| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.09.2020, 08:56 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,473 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Бессмертие эзотерика-практика Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от ninniku А о чем тогда речь, если не о зародыше каком-то, призванном обеспечить бессмертие личности? Ведь осознана цель личностью и проецируется в сознание как путь достижения бессмертия. Уже 5 тысяч лет назад индусы знали иной путь и оставили наставления в той же Шримад-Бхагаватам. | Это Санкт Алхимик увлекается зародышами, он не в теме.  | Да я понимаю. Просто вот подвис на самой связке понятий личности и бессмертия. __________________ Все бывает ... | | | 16.09.2020, 09:03 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,462 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: Бессмертие эзотерика-практика Цитата: Сообщение от ninniku Да я понимаю. Просто вот подвис на самой связке понятий личности и бессмертия. | Ещё бы не подвиснуть! В этой связке, как я нащупал, вся соль и содержится. | | | 25.09.2020, 11:28 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,295 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Бессмертие эзотерика-практика Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от ninniku А о чем тогда речь, если не о зародыше каком-то, призванном обеспечить бессмертие личности? Ведь осознана цель личностью и проецируется в сознание как путь достижения бессмертия. Уже 5 тысяч лет назад индусы знали иной путь и оставили наставления в той же Шримад-Бхагаватам. | Это Санкт Алхимик увлекается зародышами, он не в теме.  | Да я понимаю. Просто вот подвис на самой связке понятий личности и бессмертия. | Вероятно, о непрерывности сознания-духоразумении индивидуальности. Каждая ступень -достижение вполне определенного предела состояния материи ( а тем и сознания в форме), которая через Человека и эволюционирует. Не случайно самосовершенствование в утончении сознания, через утончение форм, а тем и материи. А,значит, и обратно- силы и энергии, по спирали. Эти ступени утверждают идущие впереди Старшие Братья. Наша НАДЕЖДА. Последний раз редактировалось элис, 25.09.2020 в 11:33. | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | 29.09.2020, 08:26 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,473 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Бессмертие эзотерика-практика Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от ninniku А о чем тогда речь, если не о зародыше каком-то, призванном обеспечить бессмертие личности? Ведь осознана цель личностью и проецируется в сознание как путь достижения бессмертия. Уже 5 тысяч лет назад индусы знали иной путь и оставили наставления в той же Шримад-Бхагаватам. | Это Санкт Алхимик увлекается зародышами, он не в теме.  | Да я понимаю. Просто вот подвис на самой связке понятий личности и бессмертия. | Вероятно, о непрерывности сознания-духоразумении индивидуальности. Каждая ступень -достижение вполне определенного предела состояния материи ( а тем и сознания в форме), которая через Человека и эволюционирует. Не случайно самосовершенствование в утончении сознания, через утончение форм, а тем и материи. А,значит, и обратно- силы и энергии, по спирали. Эти ступени утверждают идущие впереди Старшие Братья. Наша НАДЕЖДА. | На днях слушал 11 книгу Шримад-Бхагаватам, кажется глава 15. Там Кришна разъясняет собеседнику некоторые истины о себе. Начинает с того, что Он и есть Абсолютное сознание. А вот дальше.... Он делает заявление о том, что если бы не Святые мудрецы, сумевшие преодолеть ограничения материи и всегда помнящие о Нем, он.... забыл бы Себя Другими словами, Святые мудрецы Земли, находясь в человеческом теле, мысля и помятуя непрерывно о Всевышнем как об Абсолютном сознании, наделяя его всеми мыслимыми и немыслимыми свойствами, снимая с Него любые ограничения мысли и чувств, создавая Образ чего-то вечного и неделимого, не подверженного изменениям, тем самым создали Точку Опоры, которая и не дает Всевышнему забыть себя в акте творения, погрузившись в каждую отдельно взятую частицу материи, частицу силы и энергии и т.д. Поэтому да, ступени Бессмертия утверждают ... смертные Мудрецы в человеческом теле  Своим сознанием они связуют материальный изменчивый поток жизни и неизменное вечное его Начало. __________________ Все бывает ... | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ninniku за это сообщение. | | 30.09.2020, 07:54 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,295 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Бессмертие эзотерика-практика Цитата: Сообщение от ninniku [ Поэтому да, ступени Бессмертия утверждают ... смертные Мудрецы в человеческом теле  Своим сознанием они связуют материальный изменчивый поток жизни и неизменное вечное его Начало. | Диалектика.  | | | 01.10.2020, 09:42 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,462 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: Бессмертие эзотерика-практика Недавно я пошутил, что похоже на то, что моё тотемное животное — ленивец. Оказалось, что это положение — важный момент моей алхимической практики, ключ от выхода из Сансары. Неожиданно, да.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 16.10.2020, 09:38 | #7 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,462 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: Бессмертие эзотерика-практика __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 16.10.2020, 12:20 | #8 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,462 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: Бессмертие эзотерика-практика Цитата: Сообщение от Nyrh Некоторую информацию по алхимическому Зодиаку можно получить из описаний Домов гороскопа. | P. S. Да-да, я придерживаюсь теософской точки зрения на Зодиак, где Телец — первый знак, а Овен — последний. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:53. |