Ну - вот и стоит изучить - не лозунги а прежде всего Ленинский подход. У настоящего воина - многие решения и орудия - готовятся ДО а не после. Это тоже подсказки Учения.
— Вам не следовало спускаться с неба, — сказал вдруг Арата. — Возвращайтесь к себе. Вы только вредите нам. — Это не так, — мягко сказал Румата. — Во всяком случае, мы никому не вредим. — Нет, вы вредите. Вы внушаете беспочвенные надежды… — Кому? — Мне. Вы ослабили мою волю, дон Румата. Раньше я надеялся только на себя, а теперь вы сделали так, что я чувствую вашу силу за своей спиной. Раньше я вел каждый бой так, словно это мой последний бой. А теперь я заметил, что берегу себя для других боев, которые будут решающими, потому что вы примете в них участие… Уходите отсюда, дон Румата, вернитесь к себе на небо и никогда больше не приходите. Либо дайте нам ваши молнии, или хотя бы вашу железную птицу, или хотя бы просто обнажите ваши мечи и встаньте во главе нас. Арата замолчал и снова потянулся за хлебом. Румата глядел на его пальцы, лишенные ногтей. Ногти специальным приспособлением вырвал два года тому назад лично дон Рэба. Ты еще не знаешь, подумал Румата. Ты еще тешишь себя мыслью, что обречен на поражение только ты сам. Ты еще не знаешь, как безнадежно само твое дело. Ты еще не знаешь, что враг не столько вне твоих солдат, сколько внутри них. Ты еще, может быть, свалишь Орден, и волна крестьянского бунта забросит тебя на Арканарский трон, ты сравняешь с землей дворянские замки, утопишь баронов в проливе, и восставший народ воздаст тебе все почести, как великому освободителю, и ты будешь добр и мудр — единственный добрый и мудрый человек в твоем королевстве. И по доброте ты станешь раздавать земли своим сподвижникам, а на что сподвижникам землибез крепостных? И завертится колесо в обратную сторону. И хорошо еще будет, если ты успеешь умереть своей смертью и не увидишь появления новых графов и баронов из твоих вчерашних верных бойцов. Так уже бывало, мой славный Арата, и на Земле и на твоей планете. — Молчите? — сказал Арата. Он отодвинул от себя тарелку и смел рукавом рясы крошки со стола. — Когда-то у меня был друг, — сказал он. — Вы, наверное, слыхали — Вага Колесо. Мы начинали вместе. Потом он стал бандитом, ночным королем. Я не простил ему измены, и он знал это. Он много помогал мне — из страха и из корысти, — но так и не захотел никогда вернуться: у него были свои цели. Два года назад его люди выдали меня дону Рэбе… — Он посмотрел на свои пальцы и сжал их в кулак. — А сегодня утром я настиг его в Арканарском порту… В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг. — Он поднялся и надвинул капюшон на глаза. — Золото на прежнем месте, дон Румата? — Да, — сказал Румата медленно, — на прежнем. — Тогда я пойду. Благодарю вас, дон Румата. Он неслышно прошел по кабинету и скрылся за дверью. Внизу в прихожей слабо лязгнул засов.
Ну - вот и стоит изучить - не лозунги а прежде всего Ленинский подход. У настоящего воина - многие решения и орудия - готовятся ДО а не после. Это тоже подсказки Учения.
Сёмин же являет обратное.
Ленин - Вождь. Сёмин - не Вождь.
Требовать от Сёмина, чтобы он думал и вел себя как Ленин - это ошибка.
Когда Константин Сёмин занимается агитацией и пропагандой - имеет смысл сравнивать его с теми моментами, когда Владимир Ленин занимался агитацией и пропагандой.
Есть ли противоречие между словами Константина Сёмина и учением марксизма-ленинизма?
__________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь
Сегодня исполняется ровно год как из жизни ушел замечательный человек, историк Александр Пыжиков. В память о нем предлагаю день 17 сентября провозгласить Днём Русского Мира.
Позже создам тему Русский Мир, в которую буду ставить блогеров ( и по несколько их роликов) которые трудятся на благо будущей России.