Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2020, 16:32   #1
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от July Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Кайвасату, у Вас другие источники информации есть?
Эвиза, имейте уважение, не с каким-то босяком ведёте разговор.
Лично у меня с Кайвасату диаметрально противоположные взгляды на ситуацию в Беларуси, однако я не опускаюсь до пренебрежительного и высокомерного разговора с моим другом Кайвасату. И поверьте, человек может ошибаться, но он не какой-то деревенский дурачок. Всё не так просто, всё гораздо сложнее.
Сергей, а что она не так высказалась? Всё вполне корректно и без обид. На всякий случай, погляди как общается с людьми сам Кайвасвату, вот только один из его опусов
Цитата:
Дорогие диванные эксперты, вы являетесь жертвами пропаганды.
Эвиза по моему очень корректно ведёт диалоги, зря ты на неё так.
Разница в том, что на Кайвасату нападают, а он отбивается. И в данном случае было бы полезнее доверительно поговорить с нашим единомышленником (по Учению), а не наседать. Вы же понимаете, что Кайвасату в гуще событий. То есть избиты дубинками его знакомые, близкие. И это заводит любого, будь ты трижды умён, логик и рационалист, но эмоции, впечатления и стихия восстания - она не просто так, она берёт верх. Так было с Сактопратом на Украине, писателем, написавшиего серию книг, так теперь и с Кайвасату. Или вы считаете, что Джайка - тупая дама? Она в очень высокой степени интеллектуалка, а вот видите!
И моё предложение просто по сути - уважайте в них братьев, уважайте в них людей и не наседайте в своём мнении и в своём представлении о происходящих событиях. Глубже надо смотреть на процессы, медленнее и разборчивее думать о наших братьях и сёстрах. Не надо считать, что мы во ВСЁМ правы.
Влияние, о котором ты пишешь, конечно же, имеет место быть. Но ты полагаешь, что оно не позволяет видеть дальше и глубже текущего момента?
А что бы ты предложил? Видишь ли выход из сложившейся ситуации?
Понятно, что самый рациональный и мирный вариант - провести прозрачные выборы - реализован не будет и ясно почему...
Все реалистичные варианты, которые я вижу, негативны, как чем-то своим, так и экономическим спадом каждый. Но среди них есть те, которые я бы предпочел другим, о них и говорю, хотя и врядли они реализуются...
Всё зависит от целей. Согласись, что протестное движение в Белоруссии имеет несколько целеполаганий не одной и не двух зачинщиков протеста. Ну да мне не так важно что хочет Польша, мне важнее вопрос "Почему реформаторы в Беларуси не выдвигают свой манифест?", кроме, конечно же, ярко выраженного "уходи!". К примеру, если бы я хотел реформ, я бы опёрся не только на внутренние резервы, но и нашёл бы единомышленников, к примеру, в Москве. А вот Польша, Литва и США - для вас не опора, а лопата, которой вас закопают. А Кремль прислушался бы вас, ведь ему очень важно иметь поддержку в вашей республике.

ЗЫ. Почему бы вам не взять в посредники кого-то из Российской политики? Думаю, что тут есть даже элемент выбора: от Зюганова до Потанина. Но это для образности, просто в России есть спектр политиков, который охотно взялся бы за посредничество... Впрочем, надо понимать, что посредник вам нужен на начальном этапе, после этого вам важно будет выйти на первого человека.

