Про Крым здесь больше не буду писать, так как paritratar новую тему открыл.
Но у меня возникает вопрос почему же Костя Сёмин не замечает всех этих новых строительств, достижений, улучшений и т.д.? Он не упоминает их в своих речах, обходит. Вернее, в этом ролике, который меня попросили обязательно посмотреть и прокомментировать. Может быть в других своих роликах он рассказывает о достижениях в Крыму?
csdoc, paritratar, просветите на эту тему, пожалуйста.
Такие изменения идут по всей России. Просто Крым на фоне остальной России смотрится более ущербным. Это как проводить уборку в квартире, можно раз в неделю, а можно и раз в полгода. В первом случае эффект от уборки почти не виден, а вот во втором случае......ну сами понимаете.
Но у меня возникает вопрос почему же Костя Сёмин не замечает всех этих новых строительств, достижений, улучшений и т.д.? Он не упоминает их в своих речах, обходит. Вернее, в этом ролике, который меня попросили обязательно посмотреть и прокомментировать. Может быть в других своих роликах он рассказывает о достижениях в Крыму?
Такие изменения идут по всей России. Просто Крым на фоне остальной России смотрится более ущербным. Это как проводить уборку в квартире, можно раз в неделю, а можно и раз в полгода. В первом случае эффект от уборки почти не виден, а вот во втором случае......ну сами понимаете.
Helene, на Крым государство выделяет огромные деньги, но не всё доходит или не все деньги осваиваются в нужные сроки. Саботаж на местах никто не отменял. Поэтому чиновников крымских тоже чистят хорошо.
Helene, на Крым государство выделяет огромные деньги, но не всё доходит или не все деньги осваиваются в нужные сроки. Саботаж на местах никто не отменял. Поэтому чиновников крымских тоже чистят хорошо.
Вообще-то я имела ввиду то, что зачем заострять внимание на то, что естественным образом происходит везде. По всей России строят дороги, делают ремонты в школах и.д. В Крыму ведь не могут оставить украинскую медицину, поэтому она становится такой же как и во всей России. Почему Семин должен рассказывать о достижениях в Крыму, если это просто уборка в квартире, которую не убирали полгода.
Helene, мы рассматриваем ролик, где Сёмин встречается в жителями Севастополя. И если он в самом начале говорит, что за эти 6 лет в Крыму всё плохо, ничего не сделано, то я показываю, что это не так. Он говорит неправду. Я показываю его обман на конкретных фактах. Вот об этом и речь.
Helene, мы рассматриваем ролик, где Сёмин встречается в жителями Севастополя. И если он в самом начале говорит, что за эти 6 лет в Крыму всё плохо, ничего не сделано, то я показываю, что это не так. Он говорит неправду. Я показываю его обман на конкретных фактах. Вот об этом и речь.
Эвиза, у Константина Сёмина, как и у Вас могут быть свои фильтры восприятия. Окружающую действительность он воспринимает через призму учения марксизма-ленинизма, было бы желательно этот момент учитывать.
Например, если провести мысленный эксперимент и представить, что вместо Константина Сёмина на встрече с подписчиками находится Владимир Ленин - думаете он стал бы вести себя иначе и начал бы расхваливать достижения и стройки капитализма? Или говорил бы о том же, о чем и Константин Сёмин сейчас говорит?
Т.е. я прошу Вас рассмотреть деятельность Константина Сёмина с точки зрения Учения Живой Этики (он полезен для эволюции или нет) и с точки зрения Учения Маркса и Ленина - есть ли противоречия между тем, что сейчас говорит Констатинт Сёмин и тем, что на его месте говорил бы Владимир Ленин или Карл Маркс?
__________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь
Например, если провести мысленный эксперимент и представить, что вместо Константина Сёмина на встрече с подписчиками находится Владимир Ленин - думаете он стал бы вести себя иначе и начал бы расхваливать достижения и стройки капитализма? Или говорил бы о том же, о чем и Константин Сёмин сейчас говорит?
