Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2020, 09:26   #1
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от July Посмотреть сообщение
У меня вообще складывается я впечатление, что единственно адекватным человеком в медийном и политическом пространствах Белоруссии, стал как это ни странно, именно Лукашенко.
Если Вам человек, постоянно уличаемый во лжи, прославившийся на весь мир своими неадекватными высказываниями и поступками кажется единственным адекватным, то что тут можно ещё сказать...

Цитата:
Кстати, призвавший народ к протрезвлению
Плеваший на свой "народец" призывает прекратить возмущаться творимыми им над народом репрессиям.

Цитата:
и не лёгший под запад, а ведь мог бы, и легко.
Лег и ещё призывно улыбался во весь рот. Прямо перед выборами и во время, в том числе. Но только не помогло, не принял его запад, не согласился признать его фальсифицированные выборы удовлетворительно легитимными. Вот от безысходности он и переобулся в очередной раз на и развернулся к единственно оставшемуся союзнику...

Цитата:
Но наступил себе на горло и поехал к Путину за помощью и поддержкой. Как бы не было прежде моё отношение к нему, но этот шаг вызывает уважение.
Какое уважение: У него выбора нет никакого...
Старый 16.09.2020, 09:51   #2
July

Рег-ция: 14.10.2019
Благодарности: 751
Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Если Вам человек, постоянно уличаемый во лжи, прославившийся на весь мир своими неадекватными высказываниями и поступками кажется единственным адекватным, то что тут можно ещё сказать...
Если нечего сказать, то - "молчание - золото"
Цитата:
Плеваший на свой "народец" призывает прекратить возмущаться творимыми им над народом репрессиям.
нанюхались западного "новичка"?
Цитата:
Лег и ещё призывно улыбался во весь рот. Прямо перед выборами и во время, в том числе. Но только не помогло, не принял его запад, не согласился признать его фальсифицированные выборы удовлетворительно легитимными. Вот от безысходности он и переобулся в очередной раз на и развернулся к единственно оставшемуся союзнику...
Если бы лёг, всё и было бы по другому, а так - Ваши фантазии. Сидел на двух стульях, да, и я не отрицаю его вины за это, если Вы научитесь читать не только заголовки, усмотрите, как я к нему отношусь.
Цитата:
Опять логика хромает? "наша песня хороша, начинай с начала!"
July вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2020, 10:39   #3
Кайвасату

Цитата:
Цитата:
Воспользуйтесь же собственным советом, ибо мне есть что сказать и я это говорю, нравится Вам это или нет. В данном случае я лишь констатирую факты о которых Вы либо по непонятной причине не знаете, либо хотите оспорить. Хотите? Хотите примеров лжи и неадекватного поведения, которые давно стали достоянием мировой прессы? Могу привести, без проблем. Странно, что Вы не знаете об их наличии.

Цитата:
Цитата:
Вы с чем-то не согласны? Ну так пелену с глаз снимите. Одно госТВ смотрите? Неуважение своего народа в высказываниях - факт, массовые репрессии - факт.

Цитата:
Цитата:
Если бы лёг, всё и было бы по другому, а так - Ваши фантазии.
Ну хорошо, лег не на 100%, а на 90%. Это Вас устраивает?
Россию - в сторону, она мол в выборы вмешивается, а он перед западом хвалится как остановил руку кремля... А сейчас весь интернет обсуждает его позу во время общения с Путиным в Сочи. Ну не смешно? не противно? ...

Цитата:
Сидел на двух стульях, да, и я не отрицаю его вины за это, если Вы научитесь читать не только заголовки, усмотрите, как я к нему отношусь.
А его вину за что Вы отрицаете?