Последний раз редактировалось Migrant, 10.09.2020 в 16:37.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2020, 16:58   #2
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Кайвасату, у Вас другие источники информации есть?
Эвиза, имейте уважение, не с каким-то босяком ведёте разговор.
Лично у меня с Кайвасату диаметрально противоположные взгляды на ситуацию в Беларуси, однако я не опускаюсь до пренебрежительного и высокомерного разговора с моим другом Кайвасату. И поверьте, человек может ошибаться, но он не какой-то деревенский дурачок. Всё не так просто, всё гораздо сложнее.
Сергей, а что она не так высказалась? Всё вполне корректно и без обид. На всякий случай, погляди как общается с людьми сам Кайвасвату, вот только один из его опусов
Цитата:
Дорогие диванные эксперты, вы являетесь жертвами пропаганды.
Эвиза по моему очень корректно ведёт диалоги, зря ты на неё так.
Разница в том, что на Кайвасату нападают, а он отбивается. И в данном случае было бы полезнее доверительно поговорить с нашим единомышленником (по Учению), а не наседать. Вы же понимаете, что Кайвасату в гуще событий. То есть избиты дубинками его знакомые, близкие. И это заводит любого, будь ты трижды умён, логик и рационалист, но эмоции, впечатления и стихия восстания - она не просто так, она берёт верх. Так было с Сактопратом на Украине, писателем, написавшиего серию книг, так теперь и с Кайвасату. Или вы считаете, что Джайка - тупая дама? Она в очень высокой степени интеллектуалка, а вот видите!
И моё предложение просто по сути - уважайте в них братьев, уважайте в них людей и не наседайте в своём мнении и в своём представлении о происходящих событиях. Глубже надо смотреть на процессы, медленнее и разборчивее думать о наших братьях и сёстрах. Не надо считать, что мы во ВСЁМ правы.
Влияние, о котором ты пишешь, конечно же, имеет место быть. Но ты полагаешь, что оно не позволяет видеть дальше и глубже текущего момента?
А что бы ты предложил? Видишь ли выход из сложившейся ситуации?
Понятно, что самый рациональный и мирный вариант - провести прозрачные выборы - реализован не будет и ясно почему...
Все реалистичные варианты, которые я вижу, негативны, как чем-то своим, так и экономическим спадом каждый. Но среди них есть те, которые я бы предпочел другим, о них и говорю, хотя и врядли они реализуются...
Всё зависит от целей. Согласись, что протестное движение в Белоруссии имеет несколько целеполаганий не одной и не двух зачинщиков протеста. Ну да мне не так важно что хочет Польша, мне важнее вопрос "Почему реформаторы в Беларуси не выдвигают свой манифест?", кроме, конечно же, ярко выраженного "уходи!". К примеру, если бы я хотел реформ, я бы опёрся не только на внутренние резервы, но и нашёл бы единомышленников, к примеру, в Москве. А вот Польша, Литва и США - для вас не опора, а лопата, которой вас закопают. А Кремль прислушался бы вас, ведь ему очень важно иметь поддержку в вашей республике.

ЗЫ. Почему бы вам не взять в посредники кого-то из Российской политики? Думаю, что тут есть даже элемент выбора: от Зюганова до Потанина. Но это для образности, просто в России есть спектр политиков, который охотно взялся бы за посредничество... Впрочем, надо понимать, что посредник вам нужен на начальном этапе, после этого вам важно будет выйти на первого человека.
Не вижу реалистичных вариантов в твоих словах. На российские власти координационный комитет пытался выходить, те игнорируют. Какой-либо посредник не имеет смысла т.к. известна позиция кремля.
Манифест вполне известен (хотя провластным сми удобнее говорить, что "оппозиция сама не знает что хочет"): 1) уход Лукашенко 2) Новые прозрачные выборы 3) наказание виновных в массовых избиениях, унижениях и пытках.
Это единые требования, компромисс по которым невозможен.
Вопрос о "программе" сейчас не решается. Он будет решаться на этапе выборов.
Сейчас нет лидеров у протеста и нет реформаторов. Они не могут быть в республике - это данность. Кто появится - его сразу закроют. Претенденты на нормальных реформаторов в Беларуси появились и хотели балатироваться на пост президента страны. Но они были задавлены Лукашенко самым наглым образом, что стало одной из существенных причин недовольства общества. Поэтому и о программах сейчас не место и не время... Синепалый уже сам пытается придумать какие-то реформы (хотя на выборах главный тезис был по сути - сохранить то, что имеем - никаких реформ), конституцию собрался менять.. знаем мы эти изменения, да и Россия уже проходила совсем недавно...
Старый 10.09.2020, 17:29   #3
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Манифест вполне известен (хотя провластным сми удобнее говорить, что "оппозиция сама не знает что хочет"): 1) уход Лукашенко
Даже, если за него проголосует большинство?
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 11.09.2020, 15:44   #4
Кайвасату

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Манифест вполне известен (хотя провластным сми удобнее говорить, что "оппозиция сама не знает что хочет"): 1) уход Лукашенко
Даже, если за него проголосует большинство?
Если за него проголосует большинство, при том, что выборы будут проведены полностью прозрачными, т.е. с обеспечением независимого контроля над сбором и подсчетом голосов, то это снимет все претензии по поводу выборов. Возможно кто-то продолжит непримеримое несогласие, но для большинства это решение вопроса. Но это чисто теоретический конструкт, сказка - не более того. Этого не случится потому, что Лукашенко никогда на это не поёдет, по вполне понятной причине...
Но если бы эта сказка сбылась, то тогда останется второй вопрос - ответственности за издевательства и пытки. А это вопрос тоже стоимостью в президентское кресло!... Можно, конечно попробовать откупиться уголовными деламм на министра МВД и всех задействованных причастных, но устроит ли это народ - это ещё вопрос....ведь все понимают, кто давал команды...
Старый 10.09.2020, 18:46   #5
Migrant

