| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.09.2020, 15:03 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Ключ ко всему происходящему -Иерархия. Вероятно, нужно вмещать План Владык. Вот ближе стоящие к этому вмещению и будут лидеры РД. | | | 21.09.2020, 15:09 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от элис Ключ ко всему происходящему -Иерархия. Вероятно, нужно вмещать План Владык. Вот ближе стоящие к этому вмещению и будут лидеры РД. | Какая наивность... Если бы "лидеры РД" находились бы на более высоких ступенях Иерархии Света или вообще стояли ближе к Иерархии, чем рядовые члены РД, то с РД никогда бы не произошло того, что произошло... Правда же в том, что сейчас нет не только лидеров, но и никакого РД тоже нет. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 21.09.2020, 16:54 | #3 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от элис Ключ ко всему происходящему -Иерархия. Вероятно, нужно вмещать План Владык. Вот ближе стоящие к этому вмещению и будут лидеры РД. | Какая наивность... Если бы "лидеры РД" находились бы на более высоких ступенях Иерархии Света или вообще стояли ближе к Иерархии, чем рядовые члены РД, то с РД никогда бы не произошло того, что произошло... Правда же в том, что сейчас нет не только лидеров, но и никакого РД тоже нет. | Дмитрий, а вот говоря о нынешних событиях в Беларуси, если протестному движению во главе с госпожей Тихановской, волею судьбы и целенаправленных усилий удастся одержать верх, а в дальнейшем случится со страной всё то, что предвещают некоторые представители противной стороны, какую часть ответственности возьмёте на себя? Последний раз редактировалось яБорис, 21.09.2020 в 16:58. | | | Этот пользователь сказал Спасибо яБорис за это сообщение. | | 22.09.2020, 12:36 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от элис Ключ ко всему происходящему -Иерархия. Вероятно, нужно вмещать План Владык. Вот ближе стоящие к этому вмещению и будут лидеры РД. | Какая наивность... Если бы "лидеры РД" находились бы на более высоких ступенях Иерархии Света или вообще стояли ближе к Иерархии, чем рядовые члены РД, то с РД никогда бы не произошло того, что произошло... Правда же в том, что сейчас нет не только лидеров, но и никакого РД тоже нет. | Дмитрий, а вот говоря о нынешних событиях в Беларуси, если протестному движению во главе с госпожей Тихановской, волею судьбы и целенаправленных усилий удастся одержать верх, а в дальнейшем случится со страной всё то, что предвещают некоторые представители противной стороны, какую часть ответственности возьмёте на себя? | Вы наверное невнимательно читали мои ответы, Борис. Иначе бы заметили, что я как минимум дважды высказался по этому поводу. Ответственность не берут, она возникает автоматически: у меня, у Вас, у каждого. Возникает именно за те действия и мотивы, которые каждый порождает, но никак не за мотивы и действия других лиц. Относительно же ведущей роли мотива при кармической оценке действий думаю пояснять не стоит, достаточно напомнить... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 06.10.2020, 12:04 | #5 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от элис Ключ ко всему происходящему -Иерархия. Вероятно, нужно вмещать План Владык. Вот ближе стоящие к этому вмещению и будут лидеры РД. | Какая наивность... Если бы "лидеры РД" находились бы на более высоких ступенях Иерархии Света или вообще стояли ближе к Иерархии, чем рядовые члены РД, то с РД никогда бы не произошло того, что произошло... Правда же в том, что сейчас нет не только лидеров, но и никакого РД тоже нет. | Дмитрий, а вот говоря о нынешних событиях в Беларуси, если протестному движению во главе с госпожей Тихановской, волею судьбы и целенаправленных усилий удастся одержать верх, а в дальнейшем случится со страной всё то, что предвещают некоторые представители противной стороны, какую часть ответственности возьмёте на себя? | Вы наверное невнимательно читали мои ответы, Борис. Иначе бы заметили, что я как минимум дважды высказался по этому поводу. Ответственность не берут, она возникает автоматически: у меня, у Вас, у каждого. Возникает именно за те действия и мотивы, которые каждый порождает, но никак не за мотивы и действия других лиц. Относительно же ведущей роли мотива при кармической