| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.09.2020, 15:32 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Эвиза, плохое впечатление. После таких песен у моего знакомого, пожалуй, в очередной раз возникли бы мысли уехать из России. И он искренне будет думать, что это его мысли. И кто нашептал ему эти мысли? И что ему плохо живётся здесь в России, где он заработал со одной удачной сделки 5 средних окладов в свои неполные 25-30-40 лет? И хочется ему ещё больше и больше. И таких много. И по-человечески их можно понять. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 13.09.2020, 16:26 | #2 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от paritratar Эвиза, плохое впечатление. После таких песен у моего знакомого, пожалуй, в очередной раз возникли бы мысли уехать из России. И он искренне будет думать, что это его мысли. И кто нашептал ему эти мысли? И что ему плохо живётся здесь в России, где он заработал со одной удачной сделки 5 средних окладов в свои неполные 25-30-40 лет? И хочется ему ещё больше и больше. И таких много. И по-человечески их можно понять. | И кто же ему эти мысли нашептал? Вы увидели как выстроен текст песни? То есть вроде бы кто-то тебе это говорит с экрана "Утекай из своей страны", но куплет пропет и вам в голову идёт текст припева громко "Здесь никто никогда ничего не построит! Утекай! Жизнь одна и она очень дорого стоит! Утекай! Телявив, Анкара, Вашингтон и Рик Явик Утекай! Твоя советь тебе ничего не предъявит!" Что у молодёжи в голове останется от этой песни? Не слова ли припева? Это и есть очень грамотная манипуляция сознанием. | | | 13.09.2020, 20:24 | #3 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от paritratar Эвиза, плохое впечатление. После таких песен у моего знакомого, пожалуй, в очередной раз возникли бы мысли уехать из России. И он искренне будет думать, что это его мысли. И кто нашептал ему эти мысли? И что ему плохо живётся здесь в России, где он заработал со одной удачной сделки 5 средних окладов в свои неполные 25-30-40 лет? И хочется ему ещё больше и больше. И таких много. И по-человечески их можно понять. | И кто же ему эти мысли нашептал? Вы увидели как выстроен текст песни? То есть вроде бы кто-то тебе это говорит с экрана "Утекай из своей страны", но куплет пропет и вам в голову идёт текст припева громко "Здесь никто никогда ничего не построит! Утекай! Жизнь одна и она очень дорого стоит! Утекай! Телявив, Анкара, Вашингтон и Рик Явик Утекай! Твоя советь тебе ничего не предъявит!" Что у молодёжи в голове останется от этой песни? Не слова ли припева? Это и есть очень грамотная манипуляция сознанием. | В данном случае сознанием манипулировать пытаетесь Вы. Прочитайте, что написано под видеороликом - письмо из 2000-го (с адаптированным текстом). Эвиза, разве не так было в двухтысячных? __________________ Просыпайся земля Святорусская. | | | 13.09.2020, 20:48 | #4 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от Helene В данном случае сознанием манипулировать пытаетесь Вы. Прочитайте, что написано под видеороликом - письмо из 2000-го (с адаптированным текстом). Эвиза, разве не так было в двухтысячных? | Helene, под роликом мелким шрифтом можно написать всё что угодно. Я разбирала подачу песни в молодёжные умы. | | | 13.09.2020, 21:06 | #5 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от Helene В данном случае сознанием манипулировать пытаетесь Вы. Прочитайте, что написано под видеороликом - письмо из 2000-го (с адаптированным текстом). Эвиза, разве не так было в двухтысячных? | Helene, под роликом мелким шрифтом можно написать всё что угодно. Я разбирала подачу песни в молодёжные умы. | Сам видеоряд Вы не смотрели, слушали с закрытыми глазами? На Украине нынче говорить о социализме и коммунизме нельзя, и жизнь создают народу такую же, о которой поет Семин, народ утекает из страны. Потом будет утекать из Беларуси. Кстати про Беларусь, раньше Лукашенко помогала Наталия Витренко, в этот раз он отказался от ее помощи. Так что Беларусь скоро запретит советские флаги и символику и т.д. __________________ Просыпайся земля Святорусская. | | | 13.09.2020, 21:24 | #6 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Helene, Вы даже не поняли о чём я написала. Сёмин поёт песню якобы против утечки молодёжи, а подаётся эта песня так, чтобы в мозг западали действия, как раз обратные. Давайте я Вам объясню на другом примере. В конце 90-х у нас на ТВ шла реклама против употребления наркотиков. Я разговорилась на тему рекламы с одним профессиональным психологом. Он мне сказал, что например, эта реклама против наркотиков делается именно профессионалами так, чтобы молодёжь эти наркотики употребляла. Я попросила его объяснить. Показывают очень красивую девушку, как она накладывает жгут, как вкалывает себе наркотик, какое у неё блаженное лицо. А вслух диктор что-то бормочет о вреде наркотиков. Как Вы думаете, что уйдёт в подсознание подростка? Невнятное бормотание диктора или как красивая девушка (ну, вот же она от наркоты всё равно осталась красивой) и её экстаз? Он мне предложил посмотреть тогдашнюю рекламу на ТВ без звука. У человека сильны врождённые рефлексы - пища и продолжение рода. На этом и основана реклама. Рекламируют аппаратуру, а формы подачи напоминают определённые части человеческого тела. Вот такую манипуляцию сознанием я и заметила в песне Сёмина. Акцент на "Утекай!", а не против этого. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 14.09.2020, 00:23 | #7 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,572 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от Эвиза Helene, Вы даже не поняли о чём я написала. Сёмин поёт песню якобы против утечки молодёжи, а подаётся эта песня так, чтобы в мозг западали действия, как раз обратные. Давайте я Вам объясню на другом примере. В конце 90-х у нас на ТВ шла реклама против употребления наркотиков. Я разговорилась на тему рекламы с одним профессиональным психологом. Он мне сказал, что например, эта реклама против наркотиков делается именно профессионалами так, чтобы молодёжь эти наркотики употребляла. Я попросила его объяснить. Показывают очень красивую девушку, как она накладывает жгут, как вкалывает себе наркотик, какое у неё блаженное лицо. А вслух диктор что-то бормочет о вреде наркотиков. Как Вы думаете, что уйдёт в подсознание подростка? Невнятное бормотание диктора или как красивая девушка (ну, вот же она от наркоты всё равно осталась красивой) и её экстаз? Он мне предложил посмотреть тогдашнюю рекламу на ТВ без звука. У человека сильны врождённые рефлексы - пища и продолжение рода. На этом и основана реклама. Рекламируют аппаратуру, а формы подачи напоминают определённые части человеческого тела. Вот такую манипуляцию сознанием я и заметила в песне Сёмина. Акцент на "Утекай!", а не против этого. | Вы увидели в этой песне манипуляцию сознанием молодежи и призыв уезжать из страны.  Не буду сейчас спорить с Вами на эту тему, чтобы не отвлекаться на второстепенные детали. Если интересно глубже покопать эту тему - можно посмотреть на комментарии под этим роликом - там много интересной информации содержится. Но бы я не стал сейчас на этом акцентировать внимание и тратить на это время и силы. Но. На ютуб-канале Константина Сёмина есть 22 песни в плейлисте "Джанни Родари". Остальные 21 клип - все "чистые" или они тоже содержат в себе скрытые манипуляции сознанием молодежи? Если в 1 песне предположительно есть скрытая манипуляция сознанием, а в остальных 21 песне никаких скрытых манипуляций сознанием нет - каким образом Вы это можете объяснить? __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:02. |