Вот! csdoc, Вы прямо мои мысли прочли насчёт сравнения выступления Владимира Ильича Ленина и Константина Сёмина. Я потом только остановилась на минуту и подумала "да вроде бы две разные величины. Может не уместно сравнивать? Народ не поддержит".
Ну, а Вы мне дали добро.
Когда я смотрю Константина Сёмина, то у меня прямо отток энергии идёт. На меня он производит впечатление человека мёртвого внутри. Что-то внутри его сломано по тем или иным причинам.
А Ленин! Это же Огонь! Это живой жизнерадостный человек даже после тяжёлого ранения и заболевания. К сожалению, очень мало документальных съёмок. Ленин не любил сниматься
Вот! csdoc, Вы прямо мои мысли прочли насчёт сравнения выступления Владимира Ильича Ленина и Константина Сёмина. Я потом только остановилась на минуту и подумала "да вроде бы две разные величины. Может не уместно сравнивать? Народ не поддержит".
Ну, а Вы мне дали добро.
Когда я смотрю Константина Сёмина, то у меня прямо отток энергии идёт. На меня он производит впечатление человека мёртвого внутри. Что-то внутри его сломано по тем или иным причинам.
А Ленин! Это же Огонь! Это живой жизнерадостный человек даже после тяжёлого ранения и заболевания. К сожалению, очень мало документальных съёмок. Ленин не любил сниматься
Вы сейчас говорите о том, что у Сёмина не такой темперамент и не такой характер как у Ленина. Это ведь есть несущественные детали, от них можно абстрагироваться.
Эвиза, я ведь прошу Вас рассматривать деятельность Константина Сёмина по-существу - что он говорит, а не как он говорит. Если бы на месте Константина Сёмина 30 августа 2020 года на территории музея “11-я береговая батарея” оказался бы Ленин - он стал бы говорить что-то прямо противоположное тому, что говорил Константин Сёмин?
Вы серьезно считаете, что Ленин на встрече с подписчиками стал бы расхваливать достижения и стройки капитализма? В Царской России тоже было немало достижений и строек - но Ленин на них внимание не акцентировал.
Есть ли противоречия между тем, что говорил бы и делал Владимир Ленин оказавшись сейчас на месте Константина Сёмина и тем, что говорит и делает Константин Сёмин?
Есть ли противоречия между тем, что говорит и делает Константин Сёмин и тем, что написано в Учении Живой Этики?
Эти два вопроса - это будет разбор ситуации по существу, без акцентирования внимания на второстепенных деталях.
Помните то мое сообщение, в котором я попросил Вас представить, что Вы на посту президента России и от Вашего решения зависит дальнейшая судьба и Константина Сёмина и Новой России и Ваша лично?
...соответствует ли деятельность Константина Сёмина Учению Живой Этики или же деятельность Константина Сёмина противоречит Учению Живой Этики. Другими словами, полезен он для эволюции или нет?