оценке действий думаю пояснять не стоит, достаточно напомнить... | Я стараюсь быть внимательным в общении. По-моему, не имеет значения берут ли ответственность (речь здесь об осознании человеком своих слов, поступков, действий)или она возникает автоматически ( так как не зависит от желаний и осознаний человеком - закон Кармы) - суть не в этом. Мотив очень важен, но кто сможет поручиться за истинность выбранного конкретного пути? Вы уверены, что действуете верно в сложившихся обстоятельствах? | | | 06.10.2020, 12:25 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от яБорис Мотив очень важен, но кто сможет поручиться за истинность выбранного конкретного пути? Вы уверены, что действуете верно в сложившихся обстоятельствах? | Вопрос верный. Борис. но неужели Вы думаете, что я его себе не задавал? А если задавал, то не ясно ли по моим речам каков был ответ? Печально правда то, что мне здесь приписывают часто совсем не мой, чужой путь и спорят со мной как с представителем этого самонавешенного пути... Вопрос Ваш, конечно же, серьёзный и не простой. Я бы предложил для ответа на него опосредоваться вопросом о том, что является обязанностью йога Огня: поддержать меньшее зло или противостоять всякому злу, и, победив меньшее, быть готовым к вероятной борьбе с бОльшим? Ведь по сути выбор именно в этом!.. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 06.10.2020, 12:51 | #7 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис Мотив очень важен, но кто сможет поручиться за истинность выбранного конкретного пути? Вы уверены, что действуете верно в сложившихся обстоятельствах? | Вопрос верный. Борис. но неужели Вы думаете, что я его себе не задавал? А если задавал, то не ясно ли по моим речам каков был ответ? Печально правда то, что мне здесь приписывают часто совсем не мой, чужой путь и спорят со мной как с представителем этого самонавешенного пути... | Я не приписываю и не спорю. Цитата: Сообщение от Кайвасату Вопрос Ваш, конечно же, серьёзный и не простой. Я бы предложил для ответа на него опосредоваться вопросом о том, что является обязанностью йога Огня: поддержать меньшее зло или противостоять всякому злу, и, победив меньшее, быть готовым к вероятной борьбе с бОльшим? Ведь по сути выбор именно в этом!.. | Совершенно согласен с тобой. Однако вопрос повис - какое зло большее и какое малое? Здесь, на мой взгляд, требуется обоснование...в спокойном уважительном диалоге (как впрочем и всегда в нашем с тобой общении). | | | Этот пользователь сказал Спасибо яБорис за это сообщение. | | 06.10.2020, 18:24 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Кайвасату Вопрос Ваш, конечно же, серьёзный и не простой. Я бы предложил для ответа на него опосредоваться вопросом о том, что является обязанностью йога Огня: поддержать меньшее зло или противостоять всякому злу, и, победив меньшее, быть готовым к вероятной борьбе с бОльшим? Ведь по сути выбор именно в этом!.. | Уже в который раз скажу, что йог Огня должен смотреть не на то, что под носом, а видеть картину в целом и, исходя из этого, строить свою стратегию. Парить над схваткой. Ещё раз: мы, приверженные к огню, не тактики, мы стратеги. И тогда вопрос: а что, собственно, происходит в Белоруссии? И, Кайвасату, если смотреть на происходящее вблизи, на непосредственно под носом происходящее, то общей картины мы не увидим, правильных выводов мы не сделаем. Потому что у вас внутри республики есть конфликт интересов, до которых мы не должны опускаться в рассмотрении главных и основных линий всего происходящего в мире. И, приподнявшись, мы увидим, что мир готовится к своему переустройству. Запад, который регулировал всё происходящее в мировом сообществе (через ООН, НАТО, G-7, МВФ, доллар) стал уступать другим силам, начал отход и сворачивание от своих амбициозных намерений. Запад не смог отрегулировать вопросы в Сирии, в Венесуэле, В Ливии, в Северной Корее, в Иране..., а теперь под вопросом лидерство в самой Европе. Если будет СП-2, то произойдет экономический раскол между США и ЕС. В НАТО - Турция уже отдаляется от всего блока и играет в свою игру...