| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.10.2020, 12:13 | #1 | Рег-ция: 21.11.2005 Адрес: https://agnidv.forum2x2.ru/ Сообщения: 1,109 Благодарности: 196 Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Ответственность Цитата: Сообщение от яБорис СМ, вы меня извините, но ко всему здесь перечисленному, на мой взгляд, можно соотнести один и главный вопрос - в чем отличие буквы и духа любого Учения или религии? | Буква искажается во времени, как и Истины если без повторения, то засыпаются отбросами. Учения для того и предназначены, что бы исправлять не правильное звучание на нотах Цивилизаций. Нет религии выше Истины! Последний раз редактировалось С.М., 21.10.2020 в 12:17. | | | 21.10.2020, 12:23 | #2 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,855 Благодарности: 802 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Ответственность Цитата: Сообщение от С.М. Цитата: Сообщение от яБорис СМ, вы меня извините, но ко всему здесь перечисленному, на мой взгляд, можно соотнести один и главный вопрос - в чем отличие буквы и духа любого Учения или религии? | Буква искажается во времени, как и Истины если без повторения, то засыпаются отбросами. Учения для того и предназначены, что бы исправлять не правильное звучание на нотах Цивилизаций. Нет религии выше Истины! | Не... Буква - буква...льность Буквальность - это то, что лежит на поверхности...доступное любому сознанию. Буквальность - поверхностный смысл - отсутствие глубины. Любое Учение имеет стержень - дух. Буквы - это частности...второстепенности. ИМХО  | | | Этот пользователь сказал Спасибо яБорис за это сообщение. | | 21.10.2020, 12:40 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Ответственность Цитата: Сообщение от яБорис Буквы - это частности...второстепенности. | Иногда - это способ обманывать себя(и это в лучшем случае).... | | | 21.10.2020, 12:43 | #4 | Рег-ция: 21.11.2005 Адрес: https://agnidv.forum2x2.ru/ Сообщения: 1,109 Благодарности: 196 Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Ответственность Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от С.М. Цитата: Сообщение от яБорис СМ, вы меня извините, но ко всему здесь перечисленному, на мой взгляд, можно соотнести один и главный вопрос - в чем отличие буквы и духа любого Учения или религии? | Буква искажается во времени, как и Истины если без повторения, то засыпаются отбросами. Учения для того и предназначены, что бы исправлять не правильное звучание на нотах Цивилизаций. Нет религии выше Истины! | Не... Буква - буква...льность Буквальность - это то, что лежит на поверхности...доступное любому сознанию. Буквальность - поверхностный смысл - отсутствие глубины. Любое Учение имеет стержень - дух. Буквы - это частности...второстепенности. ИМХО  | Зачем задавать вопросы, если знаешь на них ответы, даже (ИМХО)? Сотрясать возхдух?! И воровать время? Есть два типа вопрошающих Первые искренне спрашивают, чтобы что-то действительно узнать. Вторые - что бы доказать своё! Третьего не дано... Вторые используют метод демагогии - такова их суть. Есть два типа людей: Люди Мира и люди Войны... Догадайтесь кто из них использует методы демагогии? И это не ИМХО. Последний раз редактировалось С.М., 21.10.2020 в 12:45. | | | 21.10.2020, 12:55 | #5 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,855 Благодарности: 802 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Ответственность Цитата: Сообщение от С.М. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от С.М. Цитата: Сообщение от яБорис СМ, вы меня извините, но ко всему здесь перечисленному, на мой взгляд, можно соотнести один и главный вопрос - в чем отличие буквы и духа любого Учения или религии? | Буква искажается во времени, как и Истины если без повторения, то засыпаются отбросами. Учения для того и предназначены, что бы исправлять не правильное звучание на нотах Цивилизаций. Нет религии выше Истины! | Не... Буква - буква...льность Буквальность - это то, что лежит на поверхности...доступное любому сознанию. Буквальность - поверхностный смысл - отсутствие глубины. Любое Учение имеет стержень - дух. Буквы - это частности...второстепенности. ИМХО  | Зачем задавать вопросы, если знаешь на них ответы, даже (ИМХО)? Сотрясать возхдух?! И воровать время? Есть два типа вопрошающих Первые искренне спрашивают, чтобы что-то действительно узнать. Вторые - что бы доказать своё! Третьего не дано... Вторые используют метод демагогии - такова их суть. Есть два типа людей: Люди Мира и люди Войны... Догадайтесь кто из них использует методы демагогии? И это не ИМХО. | С.М. не ругайтесь. Восток, на мой взгляд, всегда "бьёт" в слабое место (и правильно делает имхо) акцентируя внимание собеседников на поиске главного. Он как раз за поиск смысла. Смысл цитаты (любой) должен быть прокомментирован. Тогда есть движение к цели.(имхо) | | | 21.10.2020, 13:04 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,307 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Ответственность Цитата: Сообщение от яБорис С.М. не ругайтесь. Восток, на мой взгляд, всегда "бьёт" в слабое место (и правильно делает имхо) | Делая жертву из брата. | | | 21.10.2020, 13:13 | #7 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,855 Благодарности: 802 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Ответственность Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис С.М. не ругайтесь. Восток, на мой взгляд, всегда "бьёт" в слабое место (и правильно делает имхо) | Делая жертву из брата. | Тут, на мой взгляд, соизмеримость - или промолчать на открытой площадке...и, тем самым, нанести огромный (возможный) вред читающим (не отстаивая свою позицию)или возразить одному и получить в ответ - его негативные реакции (ещё не известно обоснованные или нет) элис, следуйте себе же...сделайте скидку. Нам всем есть что в себе исправлять. | | | Этот пользователь сказал Спасибо яБорис за это сообщение. | | 21.10.2020, 13:17 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,307 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Ответственность Цитата: Сообщение от яБорис Нам всем есть что в себе исправлять. | Так и делайте это в себе. Кто же против. | | | 21.10.2020, 13:23 | #9 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,307 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Ответственность Цитата: Сообщение от яБорис Тут, на мой взгляд, соизмеримость - или промолчать на открытой площадке...и, тем самым, нанести огромный (возможный) вред читающим (не отстаивая свою позицию)или возразить одному и получить в ответ - его негативные реакции (ещё не известно обоснованные или нет) | Если соизмеримость, то обращайтесь к мысли. Отделяйте слова от человека,обращайтесь к самой мысли, не пресекая, а развивая пространственную мысль. Никто не Истина в последней инстанции. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:23. |