Цитата:
Цитата:
Не смешите, у меня логика никогда не хромала. Если чего-то не поняли - это другое дело - спрашивайте.
Когда ты не должен но делаешь, делаешь это не для себя, а для других - это вызывает уважение.
А когда ты вынужден делать что-то для собственного спасения, то это уважения не вызывает. по крайней мере у меня. Возможно у Вас иные критерии для уважения людей...
Старый 16.09.2020, 13:55   #4
July

Цитата:
Цитата:
Сообщение от July
Цитата:
Сообщение от Кайвасату
Воспользуйтесь же собственным советом, ибо мне есть что сказать и я это говорю, нравится Вам это или нет. В данном случае я лишь констатирую факты о которых Вы либо по непонятной причине не знаете, либо хотите оспорить. Хотите? Хотите примеров лжи и неадекватного поведения, которые давно стали достоянием мировой прессы? Могу привести, без проблем. Странно, что Вы не знаете об их наличии.
Не пытайтесь представить меня незнайкой на фоне Вашего всеведения. Вы сознательно ушли от темы и начали троллинг. По сути дела сбежали в кусты от ответа. Да ладно, по молодости простительно. Так вот, объясняю доходчиво, чтобы потом не переспрашивали. Запомните, молодой человек, политика это искусство возможного. И в политической борьбе приходится использовать те ресурсы, которые есть, договариваться с теми людьми, которые тебя окружают. Это значит, что это всегда поиск компромиссов. Прежде чем исполнять свои желания, надо сначала знать, а что хотят твои друзья, твои конкуренты, твои враги. В политике друзья и враги зачастую меняются местами, и бывает, что только что сделанные врагом шаги нужно ему простить для более широких целей. Возможно, что Вы не в курсе, там у вас в Белоруссии не все мировые события освещают, многое просто не упомянуто, так вот яркий пример, когда турецкие самолёты сбили наш и турецкие власти вели себя при этом достаточно нагло. Но Путин не стал отвечать на эту провокацию, что привело бы к проблемам, но повернул всю ситуацию так, что вскоре Эрдоган стал ну если не нашим другом, то по крайне мере партнёром и в большей степени недругом США. Из таких вещей и складывается политика. Политика Путина в отношении Лукашенко складывалась из того, что больше вести дела было не с кем, а во внутреннюю политику Белоруссии Путин не вмешивался. Так что приходилось иметь дело с тем, что дала судьба. И Лукашенко прощалось многое по этой причине, не надо думать, что он был самый хитрый. Ровно то же и сейчас. В Белоруссии нет более адекватного политика, нежели Лукашенко, каким бы тираном он не был. Несомненно, что именно с его подаче весь нынешний сыр-бор, но неизвестно, что было бы, если бы на его месте был кто-то другой. Возможно уже стояли бы базы нато. Молодые и неопытные эксперты всегда стараются увидеть и перечислить в политике всё то, что по их мнению делает его таким мерзавцем, но почему-то забывают, что все люди этим грешны, и найти политика уровня Путина в наше время невозможно, он именно исключение. И он понимает больше Вашего расклад событий, он выбирает на трезвую голову лучшие решения из доступных и возможных комбинаций. И если он сейчас поставил на Лукашенко, значит были на то основания, и уж поверьте, кому как не Путину знать все прегрешения Лукашенко, но всё-таки он сделал этот выбор и именно на общее благо, как для Белоруссии, России и всего мира. И когда Вы тут распинаетесь, какой Лукашенко тиран и негодяй, мне просто смешно от Вашей юношеской вспыльчивости, не подкреплённой мудростью годов. Так надо, понимаете? Так надо для лучшего выбора к общему благу. Если Вы не можете это понять, то хотя бы поверьте, ну к примеру, кто Путин и кто Вы? Поставить Вас сейчас разруливать события в вашей стране, и всё утонет в крови.Вы даже здесь, на форуме не можете предложить какого-то адекватного решения, а Путин уже воплощает свой план по выводу их этой тупиковой ситуации. Мы сейчас можем говорить не о том, какой Лукашенко плохой, а о том, сколько времени понадобится, чтобы именно его усилиями майдан был задушен, ну а потом уже можно говорить о выборах нового президента, здесь у Лукашенко вариантов точно не будет.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Кайвасату
Вы с чем-то не согласны? Ну так пелену с глаз снимите. Одно госТВ смотрите? Неуважение своего народа в высказываниях - факт, массовые репрессии - факт.
Да, полностью не согласен. Фактами манипулируете Вы, ровно этому Вас научили западные "партнёры". Вам уже показывали ролики, где западные политики мочат в крови свои народы, и все так называемые свободы - фуфел. Вас, кто сейчас так возмущается тиранией Лукашенко, просто развели как последних лохов, подсластили вам пилюлю, и вы как дети доверчиво отозвались эти "факты", а налицо лишь манипуляция вашими сознаниями, так что речь не о фактах тирании, а о фактах манипуляции.
Цитата:
Вам кажется такой ответ остроумным? а по мне, так ровно наоборот))
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Кайвасату
Не смешите, у меня логика никогда не хромала. Если чего-то не поняли - это другое дело - спрашивайте.
Когда ты не должен но делаешь, делаешь это не для себя, а для других - это вызывает уважение.
А когда ты вынужден делать что-то для собственного спасения, то это уважения не вызывает. по крайней мере у меня. Возможно у Вас иные критерии для уважения людей...
С логикой у Вас всегда были проблемы, но это скорее от недостатка опыта, с годами это проходит.
July вне форума  
Старый 16.09.2020, 15:08   #5
Кайвасату

