Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2020, 10:46   #1
Эвиза
 
Аватар для Эвиза
 
Рег-ция: 15.03.2016
Сообщения: 11,817
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Первые в мире кадры работы беспилотного комбайна в формате 360

Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2020, 12:33   #2
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

В России появится крупнейшая госкомпания.
Белоусов начинает реформу портовой инфраструктуры


Наконец-то руки государственного капитализма добрались и до портовой инфраструктуры. Если честно, я уже несколько месяцев ждал, когда это произойдет, ведь портовые мощности являются критически важной инфраструктурой, которая требует пристальное внимание государства.

В настоящий момент порты (а, особенно, морские порты) находятся в хаотичном состоянии. Имеется куча юридических лиц, куча форм собственности. Когда начинаешь разбираться во всем этом, то можно легко запутаться.

И вот правительство начинает масштабную реформу портовой инфраструктуры. Но обо всем по порядку.

В правительстве за транспортную отрасль отвечает первый вице-премьер Андрей Белоусов. В предыдущие месяцы Белоусов был занят решением вопросов железнодорожной инфраструктуры. Так, кризисные явления создали предпосылки к срыву инвестиционной программы РЖД. А, следовательно, к торможению создания новой инфраструктуры. В частности, расширения БАМа и Транссиба. Белоусов смог в кратчайшие сроки справится с этой задачей путем ввода нового и уникального для России механизма - выпуска вечных бондов. Данный инструмент будет использован и в строительстве автодорог. Об этом я писал здесь:

Путин поддержал Белоусова. Автодорожное строительство развернется ускоренными темпами

Теперь дошли руки и до портовой инфраструктуры. Кстати, данная тема особенно актуальна в контексте развития Арктики, где определяющую роль будут играть как раз порты Северного Морского Пути. Подробнее об этом можно почитать здесь:

Президент утвердил новую Стратегию развития Арктики

Итак, в чем суть реформы, которую проводит Белоусов. Сейчас портовая инфраструктура России принадлежит юридическому лицу ФГУП "Росморпорт". ФГУП расшифровывается как федеральное государственное унитарное предприятие. Данная форма собственности не позволяет государству раскрыть весь потенциал портовых мощностей, а также накладывает существенное ограничение на некоторые виды деятельности. Например, ФГУП "Росморпорт" не может в настоящий момент заниматься перевалкой грузов в портах, что автоматически отдает данную сферу на откуп частным компаниям. Вместе с этим, "Росморпорт" вынужден содержать портовую инфраструктуру, что ведет к убыткам. Разумеется, финансовый дисбаланс покрывается дотациями из бюджета. Так, в 2019 году убыток "Росморпорта" составил 2.8 млрд. рублей.

Предполагается преобразовать ФГУП "Росморпорт" в АО (акционерное общество) "Росморпорт". Как и раннее, единственным собственником нового юридического лица станет государство. Управление компанией будет осуществлять Минтранс. Отмечу, что Министр транспорта Евгений Дитрих, на мой взгляд, является компетентным специалистом и претензий к его работе нет.

Новая форма собственности откроет возможность заниматься новыми видами коммерческой деятельности. Разумеется, самая прибыльная - уже упомянутая мною перевалка грузов, а также брокерские услуги. К сожалению, многие стивидорные компании России зарегистрированы в офшорах. Но проблема даже не в этом. Частные стивидоры заинтересованы в получении максимальной прибыли. В ряде случаев это тормозит развитие экспорта.

Например, перевалку угля в Таманском порту осуществляет компания ОТЭКО. Стоимость перевалки составляет порядка 14$ за тонну. Это много, что делает российский уголь нерентабельным на внешних рынках. Государство предложило ОТЭКО снизить стоимость перевалки до 6-8$, а дельту компенсировать из бюджета. Разумеется, при прямом государственном управлении, такой надобности и бюджетных потерь не возникнет.

Портовая реформа Андрея Белоусова создаст в России еще одну крупную государственную компанию. Читатели помнят, что в парадигме государственного капитализма именно госкомпании играют определяющую роль в развитии экономики. Поэтому политика Белоусова является весьма логичной и выверенной.
https://zen.yandex.ru/media/dvinsy/v...m_campaign=dbr

Последний раз редактировалось Migrant, 28.10.2020 в 12:35.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2020, 20:37   #3
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Немецкие СМИ: цена на драгметаллы запустила «Сибирскую золотую лихорадку»

finobzor.ru
Россия входит в пятерку стран с самым большим запасом золота. На этот драгметалл приходится почти 25% международных резервов страны. Более того, РФ постоянно увеличивает количество золота в государстве.