Цитата:
Не вижу реалистичных вариантов в твоих словах. На российские власти координационный комитет пытался выходить, те игнорируют. Какой-либо посредник не имеет смысла т.к. известна позиция кремля.
Манифест вполне известен (хотя провластным сми удобнее говорить, что "оппозиция сама не знает что хочет"): 1) уход Лукашенко 2) Новые прозрачные выборы 3) наказание виновных в массовых избиениях, унижениях и пытках.
Это единые требования, компромисс по которым невозможен.
Вопрос о "программе" сейчас не решается. Он будет решаться на этапе выборов.
Сейчас нет лидеров у протеста и нет реформаторов. Они не могут быть в республике - это данность. Кто появится - его сразу закроют. Претенденты на нормальных реформаторов в Беларуси появились и хотели балатироваться на пост президента страны. Но они были задавлены Лукашенко самым наглым образом, что стало одной из существенных причин недовольства общества. Поэтому и о программах сейчас не место и не время... Синепалый уже сам пытается придумать какие-то реформы (хотя на выборах главный тезис был по сути - сохранить то, что имеем - никаких реформ), конституцию собрался менять.. знаем мы эти изменения, да и Россия уже проходила совсем недавно...
Отвечу классической народной мудростью: "А кто сказал, что будет легко?!". Оппозиция вдруг узнала, что у Белоруссии есть с нами союзный договор и Россия имеет повышенные приоритеты в решении ваших внутренних конфликтов. Раньше вы не знали, а теперь поняли, что именно Россия будет решать все ваши внутренние вопросы.

Я всегда говорил, что бывшие союзные республики ещё не привыкли, что они ничего в этом мире не решают, что они давно не в СССР и даже, стремясь игнорировать соглашения СНГ, пытаются проводить независимую политику. Ты прости, но давай честно: вы, белорусы, в международной политике - никто и звать вас никак. И это не потому, что вы плохие, а потому, что таковы международные правила: побеждает сильнейший. И именно поэтому ДАЖЕ Россию всё ещё не считают державой, а очень часто региональным сообществом. И России некуда деваться - она доказывает, что имеет какие-то права и пытается проводить глубоко свою политику с Крымом, Донбассом, а теперь и с Белоруссией. И с Россией надо было создавать связи до конфликта. Потому что теперь Россия будет проводить свою политику жёстко и даже прямолинейно.

Давай посмотрим на интересы России в Белоруссии, давай подумаем как Путин будет реализовывать свои цели в вашей республике. Думаю, что он СЕЙЧАС станет максимально стоять близко к позиции Лукашенко, помогать ему, но потом снимет его и назначит своего, очень пророссийского лидера. Причем этот новый лидер ни в коем случае не должен будет связан с нынешней оппозицией. Да, Лукашенко будет дана неприкосновенность и почётное место, но от власти его уберут.

Далее понадобится игра с белорусским народом, народу будут даны преференции, зарплата, учёба, ведение национального бизнеса, все руководящие посты, как и в Крыму, будут даны белорусам, откроются сумасшедшие кредиты и в вашей республике появятся огромные инвестиционные программы... По сравнению с Польшей, вы будете в шоколаде. Предполагаю, что даже Украине вы будете помогать, как близкий и братский народ и Путин постарается решить кадровый голод Незалежной за счёт белорусов. но... Но с оппозицией он постарается не вести разговоры, ибо для него вы представители Польши и Литвы.

Почему я так говорю? Да потому, что всё (а если не всё, то очень многое) - уже решено. Путин давно (на мой взгляд) договорился и с США, и с Европой. Но против Путина в этой ситуации с вашей республикой пошли не Европа и не США, а представители либеральных кругов, те, кто против Трампа и против Новой Европы, т.е. глобалисты. Они подняли там бучу, но они - уходящие силы и ваш бунт - это их бунт, как бы вам не нравился результат. И да, это они против "Северного Потока - 2", против сближения Германии и России.

И ведь уже понятно, что нынешняя ситуация в мире - она остаточная от прежнего однополярного мира, а с Нового Года - будет другой расклад, будет другая обстановка. И Новый Мир - он будет другим, там будет даже другая логика отношений, другая этика и другие нормы. А у вас, в Беларуси к Новому году будет съезд, будет народное собрание, от которого вас отсекут и отодвинут, потом покроют вас, оппозиционеров, пропагандистским позором и... забудут.

Я всегда говорил, что нам кшатриям (в транскрипции Учения - воинам) надо смотреть не на ближайшие наши интересы, а распознавать как располагаются силовые линии новой реальности. Вот вам хотелось бы сменить Лукашенко - вы получите нового президента, но поставите его не вы, оппозиционеры, а Путин, набравший и вес, и значение, и силу в этом мире.

Я понимаю, что тебе не нравится как тебе оппонируют на этом форуме. И мне не нравится. Но наше неприятие разнится. Ты видишь в своих оппонентах провластные нотки и это тебя коробит. Но они у нас здесь, в России, давно уже прошли школу оппозиции. Поверь, мы многое тут поняли и многому тут научились. А ты в это время проходил школу сопротивления, учился не верить власти и презирать её. Это понятно, но это сформировало и различия в потенциалах. У нас разный опыт. Мы, в России, видим возрождение величия своей страны, видим как мы проходим сплав по порогам и всё чаще верить кормчему. И это разные психологии.

Ну а мне не нравится, что мои друзья и коллеги по форуму, братья по Учению, не понимают тебя и относятся к тебе как к неразумному, хотя я знаю как ты умен и порой на голову выше многих других. Они не ставят себя на твоё место и даже не учитывают причину твоей позиции. А должны были бы, они лучшие в нынешнем обществе, они соль земли нашей. поэтому и спрос с них повышенный.

Но вот что важно нам всем за этими событиями - видеть не происходящее, а причины реализации событий и направленность самих событий. То есть: нам надо учиться быть НАД СХВАТКОЙ. И высший пилотаж - это принимать участие в моделировании предстоящих событий.

Последний раз редактировалось Migrant, 10.09.2020 в 18:56.
Migrant вне форума  
Старый 10.09.2020, 19:47   #6
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
Сейчас нет лидеров у протеста и нет реформаторов. Они не могут быть в республике - это данность. Кто появится - его сразу закроют
Лидеров у вас и не было, вам не положено по статусу иметь вождей. Лидеру не обязательно находится в Минске. Ваша шелупонь блогерская - это не лидеры и не реформаторы. Они разрушители. Их задача сформировать стадо баранов, таких как они сами и потом пойти на скотобойню. По закону цветных революций нужна сакральная жертва, что бы объявить действующий режим кровавым. Нужна реальная кровь. Так было всегда во всех странах: Латвия, Литва, Украина и так далее. Сотню расстрелять как в Киеве не получится, значит нужна одна, но медийная жертва. Было три полных дуры которые ни на что по жизни не годились, кроме как стать такой жертвой. Тихановскую Лукашенко спас, когда отправил её в Литву. Угадайте, кого убьют англо -польские хохлы в Минске, что бы обвинить Лукашенко? Те из разрушителей кто поумнее потому и уезжают из Беларуси, что понимают, что дома они могут стать знаменем революции посмертно.

Последний раз редактировалось adonis, 10.09.2020 в 19:49.
adonis вне форума  
Старый 11.09.2020, 15:58   #7
Кайвасату

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сейчас нет лидеров у протеста и нет реформаторов. Они не могут быть в республике - это данность. Кто появится - его сразу закроют
Лидеров у вас и не было, вам не положено по статусу иметь вождей
Человеку, претендующему на то, чтобы называться последователем Учения, должно было быть стыдно писать подобное. Если бы Вы действительно знали Учение, то знали бы, что все надежды на светлое будущее связываются именно с проснувшимся народом в своей массе. И именно это можно видеть на примере маленькой Беларуси. Более того, именно Женское Начало ярко представляет народное движение..
Нужно иметь особое затемнение сознания, чтобы видеть тьму там, где на самом деле Свет.
Старый 11.09.2020, 21:47   #8
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,294
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ

Цитата:
Манифест вполне известен (хотя провластным сми удобнее говорить, что "оппозиция сама не знает что хочет"): 1) уход Лукашенко 2) Новые прозрачные выборы 3) наказание виновных в массовых избиениях, унижениях и пытках

1. Посадка всех продажных "комитетовцев" финансируемых на американские и европейские деньги, ту же Тихановскую бъявившую уже себя в Польше "президентом",т.к. это попытка госпереворота!