Цитата:
1967 г. 455. (Авг. 10). Прежнее, устаревшее, клерикальное деление на праведников и грешников отменяется. Если человек безусловно полезен для Эволюции, его можно отнести в стан служителей Света, если вреден – тьмы. Деление людей пойдет по светотени. Если, несмотря на кажущиеся недостатки, светлые излучения в ауре его преобладают, – это сотрудник Света, если преобладают темные излучения – это служитель тьмы, сознательный или бессознательный. Внешняя хорошесть и добродетельность значения не имеет. Ценность человека определяется его космическим паспортом, то есть снимком его ауры. Этот паспорт подделать нельзя. Какие бы кажущиеся достоинства ни имел человек и как бы добродетелен он ни был, если он вреден для Эволюции и если излучения ауры его темные, он причисляется к врагам Света, сознательным или бессознательным. Слишком много лицемерия в жизни и слишком много лжи. Настает время, когда всех прикрывающихся придется выставить в их истинном свете и сорвать маски. Снимки аурических излучений дадут эту возможность. Набор воинов в стан Света будет весьма облегчен. И уже никто не займет места, ему не принадлежащего. Это право дается качеством и степенью светимости ауры. Много борьбы придется выдержать, прежде чем новый принцип паспортизации будет введен в жизнь. Учителю снимков не надо. Учитель Видит и без них качество излучений каждого, кто подходит к Нему. Но снимки нужны для людей, чтобы безошибочно разобраться, какой работник заслуживает того или иного места. И разве можно будет допускать становиться учителями в школах людей, ауры которых запятнаны язвами злобы или раздражения? Таких обывателей даже близко нельзя подпускать к детям. Открытие высокочастотной фотографии, сделанное супругами Кирлиан, заслуживает названия великого. Как старается тьма его уничтожить и не давать ему путевки в жизнь! Разве истинная наука может противодействовать внедрению безусловно полезного? Не слабые ли места в своем мировоззрении пытается защитить кто-то, не дающий возможности внедрить в жизнь нечто очень нужное и полезное для Эволюции. Сколько церковных авторитетов полетит со своих тронов и сколько политических и государственных деятелей окажется в списках прикрывающихся, в списках врагов Света и Эволюции. Поистине произойдет революция в оценке пригодности человека для той или иной роли на общественной лестнице. И тогда враг Света окажется таковым, как бы он себя ни называл.
Цитата:
1971 г. 118. (Фев. 26). Биполярное зрение позволяет видеть оба полюса вещи единой, позволяет видеть и двуполюсную сущность человека, и не только видеть, но и определять равнодействующую энергий обоих полюсов и чуять, преобладает ли энергия темного или светлого полюса. Слова: «Лучше сурово знать друзей, нежели умиляться масками» – относятся, главным образом, к сознанию, обладающему биполярным зрением, когда почти безошибочно взвешиваются достоинства и недостатки человека и определяется – годен и полезен он для эволюции или нет. Однобокие оценки человека недопустимы, ибо всегда безусловно ошибочны. При определении полезности человека для эволюции биполярное зрение делает суждение о нем справедливым.
Цитата:
1960 г. Май 8. Если лучшее, что в нас есть, побеждается худшим, какая в нем польза от того, что оно лучшее. Только победное лучшее хорошо. Много хороших, но никчемных людей коптят землю и небо. Не они соль земли. У Нас хорошесть человека расценивается иначе. Пусть будет он даже плох, но полезен для эволюции – вот Наш критерий хорошести. Плохость и хорошесть относительны. И надо, чтобы дух восходил независимо от того, плох человек или хорош. Восхождение может включать в себя: расширение сознания, приобретение опыта жизни, утверждение нужных качеств духа или свойств, или труд, полезный для Общего Блага. И не всегда может судить сам человек, восходит он или нисходит. Порой среди самых блестящих условий земных и кажущихся достижений совершается нисхождение духа, а порою – и наоборот. Судить предоставьте Нам, отдав Мне Мою печаль и Мою радость за вас. Ваш путь к Свету, который Мы несем людям. Значит, путь только с Нами – всегда, везде и во всем.
Цитата:
1969 г. 365. (Гуру). Если человек безусловно полезен для эволюции и если его сердце горит устремлением, то разве имеет значение, хорошо он относится к нам или нет, понимает нас или нет, признает или отвергает. Научимся относиться к людям сверхлично, вне зависимости от того, как относятся они к нам. Личные чувства и личные отношения редко бывают у людей устойчивыми, среди друзей Учения – также. Сверхличное отношение будет и беспристрастным. Оно не создаст антагонизма и не вызовет осуждения. Признание достоинств в других людях служит показателем высоты сознания.