Немецкое издание Focus отмечает, что вскоре Москва сможет пополнять свой золотовалютный резерв еще быстрее. На территории России расположено крупнейшее в мире месторождение этого драгметалла. Почему о нем не вспоминали раньше, и сможет ли добыча золота в этом месте принести РФ ощутимую выгоду?

Спорная рентабельность

Месторождение в Иркутской области расположено в безлюдной лесной местности. Причем о нем известно уже несколько десятилетий. Но промышленный комплекс, который позволяет добывать столь дорогой металл, за эти годы так и не построили. Впрочем, сегодня появилась возможность это изменить.

Ресурсы Сухого Лога оцениваются в 40 миллионов унций золота. Российская компания «Полюс», которая будет вести разработку, сможет контролировать крупнейшие запасы этого драгметалла в мире

- отмечают в немецком издании.

Это месторождение уже пытались разрабатывать. Но австралийская компания в 90-х годах прошлого века потерпела неудачу. Разработка рудников в глубине глухого леса обходилась очень дорого. Необходимо было построить поселки, дороги и прочую инфраструктуру для рабочих. Все эти затраты в итоге сделали добычу золота на месторождении в Иркутской области нерентабельной. Но российская компания «Полюс» все же надеется приступить к строительным работам, несмотря на то, что согласно оценкам, освоение Сухого Лога может обойтись в 2,3 миллиарда евро.

Золотая лихорадка

В 1990-х годах добыча благородного металла на российском месторождении, которое расположено столь неудачно, была откровенно невыгодной. Но сегодня цена на драгметаллы запустила «Сибирскую золотую лихорадку».

Только в 2020 году цена на золото в евро выросла почти на 20%, а в долларах – даже на 26%. За прошедшие пять лет рост в евро составил 57%

- напоминают в немецком СМИ Focus.

В Сухом Логе можно будет добывать 1,6 миллионов унций золота в год. Получается, согласно нынешней цене компания «Полюс» сможет добывать драгметалла на 2,6 миллиардов евро в год. Это полностью окупит затраты на освоение местности уже в первый год.

Золотой рудник в Иркутской области, хоть и имеет ряд недостатков, при полной мощности сможет обеспечивать добычу золота, которая равна четверти всей годовой добычи российских драгметаллов.

Выходит, нестабильность на мировых финансовых рынках, которая спровоцировала скачок цены на золото, дала толчок для разработки ранее бесперспективных месторождений. Их развитие принесет России не только сиюминутную прибыль, но и обеспечит людей рабочими местами, а также стимулирует развитие технологий в этой отрасли.

Илья Круглей
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2020, 22:13   #4
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Озвучен план Белоусова по подчинению Центрального Банка.
Набиуллина выступила против

,
29 октября состоялся форум "Россия зовет", организованный "ВТБ Капитал". Подобные мероприятия чрезвычайно важны с точки зрения анализа высказываний участников. Учитывая то, что в качестве спикеров выступают персоны, определяющие экономическую политику России, высказанные тезисы имеют большое значение.

Само мероприятие еще не завершено. (Выделено мной. - Мигрант). Подробный анализ иным заявлениям я выложу чуть позже. Особенно интересным является выступление Владимира Путина, где были озвучены достаточно важные тезисы. Они не уникальны, но подтверждают курс на строительство государственного капитализма. Об этом чуть позже, сейчас разберем другое.

На форуме "Россия зовет", на моей памяти, впервые прозвучали тезисы о необходимости фактического подчинения Центробанка правительству. Озвучил данные мысли помощник Президента по экономическим вопросам Максим Станиславович Орешкин. Для начала отмечу, что Орешкин считается чуть ли не учеником Андрея Белоусова. Когда Андрей Рэмович занимал должность помощника Президента по экономике, он делегировал Орешкина должность Министра экономического развития. Теперь Орешкин занял предыдущее место Белоусова (помощник Президента по экономике), а сам Андрей Рэмович получил статус первого вице-премьера. Напомню, в правительстве именно первый вице-премьер ответственен за всю экономическую политику государства.