2. Посадка всех калечивших омоновцев и ломавших им позвоночники ( 39 в тяжелом состоянии) и уголовное наказание всех угрожавших семьям и детям, защитников правопорядка и журналистов госСМИ
3. Уголовное преследование изготовителям сотен лживых фейков о "зверствах власти" и провокаторам прыгавшим на ОМОН с целью съемки этой лжи и обострения ситуации

А о пытках Вы "незалежным бандеровцам" рассказывайте, когда они органы из людей на Майдане и в зоне АТО вырезали и когда живьем русских людей на Донбассе закапывали. Ваши иуды из оппозиции и их западные хозяева именно к этому зверскому сценарию и ведут!
Ardens вне форума  
Старый 11.09.2020, 21:52   #9
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,294
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ

Сегодня один опытный политолог и участник всяческих "цветных революций" высказал мысль, что США выгодно сделать из Белоруссии второй Донбасс, в котором будет идти годами вялотекущий конфликт, для них желательно вооруженный...

Так что не допустим повторения, "революции негидности" и всей последующей мерзости тьмы, покрывшей уже одну часть бывшей Малой Руси!
Старый 12.09.2020, 08:17   #10
July

Рег-ция: 14.10.2019
Благодарности: 751
Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ardens Посмотреть сообщение
Цитата:
Манифест вполне известен (хотя провластным сми удобнее говорить, что "оппозиция сама не знает что хочет"): 1) уход Лукашенко 2) Новые прозрачные выборы 3) наказание виновных в массовых избиениях, унижениях и пытках

1. Посадка всех продажных "комитетовцев" финансируемых на американские и европейские деньги, ту же Тихановскую бъявившую уже себя в Польше "президентом",т.к. это попытка госпереворота!

2. Посадка всех калечивших омоновцев и ломавших им позвоночники ( 39 в тяжелом состоянии) и уголовное наказание всех угрожавших семьям и детям, защитников правопорядка и журналистов госСМИ
3. Уголовное преследование изготовителям сотен лживых фейков о "зверствах власти" и провокаторам прыгавшим на ОМОН с целью съемки этой лжи и обострения ситуации

А о пытках Вы "незалежным бандеровцам" рассказывайте, когда они органы из людей на Майдане и в зоне АТО вырезали и когда живьем русских людей на Донбассе закапывали. Ваши иуды из оппозиции и их западные хозяева именно к этому зверскому сценарию и ведут!
Всё правильно, любой шаг навстречу оппозиции будет как поражение. Пресекать надо на корню, и не обращать внимания на стоны. На западе этот момент прекрасно знают, и любые попытки что-то предъявить властям, пресекаются без лишних разговоров. Очень показательна аналогичная "миролюбивая" политика запада в том, что сейчас происходит в Балтийском и Чёрном морях, когда "мирные" учения НАТО заканчиваются учебными(пока что) стрельбами по Калининграду и Крыму. Только конченные идиоты в нашем мире могут говорить о независимой оппозиции, но идиотов надо лечить соответсвенно. Оппозиция имеет право на существование, но не во время войны, а именно запад ведёт с нами войну и не скрывает этого.
July вне форума  
Старый 12.09.2020, 10:26   #11
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях

Это тот случай когда брат или сестра искренне заблуждаются, думая, что лучше знают, как делать, говорить и тд. Именно нужно понять белорусов, которых сейчас представляет Кайвасату, потому что они в эпицентре событий. На них направлено все то кодло европейское для просыпания мозгов. Именно инфо война за мозги сердца и души белорусов. В прямом м переносном смысле. Мягкой силой нужно давать последовательные и терпеливые объяснения почему криволушный Лукашенко меньшее зло, чем гнилая прозападная оппозиция.
Да, вот м до этого дожили. Выбор у белорусов между плохим и ещё худшим. И да Россию тоже будут раскачивать и представлять что Путин и его клика плохие. Не раз это уже было. И мы знаем вредителей со всех сторон. Россия м через этот пройдет. И победа будет за Иваном Стотысячным. Просвещенным и сильным человеком. Свободным для, а не от... Для Общего Блага, а не от него.
Поссорится на пустых никчкмных непониманиях немудрено. И дети и подростки так и поступают. Звери грызут друг друга, убивают. Взрослые люди должны уметь договариваться и находить усилия понимать другую сторону. Понимать не значит уступать хаотичным и злым намерениям. Понимать - значит изыскивать новые возможности для мирного м созидательного строительства. Поэтому и союз между Россией и Белоруссией есть эти новые возможности. Пусть даже и таким криводушным президентом. А другого нет. И для страны тоже он много сделал. Об этом все россияне постоянно белорусам говорят. Потому что в некоторых регионах России м этого нет. И такой маленькой коммуналки и такого хотя бы малого достатка. Все познаётся в сравнении. По этому не гнобмть и критиковать нужно таких как Кайвасату, а разбираться и терпеливо обосновывать почему добрый запад хуже злой России. Проблема?
paritratar вне форума  
Старый 12.09.2020, 10:59   #12
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 755 раз(а) в 530 сообщениях

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
По этому не гнобмть и критиковать нужно таких как Кайвасату, а разбираться и терпеливо обосновывать почему добрый запад хуже злой России. Проблема?
Проблема. На западе уровень жизни выше.

