Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2005, 18:48   #11
Д.И.В.
 
Аватар для Д.И.В.
 
Рег-ция: 02.10.2003
Адрес: Украина, Харьков
Сообщения: 6,164
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ярослав
Март от сентября отличается местонахождением Земли. Насколько я понимаю имеются ввиду точки равноденствия. Это означает, что Земля находится в диаметрально противоположных точках орбиты.
А про Колорадо ничего кроме географии рассказать не могу. А что это :?:
Колорадо - это один из штатов США, занимающий на карте около 4-х градусов широты. Верхняя граница - от, примерно, 41-го и до примерно 37-го. И Ямпа - река, протекающая в штате Колорадо вблизи 40-й параллели. Поэтому, непонятно, к чему это многозначительное троеточие

Что касается местоположения Земли в марте и сентябре. Да их местоположение диаметрально противоположно, так как они находятся в эти моменты с разных сторон от Солнца, но вместе с тем – оно является зеркальным отражением друг друга. Где-то около недели, освещение Земли Солнцем совершенно не отличается друг от друга - как в марте, так и в сентябре. Это и есть время равноденствий (не день, но около недели этот период продолжается). Только в это время можно увидеть Солнце на двух полюсах Земли одновременно. Потом, после этого периода, в марте, Солнце все выше и выше поднимается над горизонтом - стремясь к летнему солнцестоянию. А в сентябре - наоборот стремится к зимнему периоду, то есть всё ниже и ниже поднимается над горизонтом. Все это, естественно происходит в Северном полушарии Земли. В Южном - всё наоборот.

Теперь, опять тот же важный вопрос: чем утро и вечер в марте отличается от утра и вечера в сентябре в период равноденствий? Я думаю, что ничем – с астрономической точки зрения. Естественно, если мы рассматриваем одну и ту же широту. Понятно, что на экваторе и на полюсах - картина совершенно различна. Поэтому, и наблюдение внутренних планет зависит не только от весны или осени, но, главным образом - от положения этих планет относительно Солнца. Тогда как Беляков утверждает другое - то, что условия наблюдения зависят не только от сезона, но и от утра или вечера. Вот пусть теперь и пояснит, на чем основаны его утверждения о том что: "Эклиптика прижимается к горизонту" с попутными обвинениями в "незнании азов астрономии, которые преподают в 10-м классе".
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Осознание красоты спасет Мир > В мире природы

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 23:07.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги