| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.09.2020, 17:22 | #1 | Рег-ция: 19.01.2020 Сообщения: 1,134 Благодарности: 169 Поблагодарили 75 раз(а) в 59 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от Эвиза Bujhm, Вы знаете настоящих коммунистов? Я не знаю. Представьте нам, пожалуйста. Наши некоторые форумчане предложили в качестве настоящего коммуниста Константина Сёмина. Моё мнение, что это не так. Ваше мнение? | Ознакомьтесь - Алексей Владимирович Куринный Российский политический деятель, врач-хирург. Депутат Государственной думы Российской Федерации VII созыва с 18 сентября 2016 года, член фракции КПРФ. | | | 13.09.2020, 17:59 | #2 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от Bujhm Цитата: Сообщение от Эвиза Bujhm, Вы знаете настоящих коммунистов? Я не знаю. Представьте нам, пожалуйста. Наши некоторые форумчане предложили в качестве настоящего коммуниста Константина Сёмина. Моё мнение, что это не так. Ваше мнение? | Ознакомьтесь - Алексей Владимирович Куринный Российский политический деятель, врач-хирург. Депутат Государственной думы Российской Федерации VII созыва с 18 сентября 2016 года, член фракции КПРФ. | Спасибо. Читаю биографию. Возник вопрос 2 марта 2008 года был избран от эсеров по Засвияжскому избирательному округу № 15. Набрал 32,42% голосов избирателей. Почему от эсеров? Ленин же вроде бы критиковал эсеров? | | | 13.09.2020, 18:44 | #3 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Далее смотрю Сёмина. Он говорит о важности культуры и в пример советскую культуру приводит. О плохой медицине говорит, об невозможности получить достойное образование. Здесь тоже вопрос глубокий. Конечно, много проблем, надо многое улучшать, изменять. Посмотрим, приведёт ли он конкретику в делах. Говорить-то все могут. Далее он говорит "Нужно друг у друга учиться. И нужно сбиваться в стаи" Не верите? на 17 мин 30 секунд так и говорит. Это что значит? | | | 13.09.2020, 18:58 | #4 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Далее, он рассуждает о том, что сейчас нужно не качество разных объединений социалистических, а количество. И пусть они будут самые разные и даже пусть ругаются друг с другом, но надо увеличивать их количество, чтобы достучаться до молодёжи. И когда-нибудь количество перейдёт в качество. Вы согласны с этим? | | | 13.09.2020, 19:53 | #5 | Рег-ция: 19.01.2020 Сообщения: 1,134 Благодарности: 169 Поблагодарили 75 раз(а) в 59 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от Эвиза Далее, он рассуждает о том, что сейчас нужно не качество разных объединений социалистических, а количество. И пусть они будут самые разные и даже пусть ругаются друг с другом, но надо увеличивать их количество, чтобы достучаться до молодёжи. И когда-нибудь количество перейдёт в качество. Вы согласны с этим? | Да, согласен. | | | 13.09.2020, 20:31 | #6 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от Эвиза Далее, он рассуждает о том, что сейчас нужно не качество разных объединений социалистических, а количество. И пусть они будут самые разные и даже пусть ругаются друг с другом, но надо увеличивать их количество, чтобы достучаться до молодёжи. И когда-нибудь количество перейдёт в качество. Вы согласны с этим? | Разве Вы не видите, что делается все для того, чтобы молодежь о социализме ничего не знала? Из интервью Семина и американского профессора марксиста порадовало то, что американская молодежь все больше больше начинает интересоваться социализмом. __________________ Просыпайся земля Святорусская. | | | 13.09.2020, 20:52 | #7 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Эвиза Далее, он рассуждает о том, что сейчас нужно не качество разных объединений социалистических, а количество. И пусть они будут самые разные и даже пусть ругаются друг с другом, но надо увеличивать их количество, чтобы достучаться до молодёжи. И когда-нибудь количество перейдёт в качество. Вы согласны с этим? | Разве Вы не видите, что делается все для того, чтобы молодежь о социализме ничего не знала? Из интервью Семина и американского профессора марксиста порадовало то, что американская молодежь все больше больше начинает интересоваться социализмом. | А Вы не смотрели некоторые интервью как американская молодёжь понимает социализм и коммунизм? Работать особо не надо. Но блага получать надо. Халява. | | | 14.09.2020, 00:08 | #8 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,572 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от Эвиза Далее, он рассуждает о том, что сейчас нужно не качество разных объединений социалистических, а количество. И пусть они будут самые разные и даже пусть ругаются друг с другом, но надо увеличивать их количество, чтобы достучаться до молодёжи. И когда-нибудь количество перейдёт в качество. Вы согласны с этим? | Да. "И когда-нибудь количество перейдёт в качество" - это диалектический закон, так сказано в учении Маркса. А Ленин сказал, что «Учение Маркса всесильно, потому что оно верно». Цитата: Закон перехода количественных изменений в качественные в диалектике Гегеля и материалистической диалектике, а также ряде близких философских концепций — всеобщий закон развития природы, материального мира, человеческого общества и мышления. Закон сформулирован Фридрихом Энгельсом в результате интерпретации логики Гегеля и философских работ Карла Маркса. | Про этот же закон перехода количественных изменений в качественые говорится и в Учении Живой Этики  Цитата: 1972 г. 255. (Гуру). Мы помогаем течению планетных событий в согласии с Планом Владык. Помогайте и вы, действуя по принципу viribus unitis  Объединенными усилиями – (лат.). . Один миллиард – число войска Майтрейи. Объединение воинов в духе – условие победы. Потому требуется сознательное сотрудничество на стороне сил Света всех, кто примыкает к полюсу Света. В мыслях или внешних действиях, но сотрудничество должно быть сознательным, то есть выбор и примыкание к силам мира и Света или войны, тьмы и разрушения должны быть сделаны сознательно и добровольно. | Цитата: Миллиард пробужденных сердец, объединенных Лучами Моими, – это ли не сила! Непобедимо воинство Майтрейи, неодолима мощь Иерархии, но до срока сокрыта. Радуйтесь победе, пока еще невидимой, – победе сердец. | Цитата: Когда-то Я Был Один, Остался Один перед волной тьмы, но ныне миллиард – знак Моего войска. Когда-то нужно было пассивное утверждение Света, ныне нужно активное. Когда-то Запретил Моему воину поднять меч, ныне Призываю воинов держать мечи наготове, чтобы нанести удар твердой рукой. Новый Мир входит в жизнь Земли победителем. Мир обреченный уйдет. Иерархия Света утвердит свою Мощь. | Цитата: 1952 г. 310. Метод ускорения и утончения во всем. Явление Моего Учения не имеет пределов, ибо является выражением Беспредельности. Учение не имеет конца. Расширяется и растет в соответствии с развитием сознания. Учение Жизни охватывает не только морально-этическую сторону жизни человека, оно охватывает всю его жизнь, и всякую жизнь, от атома до звезд, и все проявления материи, словом, всё, что есть в Космосе. Потому и названо Учением Жизни. А так как живет всё и жизнь везде, всюду и во всем в ее видимых и невидимых формах, то можно сказать, что Учение Жизни жизнью и ограничено, то есть беспредельно. Наука, искусство, философия и религия лишь его фазы и постольку истинны, поскольку в гармонии с ним. Учение, будучи синтетическим, объединяет все формы жизни во всех ее проявлениях, и осмыслить и понять любое явление можно лишь с точки зрения Учения. Современная переоценка ценностей есть подведение фундамента под новое понимание вещей. Жизнь пересматривается заново. Темницы, клетки и каменные подвалы прежних понятий разрушаются. И Небо как будто бы то же, но уже беспредельное, и Земля та же, но часть ее. Новое Небо и Новая Земля есть новое понимание мира в разрезе Учения. Оно-то и переродит жизнь. Учение входит в жизнь под разными формами. Преобразование природы – результат касания Учения. Дуализм сущего – тоже. Утверждение материи, правда, пока еще не полное – тоже. Словом, там, где жизнь смещает свои формы, знаемо или незнаемо утверждается сила Учения. Каждый ухватывает из пространства доступное по сознанию. Но на Постройку призваны все, кто от Нового Мира, и число их – миллиард. И «строящие на задворках из лучинок солнце»  «Пусть формы его будут даже чудовищны, пусть на задворках из лучинок солнце делают, но кипучий поток пробьется через стены материи». – Озарение, 169. тоже Мои строители. Правда, еще слепые, но уже откликнувшиеся на Зов Мой. По разумению своему и малости своей, но откликнувшиеся. И малых сих не Оставлю. Мощь Нового Мира, то есть силы Учения, проявляется в новом строительстве. Строительство поймите широко, во всех формах, на всех планах. И на Тонком тоже строят, и тоже силою Учения. Силою Учения жизни, осознанного или неосознанного, идет строительство Нового Мира. Оно может расти не только вверх, но и в ширину, то есть уже в сторону, доступную пониманию человека. На твоих вещах лежит печать Моего творчества. В этом их сила. (Поднялся сильный шум за дверью. Не мог писать.) Преодолеем и это. Для Меня, ради Меня и во Имя Мое можно преодолеть все. | Цитата: Если знак Моего войска миллиард, то что же являют собою те, принадлежащие к другой половине человечества? Не они ли мертвы? Мертвые клетки планетного тела Уберем. | Цитата: 1958 г. 081. (46). (Фев. 8 ). Явите понимание происходящему в масштабе общепланетном. Надо встать в течение Космического потока Эволюции. Земля и народы, ее населяющие, вовлекаются в этот поток. Сор, грязь и тяжелые частицы оседают на дно или выбрасываются из потока на берег. Все, что не идет с Эволюцией, становится космическим сором и идет в переработку. Не примкнувшие к Эволюции становятся сором и вынуждены будут с планеты уйти, ибо сроки диктуют решение судеб не только Земли и народов, но и отдельных людей. Выбор делает каждый сам свободно и добровольно. Выбор обусловит отбор. Отбор – по светотени. Знак Моего войска – миллиард, и каждый – с печатью духа на челе. И из двоих, вышедших в поле, один будет взят, другой же оставлен. Но широко поле жизни, и всепланетен отбор. Но каждый решает сам. И будет взят сделавший правильный выбор. Из заросли буйной Сделаю рощу, и вы Мне поможете в том. | Цитата: 1958 г. 359. (281). (Май 5). Утверждаю нужность явления Моего среди верных, нужность явления знаков, нужность огненного устремления ко Мне и ритм постоянства. Магнитом, мощно влекущим в орбиту свою, является Дух Мой для преданных сердцем (для верных) – влекущий Магнит в Сферы Света. Процесс намагничивания духов шестой расы невидим. Сейчас он идет напряженно. Ведущий Иерарх собирает ядро Новой Расы. Лучи Великого Сердца льются из Башни далекой навстречу пробуждающимся сердцам. И ни одно сердце, могущее зазвучать ответно на этот призыв, не будет оставлено или забыто. Степени ответности различны: от еле осознаваемых, до открытого, явного и сознательного сотрудничества. Век кооперации и сотрудничества всех и во всем нуждается в своих пионерах. Высшею формой этого сотрудничества будет кооперация духов, созвучных с Лучами Великого Сердца. Когда на ноте Его в состоянии будут зазвучать все сердца, сужденные Свету, совершится Великий Приход. Пространство насыщается новыми формулами жизни. Сжигаются старые, изжитые. Уплотняются формы новой мысли и ведущих эволюцию идей. И образы эти, наполняющие ауру планеты, начинают проникать в сознание человечества. Все чаще и чаще из разных уголков Земли раздаются голоса, говорящие о мире, сотрудничестве и взаимном понимании, о борьбе против сил разрушения. Это сердца человеческие ответствуют на всепланетный Призыв Владыки. Процесс этот будет усиливаться, расширяться и углубляться, пока миллиард зазвучавших сердец не будут ответом на беззвучное обращение Великого Сердца. Звучащее сердце начинает светиться. Этот Свет озаряет его и то, что его окружает. Когда