| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.09.2020, 13:46 | #1 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,458 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Прибежище Цитата: Сообщение от Nyrh P. P. S. Вопрос по поводу Прибежища у меня возник такой: кто действительно ищет Прибежища в Будде, Дхарме и Сангхе и кто таки имеет прибежище в этом мире и буддизмом просто балуется? | Бывают в жизни человека такие периоды, когда все вроде нормально с бытом, с семьей, с работой и мышлением, но постепенно как будто начинают открываться глаза на что-то, становится не милым то, что раньше вдохновляло, веселило, заполняло жизнь. Появляется тоска непонятная. И эта тоска растет, и однажды превращается в невыносимую боль, такую боль, что уже невозможно жить по старому. Вопрос жизни и смерти- вот главный критерий. И здесь смерть это оценка человеком своей всей прежней жизни, которая раньше казалось полной чашей жизни. И это происходит не так уж редко. Хорошо, если в этот момент найдется рядом кто-то, кто каким-то образом подтолкнет к правильному направлению, подскажет, что это духовная тоска, что пришло время обратиться к Духу. Бывают случаи, когда человек уже в прошлых жизнях прикасался к духовным практикам, тогда он интуитивно притянется туда , куда надо. А есть и такие случаи, когда человека принесет к каким-то другим берегам, например, он начнет искать утешение в наркотиках, алкоголе, или в шаманизме, экстрасенсорике, вроде по началу он тоже как бы связывается с духовными явлениями, но очень быстро его засасывает совсем в другую сторону. И он может погибнуть. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Diotima за это сообщение. | | 02.10.2020, 07:12 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Прибежище Цитата: Сообщение от Nyrh Что же я имею в виду, когда говорю о нетрадиционной модели отношений? Моя практика привела меня к осознанию, что это просто звучит (он, она и Иерархия), но весьма трудно для достижения, так как у каждого партнера в паре должен быть Учитель. Я пришел к этому выводу тогда, когда осознал, что Учитель на земле мне необходим как посредник между мной и другими людьми. Вот такие бальные танцы у меня получились.  | Так что, без нахождения Прибежища в Сангхе, в Освобождённой Сангхе, решить эту задачу, задачу создания отношений нетрадиционной модели, мне никак не удастся. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 16.10.2020, 11:09 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Прибежище Цитата: Сообщение от Nyrh Так что, без нахождения Прибежища в Сангхе, в Освобождённой Сангхе, решить эту задачу, задачу создания отношений нетрадиционной модели, мне никак не удастся. | P. S. Вот и пришел момент, когда я осознал необходимость найти Прибежище в Дхарме. Если на пороге, так сказать, уже у нас Майтрейя Будда, то и Дхарма мне нужна соответствующая текущему положению дел в мире. Дхарма — это не только Учение, ведь, но и Закон и Порядок. | | | 17.10.2020, 10:41 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Прибежище Цитата: Сообщение от Nyrh Так что, без нахождения Прибежища в Сангхе, в Освобождённой Сангхе, решить эту задачу, задачу создания отношений нетрадиционной модели, мне никак не удастся. | P. P. S. А в теистической Индии есть поговорка: "Гуру больше, чем Бог, потому, что он приводит к Богу". На моё восприятие, эта поговорка и буддийская формула принятия Прибежища говорят об одном и том же. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:37. |