На Украине то же самое было.

Старый 12.09.2020, 11:59   #13
paritratar

csdoc, совершено верно! Именно все дело в этом богатстве с запашком гнили и порока. В этих кружевных трусиках для будущих сексуальных рабынь и проституток, узаконенных на государственном уровне. Вот это европейские достижения. И дна ещё не видно в этом безумии. Запад и есть это развращение и деградация. И что может быть хуже, если это все падение нравов происходит во внешнем благополучии и богатстве!? Так пал Вавилон и Рим. Падает и Америка и запад и вся эта цивилизация лжи и лицемерия. На смену им грядет цивилизация культуры, науки м искусства. Не фальшивых, не лже и не во зло. А истинных прикладных и созидательных культур, наук и искусств. Все время проверят на пригодность. А у нас есть ум разум и сердце, чтобы по определённым критериям разобраться где истина или ложь, добро или щлон, эволюция и развитие или деградация и хаос.
paritratar вне форума  
Старый 13.09.2020, 09:52   #14
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Именно нужно понять белорусов, которых сейчас представляет Кайвасату, потому что они в эпицентре событий. На них направлено все то кодло европейское для просыпания мозгов. Именно инфо война за мозги сердца и души белорусов.
Чтобы быть объективными, нужно напомнить, что в теме участвуют как минимум шесть человек из Белоруси.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 13.09.2020, 10:09   #15
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях

На моей памяти после начала событий в Белоруссии в теме учавствовало
9 человек из Белоруссии.
В самом начале 4 человека были за Лукашенко, 4 человека против и один человек своё мнение чётко не выражал.
Поэтому, например, мне было не понятно за кого большинство
белорусов-рериховцев.
Интересно, а от начала событий и до настоящего времени, кто-то свои взгляды изменил?
Эвиза вне форума  
Старый 13.09.2020, 13:30   #16
paritratar

Цитата:
Цитата:
Именно нужно понять белорусов, которых сейчас представляет Кайвасату, потому что они в эпицентре событий. На них направлено все то кодло европейское для просыпания мозгов. Именно инфо война за мозги сердца и души белорусов.
Чтобы быть объективными, нужно напомнить, что в теме участвуют как минимум шесть человек из Белоруси.
Вы правы. Можно сделать статистическую выборку. Хорошо,что представлены различные т.зр. Взгляд объёмнее и шире.
Старый 13.09.2020, 13:35   #17
Кайвасату

Цитата:
Цитата:
С оговоркой, о которой я не раз напоминал.
Есть существенная разница между теми, кто беларусь посещает периодически, у кого родственники, друзь и теми, кто непосредственно живет здесь как минимум последний год. Также есть разница и между жителями Минска, как наиболее активного населенного пункта и собственно центра злополучных событий
Старый 12.09.2020, 10:32   #18
csdoc

Цитата:
Всё правильно, любой шаг навстречу оппозиции будет как поражение. Пресекать надо на корню, и не обращать внимания на стоны. На западе этот момент прекрасно знают, и любые попытки что-то предъявить властям, пресекаются без лишних разговоров.
Цитата:
Трамп пообещал подавить восстание в США за несколько минут

Американский лидер Дональд Трамп пообещал подавить беспорядки, которые могут начаться в стране в случае его победы на выборах президента США. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Fox News.

«У нас есть власть, чтобы сделать это [подавить беспорядки], если мы захотим. Послушайте, это называется восстанием. Я бы предпочел не делать этого, потому что для этого нет причин, но если бы нам пришлось, мы бы сделали это и уложились всего в несколько минут», — заявил глава Белого дома.

Недавние опросы общественного мнения показывают, что кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден опережает Трампа по популярности.

Выборы президента США намечены на 3 ноября. От Республиканской партии будет избираться действующий президент Дональд Трамп, а демократы поддержат бывшего вице-президента Джо Байдена.
Цитата:
Трамп предостерег американцев от беспорядков в день выборов

МОСКВА, 11 сен – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп пообещал "очень быстро подавить" беспорядки, которые могут начаться в стране после выборов президента США 3 ноября в случае его потенциальной победы.