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от July
Цитата:
Сообщение от Кайвасату
Не пытайтесь представить меня незнайкой на фоне Вашего всеведения.
И в мыслях не было. Но если Вы не знаете фактов и делаете прямо противоположные им утверждения, то тут и пытаться не нужно..

Цитата:
Вы сознательно ушли от темы и начали троллинг. По сути дела сбежали в кусты от ответа. Да ладно, по молодости простительно.
Уважаемый, преклонного возраста сэр, так и не наживший с годами немного культуры для её явления в общении и ничего не знающий о моем возрасте, уж простите, но придётся с Вами говорить на вашем же языке. Скажите пожалуйста, от какого такого вопроса и от какой-такой темы я ушел? Со ссылками пожалуйста. А то навоображали себе, как двадцатилетняя... Вы вот выше от темы расхождения Ваших утверждений с фактами как раз ушли

Цитата:
Так вот, объясняю доходчиво, чтобы потом не переспрашивали. Запомните, молодой человек, политика это искусство возможного.
Так, так, пожилой сэр, я уже прям настроился внемлить вашей мудрости... пока не улыбнулся от этого поэтического штампа Видите ли, я политологию изучал и в ваших наставлениях незапрошенных не нуждаюсь. Что же касается сути Вами сказанного, то скажу Вам тоже тоном назидательным, чтобы потом не переспрашивали: я здесь не веду речь о политике! Если Вас это удивляет, то значит Вы мало что поняли из написанного мной и, как минимум, не поняли сути. Вот и подумайте, о чём же я говорю.. Может быть площадка, где я это говорю хот как-то Вас натолкнет на нужные мысли...
А пока Вы путаете одно с другим, то и компромисс со злом для Вам будет возможен...

Цитата:
Возможно, что Вы не в курсе, там у вас в Белоруссии не все мировые события освещают, многое просто не упомянуто, так вот яркий пример, когда турецкие самолёты сбили наш и турецкие власти вели себя при этом достаточно нагло. Но Путин не стал отвечать на эту провокацию, что привело бы к проблемам, но повернул всю ситуацию так, что вскоре Эрдоган стал ну если не нашим другом, то по крайне мере партнёром и в большей степени недругом США. Из таких вещей и складывается политика.
Видите ли... Несмотря на то, что Вы в очередной раз необоснованно предполагаете, что я чего-то не знаю, я прекрасно в курсе тех событий в России. Хотел сначала осветить эти события для Вас немного с иного ракурса, но подумал, что не буду тратить время в пустую...

Цитата:
Ровно то же и сейчас. В Белоруссии нет более адекватного политика, нежели Лукашенко, каким бы тираном он не был.
Это характеризует узурпаторские режимы - полное отсутствие конкуренции и любой сколь-нибудь значимой оппозиции...
Но. несмотря на это в 2020 году произошло чудо. В отличие от почти всех предыдущих выборов, на которые были допущены клоуны и прочие товарищи. при виде которых здравый человек разводил руками и выбирал Лукашенко, ситуация сложилась иная. Появились люди, которые при сравнении с президентом во всём смотрелись выгоднее. Бабарико и Цепкало. И культурнее и в бизнесе опытнее, и не прозападные ставленники... И было это настолько очевидно даже Самому, что тут всё и началось... Один сидит, второй в бегах с заведенным уголовным делом.
Так что про отсутствие адекватного политика - это не правда. Правда в том, что Лукашенко сделал и делает всё, чтобы все думали, что он единственная кандидатура, которая способна защитить страну от захвата западом.