Цитата:
1968 г. 209. (Апр. 9). Мы Определяем значение человека по тому, ценен он для эволюции или нет, и в соответствии с этим Помогаем. Если все энергии человека направляются по каналам личных, эгоистических интересов, то в случае оказания Помощи силы Наши прольются напрасно, ибо все личное, малое обречено. Но если деятель полезен для Общего Блага, Мы Помогаем даже в тех случаях, когда он далек от Нашего Учения. Помощь Наша оказывается широко. И изобретатели, и писатели, и служители искусства, и общественные, и религиозные деятели часто получают помощь от Нас. Среди тусклых аур землян Мы Отыскиваем те, которые начинают светиться, чтобы направить их и помочь. У нас много помощников во всех мирах. Воинство Света достаточно многочисленно, среди них близкое к Иерархии положение занимают ученики. Часть их живет в Ашрамах, как плотного, так и Тонкого миров, часть находится в миру и принимает деятельное участие в делах обоих миров. Особо важную роль играют посланники Наши. Они обычно выполняют миссии исторического значения и несут Поручения Наши. Твердыня и Братство живут и работают ради человечества и его блага.
К какому из четырех типов людей относится Константин Сёмин?
Цитата:
Зов, 1923 Март 24 Теперь встречаете в жизни четыре рода людей: Одни бьются под Нашим щитом, Другие бьются без защиты, но уже кончают течение кармы, Третьи бредут ослеплённые тёмной завесой судьбы, и четвёртые — враги Света. Первые поймут ваш призыв, Вторые затрепещут ожиданием, Третьи отвратят голову тупо, И четвёртые встретят стрелою вашу стрелу. <...>
__________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь
Окружающую действительность он воспринимает через призму учения марксизма-ленинизма,
Плохо если призма отсекает части действительности. Большинство людей - именно так "мыслит. Взять к примеру тех же большинство белорусских программистов. Казалось бы должны быть умнейшими людьми, но вот призматическое видение... Вот где суть проблематики.
Цитата:
Сообщение от csdoc
что вместо Константина Сёмина на встрече с подписчиками находится Владимир Ленин - думаете он стал бы вести себя иначе и начал бы расхваливать достижения и стройки капитализма?
Если предлагаете думать что Ленин стал бы привирать - вероятно ошибаетесь. Именно Ленин увидел бы ясный сценарий ситуации. В этом его сила в умении понимать происходящее. и адекватно на него реагировать. Горе пропагандисты всё так же представляют не Ленинский подход и мысль - картавящего лысого человечка с шаблоном фраз. Беда это.
Окружающую действительность он воспринимает через призму учения марксизма-ленинизма
Плохо если призма отсекает части действительности.
Не отсекает, а просто иначе расставляет акценты. Что существенно и что не существенно, что есть базис, а что есть надстройка. Константин Сёмин постоянно обращает внимание именно на те аспекты действительности, которые являются существенными с точки зрения учения марксизма-ленинизма. А на несущественные моменты он свое время не тратит. Я так понимаю мотивы его поведения.
Цитата:
Сообщение от Восток
Цитата:
Сообщение от csdoc
что вместо Константина Сёмина на встрече с подписчиками находится Владимир Ленин - думаете он стал бы вести себя иначе и начал бы расхваливать достижения и стройки капитализма?
Если предлагаете думать что Ленин стал бы привирать - вероятно ошибаетесь.
Константин Сёмин привирал? Слушайте внимательно, что он говорил. Вот расшифровка видео в виде текста:
в общем я очень рад всех видеть. говорю специально ничего не привез могу поделиться трехдневными ощущениями от поездки. курортная зона Крыма как я сказал по-моему очень сильно отличаются от севастополя и соответственно все что я скажу сейчас к Севастополю наверно отношение имеет. а в Севастополь я заезжал реже всего и поэтому по севастополю не эксперт, не могу сравнивать но вот весь остальной Крым по моему после присоединения после всей эйфории и возбуждением связаных с возвращением... связанного с возвращением в родную гавань никакого рывка вперед не сделал, все что положительного происходит и у нас в стране в целом и в крыму в частности связано с усилиями государства. поскольку государство само себя отчаянно приватизирует, стремится себя свести к нулю то я думаю что надежды на решение всех застарелых крымских проблем от воды до переоборудования береговой линии надежда особой нет.
Что из этой расшифровки можно увидеть:
1. Человек говорит о своих собственных ощущениях, поэтому тут слово "вранье" не может быть применимо. Максимум в чем можно его обвинить - так это только в неискренности.