"Если они это сделают, мы их подавим очень быстро", - заявил Трамп в эфире телеканала Fox News, отвечая на вопрос журналистки о том, что он собирается делать, если после оглашения результатов выборов начнутся беспорядки.

"У нас есть право сделать это (подавить беспорядки – ред.). У нас есть власть, чтобы сделать это, если мы захотим. Послушайте, это называется восстанием… Это очень легко (подавить – ред.). Я бы предпочел не делать этого, потому что для этого нет причин, но если бы нам пришлось, мы бы сделали это и уложились всего за несколько минут" - добавил Трамп.

<...>
Старый 12.09.2020, 10:51   #19
csdoc

Цитата:
Только конченные идиоты в нашем мире могут говорить о независимой оппозиции, но идиотов надо лечить соответсвенно.
Каким образом? Так как это было в СССР, с помощью принудительного лечения в специальной психиатрической больнице с диагнозом «вялотекущая шизофрения, параноидальное развитие личности»? Подобные жесткие методы борьбы с оппозицией не спасли СССР от уничтожения.

Цитата:
Оппозиция имеет право на существование, но не во время войны, а именно запад ведёт с нами войну и не скрывает этого.
В современном мире - запад контролирует ютуб и социальные сети, это прямой доступ к сознанию граждан в обход всякой цензуры. Использование протокола HTTPS делает невозможным выборочное цензурирование трафика, можно только забанить ютуб и социальные сети только целиком. (как это сделано в Китае). Да и то, эти блокировки можно обойти при желании.
Старый 12.09.2020, 13:12   #20
Migrant

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Цитата:
Только конченные идиоты в нашем мире могут говорить о независимой оппозиции, но идиотов надо лечить соответсвенно.
Каким образом? Так как это было в СССР, с помощью принудительного лечения в специальной психиатрической больнице с диагнозом «вялотекущая шизофрения, параноидальное развитие личности»? Подобные жесткие методы борьбы с оппозицией не спасли СССР от уничтожения.

Цитата:
Оппозиция имеет право на существование, но не во время войны, а именно запад ведёт с нами войну и не скрывает этого.
В современном мире - запад контролирует ютуб и социальные сети, это прямой доступ к сознанию граждан в обход всякой цензуры. Использование протокола HTTPS делает невозможным выборочное цензурирование трафика, можно только забанить ютуб и социальные сети только целиком. (как это сделано в Китае). Да и то, эти блокировки можно обойти при желании.
Я понимаю, что монолог на любую тему можно свести к какому-либо одному вопросу. В народе на это есть пословица про голодную куму, для которой всё одно на уме. Поэтому, да, есть оппозиция, которая... и вот тут начинается: на Западе де конфеты слаще, колбаса толще и вообще они живут лучше. Но это всё аргументы ни "за" и не "против" - это часть сравнительного анализа. И по большому счёту - это опять же - кусочек, отрывок, лоскуток разговоров на тему как обустроить жизнь в России. И, если сравнивать, то, по правде, будет не такая уж и большая разница. Поверьте мне, живущего в этом самом ЕС. Почему-то ни я, ни Адонис не агитируем за этот Запад, ибо видим все эти сравнительные "прелести" ежедневно. Но! Кто хочет уехать на Запад - двери в Германию, Францию и Испанию - открыты. И скажу более того: умные люди давно уже перебрались на Запад, отстроили здесь дома, а работают в России. Открою вам секрет: в моём городе трёхкомнатную квартиру можно купить за 500 евро. Но надо будет платить за коммунальные услуги. Частные дома тоже не дороги - начиная от 35 тысяч евро. То есть, примерно от 3 млн. рублей. Но учтите: тут работы нет! Здесь хорошо пенсионерам, таким, как мне. Я вообще квартиру себе не покупал мне муниципальные власти выдали - живи! Потому что свободного жилья навалом. Не даром снесли целый квартал хрущёвок - жить некому.

Это по поводу того "где жить?", "как жить?" и прочие бытовые вопросы. Сегодня вообще нет вопросов о месте проживания. Но есть вопрос о будущности. О своём будущем, о завтрашнем дне своих детей, об образовании. Очень важно в нынешние времена что-то уметь. Очень ценно быть хорошим специалистом в любой области. Мой сын после университета получал 8000 рублей в месяц. И, естественно, возмущался, что даже в Макдональдсе, в любой кафешке, не имея специальности можно получать вполне приличную зарплату, во всяком случае - большую по сравнению с его грошами. Сейчас уже молчит. Планка подросла. Но стал поговаривать, что специалист его уровня в Штатах получает в экспедициях по 15 000 долларов. Хотя также понимает, что его уровень вполне соответствует западным нормам, а по многим аспектам и превосходит тамошние требования. То есть, как факт: наши спецы не уступают западным, а одаренные ребята просто на голову выше западных специалистов. Собственно, об этом и практика говорит.

То есть, что я хочу сказать? А очень простое и вполне понятное: мы вместе со своей страной растём, развиваемся и, если нам не будут мешать, вполне сможем перегнать Запад по уровню жизни. Легко! И это можно доказать даже на пальцах. Путём сравнения. Хотя бы на своей жизни я могу сказать несколько примеров, когда становится ясно, что развитие в России, как процесс, идёт семимильными шагами. Помню опять же как мой сын ворчал в середине нулевых, что интернет, как услуга, в Питере значительно дороже, чем в Нарве. Я ему объяснял, что наша страна слишком большая и поэтому медленнее реагирует на новшества, но начав, она, как медведь, наваливается на проблему и через некоторое время решает её лучше, чем многие другие. Сегодня уже объяснять не надо - он сам многое объяснит.

Другой пример. Вы знаете, что я в Питере строил бассейны. Так вот, все материалы для строительства - были в основном немецкого производства. Плитка, естественно, могла быть и итальянской, шпаклёвка и клей из Финляндии, а трубы, приборы и насосы - только немецкие. Ну а потом санкции, и Россия стала искать возможности заменить оборудование на свои, внутреннего производства. Более того, процесс санкций и давления на нас не закончился и мы всё серьёзнее переходим к тому, чтобы не покупать за бугром датчики потока, микронасосы, фильтры и прочее оборудование. Просто потому, что нам работать надо, ставить оборудование, а тут санкции!!! Я вас удивлю, но некоторые наши внутренние изделия были в разы дешевле немецких! В разы! Мы вдруг увидели, что не только можем сами делать, а и поняли, что нас очень часто дурят! К тому же мы, советские, совсем не китайцы, которые пришли в современную индустрию от сохи. Этот процесс был нами освоен ещё в 30-х годах, при Сталине, а теперь-то мы не только те, которые успешно прошли индустриализацию своей страны, но создали свои отечественные школы не только математиков, физиков, химиков и технологов, а и имеем огромный опыт всего населения страны. Мы создали рабочий класс, который вполне вписывается в нормы современного передового общества. Мы не какие-то там племена, дикари и пигмеи, мы вполне классный и образованный народ, вполне конкурентоспособные люди с немцами и американцами, японцами и англичанами.

И я не знаю как вы там в своих регионах живёте, но наши (русскоязычные) детки в Эстонии, в своей конкурентности на рынке труда, стали на голову выше, чем эстонские дети. Во-первых, наши знают и русский, и эстонский, как правило и английский. А потом опыт показал, что наша русская школа даже в Эстонии неохотно отказывалась от методов преподавания советской школы. И на выходе мы имеем детей, которые, как правило, получили лучшее понимание изученных предметов. А теперь, из-за языкового преследования, русская молодёжь чаще всего уезжает из республики. Сегодня, встречая своих сверстников узнаю, что их дети в Англии, Ирландии, Германии, Финляндии, России...

То есть, давайте честно: Россия, как страна, формирует свой новый облик. Если раньше все понимали, что СССР строил социализм, то теперь пока что не понятно что именно мы создаём из себя по идейному содержанию. Но все знают, все понимают, что страна обретает силу и мощь, наполняется внутренним содержанием и порой даже новым ещё не всегда понятным смыслом. Но с 2008 года в России начался спад. Если быть точным - отсутствие роста, проще говоря, стагнация. И причина проста - внешнее влияние. Мы перестали расти и развиваться по простой причине - во власти были люди, которые опирались на решения внешних кураторов. Мы опять столкнулись с внешними силами. И если раньше казалось, что мы быстро проскочим через это явление, ведь должен быть у элиты здравый смысл, и чувство патриотизма, но не случилось. Оказалось, что нужны жёсткие меры принуждения к внутренней дисциплине. Это не значит, что повторится 1937 год, но власть должны проявить волю и принудить свой административный аппарат к исполнению интересов державы.

То есть, подводя итог, хочу расстроить оппозиционеров: вас обнулят! Нет, хотите быть в оппозиции - сколько угодно, но во властных структурах будут только те, кто согласен с линией страны, направленной на развитие. И не только во властных, в бизнесе тоже будет трудно оставаться оппозиционером, потому что госзаказы будут даваться благонадёжным фирмам.

Последний раз редактировалось Migrant, 12.09.2020 в 13:22.
Migrant вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор