Цитата:
Сообщение от Vetlan Думаю, нельзя поголовно винить всех медиков. Многие из сегоднышних просто не получают достаточного морального образования и подготовки. Да и не все идут в эту профессию по призванию. Да так оно и везде. А скорее всего это просто личные качества людей которые неподчинены порфессии. В Германии известно не мало случаев когда люди рисковали или погибли спасая ког-то или что-то. Так что .... |
А я и не против медиков и сама по себе знаю, что когда спасаешь другого, то о себе просто забываешь → мне было 11 лет и одна собака с раскрытой пастью на моих глазах кинулась на голову четырёхлетнего ребёнка → я сразу кинулась на собаку и оттолкнула ребёнка и собака мне вцепилась в горло: если бы не воротник пальто, то скорее всего загрызла. Потом узнала, что эта собака и на других кидалась, пока её не застрелили. В такие моменты инстинкт самосохранения просто отключается.
Я хотела о другом поговорить → в любой месте на первом месте стоит целесообразность → в строительстве памятники архитектуры могут и снести, если их реставрация нецелесообразна; дорожки мостят не везде, где люди ходят, а то бы травы не осталось и т.д. И только в медицине нет целесообразности → сам человек не несёт никакой ответственности за своё здоровье (хочу колюсь, хочу курю), а врач обязан бездумно всем помогать. Почему в медицине не цениться тот человек выше, кто заботиться о своём здоровье, а больше делается для тех, кто сознательно гробит своё здоровье? Даже с точки зрения эволюции курение, пъянство это грех. Может, если вдуматься в клятву Гиппократа, когда надо всех спасать, то она немного противоречит эволюции тем, что человек не несёт ответственности за своё здоровье → если ты пъянствуешь, значит засоряешь пространство своей негативной психической энергией.
Неужели в медицине не должен работать закон золотой середины, когда надо принять во внимание все факты и выбрать самый целесообразный путь?