Итак, на мероприятии Орешкин озвучил следующее (цитирую своими словами):

Государства первого мира исчерпали инструменты обеспечения экономического роста. Это предопределяет изменение подхода. Развитые государства все больше обращаются к опыту Китая. Пекин на протяжении 20 лет проводит совместное управление денежно-кредитной (Народный Банк) и бюджетной (правительство политики) на основе обеспечения необходимого уровня и структуры спроса
Орешкин практически напрямую заявил, что России также необходимо сращивание денежно-кредитной и бюджетной политики. Фактически это означает, что Центробанк перестанет быть независимым органом, а будет обязан, как минимум, согласовывать свою политику с правительством. А в идеале - выполнять требования Кабмина.

Снова мы видим отсылку к Китаю. В предыдущих материалах я неоднократно упомянал, что Белоусов является специалистом по китайской экономике и имеет желание перенести лучшие практики КНР в Россию.

Разумеется, на подобные тезисы не могла не отреагировать глава ЦБ Эльвира Набиуллина, которая также являлась участником мероприятия. Цитирую своими словами:

Нельзя переходить через грань. Не должно быть смешения политики (прим. - Денежно-кредитной и бюджетной). Центробанк и правительство имеют совершенно разные инструменты влияния на экономику. Соответственно, они должны проводить независимую друг от друга политику. Максимум - возможна некая координация
Помимо этого, Набиуллина раскритиковала идею Орешкина о необходимости управления спросом, озвучив классические либерально-монетаристские аргументы. Например, то, что на уровень инвестиций влияет инвестиционный климат. Конечно, это миф. Так, Андрей Белоусов протащил проект СЗПК (соглашение о защите и поощрении капиталовложений), согласно которому уже до конца этого года будут запущены новые инвестиционные проекты на общую сумму 900 млрд. рублей.

В целом, разногласия государственников и либеральных монетаристов понятны. Здесь нам важен сам факт того, что подобные идеи (подчинения Центрального Банка) начали обсуждаться на высшем уровне. Напомню, в мероприятии принимал участие Владимир Путин (правда, после данной дискуссии). Все это означает, что вектор развития определен. Осталось его реализовать. На примере запуска печатного станка мы видим, что инициативы государственников воплощаются в жизнь достаточно быстро. Главное - не потерять темп.
https://zen.yandex.ru/media/dvinsy/o...m_campaign=dbr

Последний раз редактировалось Migrant, 29.10.2020 в 22:14.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2020, 13:58   #5
Эвиза
 
Аватар для Эвиза
 
Рег-ция: 15.03.2016
Сообщения: 11,817
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Составили для вас подборку всех новостей, которые попали в выпуски нашей программы «Время – вперёд!» за последние 3 года. В подборке вы узнаете, что построено в России за этот период, а также что разработано, запущено в космос, спущено на воду и т.д. В общем, самые интересные на наш взгляд позитивные новости из сферы промышленности и науки. Каждая снабжена ссылкой на первоисточник на нашем сайте https://www.время-вперед.рус/



Предвосхищая неизбежный вопрос в комментариях «а сколько закрыто за этот же период?», предлагаем вопрошающим самим сделать аналогичную подборку закрытого за 3 года, чтобы было с чем сравнить. Только как и у нас со всеми ссылками и понятной хронологией. Ждём.



Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2020, 23:57   #6
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Подняли из руин: В России совершили переворот в целой отрасли

Сегодня производство товарных яблок в России - около 1 млн тонн, но это только начало. В последние 5 лет были очень высокие темпы закладки новых садов, потому эксперты прогнозируют резкий рост урожая яблок в России - через 5 лет он должен увеличится в 2 раза, что не только полностью закроет внутренние потребности страны в товарном яблоке, но позволит выйти на внешние рынки. Новые сады вступают в стадию плодоношения.

В ближайшие пять лет объем производства будет удвоен, и динамика роста урожая яблок будет сохраняться еще не менее 10 лет, рассказал ТАСС первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов.
В 2019 году были заложены рекордные площади новых садов, такого не было с советских времен: 18,1 тыс. га многолетних плодово-ягодных насаждений.