2. Он говорит, что по его ощущениям, Крым никакого особого рывка вперед не сделал, потому что все положительное, что происходит в Крыму - связано с усилиями государства - то есть, положительное есть, он этого не отрицает.
3. Он посещал весь остальной Крым, и смотрел как живут люди, а не смотрел на то, что построило в Крыму государство (дороги, мосты и т.п.).
Где вы показываете, что за 6 лет в Крыму все хорошо и все сделано? Вы показали фото томографа, а работает он и хватает его на весь Крым? Где ваша статистика по уровню жизни в Крыму, как сейчас Крым переносит коронавирус?
Где вы показываете, что за 6 лет в Крыму все хорошо и все сделано? Вы показали фото томографа, а работает он и хватает его на весь Крым? Где ваша статистика по уровню жизни в Крыму, как сейчас Крым переносит коронавирус?
Bujhm, Вы, как всегда смещаете акценты в нужную Вам сторону.
Я показала не про то, что всё хорошо и всё сделано, а про то, что в Крыму делается достаточно, чтобы Костя Сёмин это заметил, но он не замечает. Вы тоже не замечаете? На это тоже есть свои объяснения. Надеюсь Вы сами понимаете.
Про Крым мы будем писать в другой теме. Уже открыли тему. Здесь мы разбираем современных коммунистов. Пока, правда, "лжекоммунистов".
Bujhm, Вы, как всегда смещаете акценты в нужную Вам сторону.
Я показала не про то, что всё хорошо и всё сделано, а про то, что в Крыму делается достаточно, чтобы Костя Сёмин это заметил, но он не замечает. Вы тоже не замечаете? На это тоже есть свои объяснения. Надеюсь Вы сами понимаете.
Про Крым мы будем писать в другой теме. Уже открыли тему. Здесь мы разбираем современных коммунистов. Пока, правда, "лжекоммунистов".
Вот это предьява – «в нужную Вам сторону».
Вы показали, что этого достаточно для Вас, а не для Семина.
Если вы разбираете и оцениваете современных коммунистов, то должны это делать на примере хороших коммунистов. Где Ваши примеры? Вам не нравится как Сёмин поет, а что об этом сказано уставе коммуниста, как должен петь настоящий коммунист?
Далее Сёмин говорит, как вести пропаганду среди молодёжи и в соцсетях. Здесь я с ним соглашусь. Грамотно разбирает где и как работать с молодёжью. Песни с ними петь, знать какую они музыку слушают и т.д.. Сёмин же поёт, бренчит на гитаре, входит рок ансамбль "Джанни Родари" Вопрос только в том, какая это будет пропаганда.
Не важно, что голос у Константина не очень, не всегда попадает в ритм.
Например, я сейчас со своим музыкальным образованием с трудом выслушала старые комсомольские песни в исполнении Константина на фоне комсомольских флагов
Эвиза, плохое впечатление. После таких песен у моего знакомого, пожалуй, в очередной раз возникли бы мысли уехать из России. И он искренне будет думать, что это его мысли. И кто нашептал ему эти мысли? И что ему плохо живётся здесь в России, где он заработал со одной удачной сделки 5 средних окладов в свои неполные 25-30-40 лет? И хочется ему ещё больше и больше. И таких много. И по-человечески их можно понять.
Эвиза, плохое впечатление. После таких песен у моего знакомого, пожалуй, в очередной раз возникли бы мысли уехать из России. И он искренне будет думать, что это его мысли. И кто нашептал ему эти мысли? И что ему плохо живётся здесь в России, где он заработал со одной удачной сделки 5 средних окладов в свои неполные 25-30-40 лет? И хочется ему ещё больше и больше. И таких много. И по-человечески их можно понять.
И кто же ему эти мысли нашептал? Вы увидели как выстроен текст песни?
То есть вроде бы кто-то тебе это говорит с экрана "Утекай из своей страны", но куплет пропет и вам в голову идёт текст припева громко
"Здесь никто никогда ничего не построит! Утекай! Жизнь одна и она очень дорого стоит! Утекай! Телявив, Анкара, Вашингтон и Рик Явик Утекай! Твоя советь тебе ничего не предъявит!"
