И да, я не националист. Мне их идеи вызывают отторжение Последний раз редактировалось Chit, 02.11.2020 в 22:30. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Chit за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:34. |