По поводу Колорадо. Ну и что, что 37-41 градусов? Ну бросил я взгляд в мелкую карту. Но ведь не 57 же!
Теперь по принципиальным вещам.
Вы, уважаемый ДИВ, пишете:
"И, все-таки разрешите поинтересоваться: вопрос ко всем. Чем отличается вечер и утро весной (в марте) от вечера и утра осенью (в сентябре)? В одной местности, конечно." А потом отвечаете:
"Я думаю, что ничем – с астрономической точки зрения. Естественно, если мы рассматриваем одну и ту же широту. Понятно, что на экваторе и на полюсах - картина совершенно различна. Поэтому, и наблюдение внутренних планет зависит не только от весны или осени, но, главным образом - от положения этих планет относительно Солнца. Тогда как Беляков утверждает другое - то, что условия наблюдения зависят не только от сезона, но и от утра или вечера. Вот пусть теперь и пояснит, на чем основаны его утверждения о том что: "Эклиптика прижимается к горизонту" с попутными обвинениями в "незнании азов астрономии, которые преподают в 10-м классе"." Только для Вас, уважаемый ДИВ! Привожу два фрагмента карты неба для Иванова на сентябрь и март:
http://liga-ivanovo.narod.ru/Image-1.gif
http://liga-ivanovo.narod.ru/Image-3.gif 
(Если не открывает картинки автоматом, щелкните по ссылке и далее подтвердите).
Как видите, отличаются и даже очень.
Картинки показывают призападный горизонт в дни осеннего и весеннего равноденствий перед заходом Солнца (вечером).
Желтый кружок близ горизонта - Солнце.
Красная пунктирная линия - эклиптика (еще раз настоятельно рекомендую воспользоваться СтарКалком!!! - с этой программы скриншоты сняты).
Как видите, угол наклона эклиптики к горизонту различается осенью и весной существенно.
На этих картинках осенний Меркурий далеко от Солнца, но у самого горизонта и не виден в лучах еще не севшего Солнца. Через несколько минут Солнце зайдет, а вместе с ним и Меркурий.
А вот весной (в данном случае для этой даты на картинке) Меркурий не очень-то и далек (13 градусов), а должен быть виден в сумерках прекрасно.
Теперь-то Вы, ДИВ, поняли, чем отличается вечер осенью и весной?
Аналогично, только наоборот для весны.
Теперь по фотографии.
Это очень просто найти даже легкое созвездие на небе по карте. Надо чуточку пространственного воображения иметь (подозреваю, у Вас по геометрии не очень хорошие оценки были

).
В центре мы видим Плеяды. Внизу - рассеянное звездное скопление Гиады с оранжевым Альдебараном (созвездие Тельца). Гиады напоминают лежащую на левом боку на этом снимке букву V из пяти ярких звезд. Левеее Гиад яркий Юпитер. Это правильно. Как верно и то, что выше и чуть правее их Сатурн, почему-то оказавшийся оранжеватым (видать, искажения в цветопередаче).
А Овен действительно не попал в кадр, за исключением его восточной части в правом верхнем углу.
Снимок сделан около полуночи. Направление камеры к горизонту почти юго-восток. И естественно, что на западе, когда они дойдут к утру, Плеяды будут выглядеть "вверх ногами".