Что у молодёжи в голове останется от этой песни? Не слова ли припева? Это и есть очень грамотная манипуляция сознанием.
И кто же ему эти мысли нашептал? Вы увидели как выстроен текст песни?
То есть вроде бы кто-то тебе это говорит с экрана "Утекай из своей страны", но куплет пропет и вам в голову идёт текст припева громко
"Здесь никто никогда ничего не построит! Утекай! Жизнь одна и она очень дорого стоит! Утекай! Телявив, Анкара, Вашингтон и Рик Явик Утекай! Твоя советь тебе ничего не предъявит!"
Что у молодёжи в голове останется от этой песни? Не слова ли припева? Это и есть очень грамотная манипуляция сознанием.
В данном случае сознанием манипулировать пытаетесь Вы. Прочитайте, что написано под видеороликом - письмо из 2000-го (с адаптированным текстом). Эвиза, разве не так было в двухтысячных?
Далее Сёмин говорит, как вести пропаганду среди молодёжи и в соцсетях. Здесь я с ним соглашусь. Грамотно разбирает где и как работать с молодёжью. Песни с ними петь, знать какую они музыку слушают и т.д.. Сёмин же поёт, бренчит на гитаре, входит рок ансамбль "Джанни Родари" Вопрос только в том, какая это будет пропаганда.
Не важно, что голос у Константина не очень, не всегда попадает в ритм.
Например, я сейчас со своим музыкальным образованием с трудом выслушала старые комсомольские песни в исполнении Константина на фоне комсомольских флагов
csdoc, paritratar, что можете сказать об этой песне после её прослушивания?
Джанни Родари - итальянский детский писатель, автор произведения «Приключения Чиполлино». Это произведение получило особенно широкую популярность в СССР, где по нему был снят мультфильм в 1961 году
Цитата:
Мультфильм создан по мотивам книги Джанни Родари «Приключения Чиполлино», поэтому расходится с книгой во многих мелких деталях. События мультика значительно укорочены, в нем нет целого ряда персонажей: барона Апельсина, герцога Мандарина, доктора Каштана, а также Горошка, Фасоли, Лука Порея и многих других жителей волшебного городка.
. Фрагменты из этого мультфильма достаточно часто появляются в передачах из серии "АгитПроп" Константина Сёмина.
Что касается клипа на песню Утекай в исполнении группы Джанни Родари -
давайте посмотрим, как эту песню воспринимает молодежь, например вот такой разбор:
Мы не делаем рок, не играем водевили. Чем меньше искусства, тем больше будет жизни, Могут читать по-русски, могут — на суахили Попробуй подловить нас на квасном патриотизме. Мы видели много: нищету и олигархов, Чиновников-чертей в министерских кабинетах, Вискарь, бывает, путаем с разбавленной заваркой, Но песня не о том, и дальше панчи не об этом. Умирает страна, собирай чемоданы По телеку — Познер, в ютубе — Иван-гай, Умирает страна, какой-то пидор с экрана Уже шепчет тебе в ухо: "Утекай!"
Припев: Утекай! Здесь никто никогда ничего не построит. Утекай! Жизнь одна, и она очень дорого стоит Утекай! Тель-Авив, Анкара, Вашингтон и Рейкъявик Утекай! Твоя совесть тебе ничего не предъявит.
Мы не так уж наивны, чтобы верить в легенды, Мы даже не патриоты, мы просто здесь живем От ленты ИТАР-ТАСС до рейтаровской ленты Есть несколько минут, и мы тебе споём
Припев
Юноше, решающему делать жизнь с кого, Диджей забьет голову Кендриком Ламаром. Пацан родился в Марьино, но послушайте его, Он хочет быть негром из Южного Централа, Молодой человек с лоснящейся попой, Что ты сделал в свои годы для хип-хопа? В Киеве — дядька, в огороде — бузина. Спросят — денег хочешь? Ответит: "Ну да!" Здесь каждый в душе Дизастер, а на деле — Фараон, И каждый новый баттл ведет за кордон. Ты видишь, он артист, ты ему не мешай, Ты просто шепни ему вслед — Утекай!