Полностью читать здесь: https://zen.yandex.ru/media/sdelanou...m_campaign=dbr
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2020, 19:09   #7
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Переговоры В. Путина и В. Пуния

Судьба фармацевтической промышленности теперь в их руках

26 ноября президент России Владимир Путин из Ново-Огарево, словно специально сразу после разговора с Эмманюэлем Макроном, принял участие в открытии нового цеха крупнотоннажного производства фармацевтических субстанций на предприятии «БратскХимСинтез». Во время этой церемонии, рассказывает специальный корреспондент “Ъ” Андрей Колесников, президент России неожиданно высказался о своем и нашем политическом будущем.

— Рад очень вас приветствовать, и по хорошему поводу, потому что сегодня на одной из площадок компании «Фармасинтез» — на предприятии «БратскХимСинтез», где вы и находитесь, я понимаю, в Иркутской области,— открывается новый, современный цех по производству субстанций для лекарственных препаратов,— поделился по видео-конференц-связи с коллегами, у которых в Братске был уже по всем признакам темный вечер, Владимир Путин.

Казалось бы, только утром в России узнали об очередной утечке содержания телефонного разговора президентов России и Франции, в котором Владимир Путин, по версии французских журналистов, просил Эмманюэля Макрона помочь новыми мощностями для производства вакцины против коронавируса, а вот уже днем он открывал крупнотоннажное российское производство. Совпадение? Конечно.

— Запуск здесь новых мощностей позволит увеличить объемы выпуска только на этом предприятии в пять раз,— слово получил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, через несколько минут открывший завод движением пальца по iPad (Нам не узнать, конечно, что именно, какую страницу он решил на самом деле в этот момент открыть; то есть мы не увидели, к примеру, запустившегося конвейера.— А. К.),— а в целом по той номенклатуре фармсубстанций, которые будет производить компания, отраслевые объемы вырастут сразу в два раза. Имею в виду уже освоенные 32 субстанции, необходимые в производстве лекарств для лечения социально значимых заболеваний, о которых вы сказали: это и туберкулез, ВИЧ, гепатит, диабет, и те 15 позиций, которые предприятие начнет выпускать в апреле следующего года для препаратов против онкологии.

На самом деле всех интересует сейчас прежде всего, конечно, история с вакцинами.

— На этой же площадке,— подтвердил господин Мантуров,— начинается синтез субстанций по антиковидным препаратам. Благодаря новым мощностям до конца декабря предприятие сделает свыше 100 тыс. упаковок всем нужного фавипиравира (а вот в этом не стоит быть так уверенным: медики ни в чем не уверены.— А. К.), а в следующем году сможет произвести уже порядка 600 тыс. упаковок этого наименования.

Глава группы компаний «Фармасинтез» Викрам Пуния, по крайней мере наполовину индиец (то есть говорит как русский, а выглядит как индус), признался, что «синтез основного сырья намного сложнее, чем производство готовых лекарственных препаратов. В нашем случае это была реально очень трудная задача, так как компания производила (до сих пор.— А. К.) только готовые лекарственные препараты и мы не обладали компетенциями: у нас не было технологий и у нас не было готовых кадров для того, чтобы выполнить эту задачу. По сути, мы должны были создать новую культуру — культуру производства высокотехнологических фармсубстанций».

Таким образом, до открытия этого производства, то есть еще утром, полноценных производственных мощностей для производства вакцин и в самом деле не было. И если правда то, что говорят теперь про разговор Владимира Путина и Эмманюэля Макрона, то вот уже и есть — как раз с утра.

— Мы работали над этим проектом фактически пять лет,— пояснил Викрам Пуния.— Работали с университетами, с институтами, с различными партнерами через Минпромторг и с другими институтами! В конце концов мы добились успехов: сегодня готовы запустить крупнотоннажное производство фармсубстанций! Можем уже производить современные субстанции для производства противовирусных препаратов для лечения коронавирусной инфекции, таких как фавипиравир, лопинавир, ритонавир, и противомикробных препаратов, таких как линезолид, левофлоксацин и моксифлоксацин. Кстати говоря, все эти препараты рекомендованы Минздравом и они идут для лечения коронавирусной инфекции.

Один только этот перечень должен успокоить воображение не только больное (воспаленное хотя бы лишь многомесячной угрозой коронавируса), но и больного (то есть уже остронуждающегося).