Цитата:
Несомненно, что именно с его подаче весь нынешний сыр-бор, но неизвестно, что было бы, если б,ы на его месте был кто-то другой. Возможно уже стояли бы базы нато
Неопределенность конечно же имеет место быть, как же без неё.
Может быт в этом случае вспомним Учение? Неизвестность в нём враг или друг?...

Цитата:
Молодые и неопытные эксперты всегда стараются увидеть и перечислить в политике всё то, что по их мнению делает его таким мерзавцем, но почему-то забывают, что все люди этим грешны,
"Неопытные эксперты" - это определённо шедевр лингвистики от умудрённых тяжестью лет
Нет, знаете, не соглашусь с подобным манипулированием. Далеко не все грешны тем, что было допущено Лукашенко.

Цитата:
и найти политика уровня Путина в наше время невозможно, он именно исключение.
И он понимает больше Вашего расклад событий, он выбирает на трезвую голову лучшие решения из доступных и возможных комбинаций. И если он сейчас поставил на Лукашенко, значит были на то основания, и уж поверьте, кому как не Путину знать все прегрешения Лукашенко, но всё-таки он сделал этот выбор и именно на общее благо, как для Белоруссии, России и всего мира.
Аминь!

Цитата:
И когда Вы тут распинаетесь, какой Лукашенко тиран и негодяй, мне просто смешно от Вашей юношеской вспыльчивости, не подкреплённой мудростью годов.
Кончай гнать, дед, ща порвусь от смеха
Про Огонь что-нибудь слышал? RTFM

Цитата:
Так надо, понимаете? Так надо для лучшего выбора к общему благу. Если Вы не можете это понять, то хотя бы поверьте,
Конечно так надо. Это без всяких сомнений.
А вот КОМУ - это большой вопрос...
Цитата:
ну к примеру, кто Путин и кто Вы? Поставить Вас сейчас разруливать события в вашей стране, и всё утонет в крови.Вы даже здесь, на форуме не можете предложить какого-то адекватного решения, а Путин уже воплощает свой план по выводу их этой тупиковой ситуации. Мы сейчас можем говорить не о том, какой Лукашенко плохой, а о том, сколько времени понадобится, чтобы именно его усилиями майдан был задушен, ну а потом уже можно говорить о выборах нового президента, здесь у Лукашенко вариантов точно не будет.
Когда-то по юности опыта для меня Путин также был сакральной фигурой... Может когда-то он ею действительно был. Но, увы и ах, по плодам дел их узнаете их...
Извините, но читать Ваши оды о том, как святой и равноапостольный Путин правильно помогает святому Лукашенко душить собственный народ, и что мы все должны к тому же стремиться, - это просто смешно...

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Кайвасату
Да, полностью не согласен. Фактами манипулируете Вы, ровно этому Вас научили западные "партнёры". Вам уже показывали ролики, где западные политики мочат в крови свои народы, и все так называемые свободы - фуфел. Вас, кто сейчас так возмущается тиранией Лукашенко, просто развели как последних лохов, подсластили вам пилюлю, и вы как дети доверчиво отозвались эти "факты", а налицо лишь манипуляция вашими сознаниями, так что речь не о фактах тирании, а о фактах манипуляции.
Уточняю ещё раз: помимо демагогии возражения, обоснования будут?
Насчет "в других странах" - доводе, который активно используется сейчас всеми провластными манипуляторами, я уже отвечал в этой теме. Идёт полная подмена понятий - насилия при задержании и насилия после задержания.