Припев
Разбор образов:
Основным подтекстом песни является высмеивание стремлений некоторой части российской молодёжи ради лучшей жизни с тёплым креслом и стопкой долларов покинуть Родину и уехать за границу, бессовестно оставив страну погибать, думая лишь о личных шкурных интересах
*Умирает страна, какой пидор с экрана Уже шепчет тебе в ухо: "Утекай!"* — Здесь идёт прямой намёк на известную песню смазливого Ильи Лагутенко "Утекай". Более подробно о позиции автора можно почитать в серии "Рок-лоботомия"
*Юноше, решающему делать жизнь с кого, Диджей забьет голову Кендриком Ламаром.* — как Олег объяснил: "Кендрика растаскивают на ремиксы, оттуда и строчка. Мейнстримность и обилие славы Кендрика сгубили. При том, что он действительно самобытный артист невероятного уровня". В общем, "в каждой бочке затычка"
*Здесь каждый в душе Дизастер, а на деле — Фараон, И каждый новый баттл ведет за кордон.* — читать здесь: vk.com/wall30331270_37663
Для более подробного раскрытия образов рекомендую к просмотру клип на эту песню: https://youtu.be/q9tH3-o5Sxg (очень символичен забег овец в конце клипа)
В песне "Утекай" группы Джанни Родари есть такие строчки:
"Здесь каждый в душе Дизастер, а на деле Фараон, И каждый новый баттл ведёт за кордон"
Если вторую часть я ещё как-то понял, то первую нет. Но, благо, есть Олег, который знает толк в хип-хопе, и он объяснил, я-то не разбираюсь в этом.
"Эта строчка о том, что все (в российском репе и хип-хопе) — плагиат с запада. "Там где 10-15 лет назад уверенно прошел нигер, сегодня вяло ползет русский". Фараон — это плагиат на любой клаудрэп, американский и европейский тут, в России, в мертвых найках. Дизастер — некогда очень сильный батл-мс, популязировавший площадку kotd и все тому подобные на ютубе. Не единственный сильный и далеко не сильнейший, но самый известный на русскоязычном сегменте".
Обратите внимание на эти слова:
Умирает страна, какой-то пидор с экрана Уже шепчет тебе в ухо: "Утекай!"
Также очень символичен забег овец в конце ролика.
Больше всего лично мне нравится песня КОМАНДАНТЕ в репертуаре группы Джанни Родари.
Эвиза, раз уж мы начали говорить о том, кто настоящий, а кто не настоящий коммунист - давайте может быть попробуем подойти к решению этой проблемы другим путем? Давайте попробуем составить список настоящих коммунистов?
1. Карл Маркс 2. Фридрих Энгельс 3. Владимир Ленин 4. Феликс Дзержинский (?) 5. Иосиф Сталин (?) 6. Фидель Кастро (?) 7. Эрнесто Че Гевара (?)
Эвиза, раз уж мы начали говорить о том, кто настоящий, а кто не настоящий коммунист - давайте может быть попробуем подойти к решению этой проблемы другим путем? Давайте попробуем составить список настоящих коммунистов?
1. Карл Маркс 2. Фридрих Энгельс 3. Владимир Ленин 4. Феликс Дзержинский (?) 5. Иосиф Сталин (?) 6. Фидель Кастро (?) 7. Эрнесто Че Гевара (?)
Всех перечисленных в Вашем списке считаю настоящими коммунистами.
Всех перечисленных в Вашем списке считаю настоящими коммунистами.
Эвиза, какие есть общие у всех перечисленных выше коммунистов черты?
Обладает ли в какой-то степени этими чертами Константин Сёмин или нет?
Можно ли его считать настоящим коммунистом или нет?
Или по каким критериям мы будем определять, кто является а кто не является настоящим коммунистом?