Мы уже не будем говорить про Китай, который 30 лет был сборочным цехом западной экономики и сегодня обретает самостоятельность и независимость. И вот, когда мы об этом вспомним, то зададим себе простой вопрос: и где в этом раскладе Беларусь? До недавнего времени можно было ответить: НИГДЕ! Нет такого игрока, как Беларусь! Но на ваше счастье (и наше тоже!) вы в одном политическом пакете с Россией. И именно поэтому через вас нам пытаются сказать: отольются вам наши слёзки за Кубу и Ливию, за Иран и Венесуэлу, за то, что мы проигрываем по всем статьям... И я-то хорошо знаю, что ты понимаешь это, Кайвасату! И я, читая твои сообщения, как мне показалось понял, что ты понимая что же на самом деле происходит в мире, не веришь, что Россия сможет выдержать свою линию. Ты не веришь в порядочность Путина, ты не веришь в россиян... И может быть ты был бы прав в том, что "мука не совсем чиста", но практика показала, что других-то вариантов нет. И я согласен, что Россия чаще всего выжидает и не действует, медлит и поэтому со стороны это её поведение кажется нерешительностью. Примеров, когда Россия затянула и, грубо говоря, довела некоторые процессы до гибельной гнилости, много. Это и недавний запрет на вывоз непереработанной древесины, о котором говорится уже лет 20, это и ситуация в Сирии, это и вопросы с Карабахом, Приднестровьем, Абхазией, а теперь и брошенный Донбасс... Недоделок много, бесхозяйственность - дикая, воровство, доведенное до до полулегального положения... Можно многое перечислить, но... в одной руке двух арбузов не удержишь. Нет пока что у России той мощи, которая была у СССР. Пока ещё слаба, а точнее сказать: мы ещё не так сильны, как хотелось бы. И последнее. тебе, наверное кажется, что мы тут поддерживает Лукашенко... Повторюсь, мы поддерживаем не Лукашенко, мы выбрали самый оптимальный вариант помощи вашей республики. Все другие - ущербны. И мы отлично понимаем, что должны будем помочь вам в процессе разделения властей, что, собственно, уже стали делать, а там уже и новые партии появятся, и новые лидеры, и, главное, мудрые хозяйственники. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Migrant за это сообщение. | | 21.09.2020, 19:35 | #9 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от элис Ключ ко всему происходящему -Иерархия. Вероятно, нужно вмещать План Владык. Вот ближе стоящие к этому вмещению и будут лидеры РД. | Какая наивность... Если бы "лидеры РД" находились бы на более высоких ступенях Иерархии Света или вообще стояли ближе к Иерархии, чем рядовые члены РД, то с РД никогда бы не произошло того, что произошло... Правда же в том, что сейчас нет не только лидеров, но и никакого РД тоже нет. | Никаких "если". Дух зажигает свои огни и качество этих огней и определяет положение в иерархии сознаний. Огни и объединяют близкие по состоянию сознания. А личные "правды"-это обывательский уровень. Последний раз редактировалось элис, 21.09.2020 в 19:40. | | | 21.09.2020, 21:07 | #10 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,104 Благодарности: 15,289 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Как написал недавно наш ушедший друг Сергей Джура... и подтверждала ранее Е.И.Рерих: «Истинно, мы живем среди самых страшных дикарей, ибо они стали цивилизованными» БЧБ - это флаг "европейских дикарей" Вселенский опыт говорит, что погибают царства не оттого, что тяжек быт или страшны мытарства. А погибают оттого (и тем больней, чем дольше), что люди царства своего не уважают больше. (Б.Ш.Окуджава) И далее Нам их кафтан и неуклюж, и тесен Их раздражает наш простор и вес... Они не понимают наших песен, А мы - их либеральный политес. Нам скучен гвалт о пользе инвестиций, жар биржи не живёт у нас в крови. Душа жива погоней за жар-птицей, тоской по правде, братству и любви. Мы греемся в аду мечтой о рае. Всё это тоже раздражает их, как Русь до сей поры не умирает, как мы ее безжалостно храним. Мы будем жить покуда в русском поле родная песня излучает грусть и русская учительница в школе нам Пушкина читает наизусть. (Ю,М. Ключников) __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ardens за это сообщение. | | 22.09.2020, 12:39 | #11 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от элис Ключ ко всему происходящему -Иерархия. Вероятно, нужно вмещать План Владык. Вот ближе стоящие к этому вмещению и будут лидеры РД. | Какая наивность... Если бы "лидеры РД" находились бы на более высоких ступенях Иерархии Света или вообще стояли ближе к Иерархии, чем рядовые члены РД, то с РД никогда бы не произошло того, что произошло... Правда же в том, что сейчас нет не только лидеров, но и никакого РД тоже нет. | Никаких "если". Дух зажигает свои огни и качество этих огней и определяет положение в иерархии сознаний. Огни и объединяют близкие по состоянию сознания. А личные "правды"-это обывательский уровень. | Да, Вы верно пишите. Только при чём тут РД? АХ да, никаких "если". Значит точно - не при чём. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 22.09.2020, 20:29 | #12 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от элис Ключ ко всему происходящему -Иерархия. Вероятно, нужно вмещать План Владык. Вот ближе стоящие к этому вмещению и будут лидеры РД. | Какая наивность... Если бы "лидеры РД" находились бы на более высоких ступенях Иерархии Света или вообще стояли ближе к Иерархии, чем рядовые члены РД, то с РД никогда бы не произошло того, что произошло... Правда же в том, что сейчас нет не только лидеров, но и никакого РД тоже нет. | Никаких "если". Дух зажигает свои огни и качество этих огней и определяет положение в иерархии сознаний. Огни и объединяют близкие по состоянию сознания. А личные "правды"-это обывательский уровень. | Да, Вы верно пишите. Только при чём тут РД? АХ да, никаких "если". Значит точно - не при чём. | Никаких "ах". Это основы мировозрения, основанные нашими великими соотечественниками Рерихами,Подвижниками. Последователи и утвердители этого мировоззрения духоприложением и есть таковое движение. Не где-то "там". в обществах и площадках по интересам, а именно в жизни, во всех ее моментах. Последний раз редактировалось элис, 22.09.2020 в 20:42. | | | 23.09.2020, 12:03 | #13 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от элис Ключ ко всему происходящему -Иерархия. Вероятно, нужно вмещать План Владык. Вот ближе стоящие к этому вмещению и будут лидеры РД. | Какая наивность... Если бы "лидеры РД" находились бы на более высоких ступенях Иерархии Света или вообще стояли ближе к Иерархии, чем рядовые члены РД, то с РД никогда бы не произошло того, что произошло... Правда же в том, что сейчас нет не только лидеров, но и никакого РД тоже нет. | Никаких "если". Дух зажигает свои огни и качество этих огней и определяет положение в иерархии сознаний. Огни и объединяют близкие по состоянию сознания. А личные "правды"-это обывательский уровень. | Да, Вы верно пишите. Только при чём тут РД? АХ да, никаких "если". Значит точно - не при чём. | Никаких "ах". Это основы мировозрения, основанные нашими великими соотечественниками Рерихами,Подвижниками. Последователи и утвердители этого мировоззрения духоприложением и есть таковое движение. Не где-то "там". в обществах и площадках по интересам, а именно в жизни, во всех ее моментах. | При чём тут мировоззрение? Вы про то, как должно быть. а я про то, как есть. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 23.09.2020, 12:55 | #14 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от элис Ключ ко всему происходящему -Иерархия. Вероятно, нужно вмещать План Владык. Вот ближе стоящие к этому вмещению и будут лидеры РД. | Какая наивность... Если бы "лидеры РД" находились бы на более высоких ступенях Иерархии Света или вообще стояли ближе к Иерархии, чем рядовые члены РД, то с РД никогда бы не произошло того, что произошло... Правда же в том, что сейчас нет не только лидеров, но и никакого РД тоже нет. | Никаких "если". Дух зажигает свои огни и качество этих огней и определяет положение в иерархии сознаний. Огни и объединяют близкие по состоянию сознания. А личные "правды"-это обывательский уровень. | Да, Вы верно пишите. Только при чём тут РД? АХ да, никаких "если". Значит точно - не при чём. | Никаких "ах". Это основы мировозрения, основанные нашими великими соотечественниками Рерихами,Подвижниками. Последователи и утвердители этого мировоззрения духоприложением и есть таковое движение. Не где-то "там". в обществах и площадках по интересам, а именно в жизни, во всех ее моментах. | При чём тут мировоззрение? Вы про то, как должно быть. а я про то, как есть. | Мировоззрение-это линза, через которую человек видит обстоятельства ..Оно всегда и у всех "при чем". Последний раз редактировалось элис, 23.09.2020 в 12:57. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:28. |