— На мой взгляд, завод «БратскХимСинтез» для нас является определенного рода трамплином, так как новый завод может производить примерно 100 тонн субстанций в год,— добавил Викрам Пуния (Хотя в стране есть, конечно, и другие, слава Богу, фармкомпании; просто остальные не сумели, видимо, построить завод именно ко дню озвучивания в прессе разговора Владимира Путина и Эмманюэля Макрона.— А. К.). Обладая этими знаниями, обладая пониманием трудностей этого производства, мы готовимся к проектированию нового завода по производству фармсубстанций в размере более чем 1 тыс. тонн, и это, Владимир Владимирович, в принципе более чем 8% всех субстанций, потребляемых страной на сегодняшний день.

Оказалось, у Викрама Пуния есть не только сиюминутные соображения. Они касаются завтрашнего дня:

— Владимир Владимирович, как человек, знающий фарму, хочу предложить, чтобы мы продолжили этот прогресс, а этот прогресс может продолжиться, только если мы примем программу «Фарма-2030» в полном объеме, как она и сделана вместе с фармацевтическим сообществом и Минпромторгом. Потому что, я уверен, еще раз вам говорю, как знающий человек в фарме, могу сказать уверенно, что, если будет реализована и программа «Фарма-2030», мы будем среди лидеров стран — фармацевтических держав мира. Это я могу почти с уверенностью сказать, имея опыт в фармпромышленности более чем 25 лет. Спасибо.

Викрам Пуния, если и правда хотел в чем-то убедить Владимира Путина, не должен был, конечно, говорить, что он почти уверен. Потому что если «почти уверен», значит, не уверен совсем. Сомневается в себе, и сильно.

— Я познакомился с работой вашей компании,— между тем выдал уже не первый аванс Викраму Пуния Владимир Путин.

То есть он не только цех открывал, но еще и познакомился с работой компании. Так мало кто получал от президента за какие-то две минуты. По заслугам ли, оставалось понять.

— Мы, разумеется, занимаемся постоянно фарминдустрией, но и ваша компания, смотрите, действительно, специализируясь прежде всего на дженериках, все больше и больше развивает свою собственную базу и все больше расширяет возможности по оригинальным разработкам,— кивнул президент.— Это очень важно, это повышает нашу внутреннюю независимость, особенно по жизненно важным лекарственным препаратам! Действительно, я смотрю в моей справке, уже 170 наименований лекарств вы выпускаете и действительно, подтверждаю, 80% входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

И тут президент неожиданно высказался по принципиальному вопросу:

— Но вы правы, безусловно: нам нужно продлевать программу развития фарминдустрии. Она у нас была сформулирована, сейчас министр сказал… В 2015-м, 2016 году мы начали ее формировать… Да, Денис Валентинович?

— В 2010-м, Владимир Владимирович,— припомнил Денис Мантуров, чтобы вспомнил и Владимир Путин,— и вы нам поставили задачу как раз начинать с дженериков, а в 2015 году уже принципиально сказали переходить на оригинальные препараты и плюс, самое главное, субстанции.

Господин Путин потом, может, и забыл, а они-то перешли.

— Это понятно,— перебил его президент, которому, похоже, не понравилось то, что он и сам должен помнить.— Деньги мы когда выделили? Когда сформировали эту программу?

То есть он не отказывался, что про деньги, а не про философию направления, у него и правда может вылететь из головы.

— С 2010 года,— подчеркнул Денис Мантуров.

— Да-да,— сам вспомнил и это Владимир Путин.

И добавил:

— И конечно, нам теперь нужно продумать, как и что мы будем делать до 2030-го.

А вот это уже звучало вызывающе. На политическом (а не только фармацевтическом) небосклоне засверкала вдруг новая звезда.

Теперь хотя бы понятно, с кем Владимир Путин на самом деле будет решать вопросы своего политического будущего. Да и нашего тоже.

С Викрамом Пуния.

Андрей Колесников
https://www.kommersant.ru/doc/458647...m_campaign=dbr

Последний раз редактировалось Migrant, 28.11.2020 в 19:10.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги:

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пророчества о России! Adiptus Слово о России 110 18.02.2024 19:28
Песнь о России! ninniku Слово о России 28 09.12.2015 18:02
Чем помочь России? Xrundel Свободный разговор 37 24.01.2009 16:51
ЦВЕТОМЕДИТАЦИЯ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ПСИХИЧЕСКОЙ ГАРМОНИИ Miona Наука, Медицина, Здоровье 0 12.11.2006 15:19

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 14:55.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги