Цитата:
Сообщение от glory А как быть с опасностью свалить страну в украинский майдан? Пример совсем рядом и еще не остыли события... Сколько еще надо уничтожить государств (орудуя извне), чтобы население мягко атакуемой и соблазняемой страны прозрело? |
Она тут обвинила меня в нелюбви к русским- белоруссам. Да, я не люблю продажных иуд и любителей "побегать с рюкзачками и покидать камни в ОМОН", чтобы потом над главными зданиями подняли звездно-полосатый флаг...
И да, в связи с последним аналогиями и методичками, считаю "вэрым, можам, пераможам" аналогичным "героям слава, смерть ворогам" украинских нацистов
Тем более, что меня удивило белорусские националисты с этими лозунгами и "бело-красно-белым" ( в тон польскому) флагом выходило на марши против Союзного государства и в прошлые годы..Вот март 2019
А насчет запрета русского языка... То в "незалежной" тоже в Конституции была прописана его защита и развитие...и что , когда 15 % путем переворота захватили власть, то с сентября 2020 русский язык запрещен в сфере образования, а далее и везде...
Когда поляко-латвийцы с польской "нехтой"(от Белсата) придут к власти, то уже не будет со временем и белорусского... Только польский и английский
"На совещании с членами Совета безопасности страны Александр Лукашенко озвучил задачи оппозиции, которые, по его словам, входят в программу штаба его противников. В их числе он упомянул разрыв связей с Россией и ограничение использования русского языка в стране.
«В открытую не говорят, но ползучий запрет русского языка.
Вводится понятие уголовной ответственности за оскорбление белорусского языка. Слушайте, а у нас что, факты такие были когда-то, что мы оскорбляли свой родной язык? Никогда этого не было», — сказал Лукашенко. По его словам,
оппозиция также предлагает перевести на белорусский язык армию и в срок до 2030 года ввести образование на белорусском языке от детских садов до университетов."
Реальные документы мы видели в передачах...