зазвучат все, кто сужден, мрак сменится Светом и сужденному время настанет вылиться в плотные формы. Поэтому надо понять сущность незримой работы сердцем, открытым Владыке, творимой в ауре вашей Земли. Конечно, сердце такое находится на служении явном. Велика и нагрузка его, несущего на себе всю тягость погашения окружающего несовершенства. Но зато велика и награда и честь быть в первых рядах Ригдена  Владыка Шамбалы . | Цитата: 1962 г. 029. Дадим направление желаниям подвига готовым сердцам. Готовы в обоих мирах. Знают. Знают и ждут, ибо – перед Приходом. Волна вынесет на гребень, и не спросит судьба. Соберу по готовности и преданности творящих Волю Мою. Рука Моя над событиями мирового значения, и в великом, и в малом. Но кто ближе станет, первее войдет и поднимется выше. Подниму и Возвышу на служение Общему Благу. Каждому – место исполнения велений Моих на Лестнице Иерархии Света. Напрягается Ее мощь. Кто же силен против Нас, у кормила планеты стоящих. Мы явим ту мощь в час исполнения сроков. И если прежде видимо торжествовала тьма, ныне Свет-победитель восторжествует. Миллиард – число счастья собирающихся под Знамя Майтрейи. Я им Укажу непреложное решение Воли Моей для непреложного выполнения. Волю Сроков исполнить Иду, Волю Пославшей. Слияние воль в Свете Моем явит миру неодолимую огненную силу Космических Решений. Тьма восстает против, ибо чует свою обреченность. Конвульсии тьмы уходящей – так Называем ее закатные дни. Наступает великое время. | Цитата: 1972 г. 255. (Гуру). Мы помогаем течению планетных событий в согласии с Планом Владык. Помогайте и вы, действуя по принципу viribus unitis  Объединенными усилиями – (лат.). . Один миллиард – число войска Майтрейи. Объединение воинов в духе – условие победы. Потому требуется сознательное сотрудничество на стороне сил Света всех, кто примыкает к полюсу Света. В мыслях или внешних действиях, но сотрудничество должно быть сознательным, то есть выбор и примыкание к силам мира и Света или войны, тьмы и разрушения должны быть сделаны сознательно и добровольно. | . __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | Этот пользователь сказал Спасибо csdoc за это сообщение. | | 13.09.2020, 19:52 | #9 | Рег-ция: 19.01.2020 Сообщения: 1,134 Благодарности: 169 Поблагодарили 75 раз(а) в 59 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от Эвиза Почему от эсеров? Ленин же вроде бы критиковал эсеров? | Это вы у него спросите - почему от эсеров. | | | 13.09.2020, 20:55 | #10 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от Bujhm Цитата: Сообщение от Эвиза Почему от эсеров? Ленин же вроде бы критиковал эсеров? | Это вы у него спросите - почему от эсеров. | Это почему я должна у него спрашивать, если Вы рекламируете его, как настоящего коммуниста. Я у Вас и спрашиваю. Не знаете, так и скажите. | | | 13.09.2020, 21:27 | #11 | Рег-ция: 19.01.2020 Сообщения: 1,134 Благодарности: 169 Поблагодарили 75 раз(а) в 59 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от Bujhm Цитата: Сообщение от Эвиза Почему от эсеров? Ленин же вроде бы критиковал эсеров? | Это вы у него спросите - почему от эсеров. | Это почему я должна у него спрашивать, если Вы рекламируете его, как настоящего коммуниста. Я у Вас и спрашиваю. Не знаете, так и скажите. | Я вам его не рекламировал, а только восполнил ваш пробел знаний в сегодняшней действительности. Я конечно не знаю его прошлое, мне достаточно его дел на пути коммунистическом. | | | 13.09.2020, 21:29 | #12 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты А где про его дела можно прочесть? | | | 13.09.2020, 22:13 | #13 | Рег-ция: 19.01.2020 Сообщения: 1,134 Благодарности: 169 Поблагодарили 75 раз(а) в 59 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от Эвиза А где про его дела можно прочесть? | Прочесть написанное кем – друзьями или врагами? Он живой и действующий человек, можете в живую с ним пообщаться. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:36. |