Цитата:
Цитата:
Вам кажется такой ответ остроумным? а по мне, так ровно наоборот))
А мне он кажется вполне остроумным Не чета "остроумию" аля "Если нечего сказать, то - "молчание - золото"

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Кайвасату
С логикой у Вас всегда были проблемы, но это скорее от недостатка опыта, с годами это проходит.[/quote]
Говорить ничем не обоснованные глупости о других людях - это всё, на что Вы способны? В этой связи могу лишь предложить Вам снова прибегнуть к Вашему же совету о золотом молчании.
Старый 16.09.2020, 15:58   #6
July

Цитата:
Кончай гнать, дед, ща порвусь от смеха
Я этого и ждал))
July вне форума  
Старый 16.09.2020, 16:13   #7
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Ровно то же и сейчас. В Белоруссии нет более адекватного политика, нежели Лукашенко, каким бы тираном он не был.
Это характеризует узурпаторские режимы - полное отсутствие конкуренции и любой сколь-нибудь значимой оппозиции...
Но. несмотря на это в 2020 году произошло чудо. В отличие от почти всех предыдущих выборов, на которые были допущены клоуны и прочие товарищи. при виде которых здравый человек разводил руками и выбирал Лукашенко, ситуация сложилась иная. Появились люди, которые при сравнении с президентом во всём смотрелись выгоднее. Бабарико и Цепкало. И культурнее и в бизнесе опытнее, и не прозападные ставленники... И было это настолько очевидно даже Самому, что тут всё и началось... Один сидит, второй в бегах с заведенным уголовным делом.
Так что про отсутствие адекватного политика - это не правда. Правда в том, что Лукашенко сделал и делает всё, чтобы все думали, что он единственная кандидатура, которая способна защитить страну от захвата западом.
Давайте посмотрим что сейчас предлагает "добрый" несостоявшийся президент Цепкало. Умён.
Зачем народ разгонять? Предложить народу под предлогом не платить зарплату милиции сделать своими руками разгром страны.
И разгонять никого не надо. Скоро народ сам разбежиться по странам от нищеты.

Цепкало предложил ослабить экономику Белоруссии для лишения милиции зарплаты

ПАРИЖ, 13 сентября. /ТАСС/. Бывший кандидат на пост президента Белоруссии Валерий Цепкало поддержал покупку белорусами иностранной валюты и неуплату налогов ради ослабления экономики страны и лишения власти средств на содержание органов правопорядка. Об этом политик заявил в интервью французской газете Le Figaro.
"Мы поддерживаем эту тактику ненасильственного сопротивления, - заявил он, отвечая на вопрос о распространяемых в интернете призывах к обмену валюты, неуплате налогов и забастовкам на госпредприятиях. - Мы должны ослабить экономические основы режима до такой степени, чтобы он больше не мог платить сотрудникам милиции, которых намного больше, чем преподавателей в университетах".

При этом Цепкало признал, что страну в таком случае ждет экономический спад, однако привел в пример события 1980-х годов в Польше, когда рабочие устраивали забастовки в поддержку создания независимых профсоюзов в стране. Он добавил, что Польша восстановилась после тех событий, став "одной из самых развитых стран Европы".

Экс-кандидат в президенты Белоруссии на этом фоне заявил, что европейские лидеры, в том числе руководители Франции и ФРГ, ошибаются, пытаясь вести переговоры с действующим президентом страны Александром Лукашенко, и выступил с призывом к странам Европы ввести персональные санкции против "ответственных за фальсификацию выборов и нарушения прав человека".

Политик также добавил, что у человека, который может прийти на смену Лукашенко, "не будет иного выбора, кроме как вести диалог и поддерживать хорошие отношения с Россией". Он, впрочем, оговорился, что "не уверен на 100%, что так и произойдет", однако заверил, что сам бы точно развивал отношения с Россией.
Эвиза вне форума  
Старый 16.09.2020, 16:20   #8
Эвиза

То есть Польша у нас значит в шоколаде?

Цитата:
При этом Цепкало признал, что страну в таком случае ждет экономический спад, однако привел в пример события 1980-х годов в Польше, когда рабочие устраивали забастовки в поддержку создания независимых профсоюзов в стране. Он добавил, что Польша восстановилась после тех событий, став "одной из самых развитых стран Европы".
То есть Цепкало не знаете за какие такие заслуги Польшу накачивали деньгами?
Эвиза вне форума  
Старый 16.09.2020, 16:40   #9
Кайвасату

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Давайте посмотрим что сейчас предлагает "добрый" несостоявшийся президент Цепкало. Умён.
Без меня. В подменяете понятия. Я говорил о прошедших выборах. Это совершенно другая тема - что говорят сейчас и о сейчас. Но могу Вас заверить, что если копнёте хроники, то найдёте столько ляпов у молодого председателя колхоза, ставшего президентом, что любое из того, что Вы сейчас пытаетесь выискать у Цепкало, ни в какое сравнение не пойдет...
Старый 16.09.2020, 17:35   #10
Эвиза

Цитата:
Россию - в сторону, она мол в выборы вмешивается, а он перед западом хвалится как остановил руку кремля... А сейчас весь интернет обсуждает его позу во время общения с Путиным в Сочи. Ну не смешно? не противно? ...
Кайвасату, каких только фотографий не налепили из встречи Лукашенко и Путина.
Каких только подписей на фотографиях не написали.
Вы не понимаете, что это информационная война?

А как должен был Лукашенко сидеть? Путин сидит в кресле прямо. Если Лукашенко тоже сядет прямо, то он куда будет смотреть?
Ну, уж не на Путина точно.
Какая фотография Вас смутила? Как бы Вы сидели на той фотографии?

Давайте прямо до делу говорить.
Эвиза вне форума  
Старый 16.09.2020, 17:54   #11
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,290
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ

БАЙДЕН - СОРОС - ФОНД СТЕФАНА БАТОРИЯ И USAID - КТО-ТО КТО ПРОДАВЛИВАЛ ЭТИ ОРГАНИЗАЦИИ В ОКРУЖЕНИИ ЛУКАШЕНКО

ФОНД "NEXT" В ЧЕХИИ, ПОЛЬШЕ, ЛИТВЕ И ГЕНЕРАЛЫ НАТО... А ПОТОМ ВДРУГ "NEXTA"
Старый 16.09.2020, 17:56   #12
Эвиза

Я вспомнила, что когда-то давно писала на форуме про мемы и их использование.

Оказывается это был 2016 год в теме "Россия и мир".

На примере использования мемов...Навальным

Это из статьи Валерия Коровина, про книги которого я недавно рассказывала в теме
"Информационная война"

Вот посты за 2016 год

http://forum.roerich.info/showpost.p...ostcount=11018

http://forum.roerich.info/showpost.p...ostcount=11022

Друзья, а вот следующий пост я даже сюда поставлю, так как некоторые белорусы видимо не читали в теме про Россию.
А сейчас это и белорусам надо прочесть

Цитата:
А это уже не безобидная вещь, это массовые выступления, несанкционированный митинг, это приехал ОМОН, это столкновение, кого-то дубинкой отходили, у него было больное сердце, сахарный диабет, да он умер вообще!

А когда в ЖЖ узнали, что он умер, так вышло людей в 10 раз больше, уже забыли, за что они в первый раз выходили, они вышли, потому что умер человек с сахарным диабетом, потому что ОМОН своей дубинкой дал ему в нос. Собралась огромная толпа, а это уже неуправляемые социальные процессы, они происходят в крупных городах, они происходят в Дагестане, на Кавказе, в Москве, в Волгограде — массовые выступления, возмущения.

Путину звонят из Госдепа: «О, Владимир Владимирович, у вас беспорядки, ваш авторитарный режим не устраивает население, пора уйти.

„Единая Россия“ не могла победить, надо позвать Немцова, он всех успокоит, мы с ним поговорили!»
И тут же появляются Немцов с Касьяновым: «Ну вот, смотрите, народ возмущён».

Выходит Навальный: «Я будущий президент России!»

Толпа ликует, камеры снимают, CNN транслирует.

А всё, казалось бы, безобидная вещь: Навальный написал, запостил, перепостили, разошлось — и вот вам результат. И уже американское внешнее управление готовится разместиться в России. Казалось бы, что такого!

Но мем — это серьёзная вещь, и при осмысленном, чётком, последовательном подходе — это оружие, с помощью которого меняется политический режим. Последствия такой «шутки» могут привести к социальным трансформациям.
Когда человек прочёл это один раз в Интернете — это безобидно. Когда он это читает ежедневно, в тысячах блогов, видит это везде, куда бы он ни зашёл, — этот и подобные ему мемы, — это уже становится фактором, который имеет влияние на суверенитет государства, на его целостность, на власть и нахождение её в актуальном состоянии. Необходимо понимать силу этого явления.
Эвиза вне форума  
Старый 16.09.2020, 18:08   #13
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,290
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ

Лукашенко усилил десантниками пограничные службы...

А вот Аваков готовил и готовит отморозков из нацбатов для "участия" в белорусских митинках. Типа знает "тропы"... Так что их больше 200...

Батька держи нацистов на расстоянии!

П.С.Фонд "NEXT" спонсор цветных революций..в том числе участвовал на Украине в 2014... и когда-то в 2007 г. даже спонсировал Навального
Старый 16.09.2020, 18:11   #14
Эвиза

Видимо в каждой теме уже надо рассказывать про способы сетевой войны.

http://forum.roerich.info/showpost.p...1&postcount=32
Эвиза вне форума  
Старый 17.09.2020, 09:07   #15
Кайвасату

Цитата:
Цитата:
Кайвасату, каких только фотографий не налепили из встречи Лукашенко и Путина.
Каких только подписей на фотографиях не написали.
Вы не понимаете, что это информационная война?
Конечно война. Война давно идёт. Война между Светом и тьмой. Вы уверены, что Вы в данной конкретной битве этой войны на верной стороне?
А что до фото, то есть исходное фото. без обработок, из которого всем ясно видно то. что и так ясно без всяких фото...

Цитата:
А как должен был Лукашенко сидеть? Путин сидит в кресле прямо. Если Лукашенко тоже сядет прямо, то он куда будет смотреть?
Ну, уж не на Путина точно.
Какая фотография Вас смутила? Как бы Вы сидели на той фотографии?
Эвиза, там откровенно поза просяще-лебизящего человека. Но это ведь совершенно не удивительно.
Старый 17.09.2020, 09:51   #16
Эвиза

Кайвасату, Лукашенко понимает, что наломал дров, крича с трибуны на весь, что Россия в выборы вмешивается.
Не извинился публично.
И в республике со своим народом наломал дров, а Путину теперь думай, как всех помирить.
А ещё на границе Белоруссии НАТО мускалами играет. Только из-за России не трогают.
Какое положение теперь у Лукашенко должно быть?
Эвиза вне форума  
Старый 17.09.2020, 09:56   #17
Эвиза

Если такие заявления звучат из уст таких людей, то есть факты и локазательства

Глава СВР обвинил США в организации протестов в Белоруссии

Глава Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин заявил, что американские инструкторы готовили активистов в Польше, Литве и Украине для организации протестов в Белоруссии. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В событиях в Белоруссии четко прослеживается западный след. Протестные акции с самого начала носят хорошо организованный характер и координируются из-за рубежа», — сказал он.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. По данным ЦИК, победил действующий глава государства Александр Лукашенко. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов выборов.
Эвиза вне форума  
Старый 17.09.2020, 19:47   #18
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
А ещё на границе Белоруссии НАТО мускалами играет. Только из-за России не трогают.
Какое положение теперь у Лукашенко должно быть?
Это пока. Потому что русские уже на Кубе и Штатам надо, чтобы вокруг России полыхало. И Штаты толкнут каких-нибудь поляков или литовцев на боевые действия на территории Белоруссии. Чтобы американцам выжить, надо и Россию, и Европу опустить как можно ниже. Любыми мерами. Любыми способами, под любым предлогом, но чтоб стреляли и полыхали. Пора России и Китаю показывать совместную силу против США. Иначе этих ублюдков не успокоить.
Migrant вне форума  
Старый 18.09.2020, 10:47   #19
Эвиза

Цитата:
Эвиза, там откровенно поза просяще-лебизящего человека. Но это ведь совершенно не удивительно.
Кайвасату, я уже ставила Amarilisy фотографию, где очень хорошо видна
просяще-либезящая поза президента "независимой" страны Польши.
Amarilisy очень понравилась программа Тихановской, где она говорила, что будем жить, как в "независимой Польше".

Вот он цитировал кусок из её программы

Цитата:
Мы ничем не хуже наших соседей. Если у поляков получилось это сделать, то почему у нас не получится? Я верю в белорусов.
Я Амарилису писала.

