| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.09.2020, 17:30 | #1 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Цитата: Сообщение от glory Знакомься, я тот, кто тебя спасёт Анна Сеничева ••• Знакомься, я тот, кто тебя спасёт. Один, два, три — начинай отсчёт. Да будет миг этой встречи велик, многолик и светел. И я пройду сквозь тебя огнём, и всё былое погибнет в нём. Смотри, смотри, как красиво ложится пепел. Знакомься, я тот, кто тебя за шаг до надрыва встретил. Нет больше «тише, ещё болит», не нужно делать счастливый вид. Я покажу тебе, как прекрасны твои пороки. В тебе сбылись все черновики моей пульсирующей руки. Храни, храни, как нательный крестик, благие строки. Нет больше нас, которые одиноки. Я буду тени твои стеречь, латать ошибки и править течь, и занавес по краям возведу железный. Смелей, я знаю всё наперёд... Но кто тебя от меня спасёт? Кто остановит тебя в тот миг, когда я исчезну? Знакомься, я тот, кто несёт тебе твою бездну. | Нет спасателей Малибу, и ни кто никого не спасает, Мы идем на встречу Врагу, и каждый сам для себя решает. | | | 08.09.2020, 20:30 | #2 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Цитата: Сообщение от Радослав Мы идем на встречу Врагу, и каждый сам для себя решает. | А как вы считаете, Беспредельность можно назвать бездной? А всегда ли мы можем понять и до конца растолковать себе, что имел в виду поэт? А нужно ли доказывать верность своего личное понимания другим, например, что хотел сказать поэт вот этими стихами? Вы точно сможете страктовать? Цитата: Где, порвав к чертям всё тело, Сберегла себя живою, Днём дралась, ночами пела, Не давала всем покоя, Грела льдом, кормила небом, Жизнь с овчину отрыдалась, Целовала спелым снегом И огнём ласкать пыталась. | На то они и стихи, что каждый их видит по-своему) И лишь автору известно, о чем они... Мы тут не только стихи, но и Учение наше понимаем по-своему... Последний раз редактировалось glory, 08.09.2020 в 20:43. | | | 09.09.2020, 08:17 | #3 | Рег-ция: 04.02.2008 Сообщения: 242 Благодарности: 73 Поблагодарили 87 раз(а) в 55 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Юнна Мориц Наклонись, я шепну тебе что-то, И легко тебе станет, легко, - Мне по жизни положена льгота На чужое подуть молоко, На чужие кошмары и страхи, На тревоги чужой кипяток, На тоску человеческой птахи В проводах, где колотится ток. Я шепну тебе что-то такое, Что одна лишь природа поймёт. - Я тебя не оставлю в покое Попивать смертолюбия мёд. Мне по жизни положена льгота Не бояться ни мыслей, ни слов. Наклонись, я шепну тебе что-то Глазом, вечно открытым для снов. Есть такие наивные вещи И такие глазные слова, Что от них разжимаются клещи - И душа оживает сама... Последний раз редактировалось Fish, 09.09.2020 в 08:18. Причина: висячая строка да и разредить текст не помешает | | | Этот пользователь сказал Спасибо Fish за это сообщение. | | 09.09.2020, 23:39 | #4 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Мой друг рисует маяки Анна Алексеевна Сеничева ••• Мой друг рисует маяки и белый ветер. Мы с ним большие чудаки — горим и светим. Когда крадётся за спиной ночь липкой тенью, мой друг рисует синевой и акварелью. Оставив позади дома, тепло порога, мы смотрим, как ползёт луна шершавым боком. Мой друг не любит говорить о неудачах: «Если положено светить, то как иначе?». Несём пустые рюкзаки, в которых дыры. Мы с ним большие чудаки — бредём по миру. Нас кто-то бережно хранит и держит краски, а на ветру фонарь горит из доброй сказки. Мы делим радости в пути легко и смело. Друг говорит: «Давай, свети! А то не дело». Под млечной бездной Колпака хрустально-синим горят два ярких маяка неугасимо. __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | Этот пользователь сказал Спасибо glory за это сообщение. | | 11.09.2020, 07:42 | #5 | Рег-ция: 04.02.2008 Сообщения: 242 Благодарности: 73 Поблагодарили 87 раз(а) в 55 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Юнна Мориц Не будь, Россия, ничьей добычей! Не следуй правилам тех приличий, Какие хищник диктует жертвам, _ Не будь съедобной!.. Не верь экспертам, Чей опыт славен словесным блудом, – Тогда не будешь дежурным блюдом, Закуской, жертвой звериной страсти – Порвать с восторгом тебя на части! Не будь безгрешной!.. Из тех, кто живы, Никто не ангел, – упрёки лживы. Не будь пушистой, а будь зубастой! Чисты фашисты, как тюбик с пастой, Чисты фашисты, как зубик с пломбой, Как в небесах санитары с бомбой. Не говори, что бывает хуже!.. Не жди пощады в глобальной луже. Не будь, Россия, страной-тарелкой, Разбитой вдребезги подлой сделкой, – Страной осколков, отдельно взятых В разъединённых российских штатах. Не будь разъёмной!.. Не верь экспертам, Не следуй правилам тех приличий, Какие хищник диктует жертвам… Не будь, Россия, ничьей добычей! | | | Этот пользователь сказал Спасибо Fish за это сообщение. | | 11.09.2020, 10:23 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Юнна Мориц Изобрети, Россия, вакцину от недуга, От вируса, который внедряется в мозги, Чтоб рухнула Россия, любя врага, как друга, Боготворить мечтая своих врагов круги, – Себе спастись от этой заразы помоги! Изобрети, Россия, вакцину от подлянки, Которая – измены под видом перемен, Под видом проходящей ангины и ветрянки, Бронхита, от которого в России ставят банки, – Изобрети вакцину от самосдачи в плен! Изобрети, Россия, вакцину от позора, От Беловежской Пущи, от вируса мозгов, Где русофобским ядом отравленная свора В Россию притащила свой вирус приговора – Россию ненавидеть, любить её врагов! Изобрети, Россия, вакцину для защиты От вируса, который сражается с тобой, Как ненависть к России, которой знамениты Нацизма уголовники, преступники, бандиты, Под видом демократии творящие разбой! Изобрети, Россия, вакцину от заразы, От вируса российских кругов и рычагов, Готовых сдать Россию под натовские базы, – Таков их путь на запад – и больше никаков: Россию ненавидеть, любить её врагов! | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 12.09.2020, 13:58 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Юрий Беличенко Я помню первый год от сотворенья мира. Царапинами пуль помечена стена. «Вороне где-то Бог послал кусочек сыра...» — учительница нам читает у окна. Нам трудно постигать абстрактную науку. И непривычен хлеб. И непонятен мир. И Витька, мой сосед, приподнимает руку, и задает вопрос: «А что такое сыр?..» То было так давно, что сказка современней, сквозь годы протекло, растаяло в судьбе. Но бабушка и внук однажды в день осенний вошли за мной в трамвай, бегущий по Москве. Бульварами идти им показалось сыро. Ребеночек шалил. И бабушка, шутя, «Вороне где-то Бог послал кусочек сыра...» — прочла, чтобы развлечь игривое дитя. Я опустил глаза, и память, будто внове, пересекла крылом родительский порог... А мальчик, перебив ее на полуслове, потребовал: "Скажи, а что такое Бог?" | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 26.01.2022, 20:57 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые стихи ••• Кто-то расставил по миру сквозные сети... Боже, храни отчаливших на рассвете! Если в рай попадают бойцы и дети, то все мы дети, вставшие на войну. Кто-то придумал обряды и декорации, все мы случайные гости и иностранцы. Если нам не дозволено ливнями возвращаться, то укажи страну. Если я верю в законы света и бумеранга, то капитаном какого жанра, какого ранга я перейду, не касаясь истоков Ганга, на голубой причал? Боже, храни отчаянных и смиренных... Если на небе нет плена, куда деть пленных, тех, кто под ребрами прячет стены, и это стены Плача и палача? Люди плывут из лета в немую осень... Если позволишь просьбу, то мы попросим именем на бегу, на ветру, всуе: Боже, пусть будут живы, кого целуем, пусть будут здравы, о ком шелестит память, и если сети уже пора ставить, то пропусти нас, ведь мы же дети, Твои дети. Боже, храни отчаливших на рассвете... © Анна Сеничева | | | 12.03.2022, 22:36 | #9 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Я поднимаю флаг любви... Ирина Самарина-Лабиринт Увидеть смерть, и не одну за время это... Но всё же вкладывать любовь в свои куплеты. Молиться Богу за врагов и за невинных. И верить в свет, когда его во тьме не видно. Нести любовь в сердца людей в ответ на злобу. А тех, кто ненавистью болен – тех не трогать. Им просто больно, оттого и шлют проклятья. Они себе же отравляют душу, кстати... Победы нет, и проиграют все в итоге. А Бог прозренье посылал напрасно многим. Сердца ослепшие причин в себе не ищут. Живёт войною голова с душою нищей. Не поддаваться ни паническим настроям, Ни мести лютой, и других не беспокоить Своей уверенностью в Господа деяньях. Рецепт: прощение, молитва, покаянье. Который год от дури взрослых дети гибнут. А справедливость на войне искать – наивно. Я поднимаю флаг любви, в слезах солёных, Чтоб прекратить войну во имя нерождённых. __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | 12.03.2022, 23:17 | #10 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Молюсь вдвойне... Ирина Самарина-Лабиринт Летят осколки дружбы прежней, Вонзаясь в грудь. Но говорил мне ангел нежный: «Прости, забудь!» Я отпускала с облегченьем, Не помня зла. И в этом есть моё спасенье. Я так жила. И так живу, а надо мною Проклятий тьма. Клянут своё, клянут чужое… В сердцах – туман. Я ненавидеть не умею. Спасибо, Бог! Я верю, Он беду развеет. Таков итог. И мне дожить бы до рассвета В кромешной мгле. Слова взрывают, как ракеты. Безумства плен. И сеет панику Иуда В сердцах людских. Чтоб под шумок забрать оттуда Надежды блик. Но чтоб над миром запоздалым Растаял гнев, За тех, кому врагом я стала – Молюсь вдвойне. __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | Этот пользователь сказал Спасибо glory за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:50. |