Цитата:
Очень хорошо "независимость" Польши показывает фотография, где Трамп и президент Польши подписывают двухстороннее соглашение.
Даже флага Польши не стоит при подписании. И стул для Дуды не предусмотрен.

Что-то я таких фотографий Лукашенко с Путиным не видела. Может быть просмотрела?

Это ведь с трибун только можно кричать о независимости государства.
Кстати, президент Польши тогда приехал к Трампу просить построить американскую базу на территории Польши. Обещал назвать эту базу именем Трампа и заплатить за эту базу Америке 2 миллиарда $.
Вот это я понимаю "независимость"!
Эвиза вне форума  
Старый 18.09.2020, 11:03   #20
Эвиза

СМИ: американские военные в*Польше будут неподсудны Варшаве*

Американские солдаты в*Польше, даже если они*совершат преступление, не*связанное с*исполнением служебных обязанностей, не*будут подсудны польскому законодательству, в*том*числе в*таких делах, как*грабежи за*пределами баз, изнасилования, дорожно-транспортные происшествия под*воздействием алкоголя и*так*далее. Об*этом сообщает польский портал Onet.
Последние несколько месяцев были очень горячими для*министра национальной обороны Мариуша Блащака, пишет издание. Именно ему*премьер-министр Матеуш Моравецкий поручил вести трудные переговоры по*новому соглашению об*увеличении американского военного присутствия в*Польше. При*этом Вашингтон выставил очень жесткие предварительные условия в*отношении финансирования и*статуса американские военных на*польской территории.
«Июньский предвыборный визит президента Анджея Дуды в*США, кроме пропагандистского успеха, не*принес никаких подробностей»,*— заявляет портал. Дуда и*его*американский коллега Дональд Трамп в*Вашингтоне должны были подписать новый договор, однако его*не*смогло к*тому времени согласовать польское министерство обороны.
Варшава хотела вернуться к*обсуждению после президентских выборов в*Польше, однако «американцы решительно настояли на*подписании декларации». По*данным Onet, «они*хотели объявить о*выводе своих войск из*Германии как*можно скорее» и*«послали сигнал, что*если мы*не*достигнем договоренностей, американские войска обойдут Польшу и*пойдут в*Румынию и*Турцию».
В*пятницу, 31*июля, Дуда созвал внеочередное совещание Бюро национальной безопасности, на*котором он*и*Моравецкий хотели узнать у*Блащака о*состоянии диалога с*Вашингтоном. Однако дела приняли необычный оборот. В*тот*же*день посол США*В*Польше Джорджетт Мосбахер в*своем блоге написала о*завершении переговоров по*оборонному сотрудничеству. Позже аналогичное сообщение сделал и*польский министр обороны. «По*нашей информации, этот казус застал врасплох самых важных людей в*государстве»,*— отмечает портал.
Onet ознакомился с*закулисьем переговоров и*узнал о*пунктах, которые не*разглашались. Самым сложным из*них*является статус американских военных в*Польше (SOFA). В*настоящее время польское правосудие может преследовать и*наказывать американских солдат, которые нарушают местное законодательство. За*исключением тех*случаев, когда иностранный военный совершает преступление в*ходе исполнения служебных обязанностей.
«Из*полученной нами неофициальной информации, подтвержденной несколькими независимыми источниками, связанными с*военными и*государственными чиновниками, следует, что*если новое соглашение окажется ратифицированным, американские солдаты будут полностью выведены из-под*польской юрисдикции,*— подчеркивает издание.*— Даже если они*совершат преступление не*во*время службы. Речь идет о*таких преступлениях, как*грабежи за*пределами базы, изнасилования, совершение дорожно-транспортных происшествий под*воздействием алкоголя и*так*далее. Правонарушителя задержат американские военные полицейские, увезут на*свою базу и*отправят обратно в*США, где*его*будут судить».
Польско-американский военный договор вступит в*силу после того, как*за*него проголосует Сейм Польши. Уже*этой осенью соглашение обсудят депутаты, входящие в*парламентский комитет по*национальной обороне.

Как вы думаете Сейм Польши проголосует за этот польско-американский договор?
Судя по позе президента «независимой» Польши проголосует.
А наш Amarilis хочет, как в Польше "процветать".
Эвиза вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор